Возможна ли святость на практике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tranquil
    Участник

• 11 January 2003
    • 104

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:
    Ну да, родился от Бога и вдруг бац тебе не с того не с сего перестал грешить.

А на вопрос-то вы так и не ответили.....

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Потому что вопрос не правильно поставлен.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Что такое святость?
        Если - это постоянная безгрешность, то безгрешен только Христос.
        Если человек безгрешен ( что ложь - по словам Иоанна "если мы говорим, что не согрешили, то представляем себя лживым, и Слова Его нет в нас"), то ему не нужен Господь Бог.

Быть христианином - это идти по пути к безгрешности. Это не состояние человека, а процесс, который заканчивается только после смерти - в раю.

Если святость - это то, что написано в Библии о христианах, как о святых, или о царственном священстве. Тогда это совсем о другом. Бог когда смотрит на христианина, Он видит праведность Христа. Праведность Христа покрывает (убеляет ) грехи христианина. Поэтому в глазах Бога мы святы.

Про то , что христианин продолжает грешить после обращения пишет Павел в Рим.7:14-25 ( не буду цитировать - прочтите сами). Мы же имеем греховную плоть, как до обращения, так и после. Святой Дух селится в ней, но не изменяет ее природу. После обращения мы позволяем Святому Духу работать в нас все больше и больше. Но наше собственное я всегда выносит последнее решение. Поэтому свят тот, кто постоянно исповедует свои грехи пред Христом, получая оправдание. После оправдания - он безгрешен, тогда происходит освящение Святым Духом.
        Т.О. жизнь христианина - это постоянный процесс оправдания и освящения.
        Естественно, что при таком процессе христианин становится праведнее и меньше грешит. При этом процессе он нуждается в Христе постоянно, не только как пример, но именно как Искупителя и Спасителя.

Комментарий

• Lenns
          Участник

• 28 December 2002
          • 128

Ответ участнику Odessa

Здравствуйте ,Odessa !
          "А как он у вас обновился? В один прекрасный день вы проснулись и вдруг увидили как он сияет у вас?"
          А как рождается младенец? сразу или по частям? И если я младенец во Христе, новая тварь, то у меня сразу всё новое! И дальше я..... РАСТУ во Христе: мужаю!
          "А удивляюсь не потому что вы такие на самом деле есть, а потому что я пока слышу одни слова. Да и не видел я христианина который никогда бы не грешил, или хотя бы заявил о себе так. А их я не мало видел. Что ж теперь скажем, все они не христиане? Или плохие христиане? "
          на это сказал Павел просто и чётко: 2Ион.9стих: "ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЁМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; ПРЕБЫВАЮЩИЙ В УЧЕНИИ ХРИСТОВОМ ИМЕЕТ И ОТЦА И СЫНА." ну и теперь вы сами ответите кто есть кто! Lenns.
          « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Lenns
            Участник

• 28 December 2002
            • 128

Ответ участнику Odessa
            Ну да, родился от Бога и вдруг бац тебе не с того не с сего перестал грешить.

вы очень эмоциональная душа! Вот это так и происходит: поверил и «бац» перестал грешить!Главное поверить и не сомневаться!

Рим. 11:16"если начаток свят, то и целое, и если корень свят, то и ветви "

1Ин 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его .

Рим 6:2 "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?"

Lenns.
            « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Что такое святость?
              Если - это постоянная безгрешность, то безгрешен только Христос.

Святость - это жизнь Христа внутри нас. Человек никогда не может быть святым через свои дела и поступки. Святыми перед Богом мы можем быть, только через Его жизнь внутри нас. Во Христа можно верить, но это еще не значит, что Христос живет в человеке.

Быть христианином - это идти по пути к безгрешности. Это не состояние человека, а процесс, который заканчивается только после смерти - в раю.

Воля Божия есть освещение наше. Освещение касается нашей духовной природы, дабы человек обретал истинную жизнь внутри себя и все греховное в нем умирало бы. Это процесс.
              Вот только почему после смерти? Ведь Христос живет в нас сейчас. И мы можем жить уже Его природой, а не своей грешной.

Если святость - это то, что написано в Библии о христианах, как о святых, или о царственном священстве.

Во Христе мы призваны познавать истину, поэтому Бог и называет царственным священством. Но это не относится к тем, кто не познает истину.

Тогда это совсем о другом. Бог когда смотрит на христианина, Он видит праведность Христа. Праведность Христа покрывает (убеляет ) грехи христианина. Поэтому в глазах Бога мы святы.

Во Христе мы оправданы, но это не значит, что уже освещены. В глазах Бога мы святы только тогда, когда освещаемся.
              Мы же имеем греховную плоть, как до обращения, так и после. Святой Дух селится в ней, но не изменяет ее природу.

Святой Дух не живет в греховной плоти. Святой Дух может жить только в сердце человека.
              Поэтому свят тот, кто постоянно исповедует свои грехи пред Христом, получая оправдание. После оправдания - он безгрешен, тогда происходит освящение Святым Духом.

Через исповедание грехов святым никогда не будишь. Освещение дает истина, поэтому ее нужно постоянно познавать.
              Безгрешным человек быть не может, пока живет на земле. Человек может быть свободным от греха и не совершать его.
              После оправдания - он безгрешен,

Лучше сказать - он невиновен.

Т.О. жизнь христианина - это постоянный процесс оправдания и освящения.
              Естественно, что при таком процессе христианин становится праведнее и меньше грешит. При этом процессе он нуждается в Христе постоянно, не только как пример, но именно как Искупителя и Спасителя

На эти слова большое АМИНЬ.

Faith
              Вы не обидились на меня? Я вас немного поправил. Но сообщение ваше мне понравилось. Дух хороший в нем. И согласны ли вы со мной.
              С уважением игорь.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Lenns
                "А как он у вас обновился? В один прекрасный день вы проснулись и вдруг увидили как он сияет у вас?"
                ..............
                А как рождается младенец? сразу или по частям? И если я младенец во Христе, новая тварь, то у меня сразу всё новое! И дальше я..... РАСТУ во Христе: мужаю!

Так значит вы всерьёз утверждаете что вы проснулись в один день и сверхъестественным образом перестали грешить?????

А младенец та рождаеться младенцем а не сразу взрослым. А вы почему то сразу взрослым...

на это сказал Павел просто и чётко: 2Ион.9стих: "ВСЯКИЙ, ПРЕСТУПАЮЩИЙ УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЁМ, НЕ ИМЕЕТ БОГА; ПРЕБЫВАЮЩИЙ В УЧЕНИИ ХРИСТОВОМ ИМЕЕТ И ОТЦА И СЫНА." ну и теперь вы сами ответите кто есть кто! Lenns.

Люди следуют за Христом, Его учению. Разве вы не согласны? Но кто из них не падает?

вы очень эмоциональная душа! Вот это так и происходит: поверил и «бац» перестал грешить!Главное поверить и не сомневаться!

Очень это дурно пахнит. Ну поверь что у тебя там хвост зади, только поверь и не сомневайся!

Это внушение а не реальное положение вещей. Я б вам не советовал этим заниматься. А то от реальности уходят в сумашествие.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Все же отклонились мы от темы-она о святости, о не о безгрешии..
                  О безгрешии сказано "..ибо нет человека, который не грешил бы..."(3Цар.8,46)
                  А о святости сказано однозначно "....вы Храм Божий и Дух Божий живет в вас...""...храм Божий свят..."(1Кор.3,16-17)

Так что вопрос, поставленный в тему, некорректно сформулирован.

С уважением,
                  Москвин

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Да вы эту тему хоть раз прочитали?

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Ответ участнику Odessa
                      Да вы эту тему хоть раз прочитали?

Да.

С уважением,
                      Москвин

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Тогда ещё раз прочитайте

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Ответ участнику Odessa
                          Тогда ещё раз прочитайте

И Вам того же !
                          С уважением,
                          Москвин

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Перелистываем на первую страничку, смотрим первое сообщение и что мы там видим

"Можно ли жить победной христианской жизнью опираясь только на силу воли? Я имею ввиду можно ли не грешить если силы воли достаточно чтоб сказать всем искушениям-"нет!""

Человек интересуеться если можно перестать грешить вообще.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Ответ участнику Odessa
                              Перелистываем на первую страничку, смотрим первое сообщение и что мы там видим

"Можно ли жить победной христианской жизнью опираясь только на силу воли? Я имею ввиду можно ли не грешить если силы воли достаточно чтоб сказать всем искушениям-"нет!""

Человек интересуеться если можно перестать грешить вообще.

Странно, а я там же прочитал следущее:
                              Короче говоря, мой вопрос: Бог призывает нас не просто к хорошим поступкам а быть святым как Он (1 Петра 1:15-17)Но все самые "святые " люди как раз говорят обратное-чем ближе они к Богу тем ярче они видят свою греховность..Так есть ли выход из этого круга?

Я и говорю о некорректно поставленном вопросе.Да автор и сам, видимо это чувствует, раз взял слово святые в кавычки-этим он и вышел из того круга, который себе начертал

С уважением,
                              Москвин

Комментарий

Обработка...