Возможна ли святость на практике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tranquil
    Участник

• 11 January 2003
    • 104

Ответ участнику москвин
    Цитата от участника москвин:
    Ответ участнику Tranquil
    Цитата от участника Tranquil:
    Да нет, спас, слава Богу! Он уничтожил грех навеки

Значит, теперь все безгрешны, или, по крайней мере признающие Христа....?Тогда о чем копья ломать?

С уважением,

Так и не нужно копья ломать! Мы не "Крестоносцы" и не "Тамплиеры".

Если вы простили человека от всего сердца за всё, что он вам сделал, то что по-вашему он после этого всё же виноват?

Бог же простил ВСЕМ людям ВСЕ грехи! (прошлые, настоящие и будущие) Так как вы думаете, называет ли Он после этого грешными тех, кому Он простил все грехи? Злится ли Он на них, если бросил все их грехи за хребет Свой и удалил их от нас, как Восток далёк от Запада?

Мир всем.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Tranquil, мне кажется что до вас вопрос темы так и не дошёл. Ну что ж поделать....

Комментарий

• Lenns
        Участник

• 28 December 2002
        • 128

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        Tranquil, мне кажется что до вас вопрос темы так и не дошёл. Ну что ж поделать....
        A я вижу, что Тranquil очень хорошо понимает тему! и разъясняет о святости на практике просто и доступно к пониманию.

Lenns.
        « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Да не о святости тема, а о безгрешности.

Комментарий

• Tranquil
            Участник

• 11 January 2003
            • 104

Ответ участнику Odessa
            Да не о святости тема, а о безгрешности.

Дорогой Odessa,
            а кто вам внушил, что для Бога безгрешность и святость это разные вещи?
            Что, святой может быть одновременно грешником, а безгрешный - не значит святой? Расслабьтесь! Это одно и тоже.

Откр.19:8 И дано было ей облечься в виссон чистый и
            светлый; виссон же есть праведность святых.

Мир всем

------------------------------------------------------------------
            "Всё настолько просто и хорошо, что большинство этого не поймёт"

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Когда я говорю "безгрешный" то я имею ввиду того человека который никогда вообще не грешит. Вы хотите заявить что вы один из таких людей?

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Слава Богу, возрождённым свыше христианам не нужно объяснять ничего, Дух Святой Сам говорит им истину.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tranquil
                  Участник

• 11 January 2003
                  • 104

Ответ участнику Odessa
                  Когда я говорю "безгрешный" то я имею ввиду того человека который никогда вообще не грешит. Вы хотите заявить что вы один из таких людей?

Да, Odessa. Я именно один из таких, ибо как я верю "таких" всё же есть множество, несмотря на тьму религиозности.
                  Если для вас непонятно как можно быть безгрешным и не грешить, внимательно прочтите 1посл. Иоанна(целиком)
                  Тогда всё станет на своё место.

Комментарий

• Tranquil
                    Участник

• 11 January 2003
                    • 104

всё же поясню насчёт 1 Иоанна, которое многим к сожалению непонятно.

Тут необходимо воспринимать текст целиком, а не по частям. Тогда всё становится понятным и ясным. Нужно отойти немного "на расстояние" и так рассмотреть всё Н.З. Писание.
                    (так же, как мы рассматриваем крупнозернистую фотографию или мозаику).
                    Так вот, при объёмном рассмотрении Писания становится ясно, что, кому и когда сказано. В 1Посл.Иоанна по тексту явно видно, что Апостол обращается не только к церкви святых, но ко всем, кто может прочесть его послание. Таким "универсальным" характером обладают многие послания, напр. посл. Евреям, Колосянам, Римлянам и т.д.

Иоанн говорит:
                    "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;" (Тут Иоанн произносит "если мы говорим..а ходим во тьме", но конечно не имеет ввиду себя лично(ибо сам он не ходил во тьме!). Он просто показывает РАЗНИЦУ(применяя образное сравнение, как и Павел в Рим.7) между теми, кто ходит во свете и теми, кто во тьме. Дальше по тексту видно (1Ин.3:3,6,9; 1Ин.5:18), что Иоанн считает, что РОждённые от Бога ВСЕГДА ходят во свете и не имеют в себе греха!)
                    "Если же ходим во свете(т.е. в Истине, понимании Евангелия Искупления) подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом(мы с Богом), и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого(!) греха". - (Вот! Когда мы в истине(познали и приняли её), то никакой грех не может прилипнуть к нам! Грехи нападают на нас из мира, но Кровь Иисуса защищает нас от них. Грехи больше не исходят из нашего СЕРДЦА!) Мы можем ошибиться в слове, в поступке, попав в капкан по неопытности и слабости, но это не будет деланием зла, греха, исходящего из нас, ибо в нас его более нет, согласно 1Ин.3:9)!

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас."
                    (Тут говорится о ком? Конечно же о тех, кто не будучи ещё спасённым, провозглашает, что у него нет грехов. Апостол тут делает контрастное сопоставление людских позиций, - приём, часто применявшийся Еврейскими учителями(вспомним также Павла в посл.Рим,7) для яркого выражения того, что он хочет обьяснить. Иисусом сказано: "Истина освобождает"! От чего? Конечно от греха! Поэтому если в нас есть истина, то мы свободны от греха. А если не познали истину и говорим что в нас нет греха, то лжём и нуждаемся в Христовом оправдании, избавившем нас от всякого греха.)

" Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
                    (Опять, Иоанн вновь показывет коротко как бы весь путь спасения, от 6 стиха 1-й главы до 2 стиха 2 главы(но и далее). Т.Е, в обширном смысле, если человек, поняв, что он погибший грешник, исповедует это перед Богом, ТОГДА Он простит его и ОЧИСТИТ от ВСЯКОЙ(!) неправды. НО, также и о спасённых, но в контексте их "согрешения", не как грехом Ветхого Человека(!), а возможных ошибок в слове, деле, учении, по слабости или неопытности. Если таковой понял, что делал или говорил что-либо неверно, то он легко исповедует это перед Богом(и перед людьми) и освободившись от этой неправды(которая не исходила из него), идёт дальше с Богом, праведный и святой, ибо никакой грех дьявола не может пристать к нему.

"Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
                    Обратите внимание на грамматическое время глагола, - "что не согрешили", - в прошедшем времени, ед. числе.
                    Да, мы которые теперь праведники, никогда не скажем, что мы не согрешили. Напротив, только праведник и может спокойно признать, что он некогда "Согрешил" в глобальном смысле, т.е. всей своей жизнью,(как Павел признаётся в посл. к Тимофею, назвав себя первым из грешников и самым недостойным), но тут же мы признаём, что "Благодарение Богу в иисусе Христе, спасшего меня призванием святым и сделавшего меня праведником"! Опят Иоанн приводит для выделения контраста истины спасения радикально противоположные людские позиции.

Бог ясно сказал, что запишет СВоё Слово на скрижалях нашего сердца так, что оно никогда оттуда не сотрётся! Человеческая мораль есть человеческое понимание того, что такое хорошо и плохо. Но всё это конечно лживо с Божьей точки зрения. Мы же, родившись от Бога приняли не человеческую, а Христову мораль(т.е. истинное понимание того что есть грех и праведность)

Беда в том, что у людей множество человеческих амбиций, под которые они подстраивают Библию.
                    Главная мораль, или Закон Христа, это как вы сами знаете, Любовь! Против неё нет закона.
                    Кто любит, тот от Бога и пребывает в Боге. Такой верующий может ошибаться в незначительных вопросах, но главное у него верно - у него есть Праведность, Новая натура от Господа!
                    Бог в последний день будет судить нас не по тому, что мы делали, будучи в теле(за это будут награды или ущерб, это другое), а по тому, ЧЕМ мы являемся, - Праведностью Божьей во Христе по вере, или такими же грешниками, как и ранее, не принявшими любви истины? Бог будет распределять по нашему ЕСТЕСТВУ, т.е Божье оно или дьявольское.

Мир всем.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ответ участнику Tranquil
                      Ответ участнику Odessa

Да, Odessa. Я именно один из таких, ибо как я верю "таких" всё же есть множество, несмотря на тьму религиозности.
                      Если для вас непонятно как можно быть безгрешным и не грешить, внимательно прочтите 1посл. Иоанна(целиком)
                      Тогда всё станет на своё место.

То есть вы никогда вообще не грешите? Никого не обижаете, ни с кем не ругаетесь, мысли у вас чисты, в сердце нет зла, и т.д.? Так оно у вас или просто пустословием занимаетесь?

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Ответ участнику Tranquil
                        Я именно один из таких, ибо как я верю "таких" всё же есть множество, несмотря на тьму религиозности.

Не так уж видно много таких....Раз церкви занимаются отпущением грехов, значит наличие веры не достаточно для безгрешности.

С уважением,
                        Москвин

Комментарий

• Lenns
                          Участник

• 28 December 2002
                          • 128

Ответ участнику Odessa

«Одесса», здравствуйте»
                          Хоть вопрос и не ко мне, но я отвечу за себя как я имею внутри себя:
                          «То есть вы никогда вообще не грешите?»
                          Да , я не грешу, потому что во мне сменился хозяин, т.е. в моей совести поселился Иисус Христос, Его естество, и как же Он во мне может грешить?
                          «Никого не обижаете,»
                          Где обитает обида? В мире сём, а кто вышел из этого мира тот ничего общего не имеет с ней. Что значит обида? Кто-то кого то поставил ниже себя, и тот обиделся, проблема как у одного так и у другого гордость! Один возгордился поставил себя выше, другой возгордился и никак не смирится быть ниже!
                          Флп 2:3 «ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию ПОЧИТАЙТЕ ОДИН ДРУГОГО ВЫСШИМ СЕБЯ.»
                          « ни с кем не ругаетесь»,
                          что значит ругаться? И с кем? И для чего ради?
                          «мысли у вас чисты,»
                          Есть такой наглядный пример: много летает мыслей в воздухе, что птицы, но не нужно позволять им вить гнёзда у себя на голове. К мыслям нужно относиться внимательно, они бывают из вне и изнутри. Если из вне зашла мысль и не найдя почвы за что зацепится вышла, то где здесь проблема? Зашла и вышла! Где здесь грех? Другое дело если мысль из вне зашла и нашла поддержку мыслями изнутри, то тут надо быть просто внимательным к себе. И вовремя не давать таким мыслям вить «гнёзда».
                          «в сердце нет зла, и т.д.?»
                          Да , в сердце зло заменено на любовь. И на что злиться то? Что стали в трамвае на ногу? Не заплатили вовремя зарплату, муж купил не те духи, жена сварила не такой суп, ребёнок принёс не ту оценку, нос у меня не такой формы как хотелось , ....? так на что злиться?
                          «Так оно у вас или просто пустословием занимаетесь?»
                          Зачем мне себя обманывать? Я ж не враг себе! Я хочу жить вечно с Богом, зачем мне врать? Зачем мне рисоваться перед вами? Я ж не перед вами хожу, а перед БОГОМ, а Его не обманешь.

БОГ НЕ ЛЖЕЦ ! ОН СКАЗАЛ ТАК ОНО И ЕСТЬ: СЛОВО ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО.
                          Бог сказал и это есть. Ад и Рай уже начинаются здесь на земле внутри каждой души: если душа имеет: мир ,покой, праведность, радость - чем не рай?! Еже ли душа томится, в постоянном борении, неудовлетворении- чем не ад?!

Lenns.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Lenns
                            Да , я не грешу, потому что во мне сменился хозяин, т.е. в моей совести поселился Иисус Христос, Его естество, и как же Он во мне может грешить?

То есть, ваш разум отключился и теперь кто-то другой вами управляет, поэтому вы и не грешите?

Комментарий

• Lenns
                              Участник

• 28 December 2002
                              • 128

Ответ участнику Odessa
                              Lenns
                              То есть, ваш разум отключился и теперь кто-то другой вами управляет, поэтому вы и не грешите?

нет, мой разум не отключился, а полностью обновился: мой ум -Иисус Христос!

1Кор.2:14-16 "ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК не принимает того, что от Духа Божия, потому что ОН ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ."

Lenns.

Комментарий

• Tranquil
                                Участник

• 11 January 2003
                                • 104

Ответ участнику Lenns
                                Цитата от участника Lenns:
                                Ответ участнику Odessa
                                Lenns

нет, мой разум не отключился, а полностью обновился: мой ум -Иисус Христос!

1Кор.2:14-16 "ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК не принимает того, что от Духа Божия, потому что ОН ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ."

Lenns.

Правильно мыслишь, Lens.
                                (Так что, нас не так уж и мало, слава Богу!)

Комментарий

Обработка...