Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Закон добр свят духовен
Не есть орудие греха
Кто вошёл во Христа вышел из под закона
Не нужен
Пока не вошёл во Христа нужно
Грехи определять законом и поститься -жертвы приносить за грехи свои
Однако в действии Кровь Христа и Первосвященник небесный
Потому посты могут быть успешными
Христиане есть разные-
Верующие грешники
Верующие праведники*****Комментарий
-
Ты же всю глазную мазь другим пораздавал, добрая душа, себе ничего не оставил. Как теперь без мази увидишь? Но попробуй, а вдруг!
- "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов рукою посредника.
- Но посредник при одном не бывает, а Бог один." (К Галатам 3:19,20)
Христос исправил кое какие заповеди в связи с греховностью народаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты же всю глазную мазь другим пораздавал, добрая душа, себе ничего не оставил. Как теперь без мази увидишь? Но попробуй, а вдруг!
- "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов рукою посредника.
- Но посредник при одном не бывает, а Бог один." (К Галатам 3:19,20)
Исправил на противоположные...типа Отец недоглядел, а Сын исправил. А подумать не хочешь?
Запретил грешникам
Кто во Христе совершали суды -апостолы
Петр Анания и Сапфира
Предать сатане имели власть
----
Преподан рукою Ангелов диявола?
- - - Добавлено - - -
Сила греха закон потому что в нем говорится о грехах -не делай их
Как только узнал грех захотел делать
Вопрос почему?
- - - Добавлено - - -
Вы плохо поняли*****Комментарий
-
Комментарий
-
Опять начинаешь карусель?
- "сказано: «око за око и зуб за зуб».
- А Я говорю вам: не противься злому."
Выражение "а Я говорю" показывает, что противоположное.
Это ты скажи - ты же Павла в учителя выбрал - должен знать, что Павел сказать хотел.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его
Евангелие от Марка 12 глава Библия: https://bible.by/syn/41/12/#34
Закон приготовляет к получению духа Святого
Царство в духе Святом во Христе приблизилось
Теперь оно в тех кто принял дух Святой
А принял тот кто научился соблюдать закон
Сила Греха Закон
Точно так же -
Сила правды -Закон
Употреблять закон научится надо правильно
Закон приближает исполняющего его к Царствию Божию
Из тьмы в тень из тени во Свет
Из тьмы во свет не получится прыжок без перехода области теней
Итак -Закон Детоводитель /Педагог-Учитель/. ко Христу и во Христа
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
21 Он же сказал: всё это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: ещё одного недостаёт тебе: всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Евангелие от Луки 18 глава Библия: https://bible.by/syn/42/18/#21
--
Все объявили себя в Вере -Вера якобы пришла
Идёт речь о вере Божьей
Нету ее ни в ком
Потому все во грехах и под законом
А не во Христе
Всякий пребывающий во Христе не согрешает
Где нет греха нет закона
Кто вошёл во Христа вышел из под закона
Но это состояние совершенства и веры Божьей
Признаки веры Божьей читайте в библии
Потому проблема духовная в переходе от закона в Веру
Крещение во Христа-погружение в Него -вход в НегоПоследний раз редактировалось piroma; 03 March 2024, 03:50 AM.*****Комментарий
-
Опять начинаешь карусель?
- "сказано: «око за око и зуб за зуб».
- А Я говорю вам: не противься злому."
Выражение "а Я говорю" показывает, что противоположное.
Из-за денег семью убили - праведность суда дальше некуда.
Это ты скажи - ты же Павла в учителя выбрал - должен знать, что Павел сказать хотел.
Бог поступает с человеком по делам его-с лукавым по лукавству его
Что делаешь делай скорее --- а я накажу тебя ибо ты предупрежден был законом моим
---
Через Ангелов под главой Христос -поскольку закон есть тень Христа
Ангел Иеговы был Логос возвещавший о Себе от Имени Отца которое положил Отец в Сыне на период ветхого завета
2Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
Имя Отца будет носить всякий победивший диявола которого не победил в прежней жизни
Реабилитация богов -сей мир создан для этого
Все вы боги но умрёте как люди
Второй шанс
Имя новое -новый век -будущий*****Комментарий
-
Всё верно, в Писании два потопа. Первый был во времена Ноя, второй будет в конце седмины, во времена антихриста. Вы все его уго увидите, кто доживёт до конца семилетия.
- И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною. Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:30)
- И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; (Иезекииль 38:22)
- По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих. ......... Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его. ........ Пронесется гул вопля от Вавилона, и великое разрушение от земли Халдейской, ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их. .... и скажи: «так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него, и они совершенно изнемогут». (Иеремия 51)
- И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. (Отк 18:21)
- Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию , и врагов Его постигнет мрак. Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится (Наум 1:8)
Последнее сложнее понять, но в нём есть сроки этого события:
- Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иаков 5:17)
Это произойдёт во времена безверия, времена антихриста.Истина превыше всего.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ответов по теме была куча
Какой ещё ответ нужен?
Что Бог один?
Да Бог был один когда не было Христа во плоти
Потому нету возможности заключить завет на равных -Бог-бог и кровь человека
Заключение идёт рангом ниже -Ангелы люди и кровь животных*****Комментарий
-
От кого Закон, если дан через посредника, но Богу посредник не нужен.
Только без карусели.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если нет второй стороны то не нужен посредник
Она есть и низкая рангом
Когда ранг второй стороны поднять до уровня Бога тогда не нужен посредник
Не может приблизиться к Богу вторая сторона-нужен посредник
----
Христос не делает противоположное закону
Пришел чтобы закон исполнился в Нем
Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророкиЕвангелие от Матфея 7:12 Мф 7:12: https://bible.by/verse/40/7/12/
Карусель появляется когда нужно объяснять что такое завет и посредник завета по писанию
У тебя нет понимания терминов библейских по библейски
По мирски все со стороны
ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу
Евреям 7 глава Синодальный перевод → Русского Библейского Центра: https://bible.by/parallel/syn/rbc/65/7/
26 В тот день будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: https://bible.by/syn/43/16/#26
Новый завет вводится чтобы стать как Христос и иметь общение с Отцом без посредника
Но этого никто не имеет и не понимает что такое
Проблема через посредника войти в завет и стать как посредник -сам себе посредник
Потому заветы введены и посредники -священники или поручители или ходатаи
Поднять до уровня БогаПоследний раз редактировалось piroma; 03 March 2024, 07:47 AM.*****Комментарий
-
Христос не делает противоположное закону
Пришел чтобы закон исполнился в НемУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий