Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Вовчик
    сатана попросил у Бога отсрочки с запуском человека в массовое производство в масштабах Вселенной.
    Вы понимаете сколько тезисов Вам сперва следует обосновать, прежде чем вот эта фраза перестанет набором пустых звуков?
    Похоже нет.
    По Библии - сатан это просто некий дух служебный с набором специфических функций(Чис.22:22 и Ин.8:44).
    Но к сотворению человека он не имеет никакого отношения.
    Человека творит Бог!
    А сатан - в лучшем случае - "паяльник" в руках у Бога, которым Бог "паяет" нам "какие-нибудь платы" в голове...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Вовчик
      Может быть, как вариант, который Вам нравится и Вы считаете его логичным, поэтому и привели его здесь.

Мне он не кажется логичным вот хотя бы по такой причине: Роль 2х2=4 в СТО/ОТО примерно 0,01%, а роль Первородного греха в спасительной миссии Христа примерно 99,9%.
      Ну, если Вы не желаете меня слышать, а настаиваете на своём "2*2=4 не имеет значения в СТО/ОТО", то да... Вы никогда не сможете прийти к пониманию истины.
      Так что, как скажете...
      Считаете так - флаг в руки!
      Я-же считаю что это банальная очевидная вещь, обоснованию которой, нет места в СТО/ОТО. СТО/ОТО просто опирается на это как на факт и строит свои рассуждения исходя из этой банальной вещи.
      Так-же и с грехопадением.
      Кстати разговор был за грехопадение, а не за первородный грех...
      Давайте Вы не будете менять терминологии...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Вовчик
        чем докажешь?

У меня нет тезисов, сделанных не на тексте Библии - запиши это, если до сих пор не запомнил.
        Не надо доказательства я сказал

Доказывать слепым бесполезное дело
        Открыть глаза надо
        Это другая операция

Матанализ не преподают в арифметике
        И термодинамику без тензоров

Духовная наука без духовного анализа никак

--
        Все тезисы не библейские

Сатана тоже сделал тезис якобы библейский -броссья вниз-ведь написано и ля ля ля

Тезисы разрушаемые писанием не библейские
        Последний раз редактировалось piroma; 28 February 2024, 03:09 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Кадош
          Вы понимаете сколько тезисов Вам сперва следует обосновать, прежде чем вот эта фраза перестанет набором пустых звуков?
          Похоже нет.
          По Библии - сатан это просто некий дух служебный с набором специфических функций(Чис.22:22 и Ин.8:44).
          Человека творит Бог!
          А сатан - в лучшем случае - "паяльник" в руках у Бога, которым Бог "паяет" нам "какие-нибудь платы" в голове...
          Вам надобно заглянуть в Захарию 3:1

И потом Деян.Ап 12:23

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от piroma
            Вам надобно заглянуть в Захарию 3:1

И потом Деян.Ап 12:23
            Ну да! Именно так. Только покажите это - Вовчику, а не мне... я-то это все знаю...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Кадош
              Ну да! Именно так. Только покажите это - Вовчику, а не мне... я-то это все знаю...
              Что именно?

Что Ангел Яхве не Сатана?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от piroma
                Что именно?

Что Ангел Яхве не Сатана?
                У ЙХВХ много духов служебных.
                И Сатан - один из них... как следует из Чис.22:22

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Кадош
                  Похоже нет.
                  Человека творит Бог!
                  Да, я Вас понимаю. Для меня "вот это всё"рассказывать, по внутреннему состоянию схоже с тем, что испытывал Иона, когда Бог послал его в Ниневию.

Попробую "отойти от дел" и посмотреть, что будет. Раньше не получалось - может сейчас получится. Так что до встречи через...не знаю сколько!
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Кадош
                    У ЙХВХ много духов служебных.
                    И Сатан - один из них... как следует из Чис.22:22
                    Естественно нет

Ангел Яхве не Сатана и никогда им не был

Из этого места не следует вовсе то что вы увидите

Как и с Петром

Ангел Яхве был сатана /противник против Валаама не против Яхве как Сатана

У вас и Петр Сатана видимо не сатана
                    Последний раз редактировалось piroma; 29 February 2024, 04:12 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от Вовчик
                      чем докажешь?

У меня нет тезисов, сделанных не на тексте Библии - запиши это, если до сих пор не запомнил.
                      Христос не говорил о двух творениях

18Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. 19Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет

А вот возврат к Его творению-

18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий

Ренессанс духовный начался после Сошествия Духа с небес -экстракция смерти из невидимого

Последует Ренессанс видимого тоже -экстракция смерти из видимого

Богу смерти придет конец и его демонам- ложным богам

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от piroma
                        Естественно нет

Ангел Яхве не Сатана и никогда им не был
                        Числа.22:22! Читайте... вразумляйтесь...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от piroma
                          Христос не говорил о двух творениях

18Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. 19Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет
                          Искренне благодарю тебя за такую великолепную поддержку гипотезы "двух творений"!

Подумай сам непредвзято, уточял бы Христос, от начала какого творения идёт отсчёт, если бы творение было одно!??

Но Христос уточняет - то что ты выделил в тексте - что речь идёт именно о творении,
                          которое сотворил Бог, а не о творении/создании, которое "сотворил" Господь Бог!

Богу смерти придет конец и его демонам- ложным богам

Естественно! Гипотеза "двух творений" создаёт Новую Парадигму Бытия, объясняющую все "непонятки": зачем Богу нужен человек, как в мир вошла смерть, почему пал сатана, откуда в мире зло, зачем и почему приходил Христос, что происходит сейчас, как нам спастись и многое многое другое!

Было бы желание увидеть!
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Вовчик
                            Искренне благодарю тебя за такую великолепную поддержку гипотезы "двух творений"!

Подумай сам непредвзято, уточял бы Христос, от начала какого творения идёт отсчёт, если бы творение было одно!??

Но Христос уточняет - то что ты выделил в тексте - что речь идёт именно о творении,
                            которое сотворил Бог, а не о творении/создании, которое "сотворил" Господь Бог!

Естественно! Гипотеза "двух творений" создаёт Новую Парадигму Бытия, объясняющую все "непонятки": зачем Богу нужен человек, как в мир вошла смерть, почему пал сатана, откуда в мире зло, зачем и почему приходил Христос, что происходит сейчас, как нам спастись и многое многое другое!

Было бы желание увидеть!
                            Естественно есть другое творение поскольку есть не от Отца-

15Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек

Духовное не материальное

Называется разрушением-тлением -вход греха и смерти в мир где была жизнь

Твоя гипотеза не выдерживает прохода по всему писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Числа.22:22! Читайте... вразумляйтесь...
                            Ангел Яхве сатаной то есть противником стал Валааму не Богу

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Вовчик
                              Естественно! Гипотеза "двух творений" ...
                              ... некорректна, что выше было доказано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Ангел Яхве сатаной то есть противником стал Валааму не Богу
                              Мне все равно что Вы там себе думаете.
                              Мне достаточно того, что Библия мне прямо заявляет о том, что сатан - это ангел ЙХВХ!!!! Чис.22:22 Вам в помощь!
                              пирома! Вы не со мной спорите уже, а с Писанием!!!!
                              Окститесь!
                              Чис.22:22 - малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!!!! - это его полное имя! т.е. - Ангел Господень, для противодействия в пути!
                              А короткое - просто САТАН!
                              Дальше - спорьте с Писанием... успехов...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от Кадош
                                ... некорректна, что выше было доказано!

- - - Добавлено - - -

Мне все равно что Вы там себе думаете.
                                Мне достаточно того, что Библия мне прямо заявляет о том, что сатан - это ангел ЙХВХ!!!! Чис.22:22 Вам в помощь!
                                пирома! Вы не со мной спорите уже, а с Писанием!!!!
                                Окститесь!
                                Чис.22:22 - малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!!!! - это его полное имя! т.е. - Ангел Господень, для противодействия в пути!
                                А короткое - просто САТАН!
                                Дальше - спорьте с Писанием... успехов...
                                Неправильные выводы

воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему

Ла Сатан против него

Потом Валаам Говорит с Ангелом как с Богом

И ещё -

22:32

Я вышел Ла-Сатан тебе

Спорите вы с писанием не понимая его

Иначе у вас Валаам пророк Сатаны?!?!?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Было бы желание увидеть!
                                У тебя нет его

Второе творение называется тайна беззакония