Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34492

Сообщение от Caleb

Правильно, но такое произошло после ареста Иисуса.
    тогда народ в нем разочаровался, но не полностью
    и тогда, люди надеялись, что Иисусу поможет Бог, до последнего

и в толпе, где разочаровались многие в мессианстве Иисуса
    а даже его последователи разочаровались в итоге

но и вообще страсти накалялись
    да, Вы правы - сомненья наростали во всех "звеньях" - не таким представляли себе Мессию те, к кому Он был послан, чтобы спасти их.

Сначала мать и братья зачем-то решили поговорить с Христом:

1. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
    2. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    3. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    4. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    5. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Потом засомневался Иоанн.

Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? (От Луки 7:19)

Народ тоже хотел видеть во Христе "героя на лихом коне".

Ну и, наконец, Пётр и некоторые другие ученики.

Получается, что не сомневались в основном враги. А Понтий Пилат вообще надеялся, что люди, которым Христос сделал столько добра, попросят помиловать Христа, а не злодея Варавву.

Ну да, я то же согласен с толкованием, что "иудой" мог быть любой
    тем более что и ап Петр 3 раза отрекся и другие ученики разбежались
    Об Иуде надо было бы поговорить отдельно - особенно о том моменте, когда с куском хлеба, полученного от Христа, в Иуду вошёл сатана и о моменте с "поцелуем Иуды".

а эта правда, содержится в тех притчах, что Иисус говорит в синоптических евангелиях в Иерусалиме ?
    или в словах при посещение Иерусалима, Иудеи в ев Иоанна ?
    Эта правда - собирательный образ, полученный при тщательном анализе канонической Библии и нескольких важных для меня откровений от Бога.

Не скажу, что мне незнакомы первоисточники других религий или апокрифы, но я не базировался на них, принимая и уважая "правила игры".

о Воскресение Христа я говорил в теме
    Христос умерщвлен по плоти, но ожив духом
    Спасибо. Иду посмотреть.))

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48228

Сообщение от Вовчик
      Нет не жертва - а пример для подражания, как избавиться от грехов. Христос показал Путь - Он и есть Путь.

- - - Добавлено - - -

я знаю от Кого я получил разумение, а Вы не знаете от Кого я получил разумение. И я своё разумение на Ваше не поменяю. Ни на чьё из людей не поменяю и ангелов тоже.
      Взойти на крест?
      Вперёд
      Сообразуясь смерти Его прямо не в подобии

Если же в подобии то этоо по духу
      НО это возможно если купишь Его кровь

--
      Христос не показал "как "
      Показал каким должно быть после ""как""

Христос пообещал прислать "как "

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48228

Сообщение от Вовчик
        да, Вы правы - сомненья наростали во всех "звеньях" - не таким представляли себе Мессию те, к кому Он был послан, чтобы спасти их.

1. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
        2. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
        4. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        5. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? (От Луки 7:19)

Народ тоже хотел видеть во Христе "героя на лихом коне".

Ну и, наконец, Пётр и некоторые другие ученики.

Получается, что не сомневались в основном враги. А Понтий Пилат вообще надеялся, что люди, которым Христос сделал столько добра, попросят помиловать Христа, а не злодея Варавву.

Об Иуде надо было бы поговорить отдельно - особенно о том моменте, когда с куском хлеба, полученного от Христа, в Иуду вошёл сатана и о моменте с "поцелуем Иуды".

Эта правда - собирательный образ, полученный при тщательном анализе канонической Библии и нескольких важных для меня откровений от Бога.

Не скажу, что мне незнакомы первоисточники других религий или апокрифы, но я не базировался на них, принимая и уважая "правила игры".

Спасибо. Иду посмотреть.))

Проблема сомнений проста

Моисей спасал от Египтян и прочих а они ждали освобождение от Рима -по плоти

Поскольку они грешники нужно спасать сперва от грехов -по духу
        Потом от Рима

Они отвергли от грехов спасение -крещение Иоанна и дела Христа

Потому спасение пошло к язычникам

--
        Иудой мог стать только грешник -вор
        Другие были чисты

Иуда был -вор /нечистый /неверующий

Все другие были верующими

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55172

Сообщение от Вовчик
          Нет не жертва - а пример для подражания, как избавиться от грехов. Христос показал Путь - Он и есть Путь.

- - - Добавлено - - -

я знаю от Кого я получил разумение, а Вы не знаете от Кого я получил разумение. И я своё разумение на Ваше не поменяю. Ни на чьё из людей не поменяю и ангелов тоже.
          То, что мне понятно про вас, давно и не раз говорила лично вам,
          повторю: вы в заблуждении.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10952

Сообщение от Вовчик
            Но обратите внимание, поначалу всё шло хорошо, успешно
            сам торжественный въезд в Иерусалим на осле

28 Сказав это, Он пошёл далее, восходя в Иерусалим.29 И когда приблизился к Виффагии и Вифании, к горе, называемой Елеонскою, послал двух учеников Своих,
            30 сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдёте молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;
            31 и если кто спросит вас: «зачем отвязываете?», скажите ему так: «он надобен Господу».
            32 Посланные пошли и нашли, как Он сказал им.
            33 Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете ослёнка?
            34 Они отвечали: он надобен Господу.
            35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса.
            36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.

Евангелие от Луки 19 глава
            36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
            37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
            38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
            39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
            40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Евангелие от Луки 19 глава
            согласно пророчеству Захария, на книгу которого вы ссылались в теме

4 Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
            5 «Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядёт к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной».

Евангелие от Матфея 21 глава
            и после въезда в Иерусалим тоже
            15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
            16 и не позволял, чтобы кто пронёс через храм какую-либо вещь.

Евангелие от Марка 11 глава

а вот потом, Иисус с учениками уходили в потаенное, безопасное место, но где и не было защиты народа

19 Когда же стало поздно, Он вышел вон из города.
            18 Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
            28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
            32 а сказать: «от человеков» боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.

Такое характерно для любых религиозных организаций, роль в общине должна быть выше семьи
            Иисус в данном случае показывает пример со своей стороны
            34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
            36 И враги человеку домашние его.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Евангелие от Матфея 10 глава

некоторые св Отцы Церкви трактуют так, что сам Иоанн не сомневался, а спросил от имени учеников, которые и сомневались

Получается, что не сомневались в основном враги.
            фарисеи высоко оценивали потенциал движение Иисуса, но не считали делом Божьим
            46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
            47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
            48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом.
            49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
            50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
            51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ,
            52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
            53 С этого дня положили убить Его.

Евангелие от Иоанна 11 глава

12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идёт в Иерусалим,
            13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
            14 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
            15 «не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядёт, сидя на молодом осле».
            18 Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо.
            19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идёт за Ним.

Евангелие от Иоанна 12 глава

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48228

Сообщение от Вовчик
              Богом дана Библия, но понимает её каждый соответственно своему духу. Ты считаешь, что Христос людей топил, а я так не считаю. И мы оба читаем типа одну и ту же Библию. Но духи наши разные и отцы у нас разные.

- - - Добавлено - - -

Читал, просил, получил. Теперь Ваша очередь просить разумения.
              Ты читаешь и интерпретируешь со стороны методами доморощенными

Я исследую Библию и объясняю Библию-Библией и методами Библейскими

Кроме того я объясняю не цитаты а парадигмы

У вас всех на цитатах одиночных висит понимание дикое

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34492

Сообщение от Двора
                То, что мне понятно про вас, давно и не раз говорила лично вам,
                повторю: вы в заблуждении.
                Или Вы. Но то, что один из нас в заблуждении - это точно; я не люблю навешивать ярлыки - пусть Бог рассудит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Ты читаешь и интерпретируешь со стороны методами доморощенными

Я исследую Библию и объясняю Библию-Библией и методами Библейскими

Кроме того я объясняю не цитаты а парадигмы

У вас всех на цитатах одиночных висит понимание дикое
                Ты свидетельствуеш сам о себе. Зачем мне спорить с твоим пониманием, если ты не признаёшь "Критерий Истинности" Христа!?

Недавно Отец разрешил мне больше не вступать в споры. Если хочу, могу только объяснять свою позицию, если человеку это интересно, а не лишь бы поспорить.

Я готовлю такую Парадигму, которую Земля ещё не видела.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34492

Сообщение от Caleb
                  Но обратите внимание, поначалу всё шло хорошо, успешно
                  сам торжественный въезд в Иерусалим на осле

согласно пророчеству Захария, на книгу которого вы ссылались в теме

и после въезда в Иерусалим тоже

а вот потом, Иисус с учениками уходили в потаенное, безопасное место, но где и не было защиты народа
                  Всё вообще прошло так, как было задумано. Если бы Христос хотел защиту, то Отец бы дал Ему. Но речь же шла совсем о другом - о спасении людей второго творения. Вспомните молитву Христа "да минует Меня чаша сия..."

Такое характерно для любых религиозных организаций, роль в общине должна быть выше семьи
                  Иисус в данном случае показывает пример со своей стороны

я говорил о семье - что они хотели сказать Иисусу?

некоторые св Отцы Церкви трактуют так, что сам Иоанн не сомневался, а спросил от имени учеников, которые и сомневались
                  как вариант, но я выбрал вариант сомнения Иоанна - по ситуации понятно.

фарисеи высоко оценивали потенциал движение Иисуса, но не считали делом Божьим
                  главное нам бы не ошибиться с алгоритмом спасения

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55172

Сообщение от Вовчик
                    Или Вы. Но то, что один из нас в заблуждении - это точно; я не люблю навешивать ярлыки - пусть Бог рассудит.

- - - Добавлено - - -

Ты свидетельствуеш сам о себе. Зачем мне спорить с твоим пониманием, если ты не признаёшь "Критерий Истинности" Христа!?

Недавно Отец разрешил мне больше не вступать в споры. Если хочу, могу только объяснять свою позицию, если человеку это интересно, а не лишь бы поспорить.

Не понятное определение: люблю это делать не люблю это делать, когда уже делаете: вы же уверены, что вы не в заблуждении, что у вас отношения с Отцом.
                    Кто ваш Отец, без споров, факт, напишите.
                    Мой Отец НЕбесный, Он Творец всего видимого и невидимого
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    - - - Добавлено - - -

Вы пишите Пироме
                    Отдаете себе отчет, что этого не может быть, потому что вашей парадигмы в Писаниях нет, вы ее откроете.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от Вовчик
                      ...Дух сказал мне, что я могу больше ничего не доказывать.
                      1. Это мог сказать и дух человеческий, потому что он от плоти и заодно с плотью.

2. Дэйксато, с греческого, не только доказывать, но и разъяснять.

Сообщение от Вовчик
                      Больше никаких склочных разговоров.
                      Они всех утомляют.

Есть боги по пророчеству - это дети Божии, пришедшие в полноту возраста, то есть прошедшие весь путь духовного развития
                      (неверующие, ищущие Бога, покорившиеся благовествованию, уверовавшие, праведные, святые, подобные Богу, боги).

Есть владыки, тоже по пророчеству - святые, которые после дня Господня овладеют царством земли и будут владычествовать до первого воскресения.

Сообщение от Вовчик
                      я не считаю Откровение посланием от Отца.
                      Откровение дополняет и уточняет пророчества книг Ветхого и Нового завета.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48228

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

Нужно слово в силе не в буквах

Критерий Христов нужен в действии а не тыкать им
                        И надо знать почему его нет и каков путь достижения

--
                        Почему поверили Ионе без знамений и спаслись?
                        Блажен не видевший и уверовавший

Им будет дано знамение большее -не знамение в пророке а в них
                        Знамение свидетельства надо получить самому в себе по словам свидетеля

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10952

Сообщение от Вовчик
                          я говорил о семье - что они хотели сказать Иисусу?
                          наверно беспокоились о его судьбе, ведь ранее там говорится
                          6Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
                          Евангелие от Марка 3 глава
                          22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                          Евангелие от Марка 3 глава
                          в пророчестве Симеона-богоприимца говорится предостережение матери Иисуса

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святой был на нём.
                          26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                          27 И пришёл он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                          28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                          29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                          30 ибо видели очи мои спасение Твоё,
                          31 которое Ты уготовал пред лицом всех народов,
                          32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                          33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нём.
                          34 И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,
                          35 и Тебе Самой оружие пройдёт душу, да откроются помышления многих сердец.

Евангелие от Луки 2 глава

как вариант, но я выбрал вариант сомнения Иоанна - по ситуации понятно.
                          видимо Иисус развеял его сомнения, если таковые были,
                          ибо он сказал, всё происходит по пророчеству Исаии
                          22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат, мёртвые воскресают, нищие благовествуют;
                          23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Евангелие от Луки 7 глава
                          Но, надо сказать, Иисус был связан с Иоанном Предтече больше чем кажется на первый взгляд
                          ведь он дальше сказал ученикам и другим слушателям
                          28 Ибо говорю вам: из рождённых жёнами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                          29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
                          30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

Евангелие от Луки 7 глава
                          в ев Матф в притчи о 2 сыновьях он добавил
                          31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие,
                          32 ибо пришёл к вам Иоанн путём праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Евангелие от Матфея 21 глава

в ев Иоанна
                          Иоанн Предтече показывает Иисуса своим ученикам
                          29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
                          30 Сей есть, о Котором я сказал: «за мною идёт Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня».
                          31 Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём.
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым».
                          34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                          35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                          36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                          37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                          38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, что значит: «учитель», где живёшь?
                          39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живёт; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.

Евангелие от Иоанна 1 глава
                          в синопт евангелиях Иисус стал проповедовать после ареста Иоанна Предтечи
                          14 После же того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Евангелие от Марка 1 глава

12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
                          13 и, оставив Назарет, пришёл и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
                          14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                          15 «земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                          16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
                          17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Евангелие от Матфея 4 глава
                          и в самом Иерусалиме авторитет Иоанн Крестителя был велик,
                          Иисус на него опирался
                          27 Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины
                          28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
                          29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
                          30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
                          31 Они рассуждали между собою: если скажем: «с небес», то Он скажет: «почему же вы не поверили ему?»
                          32 а сказать: «от человеков» боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
                          33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.

Всё вообще прошло так, как было задумано. Если бы Христос хотел защиту, то Отец бы дал Ему. Но речь же шла совсем о другом - о спасении людей второго творения. Вспомните молитву Христа "да минует Меня чаша сия..."
                          а в чем вы видите, "испитие чаши" Иисусом, кроме того, что очевидно в евангелиях
                          Иисус, как я приводил цитаты выше, давно был связан с общиной Иоанна Крестителя, давно вступил в конфликт с политическим и религиозным истеблишментом Израиля
                          в том числе с властью тетрарха Галилеи Ироды Антипы
                          1 В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе
                          2 и сказал служащим при нём: это Иоанн Креститель; он воскрес из мёртвых, и потому чудеса делаются им.
                          5 И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
                          13 И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошёл за Ним из городов пешком.
                          Евангелие от Матфея 14 глава
                          14 Царь Ирод, услышав об Иисусе (ибо имя Его стало гласно), говорил: это Иоанн Креститель воскрес из мёртвых, и потому чудеса делаются им.
                          Евангелие от Марка 6 глава
                          7 Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мёртвых;
                          8 другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.
                          9 И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил; кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его.

Евангелие от Луки 9 глава
                          31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                          32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
                          33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                          Евангелие от Луки 13 глава

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34492

Сообщение от Caleb
                            наверно беспокоились о его судьбе, ведь ранее там говорится

в пророчестве Симеона-богоприимца говорится предостережение матери Иисуса
                            Мать есть мать, кого бы ни родила.

Мария знала, что ждёт её сына. Что могла она сказать? Что могли сказать его братья? Будь осторожен? Может не надо? Давай построим для тебя дом и будем жить дружно? Или то же, что и Петр: И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! (От Матфея 16:22)

Ответ Христа Вы знаете: Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

(От Матфея 16:23)

Не хочу гадать. Для развития моего сценария это не принципиально.

видимо Иисус развеял его сомнения, если таковые были,
                            ибо он сказал, всё происходит по пророчеству Исаии
                            опять же, для моего сценария это не принципиально, но всё-равно остаётся вопрос - почему Иоанн засомневался?

Но, надо сказать, Иисус был связан с Иоанном Предтечей больше, чем кажется на первый взгляд
                            ведь он дальше сказал ученикам и другим слушателям . и в самом Иерусалиме авторитет Иоанн Крестителя был велик,
                            Иисус на него опирался
                            Иоанн подготовил пути для Христа - Вы правы.

Все шли "в связке" - Христос, Иоанн, апостол, другие ученики. Но решающим было водительство Отца.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (От Иоанна 5:30)

а в чем вы видите, "испитие чаши" Иисусом, кроме того, что очевидно в евангелиях
                            Иисус, как я приводил цитаты выше, давно был связан с общиной Иоанна Крестителя, давно вступил в конфликт с политическим и религиозным истеблишментом Израиля
                            в том числе с властью тетрарха Галилеи Ироды Антипы
                            Испитие чаши - завершение миссии в царстве врага до возгласа "Свершилось!":

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (От Иоанна 19:30)

Другой вопрос - решающий судьбу нашего спасения - в чём состояла миссия Христа и почему?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34492

Сообщение от ВикторКоваленко
                              1. Это мог сказать и дух человеческий, потому что он от плоти и заодно с плотью.
                              Мог. Но я научился различать.

2. Дэйксато, с греческого, не только доказывать, но и разъяснять.
                              Разъяснять позицию - это всегда пожалуйста. Но если я чувствую, что разговариваю с исследователем, а не с "псом или свиньёй". Раньше и таким пытался что-то доказать.

Они всех утомляют.
                              Склоки тешат сатану - он говорит своим ангелам: "Смотрите, я был прав, что запросил тестирование человека перед допуском его во Вселенную!"

Есть боги по пророчеству - это дети Божии, пришедшие в полноту возраста, то есть прошедшие весь путь духовного развития
                              (неверующие, ищущие Бога, покорившиеся благовествованию, уверовавшие, праведные, святые, подобные Богу, боги).Есть владыки, тоже по пророчеству - святые, которые после дня Господня овладеют царством земли и будут владычествовать до первого воскресения.
                              Я при исследовании Библии в такие "игры не играю". Это называется - подгонка под ответ. Лукавый род занимается такими "разъяснениями". Бог показал мне множество лукавых толкований. Лукаво толкуют себе же во вред.

Для меня постулат - в Библии нет ошибок! Написано Бог богов - значит богов много. Но Отец один!

Откровение дополняет и уточняет пророчества книг Ветхого и Нового завета.
                              Я не доверяю ни чему, что пришло после Христа, кроме Духа Истины. Имею полное право на основании слов Христа!

Иду таким путём.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10952

Сообщение от Вовчик
                                Не хочу гадать. Для развития моего сценария это не принципиально.

Все шли "в связке" - Христос, Иоанн, апостол, другие ученики. Но решающим было водительство Отца.

Испитие чаши - завершение миссии в царстве врага до возгласа "Свершилось!":

Другой вопрос - решающий судьбу нашего спасения - в чём состояла миссия Христа и почему?
                                Вы начали с того, что Христос не мог быть жертвой Богу.
                                Но разве ваш сценарий не предполагает именно такую жертву ?
                                Зачем же Иисус предпринимал такие действия, если знал что они приведут к аресту и казни ?

У меня есть тема о смерти Иисуса

Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Комментарий

Обработка...