Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Вовчик
    если мы не можем проверить "вопрос времени", то он меня больше не интересует, тем более, что он не влияет на наше спасение.
    скорее ваше спасение влияет на то будет для Вас время или нет...

Но Христу же поверили - те, кто поверил. Почему поверили Христу
    По-моему евангелия дают исчерпывающий ответ на сей вопрос:

Матф.11:27 Все предано Мне
    Отцем Моим, и никто не знает
    Сына, кроме Отца; и Отца не знает
    никто, кроме Сына, и кому Сын
    хочет открыть.

Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему
    в ответ: блажен ты, Симон, сын
    Ионин, потому что не плоть и кровь
    открыли тебе это, но Отец Мой,
    Сущий на небесах;

Логикой, как видите тут ничего не сделаешь.
    Бог откроет - поверишь, а нет - значит не поверишь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33913

Сообщение от Кадош
      скорее ваше спасение влияет на то будет для Вас время или нет...
      на моё спасение влияет только Бог ну и, наверное, я немножко ... я так понимаю.

Логикой, как видите тут ничего не сделаешь.
      Бог откроет - поверишь, а нет - значит не поверишь!
      Тут сразу два вопроса.

Первый: кому Бог открывает, а кому нет? это зависит от человека?

Второй: как опредилить, кому Бог открыл, а кому нет? По крестику на шее или по иным языкам, например?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Вовчик
        на моё спасение влияет только Бог ну и, наверное, я немножко ... я так понимаю.
        ...вот, а ваше спасение уже влияет на то будет для вас время, или нет!
        Первый: кому Бог открывает, а кому нет? это зависит от человека?
        Матф.11:27 Все предано Мне
        Отцем Моим, и никто не знает
        Сына, кроме Отца; и Отца не знает
        никто, кроме Сына,
        и кому Сын
        хочет открыть.

Второй: как опредилить, кому Бог открыл, а кому нет?
        Вы - Бог? Вам это зачем?

По крестику на шее или по иным языкам, например?
        Очевидно, что не потому и не по другому...
        Наверняка есть много достойных людей с крестиками и некоторые из них даже языками могли говорить, как я полагаю...
        А возможно есть и много нехороших людей и с крестиками и с языками...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33913

Сообщение от Кадош
          Вы - Бог? Вам это зачем?
          Ну если хотя бы что-то зависит от меня, то сделать это.

Очевидно, что не потому и не по другому...
          Наверняка есть много достойных людей с крестиками и некоторые из них даже языками могли говорить, как я полагаю...
          А возможно есть и много нехороших людей и с крестиками и с языками...
          то есть опять - никак?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Вовчик
            Ну если хотя бы что-то зависит от меня, то сделать это.
            Всё что Вы можете сделать - вот:

Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ:
            вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33913

Сообщение от Кадош
              Всё что Вы можете сделать - вот:

Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ:
              вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              а как определить, что веруешь правильно?

Чтобы не услышать потом, когда уже будет поздно исправлять, такие слова:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (От Луки 13:27)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вовчик
                а как определить, что веруешь правильно?

Чтобы не услышать потом, когда уже будет поздно исправлять, такие слова:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (От Луки 13:27)
                По моему все понятно - не делайте беззакония и неправды - и будет Вам счастье!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33913

Сообщение от Кадош
                  По моему все понятно - не делайте беззакония и неправды - и будет Вам счастье!
                  То есть проверить истинность прохождения дистанции при жизни низзя никак? И узнать "тот" или "не тот" - тоже никак?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Вовчик
                    То есть проверить истинность прохождения дистанции при жизни низзя никак? И узнать "тот" или "не тот" - тоже никак?
                    Почему-же никак? вот Вам Писание...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33913

Сообщение от Кадош
                      палюбасу - нужен третейский суд!

В естественных науках - критерий истинности - практика.
                      А в Богословии - Само Писание.
                      А как "Само Писание" "критерирует"?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Вовчик
                        А в чём суть спасения? Суть можно выразить одним предложением. Попробуете?
                        Учёба от Святого Духа.
                        Термин "спасение" в Н.З. зачастую обозначает одноразовое событие. Тогда спасение - это поступление в эту школу. Бог гарантирует результат, а человек - послушание и подчинение всем правилам школы.
                        Но иногда "спасение" применяется в значении процесса. И тогда это само научение со всеми трудностями и особенностями индивидуальной программы спасающегося.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Вовчик
                          А как "Само Писание" "критерирует"?
                          Например так:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
                          откровению. Если они(всякие внешние пророчества или Ваши дела) не говорят,
                          как это слово, то нет в них света.

Кстати именно поэтому я так откровенно и назвал того Вашего перца - Де' Биллем!
                          Потому что говоримое им - явно противоречит сказанному в Законе и откровении...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33913

Сообщение от Кадош
                            Например так:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
                            откровению. Если они(всякие внешние пророчества или Ваши дела) не говорят,
                            как это слово, то нет в них света.

Кстати именно поэтому я так откровенно и назвал того Вашего перца - Де' Биллем!
                            Потому что говоримое им - явно противоречит сказанному в Законе и откровении...
                            Но это Вы так его назвали, основываясь на своём понимании Писания, а не Само Писание.

Но Вы говорите, что истинность верования нельзя проверить при жизни никак. Почему я должен верить Вам, а не ему?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Вовчик
                              Но это Вы так его назвали, основываясь на своём понимании Писания, а не Само Писание.
                              Писание прямо называет атеистов - БЕЗУМЦАМИ!
                              Сказал безумец в сердце своем - НЕТ БОГА!!!
                              Так что я как раз по Библии его называл.

Но Вы говорите, что истинность верования нельзя проверить при жизни никак. Почему я должен верить Вам, а не ему?
                              Потому что говоримое мной - совпадает с оценкой Писания.
                              Я-ж объяснил критеризацию...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33913

Сообщение от Diogen
                                Учёба от Святого Духа.
                                Термин "спасение" в Н.З. зачастую обозначает одноразовое событие. Тогда спасение - это поступление в эту школу. Бог гарантирует результат, а человек - послушание и подчинение всем правилам школы.
                                Но иногда "спасение" применяется в значении процесса. И тогда это само научение со всеми трудностями и особенностями индивидуальной программы спасающегося.
                                Но это не суть спасения - это, в лучшем случае, подготовка к спасению. И никаких гарантий.

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2-е Тимофею 3:7)

ибо много званых, а мало избранных. (От Матфея 22:14)

Суть спасения в другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Потому что говоримое мной - совпадает с оценкой Писания.
                                Я-ж объяснил критеризацию...
                                Она совпадает с Вашим пониманием Писания и поэтому кажется Вам истинной. Но на самом деле она субъективна - Вы оцениваете самого себя.

Моим вечером я покажу Вам, как на все мои вопросы к Вам отвечал Христос. До встречи...труба зовёт.

Комментарий

Обработка...