Традиционная для тебя брехня от перового до последнего слова. Какому конкретно народу из мира язычников за тысячи лет евреи даровали веру в "Одного Святого Бога"? Ни одному.
"Даровать миру тело Мессии? С этим трудно не согласиться. Труп Мессии евреи миру даровали.
Библию миру даровала многонациональная Церковь Христова на Вселенских Соборах. Так что и тут ты соврал.
Это точно. При том, что многие из них стали Христианами, по-еврейски не разговаривают и возвращаться в Израиль не собираются
И потому гонял их по всему миру подвергая погромам и преследованиям.
Гениальному??? У тебя с головой все в порядке? И с какого бодуна ты решил, что Зеленский управляет Украиной? Почитай украинскую Конституцию, когда проспишься.
Но народ не ваза, а сосуд который может принять Божью волю или ее отвергнуть.
Бог обещал евреям: "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)
А Бог свое слово держит.
Бог дал каждому народу особую судьбу.
"Даровать миру тело Мессии? С этим трудно не согласиться. Труп Мессии евреи миру даровали.
Библию миру даровала многонациональная Церковь Христова на Вселенских Соборах. Так что и тут ты соврал.
Многие евреи в разных странах (особенно в США и в Великобритании - в тех странах, до которых не дотянулась рука мерзкого Гитлера) добились великих успехов в науке, включая и область медицины, но также и в вопросах, связанных с управлением бизнеса и финансов.
Видно, Бог очень и очень сильно любил народ Израиля вплоть до 20 века.
Не случайно, что именно умному и гениальному В. Зеленскому Бог поручил управлять Украиной в такое тяжелое время испытаний!
У вазы нет выбора - она служит так, как была изготовлена. Горшечник решает всё. Не ваза.
Бог обещал евреям: "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)
А Бог свое слово держит.
Не будем же спорить с Богом. Он дал особую судьбу еврейскому народу.

Комментарий