Имеет ли человек право на сомнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    Нет, простой логикой, а тем более Вашей мы не обойдемся, ссылку на учение святых отцов, духовенства и священства, без которых Ваши слова ничего не стоят и являют только и исключительно Ваше самомнение.
    Извините, но, я так понял, Библия уже Вас не интересует? Вы , во-первых, определитесь, что Вы хотите слушать: слово Бога или мнение святых отцов, слов которых нет в Библии, в том числе и по иконопочитанию. А мнения святых отцов, во-вторых, очень противоречивы. Вы каким доверяете? Просто назовите имена, чтобы было понятно кого Вы считаете святыми отцами, потому что многие ведь и против того, что Вы здесь обличаете.
    И если не понимаете ничего в логике, потому что часто сыплете алогизмами, то лучше, думаю, Вам молчать и прислушиваться к тем, кто это понимает. Это как в музыке отсутствие музыкального слуха: подобным все равно попадает человек в ноту и ли нет.
    Поэтому не обойдемся без логики, если Вы не можете показать в чем ошибка. Это говорит о Вашем НЕПОНИМАНИИ простых вещей, которые просто нужно научиться понимать. В Вашем мышление и выводах много ошибок: выводы алогичны и неправильны.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Алексей1984
      2. Нет, не являюсь, ни хулителем Святого Духа, ни лжецом извращающим учение Христа.
      А Вы являетесь хулителем и лжецом?
      Если Вы лжецом не являетесь, то почему Вас заботят лжецы внешние? Ведь суд начинается с дома Божиего, а не с внешних.
      Фактически Вы свои собственные сомнения выдаёте за внешних лжецов и хулителей. Но какое нам может быть дело до них?
      Вот мы в теле Христа находимся. Вся эта хула не должна даже именоваться у нас.
      А Вы именуете. И мой вопрос был к Вам с целью напомнить, что мы в теле Христа, отдельные органы в этом теле. Как же тело может жить, если органы этого тела станут сомневаться в этом теле?
      И смотрите, как Вы себя повели. Вместо того, чтобы от внешних сосредоточиться на теле и на себе как на органе тела, Вы и у меня спросили, не лжец ли я.
      Я не лжец. Отвечаю Вам на этот вопрос исключительно по Вашей немощи.
      А если бы Вы были сильны, Вы бы этот вопрос даже и не задали.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Все у меня было (я о лукавстве человека и лицемерии). Но переводить тему в личные разборки не нахожу разумным. А по теме я высказался.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Leopold 2465
          Извините, но, я так понял, Библия уже Вас не интересует?
          Библия интересует и очень, но не в Вашей трактовке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Я не лжец.
          Я тоже.
          Вы не ответили на вопрос, может ли Бог спасать нераскаявшихся грешников упорствующих во грехах своих?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Алексей1984
            Я тоже.
            Вы не ответили на вопрос, может ли Бог спасать нераскаявшихся грешников упорствующих во грехах своих?
            Я и не думал, что Вы лжец.
            Мой вопрос был связан с Вашим рассуждением о лжецах, - чтобы Вы видели границу между внешними и телом Христа.
            Вы задаёте хорошие вопросы, которые позволяют узнать Вас лучше.
            То есть Ваше местоположение.
            Я имею в виду, что если человек спрашивает нечто о Боге, то где этот человек находится? Вот Бог создал этот мир. В этом мире много чего есть хорошего, в том числе человек. И вот человек говорит: может ли Бог то-то и то-то?
            Но как это практически? Ведь человек и находится под Богом, в мире, который Бог и создал. Как, стало быть, горшок станет судить горшечника?
            Немножко смешная ситуация.
            Если же человек уверовал в Иисуса Христа, то он не горшок уже и не из земли сделан, но рождён Богом, усыновлён Богом.
            Как Вы себе представляете, что сын придёт и спросит у другого сына: "Может ли наш отец то-то и то-то?"
            Отец ведь на то и отец, что воспитывает своих детей.
            Что же о нём в третьем лице спрашивать, как будто он где-то далеко?
            Кроме того, усыновление наше в Боге как раз и произошло через наше покаяние в грехах.
            Если Бог спас нас во Христе, то и мы имеем власть прощать грехи тоже.
            Более того, если мы не простим грехи нашим должникам, то и небесный отец нас не простит.
            Таким образом, вопрос Ваш выходит таким: "Можете ли Вы прощать упорствующих грешников?"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от shlahani
              Таким образом, вопрос Ваш выходит таким: "Можете ли Вы прощать упорствующих грешников?"

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Алексей1984
                Ну вот Вы читаете же евангелие. Как господь Иисус Христос отвечает на вопросы.
                Спрашивают его саддукеи: женой какого из семи братьев будет женщина в воскресении.
                Этот вопрос подразумевает ясный и точный ответ. Она будет женой первого брата. Или последнего. Или пятого.
                Однако Иисус отвечает так: Вы заблуждаетесь, не понимая писаний.
                Саддукеи тоже, видать, упрекали Иисуса за то, что он не ответил на их вопрос.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от shlahani
                  Ну вот Вы читаете же евангелие. Как господь Иисус Христос отвечает на вопросы.
                  Спрашивают его саддукеи: женой какого из семи братьев будет женщина в воскресении.
                  Этот вопрос подразумевает ясный и точный ответ. Она будет женой первого брата. Или последнего. Или пятого.
                  Однако Иисус отвечает так: Вы заблуждаетесь, не понимая писаний.
                  Саддукеи тоже, видать, упрекали Иисуса за то, что он не ответил на их вопрос.
                  Ну и от меня тогда не ждите.
                  И в диалоге нашем нет никакого смысла, поэтому всего доброго.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Алексей1984
                    Библия интересует и очень, но не в Вашей трактовке.
                    Если бы Вас интересовала Библейская истина, а не своё, то Вы бы не цитировали слова Элифаза, слова которого не одобрил Сам Бог в качестве библейского аргумента в пользу своих утверждений.
                    Поэтому понятно, что трактовка Элиафаза, а не Самого Бога, Вам интересней.
                    Плюс ко всему НЕПОНИМАНИЕ простых вещей, что если написано, что Бог есть солнце, или щит, или любовь, или свет, то это не означает, что солнце - это Бог, щит - это Бог, свет- это Бог, любовь - это Бог. И это непонимание (если это только не специально делается, чтобы ввести в заблуждение) приводит к алогичным антихристианским утверждениям, которые противны христианскому духу.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Певчий
                      Все у меня было (я о лукавстве человека и лицемерии). Но переводить тему в личные разборки не нахожу разумным. А по теме я высказался.
                      Тогда было бы и разумным, думаю, не переходить на личности, когда обвиняют кого-то в чем-то. А так получается, что судить - это разумно, а отвечать за свои слова - это неразумно. Думаю, что когда судят, то нужно быть готовым к тому, чтобы ОТВЕЧАТЬ за свои слова.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Когда я пишу о духовном, то личности людей-оппонентов меня не интересуют. Я их как бы не вижу, а отвечаю духам, стоящим за этими личностями. Ибо наша брань не против крови и плоти, а против духов тьмы. Те люди лишь ретрансляторы идей, говорящие головы, медиумы, ведомые теми духами. И если какой ведомый воспринимает мои речи как нечто личностоное против себя любимого, то это проблемы его личных комплексов и не способности абстрагироваться, чтобы обсуждать духовные вопросы. Но гордецы часто обличение их позиции воспринимают очень болезненно, как оскорбление их самих. Но совесть моя свидетельствует мне, что я не оскорблял таких людей. Потому я и имею мир в сердце...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Когда я пишу о духовном, то личности людей-оппонентов меня не интересуют. Я их как бы не вижу, а отвечаю духам, стоящим за этими личностями. Ибо наша брань не против крови и плоти, а против духов тьмы. Те люди лишь ретрансляторы идей, говорящие головы, медиумы, ведомые теми духами. И если какой ведомый воспринимает мои речи как нечто личностоное против себя любимого, то это проблемы его личных комплексов и не способности абстрагироваться, чтобы обсуждать духовные вопросы. Но гордецы часто обличение их позиции воспринимают очень болезненно, как оскорбление их самих. Но совесть моя свидетельствует мне, что я не оскорблял таких людей. Потому я и имею мир в сердце...
                          Истинно так.
                          Скопирую это сообщение в копилку форумной премудрости, есть у меня такая копилочка из которой премудрость можно извлечь при необходимости. .

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей1984
                            Истинно так.
                            Скопирую это сообщение в копилку форумной премудрости, есть у меня такая копилочка из которой премудрость можно извлечь при необходимости. .
                            Ну да, еще одна, вероятно, "библейская" премудрость и трактовка, которую Вы приемлете.
                            Только не забудьте, пожалуйста, что здесь форум для ХРИСТИАНСКОГО общения, а не место для спиритических сеансов, чтобы общаться с духами, медиумами и бесами.
                            У нас в поселке открылась новая Церковь, и многие люди пошли туда, по одной причине: священник относится к людям по-людски и общается, как с людьми, а не как с духами, потому что считает их людьми, заслуживающими уважения и любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Вы изменились, Саша... за много лет... Может политические баталии и не дружелюбная атмосфера на форуме способствовали этому, но раньше с Вами можно было приятно пообщаться без "гордецов", "лицемеров", без "неспособных абстрагироваться, чтобы обсуждать духовные вопросы", без "комплексов", без "духов", без ярлыков... Грустно все это...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                              Только не забудьте, пожалуйста, что здесь форум для ХРИСТИАНСКОГО общения, а не место для спиритических сеансов, чтобы общаться с духами, медиумами и бесами.
                              А что же, неужели нынешнее, современное христианство отрицает духов и бесов пребывающих в человеке?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                А что же, неужели нынешнее, современное христианство отрицает духов и бесов пребывающих в человеке?
                                Это площадка не логово для бесов и для общения с ними, а создана для ХРИСТИАНСКОГО общения.
                                Вам же напоследок скажу, что если человек считает себя ВЕРУЮЩИМ, то пусть подумает почему он называется ВЕРУЮЩИМ, а не сомневающимся. Думаю, что это атеисты могут позволить считать себя в чем-то сомневающимся и искать пользу в сомнениях, а человек ВЕРУЮЩИЙ потому, что он ЖИВЕТ ВЕРОЙ, а не сомнениями. А если он сомневается в чем-то, то он уже не верующий, а язычник, или атеист или кто угодно, но не верующий.
                                Сомнение - это как сорняк в душе. А какая польза от сорняка, который затеняет и вытесняет все культурные растения? А такой сорняк как амброзия, к примеру, вообще может вытеснять и другие сорняки, но он все равно остается сорняком, и там где амброзия нет ничего культурного и полезного. И если у кого-то остаются какие-то сомнения, то при любом ветре, при малейшем испытании или трудностях этот сорняк задушит любые ростки веры, если они были в душе, в два счета, и таких примеров огромное количество. Сомневающиеся, колеблющиеся, как былинки на ветру, как правило не выдерживают испытаний, а побеждающие - это те, кто вырывает в себе с корнем любые сомнения, и живет ВЕРОЙ... Вера спасает, вера вменяется в праведность, вера побеждает мир... Поэтому закончу словами Христа: НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ...

Комментарий

Обработка...