Имеет ли человек право на сомнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Алексей1984
    Любовь не слепая, верит всему исходящему из уст Божьих, а не всему вообще.
    Когда юноша слепо влюбляется в девушку, то девушка становится для него богиней, он боготворит всякое её слово и готов покрыть собой всякий её проступок. Но это любовь слепая, ибо в такой любви можно отвергнуть и Бога ради возлюбленной.
    Вы тут, на мой взгляд, описали как раз любовь между Иосифом и Марией.
    Иосиф, будучи праведником, должен был бы отвести забеременевшую невесту к судьям и первым бросить в неё камень.
    Но поскольку он её любил, то поверил, что забеременела она от Бога, и стало быть, греха здесь нет.
    И покрыл её, да.
    Это как раз пример того, что любовь всему верит и всё покрывает.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Алексей1984
      Понятно любому здравомыслящему в вере, что Любовь Божья не может верить лжи, поэтому Любовь Божья не всему верит, как то желают представить некоторые, не объясняя точно, чему всему Любовь Божья верит.
      Один товарищ в этой теме утверждает, что Любовь Божья покрывает и грех хулы на Святого Духа.
      А как Вы думаете, этот товарищ прав?
      Мало ли что разные "товарищи" (кому товарищи? уж не тому ли, от кого надеются получить свой товар? товар ищи, чтобы потом подсовывать его нам под видом правды) говорят. Сказано Христом: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Мф.12:31,32). Ведь хула на Духа Святаго - это сознательное, злонамеренное отвержение, извращение и противление истине (Богу).

Так кому нам верить? "Товарищу" или Христу? Ответ очевиден.

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от Алексей1984
        Любовь Божья верит лжи ...?
        На уровне Божественной любви всё уже ясно как день, и любая ложь видна, как на ладони.

Любовь Божья ... покрывает грех хулы на Духа Святого?
        Любящий Бога не станет хулить Его Дух.
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от lst
          Что вы имеете, что не получили (от Бога), а если получили, то чего беспокоитесь о чужом? Бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Если кто попросит у вас 100000, дайте ему 200000
          Ну так дайте 200000 к той 100000 которую задолжали.
          Не дадите, вот и получается, что любовь Ваша не всему верит.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Алексей1984
            Ну так дайте 200000 к той 100000 которую задолжали.
            Не дадите, вот и получается, что любовь Ваша не всему верит.
            А моя то любовь и вера тут при чем - вы тему открыли.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от shlahani
              Это как раз пример того, что любовь всему верит и всё покрывает.
              Но разве Любовь Божья верит лжи?
              Разве Любовь Божья - ложь и хулу на Духа Святого покрывает?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                Что - то новенькое в толкованиях, ссылочку на учение Церкви дайте, где подобному учит Церковь во святых отцах, духовенстве и священстве.
                Это не толкование, а простая логика, и ещё, по-моему, никто из отцов Церкви не додумался, чтобы утверждать, что любовь есть Бог. Это все равно, что если написано, что Бог есть солнце или щит, то солнце и щит - это Бог. Подобное утверждение является чистым язычеством или солнцепоклонством .

А что именно всё и каким образом покрывает, объяснить можете, особенно как именно Любовь Божья покрывает хулу на Святого Духа.
                Да таким, что Бог в Своих поступках руководствуется не только любовью, но и безграничной мудростью и справедливостью.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Алексей1984

В теме возник вопрос, всему ли верит и всё ли покрывает Любовь Божья?
                  Разве Любовь Божья верит лжи, разве хулу на Духа Святого покрывает?
                  Любовь все покрывает и хулу на Дух Святой также.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от ЯОлег
                    Мало ли что разные "товарищи" (кому товарищи? уж не тому ли, от кого надеются получить свой товар? товар ищи, чтобы потом подсовывать его нам под видом правды) говорят. Сказано Христом: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Мф.12:31,32). Ведь хула на Духа Святаго - это сознательное, злонамеренное отвержение, извращение и противление истине (Богу).

Так кому нам верить? "Товарищу" или Христу? Ответ очевиден.
                    Согласен.
                    При всём том, что товарищ объяснять не желает, как именно Божья Любовь верит лжи и как именно покрывает хулу на Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                    На уровне Божественной любви всё уже ясно как день, и любая ложь видна, как на ладони.
                    О том и речь, поэтому и возникает вопрос, с чего вдруг Любовь Божья должна верить лжи, если написано, что Любовь всему верит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос

Любящий Бога не станет хулить Его Дух.
                    А мы не про любящих Бога и говорим, не любящие Бога и хулящие Духа Святого каким образом Любовью Божьей покрываются, если Любовь Божья всё покрывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                    А моя то любовь и вера тут при чем - вы тему открыли.
                    При всё том, что Ваша любовь не всё покрывает и не всему верит, а должна бы была по слову апостола. Или мы апостола не так понимаем как нам должно?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Алексей1984
                      Согласен.
                      При всём том, что товарищ объяснять не желает, как именно Божья Любовь верит лжи и как именно покрывает хулу на Духа Святого.
                      Бог ЗНАЕТ, что это ложь, если кто-то лжет. Просто ЗНАЕТ, понимаете, а не верит. Это мы можем верить или не верить, потому что НЕ ЗНАЕМ.

А покрывает... не хочет, чтобы кто-то погиб, но есть ещё Мудрость и Закон.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                        Это не толкование, а простая логика
                        Нет, простой логикой, а тем более Вашей мы не обойдемся, ссылку на учение святых отцов, духовенства и священства, без которых Ваши слова ничего не стоят и являют только и исключительно Ваше самомнение.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62625

Вот, к примеру, у человека кто-то что-то украл, и он спрашивает у кого-то, не он ли это сделал. И вот спросил у десятерых, и все сказали, что они этого не делали. То никому из них не нужно верить, во всех сомневаться, если Вы их любите? Или Вы им поверите?
                          Для того, чтобы кого-то обвинять, нужно иметь доказательства. Пропавшие материальные ценности не стоят того, чтобы бездоказательно укорять человека. Я не стану таких обвинять. Но поверю люшь тем, в ком увижу невиновность, что этот человек не способен на подлость. Доверие к человеку рождается не на пустом месте. Не с каждым человеком можно идти в разведку, а лишь с проверенным. И ни о каждом человеке можно сказать: "Вот муж, в котором нет лукавства!", как Христос засвидетельствовал об одном из Своих учеников. Не всем людям нужно верить. Но и обвинять бездоказательно никого нельзя.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Да таким, что Бог в Своих поступках руководствуется не только любовью, но и безграничной мудростью и справедливостью.
                            Ну так вот и объясните, как именно Любовь Божья, о которой мы говорим покрывает хулу на Святого Духа. Вы утверждали, что Любовь Божья покрывает и хулу на Духа Святого, Вам и объяснять как именно это происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Любовь все покрывает и хулу на Дух Святой также.
                            Ну так объясните, как именно это происходит?

- - - Добавлено - - -

Бог ЗНАЕТ
                            А Вы что же, не зная, но за Бога решили, что Он и хулу на Духа Святого покрывает и всякую ложь?

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Алексей1984
                              Скажите, лично для Вас чем является сомнение?
                              Может ли сомнение в чём - либо или ком либо быть для Вас спасительным благом?
                              Алексей, мне кажется, я могу Вас понять. Конечно, у всех верующих рано или поздно возникают сомнения. Мы же не роботы.
                              Человеку свойственно и сомневаться, и ошибаться, и грешить.
                              Вы там далее указываете на расхождения в любви: любовь всему верит - не всему верит, любовь всё покрывает - не всё покрывает.
                              Как бы в логике времени: время любить и время ненавидеть, время жить и время умирать, время кидать камни и время собирать камни.
                              Это всё выводится, конечно же, из закона. Потому что именно закон разделил этот мир на добро и зло с соответствующим судом: зло осуждаем, добро одобряем. Одной ногой на горе Гевал, другой ногой на горе Гаризим.
                              Однако от уверовавших иудеев мы слышим вещи неслыханные: не может из одного источника течь сладкое и горькое, не может быть в наших словах то "да", то "нет".
                              Нельзя усидеть на двух стульях. У нас может быть только вера, только благословение, только "да" и "аминь", потому что мы являемся сыновьями небесного отца, который посылает солнце и дождь одинаково и на грешников, и на праведников.
                              Ведь господь Иисус Христос уже научил нас правильно читать писание.
                              Когда в пустыне дьявол цитировал Иисусу разные стихи из писаний, Иисус мог бы ответить ему, дескать, действительно, это же писание, ничего не попишешь, начну-ка я сомневаться в своём служении. Авось и впрямь ангелы меня понесут, если я сброшусь. Но Иисус победил сомнения, победил мир, нашёл стих в ответ дьяволу: "Не искушай господа Бога твоего!"
                              Я не знаю, в каком возрасте познания Христа Вы находитесь, потому что это играет свою роль.
                              Павел доверяет нам, что когда он был младенцем, то и рассуждал по-младенчески. Нельзя переубедить младенца. Когда младенец станет мужчиной, он сам оставит младенческое.
                              Я предполагаю, что этот момент я могу вспомнить в своей жизни.
                              Это было так. Я был на берегу Москвы-реки летом, среди нас были и взрослые, и дети. Стали собираться тучи, и мы стали собираться по домам. И тут загрохотал гром, какой-то очень уж сильный, аномальный, и молния яркая. Страшно вообще. Может, из-за того, что мы все городские жители были и непривычны к такому. То есть я стоял и натурально боялся. Ну, я ещё относительно молод был, около тридцати мне было тогда. И вдруг ко мне подбежала девочка и схватила за руку. Она без отца воспитывалась, а я неженат тогда был.
                              И вот тут-то я и понял, что мои сомнения, какими бы они ни были важными в теологии, не стоят, так сказать, слезинки ребёнка.
                              Я ей стал говорить, что это всё не страшно, что гроза вообще пустяковая и т.п. вещи, которые мне бы самому показались вздором, если бы за мою руку не держался ребёнок.
                              То есть мало ли что мне страшно или сомнительно! Вот человек мне доверился, и у меня права уже нет бояться или сомневаться.
                              Впрочем, у всех это по-разному бывает, так что пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Алексей1984
                                Но разве Любовь Божья верит лжи?
                                Разве Любовь Божья - ложь и хулу на Духа Святого покрывает?
                                Данте я Вам уже цитировал, теперь напомню "Фауста" Гёте.
                                Гёте описывает смерть Фауста, когда его душа поднимается ввысь и Мефистофель, согласно условиям договора, заключённого им с Фаустом, собирается эту душу себе забрать. Но вдруг являются ангелы Бога, которые распространяют Божию любовь в виде цветения роз. Сила этих лепестков такова, что чёрт не может ей сопротивляться и отпускает душу Фауста, которую ангелы подхватывают и уносят на небеса.

Комментарий

Обработка...