Имеет ли человек право на сомнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Алексей1984
    Имеет ли право человек, а тем боле верующий человек на сомнение?
    Думаю что имеет, потому что Любовь Божья не всему верит, да и апостол призывает испытывать духов. Но, если бы никто и ни в чём не сомневался, то для чего тогда нужны были бы испытания, а точно ли это так, как утверждает оппонент или общество?
    Нет;
    6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
    Иак.1

2). чисто по-задорновски: "со-мнение": есть одно какое-то мнение, и рядом с ним какое-то "другое" (Быт. 3:1)
    Сомнение похоже на 2 дороги. Выбери одну.

имо; мир
    Последний раз редактировалось Смирна; 16 January 2022, 05:18 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Алексей1984
      ... не любящие Бога и хулящие Духа Святого каким образом Любовью Божьей покрываются, если Любовь Божья всё покрывает?
      Всё же предельно понятно )
      В не любящих Бога нет и всё покрывающей любви.
      Любить или не любить может конкретный человек, а "любящая любовь" - это уже тавтология.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от shlahani
        То есть мало ли что мне страшно или сомнительно! Вот человек мне доверился, и у меня права уже нет бояться или сомневаться.
        Если Вам к примеру, пастор или священник говорит не по истине Писаний, а так как ему вздумается, то Вы усомнитесь в словах учения этого священства, проверите по Писанию, а точно ли это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        Данте я Вам уже цитировал, теперь напомню "Фауста" Гёте.
        Гёте описывает смерть Фауста, когда его душа поднимается ввысь и Мефистофель, согласно условиям договора, заключённого им с Фаустом, собирается эту душу себе забрать. Но вдруг являются ангелы Бога, которые распространяют Божию любовь в виде цветения роз. Сила этих лепестков такова, что чёрт не может ей сопротивляться и отпускает душу Фауста, которую ангелы подхватывают и уносят на небеса.
        То есть правильно ли я понял, что все лжецы и хулители Духа Святого не имея ни раскаяния, ни покаяния во лжи и хуле, тем не меня спасаются Любовью Божьей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        Нет.
        У Вас никто и ничто и никогда не вызывало сомнений?
        Если Вы к примеру, не можете долго выйти из леса, то не возникнут ли у Вас сомнение, что Вы идёте не той дорогой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
        Всё же предельно понятно )
        В не любящих Бога нет и всё покрывающей любви.
        А что же такое всё покрывает Любовь Божья, что надо понимать под этим всё?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от Алексей1984
          При всё том, что Ваша любовь не всё покрывает и не всему верит, а должна бы была по слову апостола. Или мы апостола не так понимаем как нам должно?
          Кому моя любовь должна, она всем прощает.

Никто так не понимает апостолов, как они сами себя не понимают...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Алексей1984
            Если Вам к примеру, пастор или священник говорит не по истине Писаний, а так как ему вздумается, то Вы усомнитесь в словах учения этого священства, проверите по Писанию, а точно ли это так?
            Так вот же я Вам пример и привёл, когда я сомневался в истине того, что мне говорил пастырь, однако любовь всё покрыла и всему поверила.
            Ах да, я забыл назвать имя того ребёнка из моего свидетельства. Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            То есть правильно ли я понял, что все лжецы и хулители Духа Святого не имея ни раскаяния, ни покаяния во лжи и хуле, тем не меня спасаются Любовью Божьей?
            Ну вот Вы лично являетесь лжецом и хулителем?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Алексей1984
              ... У Вас никто и ничто и никогда не вызывало сомнений?
              Если Вы к примеру, не можете долго выйти из леса, то не возникнут ли у Вас сомнение, что Вы идёте не той дорогой?

я была бы Господом, если бы никогда и ни в чём не сомневалась
              но я живой человек, и всего лишь только двигаюсь к Истине: в ней нет ни тени сомнений, она истинна!

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от shlahani
                Так вот же я Вам пример и привёл, когда я сомневался в истине того, что мне говорил пастырь, однако любовь всё покрыла и всему поверила.
                Ах да, я забыл назвать имя того ребёнка из моего свидетельства. Любовь.

- - - Добавлено - - -

Ну вот Вы лично являетесь лжецом и хулителем?
                А при чём здесь Гагарин, если мы говорим о лесе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

я была бы Господом, если бы никогда и ни в чём не сомневалась
                но я живой человек, и всего лишь только двигаюсь к Истине: в ней нет ни тени сомнений, она истинна!

мир
                А было ли так, что сомнения Вас спасли от греха?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Алексей1984
                  ... А было ли так, что сомнения Вас спасли от греха?
                  Да, было; но уверена, что это было с целью научения разуметь ("взвешивать") мудрое и разумное (и "тяжёлое"), с лёгким и пустым, наносным.
                  Т.е. как бэ "взвешивала", и из этого выбирала.
                  Так мне глянется сей час (через время).

мир

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Смирна
                    Да, было; но уверена, что это было с целью научения разуметь ("взвешивать") мудрое и разумное (и "тяжёлое"), с лёгким и пустым, наносным.
                    Т.е. как бэ "взвешивала", и из этого выбирала.
                    Так мне глянется сей час (через время).

мир
                    То есть сомнения могут послужить во благо человеку, а тем более человеку верующему?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Алексей1984
                      То есть сомнения могут послужить во благо человеку, а тем более человеку верующему?
                      Повторюсь ещё раз: нет;
                      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                      8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                      Иак.1

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Смирна
                        Повторюсь ещё раз: нет;
                        А у меня могут и не только у меня, как об этом говорят участники сей темы. Сомнения - сомнениям рознь. Есть сомнение во грех, а есть сомнения во благо.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Алексей1984
                          А при чём здесь Гагарин, если мы говорим о лесе?
                          Вы говорите о неких абстрактных всех. Но мы не философы, чтобы решать абстрактные греческие софизмы типа "догонит ли Ахиллес черепаху".
                          Мы находимся на христианском форуме, если Вы ещё не поняли. Абстрактные все какие-то лжецы и хулители Вас почему-то волнуют, а когда я лично Вас конкретного спросил, являетесь ли Вы хулителем и лжецом, Вы сразу вильнули.
                          Не Гагарин здесь причём, в том-то и дело. Причём тут Вы.
                          Причём здесь какие-то посторонние лжецы, если сомнения выражаете Вы?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Алексей1984
                            А у меня могут и не только у меня, как об этом говорят участники сей темы. Сомнения - сомнениям рознь. Есть сомнение во грех, а есть сомнения во благо.
                            Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Лк.7:19

Не знание всегда плохо.
                            Знание -

мир

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от shlahani
                              Вы говорите о неких абстрактных всех. Но мы не философы, чтобы решать абстрактные греческие софизмы типа "догонит ли Ахиллес черепаху".
                              Мы находимся на христианском форуме, если Вы ещё не поняли. Абстрактные все какие-то лжецы и хулители Вас почему-то волнуют, а когда я лично Вас конкретного спросил, являетесь ли Вы хулителем и лжецом, Вы сразу вильнули.
                              1. Могу поименно назвать тех в теме, кому сомнения не только в грех, но и во благо.
                              2. Нет, не являюсь, ни хулителем Святого Духа, ни лжецом извращающим учение Христа.
                              А Вы являетесь хулителем и лжецом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Лк.7:19

Не знание всегда плохо.
                              Знание -

мир
                              Верно, поэтому я точно знаю и не только я, но и прочие в теме для которых сомнение не только может быть во грех, но может быть и во благо.
                              Поименно перечислить?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Певчий
                                Для того, чтобы кого-то обвинять, нужно иметь доказательства. Пропавшие материальные ценности не стоят того, чтобы бездоказательно укорять человека. Я не стану таких обвинять. Но поверю люшь тем, в ком увижу невиновность, что этот человек не способен на подлость. Доверие к человеку рождается не на пустом месте. Не с каждым человеком можно идти в разведку, а лишь с проверенным. И ни о каждом человеке можно сказать: "Вот муж, в котором нет лукавства!", как Христос засвидетельствовал об одном из Своих учеников. Не всем людям нужно верить. Но и обвинять бездоказательно никого нельзя.
                                Ничего страшного. Вы не имели никаких доказательств и это Вам ничуть не помешало обвинить меня в лицемерии. Более того, Вы даже слушать моих аргументов не захотели и не захотели читать.
                                Так судящие праведно, думаю, не поступают, если так хочется судить: не судят по первым словам, не читая дальнейшего, как не судят и по одежке, или по достатку. И дело здесь не в разведке, а в простых уважительных отношениях: я к Вам, к примеру, в разведку не набивался и это совсем другое дело.
                                Это Вам моё ОБЛИЧЕНИЕ, потому что я верю, что Вы хороший человек, и горячо любите Бога, а каждый может ошибаться.

И у меня другой принцип: сначала доверие к людям и уважение, просто потому, что они не заслужили обратного. Это как здороваться с незнакомыми людьми и это, кстати, диктуют правила форума. Думаю, что нельзя встречать незнакомых людей, как врагов, не проявляя к ним никакого уважения.

Но Вы правы, что нужно верить, когда говорят, что не крал, если нет доказательств. А когда есть доказательства, то мы уже знаем, а не верим, что соврал. Это по сути, презумпция невиновности.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...