Имеет ли человек право на сомнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    Так ведь и вот это написано в том же Божьем слове, Вы написанному верите?
    Любовь ищет только Своего.
    «Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
    Там написано, что ГОСПОДЬ сделал всё ради Себя, а не любовь ищет только своего.
    Вы же умеете читать, правда? Так почему читаете одно, а утверждаете другое?

Любовь не всему верит Иов 4:18.
    А здесь вообще слова Элифаза, о котором САм Бог сказал, что его слова не так верны.
    Имеем то, что Вы здесь доверяете не Богу, а Элифазу и на мои аргументы НЕ РЕАГИРУЕТЕ.

Любовь не всё покрывает. (Мф.12:3132).
    И здесь о любви ни слова.

Любовь ненавидит
    Ис 1:14
    И здесь о любви ни слова.
    Имеем, что Вы слово "Господь" заменяете на слово "Любовь", хотя любовь не является Богом. Т.е. мы имеем ПОДМЕНУ понятий. И это делаете Вы.

Точно таким же способом можно показать, что Бог любит грех, основываясь на словах: Кто любит ссоры, любит грех, и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения.(Прит.17:19)

- - - Добавлено - - -

Это по Вашей версии не написано, а по моей очень даже написано.
    «Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
    Опять же написано что Господь сделал, а не Любовь.

А если Господь всё сделал ради Себя, как написано, а не ради нас, то и ищет прежде всего исполнения Своего, а не нашего.
    Там не написано, что любовь сделала все ради себя, а Господь, и не написано, что прежде всего.

- - - Добавлено - - -

Ошибка в ссылке, вот точная ссылка
    (Мф.12:3132).
    «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».
    Где здесь написано, что именно любовь не покрывает какой-то грех?
    - - - Добавлено - - -

Прямо вот тут, вникайте.
    Ис 1:14
    Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    Душа ненавидит, а не любовь. А Вы что утверждаете?

Пс 10:5
    Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
    Господь испытывает
    Сир 15:13
    Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его.

Евреям 1 глава
    8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».

Пс 96:10
    Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
    Та же подмена понятий.
    - - - Добавлено - - -

То же самое я вижу в Вас, какое у нас оказывается зрение разное.
    Я не сомневаюсь, и пишу об этом, и уверен в слове Бога, т.е. как пишу, так и стараюсь поступать. А Вы пишете о пользе сомнений, но уверены в своей правоте, и подвергаете сомнению слова Бога, хотя пишете обратное, т.е. Ваши слова расходятся с Вашими делами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    В теме возник вопрос, всему ли верит и всё ли покрывает Любовь Божья?
    Скажите, разве Любовь Божья верит лжи, разве хулу на Духа Святого покрывает?

- - - Добавлено - - -

Разве Любовь Божья верит лжи, разве хулу на Духа Святого покрывает?
    И все эти Ваши вопросы, думаю, порождены сомнением в слове Божьем, потому что написано, что любовь все покрывает и верит всему.
    Вы сомневаетесь в этом? Или это не слово Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Когда Божьи люди говорили о том, что сомнение - это грех, то надо учитывать контекст мысли, при которой это было сказано. Потому что каждое слово имеет свой контекст. О греховном сомнении говорят тогда, когда человек не доверяет Богу и Его слово, что не тождественно недоверию сынам человеческим, которые могут выдавать свое понимание за слово Божье. Также о любви, которая всему верит, говорится не в абсолютном значении этого слова, а о вере всему, что исходит из уст Божьих. Потому что Адам и Ева поверили змею и не усомнились в речах искусителя. Вот это всеверие и отсутствие сомнения и погубило их. Но нужно различать чистое от нечистого, слово Божие от искаженного Его слова посредниками.
    Вот, к примеру, у человека кто-то что-то украл, и он спрашивает у кого-то, не он ли это сделал. И вот спросил у десятерых, и все сказали, что они этого не делали. То никому из них не нужно верить, во всех сомневаться, если Вы их любите? Или Вы им поверите?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Антропос
      Скажи, кто твой бог, и я скажу, кто ты )
      Любовь Божья верит лжи, покрывает грех хулы на Духа Святого?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        Любовь Божья верит лжи,
        Не может верить Тот, Кто все знает: Ваш вопрос просто бессмысленный.

покрывает грех хулы на Духа Святого?
        Любовь покрывает, но Бог есть не только любовь.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Также о любви, которая всему верит, говорится не в абсолютном значении этого слова, а о вере всему, что исходит из уст Божьих.
          Вот!
          Любовь не слепая, верит всему исходящему из уст Божьих, а не всему вообще.
          Когда юноша слепо влюбляется в девушку, то девушка становится для него богиней, он боготворит всякое её слово и готов покрыть собой всякий её проступок. Но это любовь слепая, ибо в такой любви можно отвергнуть и Бога ради возлюбленной.
          Скажите, как Вы думаете, что это значит Бог всё соделал ради Себя, то есть Своей Любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Потому что Адам и Ева поверили змею и не усомнились в речах искусителя. Вот это всеверие и отсутствие сомнения и погубило их.
          Вот!
          А если бы усомнились, то сомнение их послужило бы им во благо, если бы они эти сомнения вознесли к Богу и без Божьего повеления не прикоснулись бы к плодам познания.

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Певчий
            Когда Божьи люди говорили о том, что сомнение - это грех, то надо учитывать контекст мысли, при которой это было сказано. Потому что каждое слово имеет свой контекст.
            Истина раскрывается только в контексте личных отношений человека с Богом.
            Всё остальное - теоретической богословие, благодаря которому нам, христианам, есть о чём поболтать )
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Алексей1984
              Вот!
              Любовь не слепая, верит всему исходящему из уст Божьих, а не всему вообще.
              Когда юноша слепо влюбляется в девушку, то девушка становится для него богиней, он боготворит всякое её слово и готов покрыть собой всякий её проступок. Но это любовь слепая, ибо в такой любви можно отвергнуть и Бога ради возлюбленной.
              Верно, если любит, то верит и боготворит всякое слово, если больше ничем не руководствуется, кроме любви, если он полностью во власти своих чувств, потому что любовь верит всему. (любовь, а не человек или Господь)

Вот!
              А если бы усомнились, то сомнение их послужило бы им во благо, если бы они эти сомнения вознесли к Богу и без Божьего повеления не прикоснулись бы к плодам познания.
              Нет, они усомнились в словах Бога, и это сомнение погубило их, а если бы не усомнились, то это было бы им во благо. Нужно было просто верить словам Бога. А эта вера служила бы тому, что они уже четко понимали бы, фактически были бы УВЕРЕНЫ, что змей лжет, и это не сомнение в его словах, а УВЕРЕННОСТЬ в их лжи.
              Как и я и многие НЕ СОМНЕВАЮТСЯ в этих словах змея, а УВЕРЕНЫ, что это ложь, потому что верим Богу. Это совсем разные чувства, и совсем разные состояния души.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Алексей1984
                Скажите, разве Любовь Божья верит лжи, разве хулу на Духа Святого покрывает?
                "Любовь ... не радуется неправде, а сорадуется истине;..." (1Кор.13:6) - вот ключевой, духовный момент всего, что сказано Павлом о любви. Если любовь Божия, то в Ней Сам Бог в Духе Своём Святом. Ложь и хула - от духа иного, нечистого - от диавола; они, по своей духовной сути и есть диавол. Диавол же не имеет в Боге, а значит и в Его любви, ничего, о чём и сказано Христом: "ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30). Поэтому там где Христос и Его любовь ни лжи, ни хулы быть не может, как не может быть лжи в истине и тьмы во свете. Но ложь и хула (диавол) возможны там, где как раз нет Христа (истины) и Его любви.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Leopold 2465

Любовь покрывает, но Бог есть не только любовь.
                  Любовь Божья покрывает грех хулы на Святого Духа?
                  Как Вы себе это представляете?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Алексей1984
                    Любовь Божья покрывает грех хулы на Святого Духа?
                    Как Вы себе это представляете?
                    Да никак не представляю. Я верю словам Бога, что любовь, а не Бог, (разницу видите?) все покрывает, как и верю, что Бог будет воскрешать людей, хотя, думаю, что никто из людей не представляет как Он это будет делать. Но Вы же в это верите или нет? Или как Вы себе это представляете, если можете только верить?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от ЯОлег
                      "Любовь ... не радуется неправде, а сорадуется истине;..." (1Кор.13:6) - вот ключевой, духовный момент всего, что сказано Павлом о любви. Если любовь Божия, то в Ней Сам Бог в Духе Своём Святом. Ложь и хула - от духа иного, нечистого - от диавола; они, по своей духовной сути и есть диавол. Диавол же не имеет в Боге, а значит и в Его любви, ничего, о чём и сказано Христом: "ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Ин.14:30). Поэтому там где Христос и Его любовь ни лжи, ни хулы быть не может, как не может быть лжи в истине и тьмы во свете. Но ложь и хула (диавол) возможны там, где как раз нет Христа (истины) и Его любви.
                      Понятно любому здравомыслящему в вере, что Любовь Божья не может верить лжи, поэтому Любовь Божья не всему верит, как то желают представить некоторые, не объясняя точно, чему всему Любовь Божья верит.
                      Один товарищ в этой теме утверждает, что Любовь Божья покрывает и грех хулы на Святого Духа.
                      А как Вы думаете, этот товарищ прав?

- - - Добавлено - - -

Я верю словам Бога, что любовь, а не Бог, (разницу видите?) все покрывает
                      О, как?
                      А разве Бог не есть Любовь?

- - - Добавлено - - -

Да никак не представляю. Я верю словам Бога, что любовь, а не Бог, (разницу видите?) все покрывает
                      Так объясните, как именно Любовь Божья покрывает грех хулы на Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Нет, они усомнились в словах Бога, и это сомнение погубило их
                      Вот я и говорю, что если бы ещё и усомнились в словах духа лукавого, и вопросили бы Бога, а точно ли это так, как говорит к ним змей, тогда сомнения в отношении слов змея стало бы для них благом.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Понятно любому здравомыслящему в вере, что Любовь Божья не может верить лжи, поэтому Любовь Божья не всему верит, как то желают представить некоторые, не объясняя точно, чему всему Любовь Божья верит.
                        Один товарищ в этой теме утверждает, что Любовь Божья покрывает и грех хулы на Святого Духа.
                        А как Вы думаете, этот товарищ прав?
                        А как Вы думаете слова апостола Христа, что любовь покрывает все - это ложь или истина? Апостол Христа не прав? Или эти слова я сказал, а не апостол под водительством Святого духа?

О, как?
                        А разве Бог не есть Любовь?
                        Бог есть любовь, но любовь не есть Бог. А Бог есть и щит, и судья, и истина, и дух, и свет, и солнце... Но ни щит, ни судья, ни истина, ни дух, ни свет, ни солнце не есть Бог.

Так объясните, как именно Любовь Божья покрывает грех хулы на Святого Духа.
                        С какого чуда Вы требуете объяснений, если я просто ВЕРЮ Богу?

Вот я и говорю, что если бы ещё и усомнились в словах духа лукавого, и вопросили бы Бога, а точно ли это так, как говорит к ним змей, тогда сомнения в отношении слов змея стало бы для них благом.
                        Нет, мне ничего этого не нужно: я УВЕРЕН, что змей здесь лжет, потому что его слова противоречат словам Бога. Как уверен, что Ваши подобные здесь утверждения не являются истиной, а есть лжеучения, которые Вам нравятся, Вы это любите, а потому этому верите и идете на поводу своих чувств. Все , как по Библии, когда написано, что многие люди будут верить лжи.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Там написано, что ГОСПОДЬ сделал всё ради Себя, а не любовь ищет только своего.
                          Господь и есть Бог, а Бог есть Любовь.

- - - Добавлено - - -

А как Вы думаете слова апостола Христа, что любовь покрывает все - это ложь или истина?
                          А что именно всё и каким образом покрывает, объяснить можете, особенно как именно Любовь Божья покрывает хулу на Святого Духа.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от Алексей1984
                            Имеет ли право человек, а тем боле верующий человек на сомнение?
                            Думаю что имеет, потому что Любовь Божья не всему верит, да и апостол призывает испытывать духов. Но, если бы никто и ни в чём не сомневался, то для чего тогда нужны были бы испытания, а точно ли это так, как утверждает оппонент или общество?
                            Это вы с сомнением сейчас тему открыли? Строжайше преследуется - сомнениям бой, наша брань не против плоти и крови, а против сомнений! А вас в названии темы сомнение, а в самой теме отрицание сомнения - харам однако.
                            Всему верьте. Ни в чем нельзя сомневаться. Тем более в моих словах!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.
                              Что - то новенькое в толкованиях, ссылочку на учение Церкви дайте, где подобному учит Церковь во святых отцах, духовенстве и священстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                              Всему верьте. Ни в чем нельзя сомневаться. Тем более в моих словах!
                              Ну тогда Вы по - видимому забыли, что должны мне 100000 долларов, когда отдадите?

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от Алексей1984
                                Ну тогда Вы по - видимому забыли, что должны мне 100000 долларов, когда отдадите?
                                Что вы имеете, что не получили (от Бога), а если получили, то чего беспокоитесь о чужом? Бесплатно получили, бесплатно отдавайте. Если кто попросит у вас 100000, дайте ему 200000 - с вас еще сотка поэтому - верьте!

Комментарий

Обработка...