Там написано, что ГОСПОДЬ сделал всё ради Себя, а не любовь ищет только своего.
Вы же умеете читать, правда? Так почему читаете одно, а утверждаете другое?
А здесь вообще слова Элифаза, о котором САм Бог сказал, что его слова не так верны.
Имеем то, что Вы здесь доверяете не Богу, а Элифазу и на мои аргументы НЕ РЕАГИРУЕТЕ.
И здесь о любви ни слова.
Любовь ненавидит Ис 1:14
И здесь о любви ни слова.
Имеем, что Вы слово "Господь" заменяете на слово "Любовь", хотя любовь не является Богом. Т.е. мы имеем ПОДМЕНУ понятий. И это делаете Вы.
Точно таким же способом можно показать, что Бог любит грех, основываясь на словах: Кто любит ссоры, любит грех, и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения.(Прит.17:19)
- - - Добавлено - - -
Опять же написано что Господь сделал, а не Любовь.
Там не написано, что любовь сделала все ради себя, а Господь, и не написано, что прежде всего.
- - - Добавлено - - -
Где здесь написано, что именно любовь не покрывает какой-то грех?
- - - Добавлено - - -
Душа ненавидит, а не любовь. А Вы что утверждаете?
Господь испытывает
Сир 15:13
Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его.
Та же подмена понятий.
- - - Добавлено - - -
Я не сомневаюсь, и пишу об этом, и уверен в слове Бога, т.е. как пишу, так и стараюсь поступать. А Вы пишете о пользе сомнений, но уверены в своей правоте, и подвергаете сомнению слова Бога, хотя пишете обратное, т.е. Ваши слова расходятся с Вашими делами.
- - - Добавлено - - -
И все эти Ваши вопросы, думаю, порождены сомнением в слове Божьем, потому что написано, что любовь все покрывает и верит всему.
Вы сомневаетесь в этом? Или это не слово Божье?
- - - Добавлено - - -
Вот, к примеру, у человека кто-то что-то украл, и он спрашивает у кого-то, не он ли это сделал. И вот спросил у десятерых, и все сказали, что они этого не делали. То никому из них не нужно верить, во всех сомневаться, если Вы их любите? Или Вы им поверите?
Вы же умеете читать, правда? Так почему читаете одно, а утверждаете другое?
Любовь не всему верит Иов 4:18.
Имеем то, что Вы здесь доверяете не Богу, а Элифазу и на мои аргументы НЕ РЕАГИРУЕТЕ.
Любовь не всё покрывает. (Мф.12:3132).
Любовь ненавидит Ис 1:14
Имеем, что Вы слово "Господь" заменяете на слово "Любовь", хотя любовь не является Богом. Т.е. мы имеем ПОДМЕНУ понятий. И это делаете Вы.
Точно таким же способом можно показать, что Бог любит грех, основываясь на словах: Кто любит ссоры, любит грех, и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения.(Прит.17:19)
- - - Добавлено - - -
Это по Вашей версии не написано, а по моей очень даже написано.
«Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
«Всё сделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
А если Господь всё сделал ради Себя, как написано, а не ради нас, то и ищет прежде всего исполнения Своего, а не нашего.
- - - Добавлено - - -
Ошибка в ссылке, вот точная ссылка
(Мф.12:3132).
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».
(Мф.12:3132).
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».
- - - Добавлено - - -
Прямо вот тут, вникайте.
Ис 1:14
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Ис 1:14
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Пс 10:5
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Сир 15:13
Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его.
Евреям 1 глава
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
Пс 96:10
Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
8 А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
Пс 96:10
Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
- - - Добавлено - - -
То же самое я вижу в Вас, какое у нас оказывается зрение разное.
- - - Добавлено - - -
И все эти Ваши вопросы, думаю, порождены сомнением в слове Божьем, потому что написано, что любовь все покрывает и верит всему.
Вы сомневаетесь в этом? Или это не слово Божье?
- - - Добавлено - - -
Вот, к примеру, у человека кто-то что-то украл, и он спрашивает у кого-то, не он ли это сделал. И вот спросил у десятерых, и все сказали, что они этого не делали. То никому из них не нужно верить, во всех сомневаться, если Вы их любите? Или Вы им поверите?
Комментарий