сыны чертога брачного, когда с ними жених

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

сыны чертога брачного, когда с ними жених

Марк 2:19: И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,

Это Он о чём? Почему Иисус жених, а где же невеста и почему нельзя поститься?
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Андрей1958
    Марк 2:19: И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,

а как вы себе представляете это иначе?

жених пьёт и ест, а невеста постится?

иисус жених потому, что собирается жениться.

невеста рядом, многочисленная.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Андрей1958

Не нельзя - а не время поститься им. Потому что не скорбное время. Это время радости и знания.
      Остальное фигура речи.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Андрей1958
        Видимо потому что надо исполнять заповедь радовать жениха на свадьбе. Невеста появится чуть позже, в Шавуот.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5661

Пость это когда Божии человек престаеть вести свое служение ,каторое получил как и Павел от Самого Христа , по другому свое ИЗБРАНИЕ никак нельзя получить от Главы Церкви ,на то Он и Глава . ЧЕЛОВЕК Божии не идеть за ,,хлебом в Египет " то есть не благовествуеть , не приводить потом их на ЖЕРТВЕНИК чтобы они там в СМЕРТИ СЫНА Божего обагатились Хлебом Небесным и в это время когда он приносить этих людеи богу на Жертвенике и ему открываеться Небо и на его столе есть Небесныи ХЛЕБ и Вино . Теперь надо дать определение сынам Чертого Брачного ,кто это такие ? Теперь надо дать определение что есть Чертог Брачныи где НЕВЕСТА становиться Женои Мужа через Его Семя вечное . Теперь надо дать определение невесте это что еще не рожденые от Духа Словом Истины а толко от ЖИВОИ ВОДЫ Божего человека ,теперь надо ДАТЬ определение кто такие рожденые от ЖИВОИ ВОДЫ , теперь надо дать определение ЖИВОИ ВОДЕ и так далее и так дале !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вы хотите получить ОТВЕТ когда все мы тут из Вавлиона и говорим на разных языках ?! ЭТО НЕВОЗМОЖНО! НЕУЖТО вы этого понять не можете ?!

- - - Добавлено - - -

в ЧЕРТОГЕ брачном Жених не становиться Мужем НЕВЕСТЫ ? НИКОКОИ близости ?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Андрей1958

Коли вопрос был "почему твои ученики не постятся?", значит ученики - "невеста".

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от blueberry
              а как вы себе представляете это иначе?

жених пьёт и ест, а невеста постится?

иисус жених потому, что собирается жениться.

невеста рядом, многочисленная.
              Может не стоит отвечать упрёком на вопрос? Я Вас чем-то задел?
              Как Вы пришли к такому ответу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Не нельзя - а не время поститься им. Потому что не скорбное время. Это время радости и знания.
              Остальное фигура речи.
              Желательно всё-таки более полно раскрывать свой ответ. А кто невеста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Видимо потому что надо исполнять заповедь радовать жениха на свадьбе. Невеста появится чуть позже, в Шавуот.
              Пожалуйста раскрывайте свои ответы более понятно и полно. Кто такая "невеста"? Кто такие "сыны чертога брачного"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Теперь надо дать определение что есть Чертог Брачныи где НЕВЕСТА становиться Женои Мужа через Его Семя вечное . Теперь надо дать определение невесте это что еще не рожденые от Духа Словом Истины а толко от ЖИВОИ ВОДЫ Божего человека ,теперь надо ДАТЬ определение кто такие рожденые от ЖИВОИ ВОДЫ , теперь надо дать определение ЖИВОИ ВОДЕ и так далее и так дале !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вы хотите получить ОТВЕТ когда все мы тут из Вавлиона и говорим на разных языках ?! ЭТО НЕВОЗМОЖНО! НЕУЖТО вы этого понять не можете ?!

- - - Добавлено - - -

в ЧЕРТОГЕ брачном Жених не становиться Мужем НЕВЕСТЫ ? НИКОКОИ близости ?
              Извините, но Ваше пояснение не очень ясно. Откуда вытекают Ваши аргументы?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Viktor.o
                Несколько иначе. Да, вопрос был задан учениками Иоанна и фарисеями:

Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?

Вопрос Иисусу был задан про Его учеников, но отвечает Он несколько иначе называя своих учеников по-другому:

И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,

Откуда такое название "сыны чертога брачного" и почему Иисус называет себя женихом? Тогда вопрос, кто же невеста жениха и почему нельзя поститься, ведь ученики Иоанна Крестителя постятся, да и фарисеи постятся, а ученики Иисуса нет?

Откуда вообще взялся пост и что это за пост?

Дальше вообще не очень понятно что имел ввиду Иисус.

но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

С тем что отнимется жених понятно, что Иисус говорит о себе, но как это связано с будущим постом?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Андрей1958
                  Несколько иначе. Да, вопрос был задан учениками Иоанна и фарисеями:

Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?

Вопрос Иисусу был задан про Его учеников, но отвечает Он несколько иначе называя своих учеников по-другому:

И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,

Откуда такое название "сыны чертога брачного" и почему Иисус называет себя женихом? Тогда вопрос, кто же невеста жениха и почему нельзя поститься, ведь ученики Иоанна Крестителя постятся, да и фарисеи постятся, а ученики Иисуса нет?

Откуда вообще взялся пост и что это за пост?

Дальше вообще не очень понятно что имел ввиду Иисус.

но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.

С тем что отнимется жених понятно, что Иисус говорит о себе, но как это связано с будущим постом?
                  "... имеющий невесту есть Жених, а друг жениха стоящий и внимающий Ему, радостью радуется, слыша голос Жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться.

Это слова Иоанна об Иисусе.

Иисус есть Жених. Иоанн есть друг Жениха (он приготовил путь Ему).
                  А Невеста есть те, которые слушают Слова Божии.

Так вот, когда Жених на земле, то надобно вкушать Слова Божии, которые исходят от Жениха (по аналогии как вкушать обычный хлеб). Т.е. поститься не получится.

Но придёт время, когда отнимется у них Жених и тогда будут поститься. Т.е. придёт время, когда отнимется говорящий Слова Божии и тогда надо поститься (т.е. пребывать в духе), чтобы не объяла вас тьма.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Я честно говоря вообще не горю желанием заводить какие бы то ни было темы, но всё-таки решил открыть с не очень сложным вопросом. Зачем?
                    Многие пишущие на форуме неоднократно высказывались: мол зачем нам изучать Тору, еврейскую традицию и иудейско-библейскую культуру, хватит и того, что говорил Иисус, заповеди есть, живи исполняй и будет тебе благо.
                    Не думаю, что есть люди, которые сами откажутся от того, чтобы более глубоко понимать написанное нам в Евангелиях, так вот я поднял не самый сложный вопрос, который адресует нас к иудейской традиции, да и понимание её нужно не для того, чтобы в неё влюбиться, а для того чтобы понять о чём говорит Спаситель и апостолы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    "... имеющий невесту есть Жених, а друг жениха стоящий и внимающий Ему, радостью радуется, слыша голос Жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться.
                    Не могли бы пояснить, почему Вы так видите?

Иисус есть Жених. Иоанн есть друг Жениха (он приготовил путь Ему).
                    А Невеста есть те, которые слушают Слова Божии.
                    В Евангелии есть несколько другой ответ Иисуса, где нет слов про невесту:

Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
                    .

Так вот, когда Жених на земле, то надобно вкушать Слова Божии, которые исходят от Жениха (по аналогии как вкушать обычный хлеб). Т.е. поститься не получится.
                    Но придёт время, когда отнимется у них Жених и тогда будут поститься. Т.е. придёт время, когда отнимется говорящий Слова Божии и тогда надо поститься (т.е. пребывать в духе), чтобы не объяла вас тьма.
                    Отвечая на тему евангельских текстов мы всегда, как бы заглядываем в ответ на последней странице.

Теперь представим, что нет ещё никаких Евангелий, посланий и прочего, есть только Танах и устная традиция, именно на этой основе и нужно строить ответ, иначе получается нелепица. Мы начинаем отвечать на тогдашние вопросы с учётом всего накопленного христианским богословием, кстати говоря часто ложным.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Андрей1958
                      Я честно говоря вообще не горю желанием заводить какие бы то ни было темы, но всё-таки решил открыть с не очень сложным вопросом. Зачем?
                      Многие пишущие на форуме неоднократно высказывались: мол зачем нам изучать Тору, еврейскую традицию и иудейско-библейскую культуру, хватит и того, что говорил Иисус, заповеди есть, живи исполняй и будет тебе благо.
                      Не думаю, что есть люди, которые сами откажутся от того, чтобы более глубоко понимать написанное нам в Евангелиях, так вот я поднял не самый сложный вопрос, который адресует нас к иудейской традиции, да и понимание её нужно не для того, чтобы в неё влюбиться, а для того чтобы понять о чём говорит Спаситель и апостолы.

- - - Добавлено - - -

Не могли бы пояснить, почему Вы так видите?

В Евангелии есть несколько другой ответ Иисуса, где нет слов про невесту:

Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
                      .

Отвечая на тему евангельских текстов мы всегда, как бы заглядываем в ответ на последней странице.

Теперь представим, что нет ещё никаких Евангелий, посланий и прочего, есть только Танах и устная традиция, именно на этой основе и нужно строить ответ, иначе получается нелепица. Мы начинаем отвечать на тогдашние вопросы с учётом всего накопленного христианским богословием, кстати говоря часто ложным.
                      ... вы хорошо сказали !

Конечно ТАНАХ весьма важен. В НЁМ описан весь план Божий (от А до Я). Только увидеть Его надобно.
                      Танах фактически : ДРУГ ЖЕНИХА, т.е. ДРУГ САМОГО БОГА, именно ОН (Иудейский опыт) приготавливает Путь к принятию Благодати.
                      Но не нужно останавливаться на Танахе, заволокёт ! Куда ? В трясину Иудаизма. Иудаизм - религия (Слово смешанное с человеческой традицией). Фактически Вавилон (Смешение) то не такой ярый как Язычество.
                      Религией также является Католицизм, Православие и Протестанство. Всё оно вырождается в Иудаизм и в Язычество. Это естественный процесс ! Именно так и в ПРИРОДЕ :всё становится Ветхим (близким к уничтожению). Там была когда-то Жизнь (Дух Божий), но теперь Она (Он) перешла во что-то другое. Вот это Другое и надобно найти. Живое Слово Божье !

"... мы нашли Иисуса Сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей (Танах)

Танах предсказал, что придёт Слово. И вот Слово пришло, но Его надо увидеть !

И спросил Иисус исцелённого Слепорождённого (мы все от природы слепорождённые) : ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ в СЫНА БОЖЬЕГО (Открытое Слово Божье) ?
                      Кто Он Господи, чтобы я веровал в Него ?

ТЫ ВИДИШЬ ЕГО И ОН ГОВОРИТ С ТОБОЮ !

Итак : мы должны (ну просто обязаны) УЗРЕТЬ СЛОВО ЭТОГО ЧАСА ! Только ОНО и будет СПАСИТЕЛЬНЫМ для нас. Ведь те ИУДЕИ (приверженцы Танаха (Торы Моисеевой) совершенно не видели Его. В лучшем случае они видели в Нём Учителя пришедшего от Бога (как Никодим), но совершенно не видели в Нём Сына Божьего (именно за это, как они называли, БОГОХУЛЬСТВО, они и распяли Его руками беззаконных). Законные распяли Само Слово Божье руками беззаконных.
                      Законные приравниваются к беззаконным ! Они одно с ними (Ирод и Пилат примерились предав Иисуса на распятие).

Мы живём в интересное время, ГОСПОДА !
                      Кругом войны, восстания грохочут. Вирусы (от людей) летают. И мы через это всё проходим. Как это так, что мы ещё живы (даже думаем по христиански !
                      Сейчас благодатное время, скажу я вам !
                      Сейчас придёт САМО СЛОВО !
                      Оно придёт обязательно, ибо верен Обещавший ("... не оставлю вас сиротами, приду к вам и возьму вас (Невесту) к Себе, чтобы и вы были там, где Я
                      Но вот в чём вопрос : чтобы Он пришел, нужно чтобы кто-то УШЁЛ ! Куда ушёл ? Туда ! В Небеса.
                      Но ведь 2 тыс. лет тому назад Иисус вознёсся от них на небо ! Да, так и было.
                      Но сейчас ЭТО должно повториться. Что именно ? ВСЁ ! Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день !
                      Через ЭТО Всевышний соделает НАШЕГО (твоего и моего) Иисуса Господом и Христом ! Т.е. Женихом.
                      Чтобы Он выхватил нас из этого чумного барака в Свои Лазурные Небеса (но это уже другой вопрос ...
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Андрей1958

наверное потому что свадьба, это не пост, а пиршество, поэтому и друзья жениха, в ожидании Его невесты не постятся а радуются и веселятся вместе с женихом..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от diana
                          наверное потому что свадьба, это не пост, а пиршество, поэтому и друзья жениха, в ожидании Его невесты не постятся а радуются и веселятся вместе с женихом..
                          Лишь бы в меру пир длился, а то ведь от регулярного пресыщения "мозг жиром заплывает",
                          да и прочие сбои в здоровье, распознавший силу поста даже на пиру при ограничении: Быт.2:16-17.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Андрей1958
                            Пожалуйста раскрывайте свои ответы более понятно и полно. Кто такая "невеста"? Кто такие "сыны чертога брачного"?
                            Пытаюсь. Из симоволики НЗ известно, что Невеста - Церковь. Она появится в Шавуот, когда будет дарован Руах аКодеш. До этого момента есть ученики Иошуа. В момент разговора они не Невеста в полном смысле слова, а гости на свадьбе. И для них есть заповедь: веселить жениха.

Когда в Шавуот появится Невеста Жених уже десять дней как будет сокрыт. В таком состоянии рано или поздно появится повод поститься.

Сообщение от Андрей1958
                            Теперь представим, что нет ещё никаких Евангелий, посланий и прочего, есть только Танах и устная традиция, именно на этой основе и нужно строить ответ, иначе получается нелепица.
                            Как мы знаем евангелия писались тогда, когда традиции Церкви уже сложились, то бишь писались подготовленной публике. Читатели уже знали о чем идет речь.

Комментарий

• Телепузик
                              Отключен
                              • 29 November 2021
                              • 193

Сообщение от Viktor.o
                              Ну вы даёте! Типичная Европейская логика: "если мужик не поститься, значит он баба".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Как мы знаем евангелия писались тогда, когда традиции Церкви уже сложились, то бишь писались подготовленной публике. Читатели уже знали о чем идет речь.
                              Значит вы утверждаете, что слова Иисуса изменяли и переписывали в угоду публики?

Комментарий

Обработка...