сыны чертога брачного, когда с ними жених

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Телепузик
    Отключен
    • 29 November 2021
    • 193

Сообщение от Heruvimos
    Ну, то есть не Ваше это дело оценивать чужую святость и непорочность. Правильно?
    Кто это сказал? Человек или Бог?
    Так говорили пророкам, побивая их камнями: не ваше дело оценивать чужую святость...

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Вот и всё, тема здулась, мыслей больше нет! Так если на таких простых вопросах люди "плавают", то как же годами, если не десятилетиями читается Евангелие, что же можно понимать, ведь оно всё так написано, что над каждым словом нужно сидеть, копаться, разбираться. Получается вместо подлинных смыслов, которые вложены в текст, каждый понимает своё и этим доволен. Так что же удивляться, что христианство выродилось и стало посмешищем во всём мире!?
      Каждый сам себе бог, апостол и пророк!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Телепузик
        Кто это сказал? Человек или Бог?
        Так говорили пророкам, побивая их камнями: не ваше дело оценивать чужую святость...
        Я этот вывод сделал из Ваших слов. Чем Вы не довольны?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Телепузик
          Отключен
          • 29 November 2021
          • 193

Сообщение от Heruvimos
          Я этот вывод сделал из Ваших слов. Чем Вы не довольны?
          Это вы недовольны, по этому и сделали свой нелепый вывод, я-ж не каких выводов не делал, поэтому не пристаю с глупыми вопросами и претензиями к другим.
          Вы на форуме чтоб делать глупые выводы, или чтоб вести диалог по теме?
          Последний раз редактировалось Телепузик; 09 January 2022, 12:12 PM.

Комментарий

• Телепузик
            Отключен
            • 29 November 2021
            • 193

Сообщение от Андрей1958
            Вот и всё, тема здулась, мыслей больше нет! Так если на таких простых вопросах люди "плавают", то как же годами, если не десятилетиями читается Евангелие, что же можно понимать, ведь оно всё так написано, что над каждым словом нужно сидеть, копаться, разбираться. Получается вместо подлинных смыслов, которые вложены в текст, каждый понимает своё и этим доволен. Так что же удивляться, что христианство выродилось и стало посмешищем во всём мире!?
            Тема сдулась по причине отсутствия автора.
            Ведь никто не мешал развитию темы, просто автор задал логически простые вопросы, но не развил тему в нужном направлении.
            Тема не завершена, ибо не подведён итог: зачем нужен пост в молитве?

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Телепузик
              зачем нужен пост в молитве?
              Сыто брюхо к ученью глухо. Воздержание обостряет разум, мысль чище,
              память лучше, много что улучшается при верном подходе, но это всё опытно познаётся,
              и конечно верой слову Иисуса, что никак иначе нечистый дух (в данном случае <<непонимание сути>>) не может выйти.
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Телепузик
                Это вы недовольны, по этому и сделали свой нелепый вывод, я-ж не каких выводов не делал, поэтому не пристаю с глупыми вопросами и претензиями к другим.
                Вы поблагодарили автора темы за то что тема сдулась, а открыта она была чтобы в очередной раз сказать форумчанам сказанное автором
                Выделенное автор сказал о себе.
                А форум межконфессиональный, народ с разным утверждением в вере, это стоит иметь ввиду.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Телепузик
                  Тема сдулась по причине отсутствия автора.
                  Ведь никто не мешал развитию темы, просто автор задал логически простые вопросы, но не развил тему в нужном направлении.
                  Тема не завершена, ибо не подведён итог: зачем нужен пост в молитве?
                  Я несколько выпал из темы по причине, что уезжал на один день. Я пожалуй продвину тему до конца. "Сыны чертога брачного" - кто это такие? Христиане очень часто воспринимают текст Евангелия или всего Писания излишне мистически, везде мерещатся чудеса и тайны и очень не хочется видеть простые смыслы, которых никто не отменял.

Раз себя Иисус назвал женихом, то по еврейской традиции, значит время свадьбы, а на свадьбе поститься грех, все должны веселиться. На иврите "сыны чертога брачного" будет "бней хупато", то есть сыновья свадебной хупы, под которой стоят молодожёны. Так вот "бней хупато" на раввинистическом жаргоне означает ученики или друзья жениха. Тогда жених у нас раввин, то есть сам Иешуа, которого ученики так и звали по еврейски равви или раввуни - учитель.

Тогда кто же невеста? А невестой раввина является Тора! Он знает Писание, Он соединился с Торой как муж со своей женой, то есть её познал. Ученики (сыны) участники этой радости в которой раввин делится своими знаниями полученными от Бога, но делится не сколько самими знаниями, а делится своей связью со Всевышним. Тора в этом случае воспринимается как живое существо, как невеста. До сих пор существует традиция, когда из шкафа достают Тору самый уважаемый раввин, вынув её начинает с ней танцевать как с невестой на свадьбе, передавая её другому раввину в танце и так танцуют Тору раввины по очереди до специального места, где её читают.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Телепузик
                    По теме, я уже все сказал.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Андрей1958
                      Яй на свадьбе, передавая её другому раввину в танце и так танцуют Тору раввины по очереди до специального места, где её читают.
                      Откуда у тебя такое понимаание???? ты там в москве своей случаем в синагогу вашо хоральную не ходишь? -- ты мне это брось!! -- ты, ж православный!!

..мне, брат, близок и понятен твой взгляд

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Андрей1958
                        Тогда кто же невеста? А невестой раввина является Тора! Он знает Писание, Он соединился с Торой как муж со своей женой, то есть её познал.
                        В Танахе или книгах НЗ, ничего об этом нет...

Есть невеста или жена:

1. Народ...
                        2. Иерусалим...
                        3. Земля...
                        4. Община...

О Торе невесте или жене, ничего нет...

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

[QUOTE=Briliant;7007131]В Танахе или книгах НЗ, ничего об этом нет...

Есть невеста или жена:

1. Народ...
                          2. Иерусалим...
                          3. Земля...
                          4. Община...

О Торе невесте или жене, ничего нет...[/QUOTE]

Привет, брат!!!

беда у меня приключилась, друг мой помер, шо называется у меныя на руках --православный был..

слы, ну у тебя такой взгляд интересный, и я бы сказал, "взрослый" никак понять тебя тне могу, ты протестант? у тебя очень "свежий" взглялл..

женское и мужское.. начало не всем, далеко не всем понятно Я там завтра с работки приду, може шо и накропаю.. У тебя глубокий взгляд, .. шо редко встречишь, и ты прикинь, с тобой, с Андреем и поговорить-то ну... не то чтобы не о чем, но ......ведь сам формат всего действа, я форум имею в виду, " заточен" на спор..А с вами, хорошие мои, о чем с вами-то спорить? ежели вы все четень.........

Все, все, хороший мой,

Вы уж простите, прости

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            ? Христиане очень часто воспринимают текст Евангелия или всего Писания излишне мистически, везде мерещатся кафа достают Тору самый уважаемый раввин, вынув её начинает с ней танцевать как с невестой на свадьбе, передавая её другому раввину в танце и так танцуют Тору раввины по очереди до специального места, где её читают.
                            ..и ты понимашь в чем прикол..
                            порою просто, ну реально излишне мистически, как ты метко выразился,

.. но, порою, ну я так думаю, во всяком случае, что не достаточно мистически" в кавычках, разумеется. Того же Иоанна, например, ну нельзя же "в лобовую" принимать, ну согласись. Или, опять же, " "послание" К евреям? -- слушаь, ну ведь это чистейшей воды зоhар христианский Rfr vj;yj tuj @d kj,@ ghbybvfnm b gjybvfnm&

//kflyj? z? c ndjtuj gjpdjktybz? tot @gjifh.cm@ gj ajheve-nj//////

..шо я там регистр забыл переклацнуть? ну прости, уж меня сегодня.. :

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Андрей1958
                              ................

С тем что отнимется жених понятно, что Иисус говорит о себе, но как это связано с будущим постом?
                              Я не видел, шо это твоя тема..
                              Это ты зачем народ-то "отпугиваешь"?

Тема сильная и глубокая, на самом деле. Этимологию слова "супруги" знаешь ведь.. Чего ты ждешь от людей?
                              ..щас, пробегусь по темке-то.. може пару строк и накропаю.., хотя, учитывая обстоятельства, не факт.

Привет, дорогой!

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                                Откуда у тебя такое понимаание???? ты там в москве своей случаем в синагогу вашо хоральную не ходишь? -- ты мне это брось!! -- ты, ж православный!!

..мне, брат, близок и понятен твой взгляд
                                Привет брат! Я просто хорошо учусь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                В Танахе или книгах НЗ, ничего об этом нет...

Есть невеста или жена:

1. Народ...
                                2. Иерусалим...
                                3. Земля...
                                4. Община...

О Торе невесте или жене, ничего нет...
                                Если Вы посмотрите начало темы, то увидите, что я ссылаюсь на устную традицию, причём со времён постройки второго храма. Что касается есть в Торе это или нет. В торе нет многих вещей, которые есть у устной Торе и традиции. Простой, но яркий пример. Возьмите Пасхальную Агаду, там нигде не говорится о вине, но на Вечере Господней вино есть. Откуда оно взялось если его нет в описании устава праздника Пасхи? Это тоже традиция против которой Господь не возражал, а использовал её для Своего Великого откровения.

Комментарий

Обработка...