сыны чертога брачного, когда с ними жених
Свернуть
X
-
Какой там иврит, если русский знают с грехом пополам.Комментарий
-
Слы, ну шо ты думаешь? Мы можем хоть шо-то сделать?
..слушай, ну пусть хоть читают.. я ж не для себя стараюсь -- мне ужжжж много интересней другое.. а прикинь им "про каббалу" начать "вещать"
..я там , по недоразумению, был чуть заикнулся где-то в какой-то теме о соде, о каббале, -- не поверишь, -- я думал меня убьют. Я просто физически чувствовал все эти "камни", шо летели в меня
Ты, та хай читают. Слушай, ну мне-то, как ни кому другому, грех хоть на шо-то жаловаться.. Я сам в такой заднице...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
ммммм, мне еще хуже сделалось!
Слы, ну шо ты думаешь? Мы можем хоть шо-то сделать?
..слушай, ну пусть хоть читают.. я ж не для себя стараюсь -- мне ужжжж много интересней другое.. а прикинь им "про каббалу" начать "вещать"
..я там , по недоразумению, был чуть заикнулся где-то в какой-то теме о соде, о каббале, -- не поверишь, -- я думал меня убьют. Я просто физически чувствовал все эти "камни", шо летели в меня
Ты, та хай читают. Слушай, ну мне-то, как ни кому другому, грех хоть на шо-то жаловаться.. Я сам в такой заднице...Комментарий
-
Это факты, а с фактами не поспоришь...
Устной традиции (Торы), никогда не было... есть рукописная традиция, начало её положил Иуда ха наси, через сто лет после разрушения Храма...
Вы думаете я с Вами буду спорить?Комментарий
-
Комментарий
-
Не так давно видел на Ютюбе раввина, который первый раз прочитал Апокалипсис Иоанна, сказал, что это настолько сложная книга для понимания даже еврею, хотя признал, что всё выдержано в иудейских терминах и традиции. Он тут же начал указывать места из Писания на что Иоанн давал параллели, а потом добавил, тут не каждый иудей поймёт о чём речь, а что же тут могут понять христиане, которые не учат ни Торы, не Писания в целом, не говоря о традиции.
Иоанну-то сколько-то лет было, когда он со Спасителем начал ходить? четырнадцать?, ну может пятнадцать.. но я думаю, что чуть больше тринадцати.. А во сколько лет он свои тексты писал-то? В девяносто? Как думаешь, (да что я спрашиваю?), за сстолько-то лет можно было хоть что-то постичь?
Иоанн -- это христианская мистика. Да чё там христианская? -- это и иудейская мистика! это зогар - каббала христианская -- его "рыть" и "рыть" надо, его еще попробуй "раскопай"..
..ты помнишь, я тебе говорил, шо не комментирую его "Откровение"? я ж, брат не тупой и не упрямый, -- я знаю и понимаю свои силы.
Слушай, ну я встречал (и не так давно) людей, которые к откровению с "пшатом" пытаются подойти, -- жалкое зрелище!
ладно...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
Иоанн настоящий мастер криптографии. Практически никто из богословов христианской церкви не обращает внимание на то, что написал здесь Иоанн, да и вообще очень странный монолог, где непредвзятый читатель сразу видит какую-то несуразность в этом диалоге, да его и диалогом не назовёшь, ведь Иисус ничего не ответил свой матери, а она почему-то стала распоряжаться и потом эта очень странная фраза - что мне и тебе женщина, а это к чему вообще относится.
А фраза это очень даже не простая и не переводится на другие языки с сохранением смысла и вот опять мы должны придти к иудейской традиции и ивриту. Замечу, что подобная фраза встречается в других местах Евангелия.
Мф.8:29 на другом берегу, в стране Гергесинской два бесноватых кричат: "что нам и тебе, Иисус сын божий".Комментарий
-
"Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел?
...
и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают."
Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:... Исаия 58 глава, Синодальный перевод.
- - - Добавлено - - -
Энерия Творца (бесплатная, ежедневная) имеет первостепенной целью высшую психическую (духовную) деятельность человека, но расходуется на потребности телесные и плотские, на духовную деятельность ничего не остается. В пост (который настоящий, задуманный Творцом) энергия не тратится, аккумулируется и цель наконец-то достигается.Комментарий
-
Исайя 58. Когда есть жених: откровение, смысл, сила, радость и тд... (жених - источник всего этого), то необходимости в посте нет, пост невозможен. Когда источник отнимается, то пост нужен - для поиска потерянного источника.
"Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел?
...
и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают."
https://bible.by/syn/23/58/#5
- - - Добавлено - - -
Энерия Творца (бесплатная, ежедневная) имеет первостепенной целью высшую психическую (духовную) деятельность человека, но расходуется на потребности телесные и плотские, на духовную деятельность ничего не остается. В пост (который настоящий, задуманный Творцом) энергия не тратится, аккумулируется и цель наконец-то достигается.
Я счас искупаюсь и посмотрю более внимательно Ваш пост..
..а Вы, вот лично ВЫ, руки-то омываете?
счас, пару-тройку минут подождите, ок?
-
Извините, но 58 глава посвящена другой проблеме, нельзя же приводить все стихи Писания где говорится о посте и женихе.[/QUOTE]Комментарий
-
Угу, угу
..масочку-то наденьте..
Оценил! оценил!! люблю людей с хорошим чувством юмора!
но, увы, уж простите, уже сегодня более ни Вам лично, ни самому форуму в целом, внимания уделить не могу.. уж простите, у нас по нашему телевидению вдруг, почему-то решили показать старый совдеповский фильм -- один из немногих, которые мне нравятся.. И это не "Ирония судьбы"
..може через пару-тройку часиков и загляну
Вы юная?.. ладно, на сегодня -- пока, друзья (мн.ч.) мои, ..пока..
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий