сыны чертога брачного, когда с ними жених

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Андрей1958
    Молодец! Меня упрекнул, что я слишком загнул тему, а сам что сделал? Ну не хотят учится,что тут поделать?
    мммммм, мм, ай, брат, таки-да.

Ну я не хотел... слушай, ну мне-то это не кажется запредельно сложным... М,м.м-ууу.

У меня от тебя одни эмоции! и никакого связного текста, беда?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
      мммммм, мм, ай, брат, таки-да.

Ну я не хотел... слушай, ну мне-то это не кажется запредельно сложным... М,м.м-ууу.

У меня от тебя одни эмоции! и никакого связного текста, беда?
      Тогда остаётся о погоде говорить и чай из блюдечка сёрбать!

Какой там иврит, если русский знают с грехом пополам.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        Тогда остаётся о погоде говорить и чай из блюдечка сёрбать!

Какой там иврит, если русский знают с грехом пополам.
        ммммм, мне еще хуже сделалось!

Слы, ну шо ты думаешь? Мы можем хоть шо-то сделать?
        ..слушай, ну пусть хоть читают.. я ж не для себя стараюсь -- мне ужжжж много интересней другое.. а прикинь им "про каббалу" начать "вещать"
        ..я там , по недоразумению, был чуть заикнулся где-то в какой-то теме о соде, о каббале, -- не поверишь, -- я думал меня убьют. Я просто физически чувствовал все эти "камни", шо летели в меня

Ты, та хай читают. Слушай, ну мне-то, как ни кому другому, грех хоть на шо-то жаловаться.. Я сам в такой заднице...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          ммммм, мне еще хуже сделалось!

Слы, ну шо ты думаешь? Мы можем хоть шо-то сделать?
          ..слушай, ну пусть хоть читают.. я ж не для себя стараюсь -- мне ужжжж много интересней другое.. а прикинь им "про каббалу" начать "вещать"
          ..я там , по недоразумению, был чуть заикнулся где-то в какой-то теме о соде, о каббале, -- не поверишь, -- я думал меня убьют. Я просто физически чувствовал все эти "камни", шо летели в меня

Ты, та хай читают. Слушай, ну мне-то, как ни кому другому, грех хоть на шо-то жаловаться.. Я сам в такой заднице...
          Не так давно видел на Ютюбе раввина, который первый раз прочитал Апокалипсис Иоанна, сказал, что это настолько сложная книга для понимания даже еврею, хотя признал, что всё выдержано в иудейских терминах и традиции. Он тут же начал указывать места из Писания на что Иоанн давал параллели, а потом добавил, тут не каждый иудей поймёт о чём речь, а что же тут могут понять христиане, которые не учат ни Торы, не Писания в целом, не говоря о традиции.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Андрей1958
            Все аргументы?
            Это факты, а с фактами не поспоришь...

Устной традиции (Торы), никогда не было... есть рукописная традиция, начало её положил Иуда ха наси, через сто лет после разрушения Храма...

Вы думаете я с Вами буду спорить?
            Вот и правильно, не нужно со мною спорить...)))

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Briliant
              Вот и правильно, не нужно со мною спорить...)))
              Я за версту чувствую людей с которыми не только спорить не нужно, но даже общаться!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Андрей1958
                Я за версту чувствую людей с которыми не только спорить не нужно, но даже общаться!
                Ладно обиженный, я тебя больше не побеспокою...))

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  Не так давно видел на Ютюбе раввина, который первый раз прочитал Апокалипсис Иоанна, сказал, что это настолько сложная книга для понимания даже еврею, хотя признал, что всё выдержано в иудейских терминах и традиции. Он тут же начал указывать места из Писания на что Иоанн давал параллели, а потом добавил, тут не каждый иудей поймёт о чём речь, а что же тут могут понять христиане, которые не учат ни Торы, не Писания в целом, не говоря о традиции.
                  Я не помню где уж, в какой теме, но говорил, что будь моя воля, то я запретил бы читать Иоанна вновь обращенным..

Иоанну-то сколько-то лет было, когда он со Спасителем начал ходить? четырнадцать?, ну может пятнадцать.. но я думаю, что чуть больше тринадцати.. А во сколько лет он свои тексты писал-то? В девяносто? Как думаешь, (да что я спрашиваю?), за сстолько-то лет можно было хоть что-то постичь?

Иоанн -- это христианская мистика. Да чё там христианская? -- это и иудейская мистика! это зогар - каббала христианская -- его "рыть" и "рыть" надо, его еще попробуй "раскопай"..

..ты помнишь, я тебе говорил, шо не комментирую его "Откровение"? я ж, брат не тупой и не упрямый, -- я знаю и понимаю свои силы.
                  Слушай, ну я встречал (и не так давно) людей, которые к откровению с "пшатом" пытаются подойти, -- жалкое зрелище!

ладно...

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                    Я не помню где уж, в какой теме, но говорил, что будь моя воля, то я запретил бы читать Иоанна вновь обращенным..
                    Так если с простым евангельским текстом так "плавают", то что же говорить о мистике. Не так давно затевал тему где приводил одну из непростых фраз Иисуса. Иоанн 2:4:

И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                    Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                    Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте
                    .

Иоанн настоящий мастер криптографии. Практически никто из богословов христианской церкви не обращает внимание на то, что написал здесь Иоанн, да и вообще очень странный монолог, где непредвзятый читатель сразу видит какую-то несуразность в этом диалоге, да его и диалогом не назовёшь, ведь Иисус ничего не ответил свой матери, а она почему-то стала распоряжаться и потом эта очень странная фраза - что мне и тебе женщина, а это к чему вообще относится.

А фраза это очень даже не простая и не переводится на другие языки с сохранением смысла и вот опять мы должны придти к иудейской традиции и ивриту. Замечу, что подобная фраза встречается в других местах Евангелия.

Мф.8:29 на другом берегу, в стране Гергесинской два бесноватых кричат: "что нам и тебе, Иисус сын божий".

Комментарий

• Fiat lux
                      Отключен
                      • 24 November 2021
                      • 149

Сообщение от Андрей1958
                      Марк 2:19: И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,

Это Он о чём? Почему Иисус жених, а где же невеста и почему нельзя поститься?
                      Исайя 58. Когда есть жених: откровение, смысл, сила, радость и тд... (жених - источник всего этого), то необходимости в посте нет, пост невозможен. Когда источник отнимается, то пост нужен - для поиска потерянного источника.

"Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел?

...

и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают."

Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:... Исаия 58 глава, Синодальный перевод.

- - - Добавлено - - -

Энерия Творца (бесплатная, ежедневная) имеет первостепенной целью высшую психическую (духовную) деятельность человека, но расходуется на потребности телесные и плотские, на духовную деятельность ничего не остается. В пост (который настоящий, задуманный Творцом) энергия не тратится, аккумулируется и цель наконец-то достигается.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Fiat lux
                        Исайя 58. Когда есть жених: откровение, смысл, сила, радость и тд... (жених - источник всего этого), то необходимости в посте нет, пост невозможен. Когда источник отнимается, то пост нужен - для поиска потерянного источника.

"Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел?

...

и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают."

https://bible.by/syn/23/58/#5

- - - Добавлено - - -

Энерия Творца (бесплатная, ежедневная) имеет первостепенной целью высшую психическую (духовную) деятельность человека, но расходуется на потребности телесные и плотские, на духовную де
                        ятельность ничего не остается. В пост (который настоящий, задуманный Творцом) энергия не тратится, аккумулируется и цель наконец-то достигается.
                        Тора, Библия, Писание, ТаНаХ -- они полны символизма. Вино, вода, пустыня, и пр. -- все это что-то да означает..

Я счас искупаюсь и посмотрю более внимательно Ваш пост..
                        ..а Вы, вот лично ВЫ, руки-то омываете?

счас, пару-тройку минут подождите, ок?

Комментарий

• Fiat lux
                          Отключен
                          • 24 November 2021
                          • 149

Сообщение от Alex-Rost
                          ..а Вы, вот лично ВЫ, руки-то омываете?
                          Почему-то вспомнился магазин магнит и "масочку наденьте"

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Fiat lux
                            Извините, но 58 глава посвящена другой проблеме, нельзя же приводить все стихи Писания где говорится о посте и женихе.[/QUOTE]

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Fiat lux
                              Почему-то вспомнился магазин магнит и "масочку наденьте"
                              Угу, угу

..масочку-то наденьте..
                              Оценил! оценил!! люблю людей с хорошим чувством юмора!

но, увы, уж простите, уже сегодня более ни Вам лично, ни самому форуму в целом, внимания уделить не могу.. уж простите, у нас по нашему телевидению вдруг, почему-то решили показать старый совдеповский фильм -- один из немногих, которые мне нравятся.. И это не "Ирония судьбы"

..може через пару-тройку часиков и загляну

Вы юная?.. ладно, на сегодня -- пока, друзья (мн.ч.) мои, ..пока..

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Андрей1958
                                Извините, но 58 глава посвящена другой проблеме, нельзя же приводить все стихи Писания где говорится о посте и женихе.
                                Почему же другой? Исаия описывает торжество, уготованное Господом для всех народов земли, собранных в Иерусалиме на праздник, которому не будет конца. Сроки исполнились, праздник, возвещенный Исаией, начинается. На этой брачной трапезе Христос Сам Жених и Устроитель ее.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...