А сами себе помочь не хотите? У меня многие болезни прошли сами собой, когда я осознала свои ошибки и изменила образ жизни. В нас Богом заложена иммунная система, которая восстанавливает нас, при условии послушания законам природы, которую создал Творец. Правильное питание (преимущественно вегетарианское), нахождение на свежем воздухе, водные процедуры, питье воды 1,5 2 литра в день, активный образ жизни, оптимистическое настроение А самое главное доверие Богу, ведь Он Сам сказал, что не оставит и не покинет. Если мы перестаем думать только о себе и своих болячках, несем радость людям, служим им, то обязательно пожнем и физическое здоровье. Иисус умер за наши грехи, Он показал, как жить, Он пример, эталон во всем. В Библии об этом все написано. Чего не хватает? Читайте, следуйте, живите! А для молитвы вам 90 и 120 псалом в помощь!
жизнь должна ли продолжаться операциями
Свернуть
X
-
Ну как не спорите когда именно что спорите...
Раньше от аппендицита умирали а сейчас не умирают благодаря медицине. Вы сами болеете и такие вещи пишите. Да когда у человека зуб болит ему не до рассуждений хорошая медицина или плохая...ему помощь нужна.
Поэтому довольно странные у вас какие то рассуждения.
только это не исцеление. а временное облегчение. перевод смерти резкой в смекрть растянутую....
- - - Добавлено - - -
А если обратный эффект случился? Человек нес людям радость, служил им...а вместо здоровье ему болезнь ниспослана. Нормально? Нормально. Но странно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Болезнь может быть допущена (а не ниспослана) Богом также и людям, которые Ему служат. И никакой странности тут нет. Бог знает, что делает. И делает Он все очень хорошо. Сейчас мы все видим гадательно, как бы через тусклое стекло. Ну а когда воссоединимся с Творцом, то поймем, почему нам ниспосланы Им те или иные обстоятельства. Знаю только одно. Христианам нужно следовать совету апостола Павла в любой ситуации: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1Фесс.5:16-18)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Болезнь может быть допущена (а не ниспослана) Богом также и людям, которые Ему служат. И никакой странности тут нет. Бог знает, что делает. И делает Он все очень хорошо. Сейчас мы все видим гадательно, как бы через тусклое стекло. Ну а когда воссоединимся с Творцом, то поймем, почему нам ниспосланы Им те или иные обстоятельства. Знаю только одно. Христианам нужно следовать совету апостола Павла в любой ситуации: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1Фесс.5:16-18).
так что ваша система не работает. Далеко не факт что если человек будет радоваться служить людям не думать о себе, то обязательно будет здоровым.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
нет конечно.не только я. имеется в виду так плотно столкнуться чтоб сделать вывод о реальности их помощи. мне помогли на сегодняшний день только те кто имел христианский уклон ..... я об этом выше писала. то что они помогают. с этим не спорю. только это не исцеление. а временное облегчение. перевод смерти резкой в смекрть растянутую.... увы и те кто обратились к врачам еще больше в земле. почти 50 на 50. в больнице скорой нашей я видела за свое лежание там отсутствие какой либо помощи реальной абсолютно всегда если человек попадает посрочному и не платит сверху деньги . если без сознания и родственников ( свидетелей). это везде сейчас. медицина с денежным оскалом..... может есть где то 1- 2 на всю больницу не берущих ничего. но это надо найти... а еще поставить верный диагноз у них в большинстве случаев не выходит годами как они могут поставиь его по сокрой? - ответ никак. разве что травмы очевидные событиям произошедшим а по органам нет. точно нет.. там все умирают. ......и это мы с вами так между собой можем поговрить. обсудить бытовую сторону дела. но вот в Библии нет врачей как не крути. Иисус не давал им своего помазания и какой либо власти......... я конечно очень за понятие помощи. Оно вполне вписывается в христианство и его мысли. только в самой Библии врачей нет. помазанники Бога реально исцеляли. врачи же часто занимаются перераспределением остатков здоровья в организме.вырезанный орган никак не добавит здоровья реально. но просто помогает чуть дольшн прожить. чем было отмерено....отсрочка смерти..при том качество этой жизни будет именно плохим...... и многие инвалидизируются до овоща......... что не жизнь. а искуственное ее продление.... интересно что опрос в Америке там где вроде медицина не слабая показал что более половины опрошенных предпочли бы сразу смерть но не мучения ради продления жизни......ранее в обычной жизни таких мучеников долгих не было.... человек довольно быстро умирал. Есть то что можно выдержать . Перед смертью резко и недолго. а есть растяжение во врмени где надо уметь не похулить Бога....... и такое растяжение жизни это страх перед смертью.хождение по врачам своего рода поклонение страху смерти.....чем дольше ходишь тем больше страха тем больше поклонения не Богу..... это то что увидела своими мытарствами.... вполне версия нечасто озвучивыаемая. резковато.... но по сути именно ьтак. надо уметь смотреть правде в лицо......а реальные исцеления Иисус завещал церкви..... той что врата ада не одолеют........ только таких мало .точно не как во времена Иисуса. и всего 1-2-3 (может до10= вполне могу всех не знать) на планете. реального дара исцелений.Комментарий
-
Я здесь уже рассказывал о своей знакомой...вот она радовалась служила людям...а потом - рак и преждевременная смерть. Как прекрасно и хорошо, да?
так что ваша система не работает. Далеко не факт что если человек будет радоваться служить людям не думать о себе, то обязательно будет здоровым."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну начнем с того, что в Библии врач есть. 14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.(Кол.4:14) Не все Апостолы имели дар исцеления. Апостол Павел пишет Тимофею - 23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1Тим.5:23) Если бы Апостол мог исцелить Тимофея или Церковь могла бы его исцелить , то откуда у него могли бы быть частые недуги? Ну и самое главное - исцеляет Бог. А Он может исцелить и через врача и без врача и даже вопреки плохому врачу. Вы забываете главное - если Вы ропщите на то, что Вам послал Бог, а всё, что происходит, происходит с Божьего ведома, то Вы ропщите против Бога. Вы недовольны лечением? Вы ропщите против Бога. Вы недовольны здоровьем? Вы ропщите против Бога. Вам Церковь нужна только что бы исцеляла тело? Но Бог не для этого создал Церковь свою. А что бы душу исцелять.
- - - Добавлено - - -
А сами себе помочь не хотите? У меня многие болезни прошли сами собой, когда я осознала свои ошибки и изменила образ жизни. В нас Богом заложена иммунная система, которая восстанавливает нас, при условии послушания законам природы, которую создал Творец. Правильное питание (преимущественно вегетарианское), нахождение на свежем воздухе, водные процедуры, питье воды 1,5 2 литра в день, активный образ жизни, оптимистическое настроение А самое главное доверие Богу, ведь Он Сам сказал, что не оставит и не покинет. Если мы перестаем думать только о себе и своих болячках, несем радость людям, служим им, то обязательно пожнем и физическое здоровье. Иисус умер за наши грехи, Он показал, как жить, Он пример, эталон во всем. В Библии об этом все написано. Чего не хватает? Читайте, следуйте, живите! А для молитвы вам 90 и 120 псалом в помощь!Последний раз редактировалось Алена Попова; 02 November 2021, 08:13 AM.Комментарий
-
Вотвот. И так как вы примерно все и мыслят. что помощь нужна. Неважно откуда она. взялась. А вы не думали что сатана способен хитростью узнав строение человека руками врачей делать вид что облегчает твои страдания. Тем врменем заменяя вашу веру в Бога на страх смерти и боли. К тому же узнать окончательно план сотворения человека Богом ему как и врачам так и не дано. Врачи продвигаются в познаниях. Но все равно это капля в море. Они не могут жизнь образовать. вернуть. продлить реально. исцелить реально а не просто симптомы снимать.... они не знают даже диагноза годами верного. Как же они могут что то при этом вылечить ? В то время как ркальное исцеление от Иисуса с возложением рук меняет ход неверных вещей в оргнизме. чтобы и остальные наладились. И это просто. очень быстро. но для тех кто реально имеет помазание..... а для врачей сложно. годами. мучения людей. реальные пытки.... без особого эффекта... или с эффектом снятия симптома. но это временно. облегчение. не исцелениеКомментарий
-
..... у Бога сказно волосы наши сочтены. Так он мог и дни посчитать. И допустим они для нас кончились. А живем мы изза врачей. Но только плоть... Еще недолго.....потому что душа раньше свободно общалась с Богом. а потом как отрезало. когда такое происходит любой кинется как Иов к друзьям пытаться размыслить а что вообще происходит"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я не мазохист...вы может и мазохистка. Я - нет. Если у меня болит зуб, то я иду к стоматологу. А вы терпите. Ну терпите.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы пишете очень сумбурно и мне трудно вас понять. Но, одно я понимаю точно: Бог продлевает ваши дни, чтобы вы снова вернулись к Нему. Не нужно к друзьям. Если вы внимательно читали книгу Иова, то понимаете, что все люди несовершенны. Совершен лишь один Бог. С Ним сейчас разговаривайте. С Ним советуйтесь. Ему изливайте свою душу. Всю свою боль... Только Он Утешитель и Целитель. Только Он! А врачей оставьте. Они тоже люди. И очень разные. Как и все мы. И только Бог им судья...Последний раз редактировалось Алена Попова; 02 November 2021, 09:04 AM.Комментарий
-
Ну если Вы еще раз хорошо прочитаете книгу Иова, то может быть найдете ответ от Него? Ведь Иов тоже задавал Богу вопросы - почему Бог поступил с ним так. Почитайте, что Бог ему ответил. Мне в свое время в онкологическом центре после операции эта книга очень помогла. Ну или найдите книгу Тимура Расулова "Поклонение во тьме" по книге Иова. Там тоже, возможно, найдете ответы на свои вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если Вы еще раз хорошо прочитаете книгу Иова, то может быть найдете ответ от Него? Ведь Иов тоже задавал Богу вопросы - почему Бог поступил с ним так. Почитайте, что Бог ему ответил. Мне в свое время в онкологическом центре после операции эта книга очень помогла. Ну или найдите книгу Тимура Расулова "Поклонение во тьме" по книге Иова. Там тоже, возможно, найдете ответы на свои вопросы.
- - - Добавлено - - -
не случайно все место про врачей и Иисуса.я это имела в виду. сопоставление исцеления от Бога и неудач в этом врачей был смысл.......... живем изза врчаей..... не могу найти. это изконтекста вырвано.... гдето.... врачи помогают ненадолго. занимаются облегчением страданий. но не исцелением. такой смысл видимо был. такой не раз упомянала.... может ошибаюсь.... (цитату пообширнее надо где нашли к чему сказано...)Комментарий
-
У когото было ощущение что ты жить не должен ? что жизнь окончена не сейчас . давно. и не натягиваются Божьи слова на тебя. Нет благословений. Все что с Богом связано закончилось раньше и по неясной причине . Он просто замолчал. Без обьяснений причин. как у Иова. просто анализирую. что и как это было. .....были операции. А что было бы если б их не было? раньше. в прошлом людям их не делали. Ответ- я была бы мертва. Так это именно то что происходит. Бог не говорит со мной как раньше. не благославляет. ничего нет. стучатьбесполезно. ничего не происходит. молись не молись. Ощущение состоявшейся смерти. Я жива физически благодаря врачам..... но стойкое ощущение что должна была умереть и правильно. это чувство не покидает изза вакуума . Неужели Бог видит меня мертвой. почему молчит. что с этим делать еще более важный вопрос....... если многие функции тела не работают. стараться ли поддерживать оставшиеся.... зачем. если " Мною ты живешь и движешься и существуешь" то где все это ? почему пунктир в этом ? как быть.....
Я знаю, с Богом трудно в такое время. Одолевают сомнения: зачем? Не проще было бы... Нет, не проще... здесь тяжко, там - бессмысленно, безнадежно и беспросветно. Еще немного потерпи (это я не столько вам, сколько себе) и Бог откроет глаза и уши видеть и слышать Его благословения, Его присутсвие и в моей и в вашей жизни.
Да благословит вас Господь.Комментарий
Комментарий