жизнь должна ли продолжаться операциями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Алена Попова
    мне помогли на сегодняшний день только те кто имел христианский уклон ..... я об этом выше писала. то что они помогают. с этим не спорю. только это не исцеление. а временное облегчение. перевод смерти резкой в смекрть растянутую....
    А сами себе помочь не хотите? У меня многие болезни прошли сами собой, когда я осознала свои ошибки и изменила образ жизни. В нас Богом заложена иммунная система, которая восстанавливает нас, при условии послушания законам природы, которую создал Творец. Правильное питание (преимущественно вегетарианское), нахождение на свежем воздухе, водные процедуры, питье воды 1,5 2 литра в день, активный образ жизни, оптимистическое настроение А самое главное доверие Богу, ведь Он Сам сказал, что не оставит и не покинет. Если мы перестаем думать только о себе и своих болячках, несем радость людям, служим им, то обязательно пожнем и физическое здоровье. Иисус умер за наши грехи, Он показал, как жить, Он пример, эталон во всем. В Библии об этом все написано. Чего не хватает? Читайте, следуйте, живите! А для молитвы вам 90 и 120 псалом в помощь!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

то что они помогают. с этим не спорю.
      Ну как не спорите когда именно что спорите...
      Раньше от аппендицита умирали а сейчас не умирают благодаря медицине. Вы сами болеете и такие вещи пишите. Да когда у человека зуб болит ему не до рассуждений хорошая медицина или плохая...ему помощь нужна.

Поэтому довольно странные у вас какие то рассуждения.

только это не исцеление. а временное облегчение. перевод смерти резкой в смекрть растянутую....
      а может застрелиться тогда сразу да и всё. чё жить? всё равно помрем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
      Если мы перестаем думать только о себе и своих болячках, несем радость людям, служим им, то обязательно пожнем и физическое здоровье.
      А если обратный эффект случился? Человек нес людям радость, служил им...а вместо здоровье ему болезнь ниспослана. Нормально? Нормально. Но странно.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Jewe

А если обратный эффект случился? Человек нес людям радость, служил им...а вместо здоровье ему болезнь ниспослана. Нормально? Нормально. Но странно.
        Болезнь может быть допущена (а не ниспослана) Богом также и людям, которые Ему служат. И никакой странности тут нет. Бог знает, что делает. И делает Он все очень хорошо. Сейчас мы все видим гадательно, как бы через тусклое стекло. Ну а когда воссоединимся с Творцом, то поймем, почему нам ниспосланы Им те или иные обстоятельства. Знаю только одно. Христианам нужно следовать совету апостола Павла в любой ситуации: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1Фесс.5:16-18).

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Евлампия
          Болезнь может быть допущена (а не ниспослана) Богом также и людям, которые Ему служат. И никакой странности тут нет. Бог знает, что делает. И делает Он все очень хорошо. Сейчас мы все видим гадательно, как бы через тусклое стекло. Ну а когда воссоединимся с Творцом, то поймем, почему нам ниспосланы Им те или иные обстоятельства. Знаю только одно. Христианам нужно следовать совету апостола Павла в любой ситуации: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1Фесс.5:16-18).
          Я здесь уже рассказывал о своей знакомой...вот она радовалась служила людям...а потом - рак и преждевременная смерть. Как прекрасно и хорошо, да?

так что ваша система не работает. Далеко не факт что если человек будет радоваться служить людям не думать о себе, то обязательно будет здоровым.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

нет конечно.не только я. имеется в виду так плотно столкнуться чтоб сделать вывод о реальности их помощи. мне помогли на сегодняшний день только те кто имел христианский уклон ..... я об этом выше писала. то что они помогают. с этим не спорю. только это не исцеление. а временное облегчение. перевод смерти резкой в смекрть растянутую.... увы и те кто обратились к врачам еще больше в земле. почти 50 на 50. в больнице скорой нашей я видела за свое лежание там отсутствие какой либо помощи реальной абсолютно всегда если человек попадает посрочному и не платит сверху деньги . если без сознания и родственников ( свидетелей). это везде сейчас. медицина с денежным оскалом..... может есть где то 1- 2 на всю больницу не берущих ничего. но это надо найти... а еще поставить верный диагноз у них в большинстве случаев не выходит годами как они могут поставиь его по сокрой? - ответ никак. разве что травмы очевидные событиям произошедшим а по органам нет. точно нет.. там все умирают. ......и это мы с вами так между собой можем поговрить. обсудить бытовую сторону дела. но вот в Библии нет врачей как не крути. Иисус не давал им своего помазания и какой либо власти......... я конечно очень за понятие помощи. Оно вполне вписывается в христианство и его мысли. только в самой Библии врачей нет. помазанники Бога реально исцеляли. врачи же часто занимаются перераспределением остатков здоровья в организме.вырезанный орган никак не добавит здоровья реально. но просто помогает чуть дольшн прожить. чем было отмерено....отсрочка смерти..при том качество этой жизни будет именно плохим...... и многие инвалидизируются до овоща......... что не жизнь. а искуственное ее продление.... интересно что опрос в Америке там где вроде медицина не слабая показал что более половины опрошенных предпочли бы сразу смерть но не мучения ради продления жизни......ранее в обычной жизни таких мучеников долгих не было.... человек довольно быстро умирал. Есть то что можно выдержать . Перед смертью резко и недолго. а есть растяжение во врмени где надо уметь не похулить Бога....... и такое растяжение жизни это страх перед смертью.хождение по врачам своего рода поклонение страху смерти.....чем дольше ходишь тем больше страха тем больше поклонения не Богу..... это то что увидела своими мытарствами.... вполне версия нечасто озвучивыаемая. резковато.... но по сути именно ьтак. надо уметь смотреть правде в лицо......а реальные исцеления Иисус завещал церкви..... той что врата ада не одолеют........ только таких мало .точно не как во времена Иисуса. и всего 1-2-3 (может до10= вполне могу всех не знать) на планете. реального дара исцелений.
            Ну начнем с того, что в Библии врач есть. 14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.(Кол.4:14) Не все Апостолы имели дар исцеления. Апостол Павел пишет Тимофею - 23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1Тим.5:23) Если бы Апостол мог исцелить Тимофея или Церковь могла бы его исцелить , то откуда у него могли бы быть частые недуги? Ну и самое главное - исцеляет Бог. А Он может исцелить и через врача и без врача и даже вопреки плохому врачу. Вы забываете главное - если Вы ропщите на то, что Вам послал Бог, а всё, что происходит, происходит с Божьего ведома, то Вы ропщите против Бога. Вы недовольны лечением? Вы ропщите против Бога. Вы недовольны здоровьем? Вы ропщите против Бога. Вам Церковь нужна только что бы исцеляла тело? Но Бог не для этого создал Церковь свою. А что бы душу исцелять.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Jewe
              Я здесь уже рассказывал о своей знакомой...вот она радовалась служила людям...а потом - рак и преждевременная смерть. Как прекрасно и хорошо, да?

так что ваша система не работает. Далеко не факт что если человек будет радоваться служить людям не думать о себе, то обязательно будет здоровым.
              Я не говорила, что я истина в последней инстанции. Просто доверяю Богу и знаю, что все, что Он допускает в жизни любящих Его -им во благо. Всего вам хорошего.

Комментарий

• Алена Попова
                Участник
                • 28 October 2021
                • 32

Сообщение от Аннета
                Ну начнем с того, что в Библии врач есть. 14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.(Кол.4:14) Не все Апостолы имели дар исцеления. Апостол Павел пишет Тимофею - 23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1Тим.5:23) Если бы Апостол мог исцелить Тимофея или Церковь могла бы его исцелить , то откуда у него могли бы быть частые недуги? Ну и самое главное - исцеляет Бог. А Он может исцелить и через врача и без врача и даже вопреки плохому врачу. Вы забываете главное - если Вы ропщите на то, что Вам послал Бог, а всё, что происходит, происходит с Божьего ведома, то Вы ропщите против Бога. Вы недовольны лечением? Вы ропщите против Бога. Вы недовольны здоровьем? Вы ропщите против Бога. Вам Церковь нужна только что бы исцеляла тело? Но Бог не для этого создал Церковь свою. А что бы душу исцелять.
                ну и что что Лука в мире был врач. А остальные рыбаки. А до покаяния многие кем были. Это не призыв и не благословение Бога на врачей. Точно. Как раз наоборот. Пример реальный этому уже показательныое сопоставление ИИсуса и врачей : сказано что женщина все свое имцщество расточила на врачей . Бестолку.Так и не исцелилась от крови. Пока Иисуса не коснулась ? Вы думаете так случайно сказано и приведено ? ...... при чем здесь вино... ясно что не все и не всегда всех могут исцелять. Сам себя точно нет. Такого нигде нет. Так что Павел просил этого у Бога. Бог не дал. Так вот и загвоздка. Воля Бога всегда разная. Выходит......... Бог может исцелить. Но так нельзя сказать. Тогда зачем приходил Иисус и это яавлял ? Зачем ? если Бог итак все может ? Почему через Илью воскресил сына вдовы в Ветхом. Почему не сам Бог ? Почему через Илью ? Почему через Иисуса и апостолов. Почему это дар Духа Святого ? Один из даров церкви? Подчеркиваю именно церкви. Не какомуто врачу. Официально Иисус говорит об этом. ..... вы ропщите на то что послал Бог. Нет . Бог не посылает такого. Автор сатана. Допустить Бог может. Но это всем. даже праведникам. может. Езекии доброму среди царей допустил. Без осонваний. Как Иову. Без оснований. Ропот это н то. Но попытка понять где Бог. Как и Иов рассуждал с друхзьями. Потому что молчание Бога разное бываает. Кому то как Саулу. кому то как Иову. ......... вам церковь нужгна чтоб исцелеяла тело...... нет но все ратуют за врачей. я же как раз нет. но за церковь. верно исцеляющей не только душу. но и тело........ вопрос. если она не может тело то реально ли там Дух Святой и может и душу тогда вовсе не так как надо... вообще когда от вас родител отвернулся вы бы не хотели узнать хотя бы почему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                А сами себе помочь не хотите? У меня многие болезни прошли сами собой, когда я осознала свои ошибки и изменила образ жизни. В нас Богом заложена иммунная система, которая восстанавливает нас, при условии послушания законам природы, которую создал Творец. Правильное питание (преимущественно вегетарианское), нахождение на свежем воздухе, водные процедуры, питье воды 1,5 2 литра в день, активный образ жизни, оптимистическое настроение А самое главное доверие Богу, ведь Он Сам сказал, что не оставит и не покинет. Если мы перестаем думать только о себе и своих болячках, несем радость людям, служим им, то обязательно пожнем и физическое здоровье. Иисус умер за наши грехи, Он показал, как жить, Он пример, эталон во всем. В Библии об этом все написано. Чего не хватает? Читайте, следуйте, живите! А для молитвы вам 90 и 120 псалом в помощь!
                Конечно хочу. Но я рассуждаю о людях уже притерпевших на себе вмешательства в организм серьезные. то о чем вы пишете вполне и я именно за это !!!! Но в решающий момент нужно уметь отказать себе в страхе смерти для этого. Чтоб операции не было. И организм бы сам поборолся.то как вы описываете диета и прочие механизмы природные- Божественные от создания. А когда человек впадает встрах( а так сейчас делают все и повсеместно цепляясь за медицину) он начинает делать операции. Я со знанием дела скажу. если была одна операция обязательно на ее месте рано или поздно будет и вторая.... там замкнутый круг.и это медицинская зависимость. и там не выход. а именно отсрочка. облегчение своих страданий. вместо их перенесения. если травма или зуб конечно никто не отрицает помощи больному. Только вот реальная эффективность бывает когда врач молится перед опрацией.Хотя бы. Призывая Бога на свои дейтсвия. Тогда согласна.Тогда реально это Божий слуга....Но в основном это не так.а примерно как" слепой ведет слепого"- какая бы хорошая не была медицуина все равно она более половины не знает. А при таком раскладе шансы около 50 на 50. Но они таковы и без врачей. ...... самое главное доверие Богу. Его то и не слышу. !!!! И впосте начальном и ставлю под вопрос а жива ли я все еще для Бога ? Или я долдна была умереть вместо операции ? Как Бог видит все это ? Если до медицины были смерти. Сейчас события растягиваются... но что от этого ? Бог не благословляет не общается без никаких событий со стороны страшных грехов ... идет все так как если б меня не было.... вот это был вопрос и суть моего поста здесь..... у Бога сказно волосы наши сочтены. Так он мог и дни посчитать. И допустим они для нас кончились. А живем мы изза врачей. Но только плоть... Еще недолго.....потому что душа раньше свободно общалась с Богом. а потом как отрезало. когда такое происходит любой кинется как Иов к друзьям пытаться размыслить а что вообще происходит
                Последний раз редактировалось Алена Попова; 02 November 2021, 08:13 AM.

Комментарий

• Алена Попова
                  Участник
                  • 28 October 2021
                  • 32

Сообщение от Jewe
                  Ну как не спорите когда именно что спорите...
                  Раньше от аппендицита умирали а сейчас не умирают благодаря медицине. Вы сами болеете и такие вещи пишите. Да когда у человека зуб болит ему не до рассуждений хорошая медицина или плохая...ему помощь нужна.
                  Вотвот. И так как вы примерно все и мыслят. что помощь нужна. Неважно откуда она. взялась. А вы не думали что сатана способен хитростью узнав строение человека руками врачей делать вид что облегчает твои страдания. Тем врменем заменяя вашу веру в Бога на страх смерти и боли. К тому же узнать окончательно план сотворения человека Богом ему как и врачам так и не дано. Врачи продвигаются в познаниях. Но все равно это капля в море. Они не могут жизнь образовать. вернуть. продлить реально. исцелить реально а не просто симптомы снимать.... они не знают даже диагноза годами верного. Как же они могут что то при этом вылечить ? В то время как ркальное исцеление от Иисуса с возложением рук меняет ход неверных вещей в оргнизме. чтобы и остальные наладились. И это просто. очень быстро. но для тех кто реально имеет помазание..... а для врачей сложно. годами. мучения людей. реальные пытки.... без особого эффекта... или с эффектом снятия симптома. но это временно. облегчение. не исцеление

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

..... у Бога сказно волосы наши сочтены. Так он мог и дни посчитать. И допустим они для нас кончились. А живем мы изза врачей. Но только плоть... Еще недолго.....потому что душа раньше свободно общалась с Богом. а потом как отрезало. когда такое происходит любой кинется как Иов к друзьям пытаться размыслить а что вообще происходит
                    Вы пишете очень сумбурно и мне трудно вас понять. Но, одно я понимаю точно: Бог продлевает ваши дни, чтобы вы снова вернулись к Нему. Не нужно к друзьям. Если вы внимательно читали книгу Иова, то понимаете, что все люди несовершенны. Совершен лишь один Бог. С Ним сейчас разговаривайте. С Ним советуйтесь. Ему изливайте свою душу. Всю свою боль... Только Он Утешитель и Целитель. Только Он! А врачей оставьте. Они тоже люди. И очень разные. Как и все мы. И только Бог им судья...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Вотвот. И так как вы примерно все и мыслят. что помощь нужна. Неважно откуда она. взялась. А вы не думали что сатана способен хитростью узнав строение человека руками врачей делать вид что облегчает твои страдания.
                      Алена, ну что вы как средневековая монашка пишите какое то мракобесие?

Я не мазохист...вы может и мазохистка. Я - нет. Если у меня болит зуб, то я иду к стоматологу. А вы терпите. Ну терпите.

«

Комментарий

• Алена Попова
                        Участник
                        • 28 October 2021
                        • 32

Сообщение от Jewe
                        Алена, ну что вы как средневековая монашка пишите какое то мракобесие?

Я не мазохист...вы может и мазохистка. Я - нет. Если у меня болит зуб, то я иду к стоматологу. А вы терпите. Ну терпите.
                        сайт верующий. монашка даже комплемент. вы по Библии мне не показали пока что врачи от Бога.... я вам про Божий дар а вы мне прояичницу.... минимальная помощь. зубы , травмы никто не отрицает помощь. Если это врачи и служат Богу и людям. а в основном своему карману. то есть мясники без всякой совести... клятва Гиппократа христианином не сделает увы..... страшновато. вы как хотите а я к христианину быстрее пойду чем к мяснику.... и вы так легко попадете в медицинскую ловушку. где вполне и душу вместе с телом отдадите не туда куда надо. и в зависимость от врачей попадете. и переделывать все будете сотни раз. и вполне в итоге скажите лучше было не начинать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Вы пишете очень сумбурно и мне трудно вас понять. Но, одно я понимаю точно: Бог продлевает ваши дни, чтобы вы снова вернулись к Нему. Не нужно к друзьям. Если вы внимательно читали книгу Иова, то понимаете, что все люди несовершенны. Совершен лишь один Бог. С Ним сейчас разговаривайте. С Ним советуйтесь. Ему изливайте свою душу. Всю свою боль... Только Он Утешитель и Целитель. Только Он! А врачей оставьте. Они тоже люди. И очень разные. Как и все мы. И только Бог им судья...
                        ну как я с вами согласна. про точто организм диетами и тем как он создан чудесно этим можно пользоваться. Но тогда и тому кто по эту сторону медицины. До операций. После опеарций обычные мехнизмы описанные вами в прошлом посте заложенные Богом ломаются( диета движение воздух и т.д.) . и жизнь это полная зависимость в дальнейцшем от медицины. вместо Бога и божественных механизмов исцеления в самом теле...... Аминь насчет врачей. что просто люди. что к Богу надо. Но если Его не можешь услышать ? Что делать ? Хронически - долго. Птому Иов и хватался за людей. В общемто и цель церкви создания такова. когда один упадет его товарищ поддержит. Один вот не слышит Бога. Уж не знаю почему. А другой как свеча этого первого зажигает потому что слышит. И также пения для этого. Проповеди. чтоб свой светильник суметь поправить.... как интересно. что сказщано молиться друг за друга. Не самому. А для чего вот друг за друга ? Это как круг. Один за другим. Церковь перводится кружок. Или цепочка. Каждый стоит за руки с другим по цепи и молится за следующего........ ...... и все же я не могу слышать Бога. без причин. я хочу знать . как Иов. Почему
                        Последний раз редактировалось Алена Попова; 02 November 2021, 09:04 AM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

. и все же я не могу слышать Бога. без причин. я хочу знать . как Иов. Почему
                          Ну если Вы еще раз хорошо прочитаете книгу Иова, то может быть найдете ответ от Него? Ведь Иов тоже задавал Богу вопросы - почему Бог поступил с ним так. Почитайте, что Бог ему ответил. Мне в свое время в онкологическом центре после операции эта книга очень помогла. Ну или найдите книгу Тимура Расулова "Поклонение во тьме" по книге Иова. Там тоже, возможно, найдете ответы на свои вопросы.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Пока Иисуса не коснулась ? Вы думаете так случайно сказано и приведено ? ......
                            Не случайно , ведь по иудейским законам она была нечистой и не могла никого касаться

А живем мы изза врачей.
                            Так вы же говорили врачи не помогают

Комментарий

• Алена Попова
                              Участник
                              • 28 October 2021
                              • 32

Сообщение от Аннета
                              Ну если Вы еще раз хорошо прочитаете книгу Иова, то может быть найдете ответ от Него? Ведь Иов тоже задавал Богу вопросы - почему Бог поступил с ним так. Почитайте, что Бог ему ответил. Мне в свое время в онкологическом центре после операции эта книга очень помогла. Ну или найдите книгу Тимура Расулова "Поклонение во тьме" по книге Иова. Там тоже, возможно, найдете ответы на свои вопросы.
                              А там он просто увидел. вот был ответ.Бог явился. Иов узрел Его. Лично мое мнение что это был явлен ему крест Иисуса . Или как еверейскому народу змея на шесте в пустыне.... это главный был ответ.... спасибо книгу если в инете удасться поинтересуюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Не случайно , ведь по иудейским законам она была нечистой и не могла никого касаться

Так вы же говорили врачи не помогают
                              не случайно все место про врачей и Иисуса.я это имела в виду. сопоставление исцеления от Бога и неудач в этом врачей был смысл.......... живем изза врчаей..... не могу найти. это изконтекста вырвано.... гдето.... врачи помогают ненадолго. занимаются облегчением страданий. но не исцелением. такой смысл видимо был. такой не раз упомянала.... может ошибаюсь.... (цитату пообширнее надо где нашли к чему сказано...)

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

У когото было ощущение что ты жить не должен ? что жизнь окончена не сейчас . давно. и не натягиваются Божьи слова на тебя. Нет благословений. Все что с Богом связано закончилось раньше и по неясной причине . Он просто замолчал. Без обьяснений причин. как у Иова. просто анализирую. что и как это было. .....были операции. А что было бы если б их не было? раньше. в прошлом людям их не делали. Ответ- я была бы мертва. Так это именно то что происходит. Бог не говорит со мной как раньше. не благославляет. ничего нет. стучатьбесполезно. ничего не происходит. молись не молись. Ощущение состоявшейся смерти. Я жива физически благодаря врачам..... но стойкое ощущение что должна была умереть и правильно. это чувство не покидает изза вакуума . Неужели Бог видит меня мертвой. почему молчит. что с этим делать еще более важный вопрос....... если многие функции тела не работают. стараться ли поддерживать оставшиеся.... зачем. если " Мною ты живешь и движешься и существуешь" то где все это ? почему пунктир в этом ? как быть.....
                                Операций у меня не было и по здоровью все более или менее в норме. И тем не менее, такое же ощущение оставленности Богом. Он... нет это не верно, Он не молчит, Бог никогда не замолкает, но я Его не слушаю. И все, что остается живого во мне - свидетельствовать просо по памяти, из логики - Он со мной, Он рядом с вами, как и с Иовом, зачем-то Он проводит вас через ваши испытаия. Он продолжает стучаться в ваше сердце, и вы слышите этот стук, врачи слышат, когда меряют ваш пульс.

Я знаю, с Богом трудно в такое время. Одолевают сомнения: зачем? Не проще было бы... Нет, не проще... здесь тяжко, там - бессмысленно, безнадежно и беспросветно. Еще немного потерпи (это я не столько вам, сколько себе) и Бог откроет глаза и уши видеть и слышать Его благословения, Его присутсвие и в моей и в вашей жизни.

Да благословит вас Господь.

Комментарий

Обработка...