жизнь должна ли продолжаться операциями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Elf18
    Это характерно для неверющего материалиста из этого должен быть найден выход в духовное измерение
    сказал Эльф из великой Америки
    Как дела дорогой?...Эльф, я вот не помню...а какой Вы деноминации?...или теологии придерживаетесь?

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Алена Попова
      на ты мы не переходили. вы заместитель Бога ? что знаете чужие молитвы ?
      Оу, пардоньте, что слегка сфамильярничал, но нам, богам, можно
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

. опыт сходный с Иовом.....
        Иов был большой праведник

Комментарий

• Алена Попова
          Участник
          • 28 October 2021
          • 32

Сообщение от Elf18
          Есть случай с царем Саулом
          есть. и .допустим вы о себе узнали что оказыыается как Саул не знали Бога.... (хотя это не такв данном случае....) не любили Его. сделали чтото неугодное.... дальше у нас нет права покаяния в неугодном ? так сказать фатально ошибся в чемто вы это имели в виду ? или это я нафантазировала...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

поправка на медицину... и стоит и как ей доверять
            нужно и медицине доверять...раз Бог ей позволил быть и развиваться....конечно, много медиков негодяев или халатных...в первую очередь Богу довериться нада....Иов понимал, что живет...пока дыхание идет у него из ноздрей...и за этим стоит Бог!!!

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Сообщение от The Man
              Не беспокойся, этого и раньше не было.
              Вы говорите, что и раньше этого не было, это значит, что не реально ждать отзвука от Бога, что можно только довольствоваться верой? Что то что раньше думалось был Бог, то была иллюзия и самообман, что Богоприсутствие это только желаемое?
              Последний раз редактировалось vual; 29 October 2021, 09:22 PM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от The Man
                Оу, пардоньте, что слегка сфамильярничал, но нам, богам, можно
                бабочку сегодня красивую с глазами совы фоткнул....неужели эволюция?....Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20211029_132249.jpg
Просмотров:	2
Размер:	82.1 Кб
ID:	10156768

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от qwertyu
                  нужно и медицине доверять...раз Бог ей позволил быть и развиваться....конечно, много медиков негодяев или халатных...в первую очередь Богу довериться нада....Иов понимал, что живет...пока дыхание идет у него из ноздрей...и за этим стоит Бог!!!
                  Выходит и науке, утверждающей что все возникло само собой из ничего методом эволюции, тоже нужно доверять?... раз Бог, типа, «ей позволил быть и развиваться».... Да? ЮрВасилич? Так? По твоей же «логике»...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Станислав
                    Выходит и науке, утверждающей что все возникло само собой из ничего методом эволюции, тоже нужно доверять?... раз Бог, типа, «ей позволил быть и развиваться».... Да? ЮрВасилич? Так? По твоей же «логике»...
                    медицина это не философия...это конкретная наука с достижениями....в эволюцию я не верю...хотя!, моменты есть интересные для размышлений...эволюционисты кстати, есть и кто верит во Христа!....

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от qwertyu
                      эволюционисты кстати, есть и кто верит во Христа!....
                      - я припоминаю на эту тему есть неплохая лекция рава Рувена Фаермана, где он обоснованно аргументирует подобную позицию, и говорит о том, что иудеи так-же находят вполне возможным сочетание веры в Бога и антропогенез.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

есть. и .допустим вы о себе узнали что оказыыается как Саул не знали Бога.... (хотя это не такв данном случае....) не любили Его. сделали чтото неугодное.... дальше у нас нет права покаяния в неугодном ? так сказать фатально ошибся в чемто вы это имели в виду ? или это я нафантазировала...
                        Пока человек жив, у него есть возможность покаяния.

Комментарий

• Алена Попова
                          Участник
                          • 28 October 2021
                          • 32

Сообщение от Аннета
                          Пока человек жив, у него есть возможность покаяния.
                          ясно что да. Саул не хотел думаете покаяться ? вот не слышал Бога. призвал пророка. кстати. вобщем Иов с друзьями сидел. тоже о Боге говорили. Естественная реакция..... призвать стороннее мнение. и я вот такая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          это цветочки..если бы еще наука.. вот ягодки если предположить что в средние века были чародеи гадалки ведуньи а теперь вобщем то теми же почти средствами ( типа крови телят но в уже доказанной форме) пользуется и медицина........ и многое постигла в организме человека но больше чем половину она незнает...... и вот как с этим половинчатым знанием быть ? это как обезьяна с гранатой примерно.... или топором по компьютеру.....когда оттяпывают орган..... приходит на ум маленькие мальчики разбиравшие телефон и обратно его собиравшие и у них оставалась деталь- ясно что после этого телефон не работает... как должен...както весьма слабо доверяешь таким же людям как ты..... хочется от автора( Бога) исцеления. реального. чтоб жить. а не мучаться...... от того что ктото знал только половину....

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

У когото было ощущение что ты жить не должен ? что жизнь окончена не сейчас . давно. и не натягиваются Божьи слова на тебя. Нет благословений. Все что с Богом связано закончилось раньше и по неясной причине . Он просто замолчал. Без обьяснений причин. как у Иова. просто анализирую. что и как это было. .....были операции. А что было бы если б их не было? раньше. в прошлом людям их не делали. Ответ- я была бы мертва. Так это именно то что происходит. Бог не говорит со мной как раньше. не благославляет. ничего нет. стучатьбесполезно. ничего не происходит. молись не молись. Ощущение состоявшейся смерти. Я жива физически благодаря врачам..... но стойкое ощущение что должна была умереть и правильно. это чувство не покидает изза вакуума . Неужели Бог видит меня мертвой. почему молчит. что с этим делать еще более важный вопрос....... если многие функции тела не работают. стараться ли поддерживать оставшиеся.... зачем. если " Мною ты живешь и движешься и существуешь" то где все это ? почему пунктир в этом ? как быть.....
                            Богооставленность, крайне депрессивное состояние, которое проходит человек в разные периоды своей жизни. Где Бог в таких случаях - вопрос неизбежный.
                            Сам Господь на Кресте возопил, Боже, Боже, для чего Ты меня оставил.
                            Совет при таком состоянии один, да не угасает вера, единственное что остаётся при таком испытании - сердечная молитва "да будет на всё воля Твоя, а не моя". Но это очень тяжело, тяжело, молитвы наши да коснутся Ваших недугов.
                            Христос воскресе!
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... лично я вижу во всем этом ОХЛАЖДЕНЬЕ в вере ...
                              ... а стало быть акса достают бесы УНЫНИЯ ...
                              ... отсюда я дал бы совет: пост и молитва, молитва и пост ...
                              ... и ПОДРОБНАЯ исповедь и причащения, НО!..
                              ... я сих советов аксу давать НЕ буду, а вместо этого дам совет другой: найдите себе духовного наставника ("духовника" - примечание Квинта) ...
                              ... найти ж духовника на форуме НЕ можно (для этого НЕобходимо ЛИЧНОЕ - глаза в глаза - общение), чего (к сожалению) ни один форум дать НЕ может ...
                              ... а вот найти хорошего духовного наставника это ... дорогого стоит, дороже даже, чем найти хорошего мужа ...
                              ... а посему спешить аксу НЕ надо, а надо по многим церквам походить, поисповедаться, попричащаться, имея целью лишь одно - найти хорошего духовника ...

Комментарий

• vual
                                Участник
                                • 03 September 2021
                                • 313

Сообщение от Квинт
                                ... лично я вижу во всем этом ОХЛАЖДЕНЬЕ в вере ...
                                ... а стало быть акса достают бесы УНЫНИЯ ...
                                ... отсюда я дал бы совет: пост и молитва, молитва и пост ...
                                ... и ПОДРОБНАЯ исповедь и причащения, НО!..
                                ... я сих советов аксу давать НЕ буду, а вместо этого дам совет другой: найдите себе духовного наставника ("духовника" - примечание Квинта) ...
                                ... найти ж духовника на форуме НЕ можно (для этого НЕобходимо ЛИЧНОЕ - глаза в глаза - общение), чего (к сожалению) ни один форум дать НЕ может ...
                                ... а вот найти хорошего духовного наставника это ... дорогого стоит, дороже даже, чем найти хорошего мужа ...
                                ... а посему спешить аксу НЕ надо, а надо по многим церквам походить, поисповедаться, попричащаться, имея целью лишь одно - найти хорошего духовника ...
                                ассоциация сюда меня привела:

28 Чего ещё искала душа моя, и я не нашёл? Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщину между всеми ими не нашёл.
                                Екклесиаст 7 глава Библия: https://bible.by/syn/21/7/#28

Комментарий

Обработка...