Бог терпел и нам велел...терпеть нада...Бриллиант все недовольный на жизнь в России...голода нет и хорошо....зачитался потриотов...мдаужжж....Тимофей хорошо получает 10 000рублей...пенсия штоли? @Тимофей-64
Ещё раз о патриотизме.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это хорошо рассуждать, когда ты русский и родился в России или немец и родился в Германии. Вы в курсе сколько людей вынуждены были покинуть Родину не по своей воле? И жить на чужбине и тосковать и не иметь возможности вернуться. И да - из них плохие патриоты того места, где они живут, даже если здесь и зарплаты лучше. Нет. Любовь не купить. Патриотизм тоже.Комментарий
-
Аналогично думают окружающие меня лица, родственники, знакомые.
Есть и такие, как Вы описали.
Но самое ужасное, Вы ведь этими словами представили САМОГО СЕБЯ.
Зачем людям, отправляться работать на крайний север? Романтика? Нет, платят лучше...
Плохиша, мечтающего о корзине печенья.
И даже не замечаете, как это отвратительно выглядит в глазах нормальных людей. Потому что Вы не в их кругу вертитесь.
Меня всегда удивляет это НАИВНОЕ бесстыдство.
Человек снимет штаны, надевает крестик и гуляет в таком виде. И даже не замечает, как на него посмотрят. Для него все нормально...
Мир движется, к разрушению всяких границ, к честному и мирному обществу, к справедливой плате за труд, и справедливому распределению труда в любом уголке мира, к упразднению всякой армии и разного рода спецслужб...
И ваши замшелые установки, типа патриотизма, не смогут этому помешать...)
- - - Добавлено - - -
А зачем мне твой Рабин?
Вы лапшу нам на уши не вешайте.
Вот Вам пророк Иеремия. И вот Вам царь Седекия.
Кто из них патриот Израиля, а кто - нет?Комментарий
-
...Россия богатая и великая страна ваша....живите в ней....я вообще против, чтобы уезжали с РФ....нада вам занавес железный делать...чтоб как в ссср все было....или как в северной Корее...политбюро...И все такое...
Комментарий
-
Ну и кому какая польза, от его патриотизма? Только его гордости, что мол ни на какие диавольские искушения он не согласился... он даже в ентот момент, мнит себя образцом Христа, которого искушал диавол... (только Христа вёл Дух, в пустыню, а Тимофей сам себе всё внушил... ну да ладно...)
Так вот, никому и никакой пользы от его патриотизма нет, и от его пропаганды патриотизма также нет, польза, только власть имеющим... ну это и понятно, жречество всегда работало на верхушку, в пропагандистских целях...
Но если б он ответил вот так: я бы согласился на миллион долларов, уехал бы за границу, от туда, разделил бы миллион по десять тысяч баксов, и послал бы в Россию, нуждающимся семьям, сам нашёл бы православную церковь, и поселился в её подворье...
А то что он говорит, это самоправедная гордость, и никакая не любовь к народу и земле...Комментарий
-
QUOTE=Briliant;6892047]Вот здесь Тимофей, стал меня "обличать", а себя любимого возвышать, мол какой он патриёт, ни за какие деньги не согласится...
Ну и кому какая польза, от его патриотизма? Только его гордости, что мол ни на какие диавольские искушения он не согласился... он даже в ентот момент, мнит себя образцом Христа, которого искушал диавол... (только Христа вёл Дух, в пустыню, а Тимофей сам себе всё внушил... ну да ладно...)
Так вот, никому и никакой пользы от его патриотизма нет, и от его пропаганды патриотизма также нет, польза, только власть имеющим... ну это и понятно, жречество всегда работало на верхушку, в пропагандистских целях...
Но если б он ответил вот так: я бы согласился на миллион долларов, уехал бы за границу, от туда, разделил бы миллион по десять тысяч баксов, и послал бы в Россию, нуждающимся семьям, сам нашёл бы православную церковь, и поселился в её подворье...
А то что он говорит, это самоправедная гордость, и никакая не любовь к народу и земле...[/QUOTE]
Вы одного не понимаете что патриотизм от любви к Родине, а от любви пользы не ищут.
Любовь не ищет своего.Комментарий
-
Патриоти́зм политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к любым жертвам ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими представителями своего народа...
Если разделить земной патриотизм, на сакральный (патриотизм к ЦН), то первый отличается от второго тем, что в большинстве случаев, первый можно купить за деньги, второй нельзя купить ни за какие деньги...
Объясняю, если предложить работу какому нибудь работяге из РФ, с зарплатой в 10 000 т $, в месяц, (кому то меньше, кому то больше), и пмж в ЕС, то большинство согласится... не согласятся только те, кто получает больше, а это, руководители страны, высшие чиновники и бюрократы...
Так же, вероятнее всего, не согласится жречество РФ, (не только православное, но и католическое), протестанты, в основной массе, согласятся... они любят хорошую работу и хорошую зарплату...
Так же, не согласятся высшее руководство всех силовых ведомств, и те, кто берут огромные взятки...
Таким образом, в стране останутся только правящая верхушка, высшие чиновники, взяточники, руководители бизнеса, и жрецы... это самая патриотическая прослойка общества...
Я думаю, что так, обстоят дела, практически в каждой стране мира... (конечно особенно, в не богатых странах)
Если взглянуть на поставленный вопрос с точки зрения духовно здорового человека, то получится следующее. Вся земля и все люди во всех странах Творение Бога. Они все являются собственностью Бога в какой бы стране не жили. Для человека имеет значение соответствует ли его способ вероисповедания ожиданиям Бога.
Во времена функционирования Ветхого Завета существовала «Обетованная Земля», Иерусалим и наследственные владения двенадцати колен с системой законов регулирующих владение этой землёй. С вступлением в силу Нового Завета «Обетованной Землёй» становится вся планета Земля очищенная от зла в Армагеддоне. «Сидящий на престоле сказал: «Я творю всё новое!» и добавил: «Запиши, ведь эти слова правдивы и надёжны» (Откровение 21:5). «мы ждём новое небо и новую землю, которые он обещал. На них будет обитать праведность.» (2 Петра 3:13).
Принадлежащий Богу человек сегодня, живя в любой точке земного шара ощущает себя как командировочный в гостинице. Условия проживания могут быть различными, иногда ему придётся поменять гостиницу, но ни к одной из гостиниц у него не возникнет чувства патриотизма. Слово «патриотизм» происходит от англ. patriotism «патриотизм» (c 1726 г.), из patriot (c добавлением -ism), далее из patriōta, из др. -греч. πατριώτης «земляк, соотечественник», далее от πατήρ «отец».Истинно верующий человек своим Отцом считает Бога, своим домом новую землю, столицей Новый Иерусалим, а сегодня существующие страны местом временного проживания во время «рабочей командировки». Материальное обеспечение жизни Божий Человек получает не от настоятеля гостиницы (за проживание в которой придётся самому платить), а от своего Отца Небесного.Комментарий
-
Извиняюсь, может я не совсем по теме пишу, но у меня возник вопрос, а о каком патриотизме вообще идет речь? Не уж то о таком, что если ты даже и уехал на чужбину, то будешь там с пеною у рта кричать, что моя страна самая лучшая и может даже бить там всем морды за это, с тем кто не согласен? Или патриотизм там будет заключаться в том, что ты воспитан так, что как минимум не бросишь выкуренный окурок на дорогу, даже если их там уже и гора, а просто донесешь его до ближайшей мусорки, даже если мусорка далеко? Надеюсь, что я смог донести свою мысль.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
Комментарий