Ещё раз о патриотизме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Бог терпел и нам велел...терпеть нада...Бриллиант все недовольный на жизнь в России...голода нет и хорошо....зачитался потриотов...мдаужжж....Тимофей хорошо получает 10 000рублей...пенсия штоли? @Тимофей-64

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Briliant
      Больший патриот чего?
      Патриот патриотизма.
      Вы же не думали, что Вам позволят в теме про патриотизм обсуждать исключительно русских?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от shlahani
        Патриот патриотизма.
        Вы же не думали, что Вам позволят в теме про патриотизм обсуждать исключительно русских?
        А за кого мне было говорить? За Киргизов? Узбеков? Таджиков? Украинцев? Белорусов? И т д... я вообще то, живу в России...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Briliant
          А за кого мне было говорить? За Киргизов? Узбеков? Таджиков? Украинцев? Белорусов? И т д... я вообще то, живу в России...
          За Рабина.
          Вы лапшу нам на уши не вешайте.
          Вот Вам пророк Иеремия. И вот Вам царь Седекия.
          Кто из них патриот Израиля, а кто - нет?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Jewe
            Да что вы мучаетесь...вы езжайте жить заграницу. Поживите там лет пять-десять...в одиночестве, в непонимании чужой культуры...и тогда на своей шкуре узнаете что значит Родину любить...
            Это хорошо рассуждать, когда ты русский и родился в России или немец и родился в Германии. Вы в курсе сколько людей вынуждены были покинуть Родину не по своей воле? И жить на чужбине и тосковать и не иметь возможности вернуться. И да - из них плохие патриоты того места, где они живут, даже если здесь и зарплаты лучше. Нет. Любовь не купить. Патриотизм тоже.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Тимофей-64
              Я получаю примерно 10 тысяч РУБЛЕЙ в месяц, на себя трачу обычно еще меньше,
              но ни за какие 100 тысяч евро ни на какой запад или восток не поеду.
              Потому что вы жрец... о жрецах я написал выше... монахи тоже из своих келий, ни за какие миллиарды не уедут... так что здесь всё понятно...)

Аналогично думают окружающие меня лица, родственники, знакомые.
              И что, вы провели опрос?

Есть и такие, как Вы описали.
              Огромное большинство...

Но самое ужасное, Вы ведь этими словами представили САМОГО СЕБЯ.
              Любого, среднестатистического человека... человек всегда ищет где лучше...

Зачем людям, отправляться работать на крайний север? Романтика? Нет, платят лучше...

Плохиша, мечтающего о корзине печенья.

И даже не замечаете, как это отвратительно выглядит в глазах нормальных людей. Потому что Вы не в их кругу вертитесь.
              Видимо вас, как патриёта, зацепило, раз пустились в свои "обличения"...

Меня всегда удивляет это НАИВНОЕ бесстыдство.
              Человек снимет штаны, надевает крестик и гуляет в таком виде. И даже не замечает, как на него посмотрят. Для него все нормально...
              От избытка сердца говорят уста...© и от больной головы... это вам нужно разбираться с вашей головой, почему у вас возникают такие ассоциации... )

Мир движется, к разрушению всяких границ, к честному и мирному обществу, к справедливой плате за труд, и справедливому распределению труда в любом уголке мира, к упразднению всякой армии и разного рода спецслужб...

И ваши замшелые установки, типа патриотизма, не смогут этому помешать...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              За Рабина.
              А зачем мне твой Рабин?

Вы лапшу нам на уши не вешайте.
              Тебе никто ничего не вешает, не выдумывай...

Вот Вам пророк Иеремия. И вот Вам царь Седекия.
              Кто из них патриот Израиля, а кто - нет?
              Ну как это кто? Седекия конечно же... Иеремия, по мнению князей, предатель...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Аннета
                Согласятся на что? Переехать или не любить? Можно жить в любой другой стране и продолжать любить свою.
                типа, как Тагил?......Россия богатая и великая страна ваша....живите в ней....я вообще против, чтобы уезжали с РФ....нада вам занавес железный делать...чтоб как в ссср все было....или как в северной Корее...политбюро...И все такое...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Briliant
                  Ну как это кто? Седекия конечно же... Иеремия, по мнению князей, предатель...
                  С этого Вам и следовало начать свою тему.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от shlahani
                    С этого Вам и следовало начать свою тему.
                    Я с этого и начал... )

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Briliant
                      Патриоти́зм
                      После приватизании и разграбление природных богатств, разве это слово не стало ругательным в России? Видя как жируют олигархи, на костях народа, для меня слово патриот стало синонимом дурак.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Unmasker1
                        После приватизании и разграбление природных богатств, разве это слово не стало ругательным в России? Видя как жируют олигархи, на костях народа, для меня слово патриот стало синонимом дурак.
                        Вот здесь Тимофей, стал меня "обличать", а себя любимого возвышать, мол какой он патриёт, ни за какие деньги не согласится...

Ну и кому какая польза, от его патриотизма? Только его гордости, что мол ни на какие диавольские искушения он не согласился... он даже в ентот момент, мнит себя образцом Христа, которого искушал диавол... (только Христа вёл Дух, в пустыню, а Тимофей сам себе всё внушил... ну да ладно...)

Так вот, никому и никакой пользы от его патриотизма нет, и от его пропаганды патриотизма также нет, польза, только власть имеющим... ну это и понятно, жречество всегда работало на верхушку, в пропагандистских целях...

Но если б он ответил вот так: я бы согласился на миллион долларов, уехал бы за границу, от туда, разделил бы миллион по десять тысяч баксов, и послал бы в Россию, нуждающимся семьям, сам нашёл бы православную церковь, и поселился в её подворье...

А то что он говорит, это самоправедная гордость, и никакая не любовь к народу и земле...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... откуда у акса "гишпанская грусть"?..

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

QUOTE=Briliant;6892047]Вот здесь Тимофей, стал меня "обличать", а себя любимого возвышать, мол какой он патриёт, ни за какие деньги не согласится...

Ну и кому какая польза, от его патриотизма? Только его гордости, что мол ни на какие диавольские искушения он не согласился... он даже в ентот момент, мнит себя образцом Христа, которого искушал диавол... (только Христа вёл Дух, в пустыню, а Тимофей сам себе всё внушил... ну да ладно...)

Так вот, никому и никакой пользы от его патриотизма нет, и от его пропаганды патриотизма также нет, польза, только власть имеющим... ну это и понятно, жречество всегда работало на верхушку, в пропагандистских целях...

Но если б он ответил вот так: я бы согласился на миллион долларов, уехал бы за границу, от туда, разделил бы миллион по десять тысяч баксов, и послал бы в Россию, нуждающимся семьям, сам нашёл бы православную церковь, и поселился в её подворье...

А то что он говорит, это самоправедная гордость, и никакая не любовь к народу и земле...[/QUOTE]
                            Вы одного не понимаете что патриотизм от любви к Родине, а от любви пользы не ищут.

Любовь не ищет своего.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Briliant
                              Патриоти́зм политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к любым жертвам ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими представителями своего народа...

Если разделить земной патриотизм, на сакральный (патриотизм к ЦН), то первый отличается от второго тем, что в большинстве случаев, первый можно купить за деньги, второй нельзя купить ни за какие деньги...

Объясняю, если предложить работу какому нибудь работяге из РФ, с зарплатой в 10 000 т $, в месяц, (кому то меньше, кому то больше), и пмж в ЕС, то большинство согласится... не согласятся только те, кто получает больше, а это, руководители страны, высшие чиновники и бюрократы...

Так же, вероятнее всего, не согласится жречество РФ, (не только православное, но и католическое), протестанты, в основной массе, согласятся... они любят хорошую работу и хорошую зарплату...

Так же, не согласятся высшее руководство всех силовых ведомств, и те, кто берут огромные взятки...

Таким образом, в стране останутся только правящая верхушка, высшие чиновники, взяточники, руководители бизнеса, и жрецы... это самая патриотическая прослойка общества...

Я думаю, что так, обстоят дела, практически в каждой стране мира... (конечно особенно, в не богатых странах)
                              Любую проблему или ситуацию человек оценивает с точки зрения своей системы ценностей. На протяжении жизни, приобретении или утрате духовности, система ценностей человека меняется и, как результат, меняется отношение к понятиям составляющим духовные ценности (патриотизм, смысл жизни, ближние).
                              Если взглянуть на поставленный вопрос с точки зрения духовно здорового человека, то получится следующее. Вся земля и все люди во всех странах Творение Бога. Они все являются собственностью Бога в какой бы стране не жили. Для человека имеет значение соответствует ли его способ вероисповедания ожиданиям Бога.
                              Во времена функционирования Ветхого Завета существовала «Обетованная Земля», Иерусалим и наследственные владения двенадцати колен с системой законов регулирующих владение этой землёй. С вступлением в силу Нового Завета «Обетованной Землёй» становится вся планета Земля очищенная от зла в Армагеддоне. «Сидящий на престоле сказал: «Я творю всё новое!» и добавил: «Запиши, ведь эти слова правдивы и надёжны» (Откровение 21:5). «мы ждём новое небо и новую землю, которые он обещал. На них будет обитать праведность.» (2 Петра 3:13).
                              Принадлежащий Богу человек сегодня, живя в любой точке земного шара ощущает себя как командировочный в гостинице. Условия проживания могут быть различными, иногда ему придётся поменять гостиницу, но ни к одной из гостиниц у него не возникнет чувства патриотизма. Слово «патриотизм» происходит от англ. patriotism «патриотизм» (c 1726 г.), из patriot (c добавлением -ism), далее из patriōta, из др. -греч. πατριώτης «земляк, соотечественник», далее от πατήρ «отец».Истинно верующий человек своим Отцом считает Бога, своим домом новую землю, столицей Новый Иерусалим, а сегодня существующие страны местом временного проживания во время «рабочей командировки». Материальное обеспечение жизни Божий Человек получает не от настоятеля гостиницы (за проживание в которой придётся самому платить), а от своего Отца Небесного.

Комментарий

• Накарат
                                Участник
                                • 07 August 2021
                                • 184

Извиняюсь, может я не совсем по теме пишу, но у меня возник вопрос, а о каком патриотизме вообще идет речь? Не уж то о таком, что если ты даже и уехал на чужбину, то будешь там с пеною у рта кричать, что моя страна самая лучшая и может даже бить там всем морды за это, с тем кто не согласен? Или патриотизм там будет заключаться в том, что ты воспитан так, что как минимум не бросишь выкуренный окурок на дорогу, даже если их там уже и гора, а просто донесешь его до ближайшей мусорки, даже если мусорка далеко? Надеюсь, что я смог донести свою мысль.
                                Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

Обработка...