Ещё раз о патриотизме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Мучаешься ты, а я рассуждаю...)
    Ну не я же создаю темы о патриотизме да о патриотизме...меня этот вопрос не мучает. Если бы вас не мучал то и вы бы не создавали. Езжайте поживите на чужбине и вопрос будет закрыт для вас. Если в теории не понимаете что такое Родина.

Вот дадут денег и уедут...да причем тут деньги? Вы понимаете что такое тоска? И никакие деньги не помогут.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Briliant
      Патриоти́зм политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к любым жертвам ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими представителями своего народа...
      Если разделить земной патриотизм, на сакральный (патриотизм к ЦН), то первый отличается от второго тем, что в большинстве случаев, первый можно купить за деньги, второй нельзя купить ни за какие деньги...
      Объясняю, если предложить работу какому нибудь работяге из РФ, с зарплатой в 10 000 т $, в месяц, (кому то меньше, кому то больше), и пмж в ЕС, то большинство согласится... не согласятся только те, кто получает больше, а это, руководители страны, высшие чиновники и бюрократы...
      Так же, вероятнее всего, не согласится жречество РФ, (не только православное, но и католическое), протестанты, в основной массе, согласятся... они любят хорошую работу и хорошую зарплату...
      Так же, не согласятся высшее руководство всех силовых ведомств, и те, кто берут огромные взятки...
      Таким образом, в стране останутся только правящая верхушка, высшие чиновники, взяточники, руководители бизнеса, и жрецы... это самая патриотическая прослойка общества...
      Я думаю, что так, обстоят дела, практически в каждой стране мира... (конечно особенно, в не богатых странах)
      Нет никакого греха в любви к своей Родине и своему народу, пока гордыня не превращает эту любовь в нечто иное, извращённое. Более того, не любящие свою Родину и свой народ - это манкурты, забывшие своё родство. Именно они и скитаются по миру, шукая себе лёгкой жизни, высоких зарплат и тёплых мест. Таковые, разменявшие любовь на шкурную выгоду - идеальный материал для князя мира сего, из которого он и лепит своё. А любящие свою Родину и свой народ, могут любить и других.

И я знаю, что найдутся в каждом народе те, кто не прельстятся никакими зарплатами и прочими материальными благами, но останутся там, где они родились и среди кого выросли. И это не шкурники и паразиты среди собственного народа, дорвавшиеся до власти, славы и богатств земных, а простые люди, живущие по совести и не утратившие связи с Богом, а значит, имеющие и любовь Его.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от shlahani
        У человека любой страны, видимо, следует подразумевать?
        Патриотизм ведь не является чем-то исключительно русским, не так ли?
        Да...

И тогда патриотизм мы видим не только русский, но и американский, английский, французский, немецкий и т.д.
        Да, он всякий...

То есть когда господь Иисус проповедовал евреям, это был один патриотизм у евреев, а теперь иной.
        Не знаю, на мой взгляд что зелотский что сионистский, один и тот же...

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Briliant
          Да, искренняя... но не до такой же степени... если нет ответной любви, то это плохая любовь...

И в мире любви те же принципы... нет ответной любви, родины к своему народу, значит любовь безответная...

Ну это старые лозунги, типа: "нам хлеба не надо, работу давай!"
          Дело в том что понятие патриотизм относится к высоко-нравственному воспитанию.

К примеру если взять РФ и сравнить уровень жизни нескольких поколений 30, 50, 100 лет назад то средне-статистический бедный современный житель гораздо обеспечен чем его предки. Но всё дело в том что он смотрит не на них а на своих соседей которые имеют дорогие телефоны, автомобили и тд, таким образом им движет банальная зависть а патриотизм его вовсе не интересует. Но только до тех пор пока он не окажется в среде чужого народа хоть-бы даже и при деньгах.
          И тут уже трудно сказать где будет большинство, на стороне обеспеченности или на стороне патриотизма.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Ну не я же создаю темы о патриотизме да о патриотизме...
            Да, два три раза создал такие темы...

Если бы вас не мучал то и вы бы не создавали.
            И меня не мучает... меня интересовал выход, из той или иной ситуации...

Препятствием был, патриотизм...

Езжайте поживите на чужбине ...
            Ну я сам резберусь, что и когда мне делать...)

и вопрос будет закрыт для вас.
            Он для меня и так закрыт...

Вот дадут денег и уедут...да причем тут деньги? Вы понимаете что такое тоска? И никакие деньги не помогут.
            Нет, не понимаю что такое тоска...

Что то я не вижу, сильную тоску, в глазах лондонских эмигрантов...

Ну вот тебе предложи лям или даже лярд, и на пмж в Европу, ты конечно же как патриёт останешься в России?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            Дело в том что понятие патриотизм относится к высоко-нравственному воспитанию.

К примеру если взять РФ и сравнить уровень жизни нескольких поколений 30, 50, 100 лет назад то средне-статистический бедный современный житель гораздо обеспечен чем его предки. Но всё дело в том что он смотрит не на них а на своих соседей которые имеют дорогие телефоны, автомобили и тд, таким образом им движет банальная зависть а патриотизм его вовсе не интересует. Но только до тех пор пока он не окажется в среде чужого народа хоть-бы даже и при деньгах.
            И тут уже трудно сказать где будет большинство, на стороне обеспеченности или на стороне патриотизма.
            При таком определении, в стране мизерный процент патриётов... свободных конечно же, а не вынужденных...

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Всё зависит от возраста.

Молодёжь менее патриотична. Чем больше возраст тем больше привязоность к Родине.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Пришелец1
                Всё зависит от возраста.

Молодёжь менее патриотична. Чем больше возраст тем больше привязоность к Родине.
                Возможно... а возможно и нет... смотря какие ситуации у пожилых людей... может не высокие пенсии, не качественный сервис, медицина, и т д... а большими деньгами, всё сразу решается, во всех отношениях...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Briliant
                  Не знаю, на мой взгляд что зелотский что сионистский, один и тот же...
                  Тут характерно убийство премьер-министра Израиля И. Рабина.
                  Кто больший еврейский патриот - Рабин или его убийца?
                  А кто больший патриот - Иисус или Каиафа?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от shlahani
                    Тут характерно убийство премьер-министра Израиля И. Рабина.
                    Кто больший еврейский патриот - Рабин или его убийца?
                    А кто больший патриот - Иисус или Каиафа?
                    Больший патриот чего? Машиах говорил ученикам о Царстве Небесном, Апостолы говорили об отечестве небесном, что они тут странники и пришельцы... и т д.. Царство без соблазнов и прочей нечистоты...

Кайафа, беспокоился о земном царстве, в котором правила династия Иродиад... был ли он патриотом, не знаю... зелоты точно были патриоты земного царства, но без династии идумеев...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5603

Патриот и бандит - это почти одно и тоже. Бандиты прикрываются патриотизмом чтобы делать свои дела.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Для всех патриотов СНГ.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5603

Арабы кстате часто продают землю иудеям за большие деньги, и это совсем не патриотично в глазах исламских радикалов.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Арабы кстате часто продают землю иудеям за большие деньги, и это совсем не патриотично в глазах исламских радикалов.
                            Ну если не патриотично, то сами бы предложили такую же сумму, либо больше, и сами там жили...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5603

Сообщение от Briliant
                              Ну если не патриотично, то сами бы предложили такую же сумму, либо больше, и сами там жили...
                              Наверно свыше заблокировали такие мысли.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Briliant
                                П

Объясняю, если предложить работу какому нибудь работяге из РФ, с зарплатой в 10 000 т $, в месяц, (кому то меньше, кому то больше), и пмж в ЕС, то большинство согласится... не согласятся только те, кто получает больше, а это, руководители страны, высшие чиновники и бюрократы...

Так же, вероятнее всего, не согласится жречество РФ, (не только православное, но и католическое), протестанты, в основной массе, согласятся... они любят хорошую работу и хорошую зарплату...
                                Я получаю примерно 10 тысяч РУБЛЕЙ в месяц, на себя трачу обычно еще меньше,
                                но ни за какие 100 тысяч евро ни на какой запад или восток не поеду.
                                Аналогично думают окружающие меня лица, родственники, знакомые.

Есть и такие, как Вы описали.
                                Но самое ужасное, Вы ведь этими словами представили САМОГО СЕБЯ. Плохиша, мечтающего о корзине печенья.
                                И даже не замечаете, как это отвратительно выглядит в глазах нормальных людей. Потому что Вы не в их кругу вертитесь.

Меня всегда удивляет это НАИВНОЕ бесстыдство.
                                Человек снимет штаны, надевает крестик и гуляет в таком виде. И даже не замечает, как на него посмотрят. Для него все нормально...
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...