Ещё раз о патриотизме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Ещё раз о патриотизме.

Патриоти́зм политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к любым жертвам ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими представителями своего народа...

Если разделить земной патриотизм, на сакральный (патриотизм к ЦН), то первый отличается от второго тем, что в большинстве случаев, первый можно купить за деньги, второй нельзя купить ни за какие деньги...

Объясняю, если предложить работу какому нибудь работяге из РФ, с зарплатой в 10 000 т $, в месяц, (кому то меньше, кому то больше), и пмж в ЕС, то большинство согласится... не согласятся только те, кто получает больше, а это, руководители страны, высшие чиновники и бюрократы...

Так же, вероятнее всего, не согласится жречество РФ, (не только православное, но и католическое), протестанты, в основной массе, согласятся... они любят хорошую работу и хорошую зарплату...

Так же, не согласятся высшее руководство всех силовых ведомств, и те, кто берут огромные взятки...

Таким образом, в стране останутся только правящая верхушка, высшие чиновники, взяточники, руководители бизнеса, и жрецы... это самая патриотическая прослойка общества...

Я думаю, что так, обстоят дела, практически в каждой стране мира... (конечно особенно, в не богатых странах)
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

Сообщение от Briliant
    Патриоти́зм политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к любым жертвам ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими представителями своего народа...

Если разделить земной патриотизм, на сакральный (патриотизм к ЦН), то первый отличается от второго тем, что в большинстве случаев, первый можно купить за деньги, второй нельзя купить ни за какие деньги...

Объясняю, если предложить работу какому нибудь работяге из РФ, с зарплатой в 10 000 т $, в месяц, (кому то меньше, кому то больше), и пмж в ЕС, то большинство согласится... не согласятся только те, кто получает больше, а это, руководители страны, высшие чиновники и бюрократы...

Так же, вероятнее всего, не согласится жречество РФ, (не только православное, но и католическое), протестанты, в основной массе, согласятся... они любят хорошую работу и хорошую зарплату...

Так же, не согласятся высшее руководство всех силовых ведомств, и те, кто берут огромные взятки...

Таким образом, в стране останутся только правящая верхушка, высшие чиновники, взяточники, руководители бизнеса, и жрецы... это самая патриотическая прослойка общества...

Я думаю, что так, обстоят дела, практически в каждой стране мира... (конечно особенно, в не богатых странах)
    Выделеное жирным шрифтом и подчёркнутое вовсе не единственное, оно, оствшееся, просто по своей токсичной структуре таково, что бросается в глаза как единственно плавающее на поверхности, оно не тонет при любом раскладе. А внизу, с ним непосредственно не соприкасаясь, страдая от токсинов высоко плавающих остаются те, кто либо не испорчен, либо просто по ряду причин не востребован на 10К$.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Накарат
      Участник
      • 07 August 2021
      • 184

Сообщение от Briliant

Меня как то волновал вопрос, да и щас я не знаю ответа на него. Это про тех, кто обрел в себе Царство Небесное, по идее начнет всех любить, все народы, государства. Но как быть с тем что ты вырос в своей стране, тут у тебя всё и все, родственники, друзья и т.д. Я думаю такой патриот Царства Небесного останется там где был рожден или вырос не зависимо от предложенной ЗП в 10000$, душа ведь любит свою земную родину.
      Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Накарат
        Меня как то волновал вопрос, да и щас я не знаю ответа на него. Это про тех, кто обрел в себе Царство Небесное, по идее начнет всех любить, все народы, государства. Но как быть с тем что ты вырос в своей стране, тут у тебя всё и все, родственники, друзья и т.д. Я думаю такой патриот Царства Небесного останется там где был рожден или вырос не зависимо от предложенной ЗП в 10000$, душа ведь любит свою земную родину.
        Такой процент, очень мал... всё зависит от величины предложенного, это может быть: 10 т, может 100 т, может миллион, может миллиард, может триллион, может весь мир...

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Briliant

А причём здесь работа с хорошим заработком? Хоть-бы и за границей .Любовь, если она настоящая не продаётся и не покупается. Есть множество людей довольствующимся малым достатком и при этом находятся в хорошем душевном состоянии.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Еще раз о патриотизме...
            Наболело опять? Плюньте вы на эту тему. Не ваше это.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Пришелец1
              А причём здесь работа с хорошим заработком? Хоть-бы и за границей...
              Ну можно не работа, можно просто деньги, драгоценности, акции, и т д...

Любовь, если она настоящая не продаётся и не покупается.
              Любовь к чему к кому? К земле? К народу?

Я совсем не против, но при условии, если у каждого человека страны, с рождения равные условия...

А так, у ребёнка из Столицы больше возможностей, чем у ребёнка из провинции, у городского больше чем у деревенского, у детей богатых больше чем у детей бедных, и т д, и т п...

А с дорогих кабинетов, вещать о патриотизме, очень легко... бюрократия и их потомство живёт здесь и сейчас, при любых кризисах...

Есть множество людей довольствующимся малым достатком и при этом находятся в хорошем душевном состоянии.
              Это ничтожный процент... предложи большинству то, что я говорю, чтобы их устраивало, и они согласятся...

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Briliant

Я совсем не против, но при условии, если у каждого человека страны, с рождения равные условия...

А так, у ребёнка из Столицы больше возможностей, чем у ребёнка из провинции, у городского больше чем у деревенского, у детей богатых больше чем у детей бедных, и т д, и т п...

А с дорогих кабинетов, вещать о патриотизме, очень легко... бюрократия и их потомство живёт здесь и сейчас, при любых кризисах...

Это ничтожный процент... предложи большинству то, что я говорю, чтобы их устраивало, и они согласятся...
                Вы-же сами дали определение патриотизму которое начинается с слова любовь и конечно имеется в виду что она искрения.

У вас всё мериться рублём и в принципе так оно и есть в этом мире, но не в мире любви.

Кто её имеет и не важно к чему тот её на деньги не променяет.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Briliant
                  У человека любой страны, видимо, следует подразумевать?
                  Патриотизм ведь не является чем-то исключительно русским, не так ли?
                  Патриотизм имеет смысл лишь при наличии многих стран, в противном случае о каком патриотизме можно рассуждать, если во всём мире только одна страна? Павлу легко было проповедовать в единой Римской империи с единым римским патриотизмом, а теперь где эта единая Римская империя?
                  И тогда патриотизм мы видим не только русский, но и американский, английский, французский, немецкий и т.д.
                  Скажем, в чём особенность американского патриотизма? В том, что основной культурой является английская, в которую вкладываются представители разнообразных народов мира.
                  А немецкий патриотизм отличается, в целом, унифицированной культурой немцев, но при этом различные федеральные земли Германии сильно отличаются между собой.
                  Японский патриотизм тоже унифицирован в одной нации и известен всем через самурайский кодекс, через камикадзе - вот настоящие патриоты.
                  При этом и Германия, и Япония проиграли последнюю войну, и на их патриотизм наложилось влияние культуры победителей.
                  Еврейский патриотизм. Сионизм. Или войны с арабами.
                  То есть когда господь Иисус проповедовал евреям, это был один патриотизм у евреев, а теперь иной.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Пришелец1
                    Вы-же сами дали определение патриотизму которое начинается с слова любовь и конечно имеется в виду что она искренняя.
                    Да, искренняя... но не до такой же степени... если нет ответной любви, то это плохая любовь...

У вас всё мериться рублём и в принципе так оно и есть в этом мире, но не в мире любви.
                    И в мире любви те же принципы... нет ответной любви, родины к своему народу, значит любовь безответная...

Кто её имеет и не важно к чему тот её на деньги не променяет.
                    Ну это старые лозунги, типа: "нам хлеба не надо, работу давай!"

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Briliant

Согласятся на что? Переехать или не любить? Можно жить в любой другой стране и продолжать любить свою.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Наболело опять? Плюньте вы на эту тему. Не ваше это.
                        Я попытался решить конфликт евреев и арабов, таким образом... в Израиле живёт несколько миллионов евреев и арабов...

Если предложить каждому арабу или еврею, миллион (два три, и т д.. долларов) и пусть едет куда захочет, думаю многие согласятся... в стране останутся все вышеперечисленные в старт топике...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Согласятся на что? Переехать или не любить? Можно жить в любой другой стране и продолжать любить свою.
                        Согласятся переехать...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Аннета
                          Можно. Это не проблема, расстояние

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Я попытался решить конфликт евреев и арабов, таким образом... в Израиле живёт несколько миллионов евреев и арабов...

Если предложить каждому арабу или еврею, миллион (два три, и т д.. долларов) и пусть едет куда захочет, думаю многие согласятся... в стране останутся все вышеперечисленные в старт топике...
                            Да что вы мучаетесь...вы езжайте жить заграницу. Поживите там лет пять-десять...в одиночестве, в непонимании чужой культуры...и тогда на своей шкуре узнаете что значит Родину любить...

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Да что вы мучаетесь...
                              Мучаешься ты, а я рассуждаю...)

Комментарий

Обработка...