Образ и подобие Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metropoliu
    Участник

• 06 January 2012
    • 95

Сообщение от Briliant
    Ну видишь, ты концентрируешь своё внимание, на разделении, и потому, этого по твоему не может быть, чтобы коллектив, являлся образом одного..

Я же, концентрирую внимание, на единстве и цельности, когда коллектив, может стать как один человек...
    А какой в этом смысл, ведь в мыслях каждый лично обращается к Богу, и ни как не коллективно.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от metropoliu
      Плотские помышления - это помышления о грехе,
      Ап чём и речь... имея в своей памяти, огромный багаж грехов, человек будет постоянно идти по кругу, возвращаясь к своим прошлым грехам, таким образом плотски помышляя...

имея же опыт грехопадения, наказания за грехи - человек будет их избегать, обращаясь к Богу с молитвой во избежание греха.
      Да, он может их как то избегать, в физическом отношении, но в плане ума, он так же продолжит плотски помышлять...

Прошлые грехи, не вытравлены из памяти... добрые дела, не заполнили память...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metropoliu
      А какой в этом смысл, ведь в мыслях каждый лично обращается к Богу, и ни как не коллективно.
      Вы меня здесь, не совсем правильно поняли...

Комментарий

• metropoliu
        Участник

• 06 January 2012
        • 95

Сообщение от Briliant
        Ап чём и речь... имея в своей памяти, огромный багаж грехов, человек будет постоянно идти по кругу, возвращаясь к своим прошлым грехам, таким образом плотски помышляя...
        Да, он может их как то избегать, в физическом отношении, но в плане ума, он так же продолжит плотски помышлять...
        Помышляют о грехе и праведники, нельзя жить рядом с грехом и не помышлять о нем хотя бы даже как о грехе.

Сообщение от Briliant
        Прошлые грехи, не вытравлены из памяти... добрые дела, не заполнили память...
        Если человек покаялся, и получил Божие прощение, которое дается через наказание, искупил грех - то вспоминать он будет не искушение а наказание.

Сообщение от Briliant
        Вы меня здесь, не совсем правильно поняли...
        Возможно, но Богу нужна ваша личная вера, следование вами его Заветам, а отнюдь не коллективное поклонение - подчиняясь некому коллективному мнению.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Briliant
          Всё так... но, это же сказано не одному человеку, а Собранию...
          Один человек, без собрания, не может быть святым...
          Понимаете, Briliant, в последнее время, начинает становится модным, прятаться за слова "церковь", "собрание", "христиане", и так далее.
          И тогда получается, что мы перестаем замечать личность, а её место занимает размытая общность людей.
          А ведь Творец, создавая человека, не штамповал их как машина, а в каждого вкладывал только ему присущее призвание.
          И спрашивать Он будет персонально с каждого - как он распорядился тем даром, что Всевышний вложил в него.

Подобие Б-га, в моём понимании, это тот коллектив, ревностный к творению добрых дел
          В Торе, да и в Пророках, Бог многократно обращается как-бы персонально к одному человеку.
          И не зря.
          Дело в том, что если даже весь мир противостанет против Всевышнего, и человек останется один на один с беззаконниками, то и тогда то и тогда надо держаться за Всевышнего, всеми имеющими у человека силами.

Это не значит, что я отметаю коллективное поклонение Богу, и исследование Его Слова.
          Это значит, что персональное хождение перед Ним, так как Он это Заповедовал, ни коем случае не отменяется служению в коллективе.

Примерно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
          Даже еще проще: Ин, 424, ЛК, 24:39,
          , "БОН есть ДУ", ... "ДУХ ПЛОТИ Не имеет".,
          Плоть человека*- ДОМ ЕГО, 1КРН, 6:19,
          ПРИЧЕМ Сначвла Тело Душевное плотское, Потом ДУХОВНОЕ, для жизни на небе,
          Дух от Бога не имеет национальн, и половых различий, Поэтому "Во Христе не имеет значение национальность",... Гал, 5:6, 6:15,,
          Ведь и Христос - ДУХ с Неба, Его видел Иоанн, - Ин, 1:18, 30-34, Дн, 13:24,
          Вера, а что, своих мыслей уже нет, что Вы вырываете места из контекста и компонуете их так, как Вам хочется?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от metropoliu
            Помышляют о грехе и праведники, нельзя жить рядом с грехом и не помышлять о нем, хотя бы даже как о грехе.
            (Не ищите себе оправдания, будто праведники помышляли о плотском, значит и мне позволительно, и не по давайте соблазна малым сим...)))

Так я же не веду речь, как о том, что является грехом, а что не является... я не говорю о том, что когда учитель объясняет ученику, пдд, он в это время грешит...

Я говорю о конкретных грехах, (некоторые смертельные), которые могут приходить на память, в разных ситуациях... бывает и такое, что эти плотские помышления, могут увлечь человека, на некоторое время, (минута, две, три, и т д)...

Это и есть, плотское помышление, оставшееся в памяти, как остаток прошлой греховной жизни...

Я понятно объясняю?

Так вот, всё это, нужно стереть из нашей памяти, полностью... чтобы никакие мутные остатки , не всплывали из прошлой жизни...

Если человек покаялся, и получил Божие прощение, которое дается через наказание, искупил грех - то вспоминать он будет не искушение а наказание.
            Вы говорите, о теории, если то, да сё... я вам говорю о практике... каким образом, это достигается... как избавится от плотских помышлений прошлого и настоящего... только вытравлением старого, и заполнением нового, то есть добых дел...

А при добрых делах, вам и вспоминать о прошлом не будет времени, когда голова забита заботами Христа...

Так понятно?

Возможно, но Богу нужна ваша личная вера, следование вами его Заветам, а отнюдь не коллективное поклонение - подчиняясь некому коллективному мнению.
            Снова не так меня понимаете...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48070

Сообщение от Briliant
              Б-г один...

Но, Агнец, Который является образом Его, коллектив... так понятнее?
              тогда колектив не может быть образом Бога если Бог не коллектив

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от piroma
                тогда колектив не может быть образом Бога если Бог не коллектив
                Ай, ну вот ты опять начинаешь... не дочитал до конца нашу переписку, и делаешь преждевременные выводы...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48070

Сообщение от Briliant
                  Ай, ну вот ты опять начинаешь... не дочитал до конца нашу переписку, и делаешь преждевременные выводы...
                  как вы представляете двух одно?

двое одна плоть ?

и двое один дух?

исчезает две плоти и два духа?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                    Понимаете, Briliant, в последнее время, начинает становится модным, прятаться за слова "церковь", "собрание", "христиане", и так далее.

И тогда получается, что мы перестаем замечать личность, а её место занимает размытая общность людей.
                    Да, есть и такое... есть некие старые установки, которые вещают с кафедры разного рода, духовные лилипуты, а масса движется за ними...

И всё это, называют как захотят...

Но, я то говорю не за них...

Я говорю, о Собрании избранных Святых... сразу предложил рассмотреть их устройство, в котором отражали Его свет и духовные великаны: Пётр, Иаков, Иоанн, Павел, и т д...

В Торе, да и в Пророках, Бог многократно обращается как-бы персонально к одному человеку.
                    И не зря.
                    Да, есть и такое, согласен...

Дело в том, что если даже весь мир противостанет против Всевышнего, и человек останется один на один с беззаконниками, то и тогда то и тогда надо держаться за Всевышнего, всеми имеющими у человека силами.
                    Да, и здесь солидарен...

Это не значит, что я отметаю коллективное поклонение Богу, и исследование Его Слова.
                    Я говорю не только о коллективном поклонении, но и о коллективном: служении, устройстве, и т д...

Понятное дело, что это не достижимо, без прямой связи с Ним... без избрания на служение, и помазания Духом Его...

Но, это будет, в конце...

Это значит, что персональное хождение перед Ним, так как Он это Заповедовал, ни в коем случае не отменяется служению в коллективе.

Примерно так.
                    Так а как творятся добрые дела, в персональном служении? Я имею ввиду, доброе дело не для своей персоны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    как вы представляете двух одно?

двое одна плоть ?

и двое один дух?

исчезает две плоти и два духа?
                    Ну там речь не о духе, а о плоти (о духе, может в переносном смысле)...

Может здесь, всё таки речь, о ребёнке, в котором ДНК, отца и матери...

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... образ от начала вложен в человека, а подобие должно достичь (живя добродетельной жизнью) ...

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Фёдор Манов
                        А ведь Творец, создавая человека, не штамповал их как машина, а в каждого вкладывал только ему присущее призвание.
                        И спрашивать Он будет персонально с каждого - как он распорядился тем даром, что Всевышний вложил в него.

И не зря.

Это значит, что персональное хождение перед Ним, так как Он это Заповедовал, ни коем случае не отменяется служению в коллективе.

Примерно так.

- - - Добавлено - - -

Вера, а что, своих мыслей уже нет, что Вы вырываете места из контекста и компонуете их так, как Вам хочется?
                        - "Кто говорит от себя, тот ищет славу себе, а кто говорит слова Божии, тот Истинен",
                        "БОГ есть ДУХ",, и "Человека сотворил (ДУХОМ) по подобию своему",
                        По этому все умираем по плоти тленной, как ИИСУС и Восстаем ДУХОМ, как Христос, поэтому воскресение возможно,
                        " на то и сотворил нас Бог и дал в задог (воскресения) ДУХА", 2Крн,51,5,7,

Комментарий

• metropoliu
                          Участник

• 06 January 2012
                          • 95

Сообщение от Briliant
                          Так вот, всё это, нужно стереть из нашей памяти, полностью... чтобы никакие мутные остатки , не всплывали из прошлой жизни...
                          Собственно, из чего следует что старые грехи необходимо забыть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Я говорю не только о коллективном поклонении, но и о коллективном: служении, устройстве, и т д...
                          Может быть, все таки следует заботиться о своей душе, а не о коллективном служении, ведь у каждого свой путь к Богу, и каждый самостоятельно должен его пройти.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Вера Севко
                            - "Кто говорит от себя, тот ищет славу себе, а кто говорит слова Божии, тот Истинен",
                            "БОГ есть ДУХ",, и "Человека сотворил (ДУХОМ) по подобию своему",
                            По этому все умираем по плоти тленной, как ИИСУС и Восстаем ДУХОМ, как Христос, поэтому воскресение возможно,
                            " на то и сотворил нас Бог и дал в задог (воскресения) ДУХА", 2Крн,51,5,7,
                            Такое впечатление, что разговариваешь не с человеком, а с роботом.
                            При том, далеко не совершенным.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Jewe
                              Так же и с образом - Бог воплотил в человеке Свой творческий замысел а Моисей написал - создал по образу и подобию. А люди читают Библию и думают - во, как оказывается...значит Бог имеет такое же тело как и у нас. Ну да и кушает как мы......и какает как мы и писает...
                              Не совсем так. Бог есть Дух. Дух плоти и костей не имеет, но образ есть. И он антропоморфен. Человекоподобен.
                              Все что есть в нес есть в Нем. Не имею в виду плоть. То чем мы наделены, разум, чувства, и.т.д.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Briliant
                                Так а как творятся добрые дела, в персональном служении? Я имею ввиду, доброе дело не для своей персоны...
                                Я думаю, что надо начинать вот с этого:"Не делай другому то, что не хочешь чтобы делали тебе".
                                А заканчивать вот этим:"Возлюби ближнего своего, как самого себя".
                                Тогда и мир вокруг себя, постепенно будет преображаться.
                                Примерно так.

Комментарий

Обработка...