Образ и подобие Б-га.
Свернуть
X
-
-
Ну это метод Павла:
Фил 3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед...
Может быть, все таки следует заботиться о своей душе, а не о коллективном служении, ведь у каждого свой путь к Богу, и каждый самостоятельно должен его пройти.
Гал 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов...Комментарий
-
Да, есть и такое... есть некие старые установки, которые вещают с кафедры разного рода, духовные лилипуты, а масса движется за ними...
И всё это, называют как захотят...
Но, я то говорю не за них...
Я говорю, о Собрании избранных Святых... сразу предложил рассмотреть их устройство, в котором отражали Его свет и духовные великаны: Пётр, Иаков, Иоанн, Павел, и т д...
Да, есть и такое, согласен...
Да, и здесь солидарен...
Я говорю не только о коллективном поклонении, но и о коллективном: служении, устройстве, и т д...
Понятное дело, что это не достижимо, без прямой связи с Ним... без избрания на служение, и помазания Духом Его...
Но, это будет, в конце...
Так а как творятся добрые дела, в персональном служении? Я имею ввиду, доброе дело не для своей персоны...
- - - Добавлено - - -
Ну там речь не о духе, а о плоти (о духе, может в переносном смысле)...
Может здесь, всё таки речь, о ребёнке, в котором ДНК, отца и матери...
.....*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь: Быт 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть...Комментарий
-
Но меня спросили, и я ответил.
- - - Добавлено - - -
Ну, если Вы так считаете, то пусть будет так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Закон Христов для человека в Заповедях.
Это значит что необходимо переносить недостатки друг друга, что следует из Заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя.Комментарий
-
Вы меня спросили, из чего следует, я вам ответил, из чего...
Это значит что необходимо переносить недостатки друг друга, что следует из Заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя.
В лесу, много вы перенесёте?Комментарий
-
Комментарий
-
- - -
Ну, значит это уже не персональное служение? Значит существуют объекты, которых нужно любить как самих себя... и те люди, также должны поступать... а это уже общественное служение, коллективное, не индивидуальное...
- - - Добавлено - - -
Здесь: Быт 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть...
вы выдвинули тезис какой?
Агнец это кто это?
кстати сказано какой -7 на 7*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да...
вы выдвинули тезис какой?
Агнец это кто это?
Это, воскресшие из мёртвых, Святые... Ученики Машиаха, и их ученики из народов, которые прошли до конца, путь Машиаха...
Агнец, это коллективный Машиах, Тело Его...
кстати сказано какой -7 на 7Комментарий
-
Я не говорю об абстрактном обществе, я с самого начала говорил об устройстве Собрания избранных Святых... о котором мы читаем в посланиях Апостолов...
- - - Добавлено - - -
Да...
Ну в моём мировоззрении, Агнец в Откровении у трона, это младенец мужского пола, из 12 гл Откровения...
Это, воскресшие из мёртвых, Святые... Ученики Машиаха, и их ученики из народов, которые прошли до конца, путь Машиаха...
Агнец, это коллективный Машиах, Тело Его...
Семь глаз и рогов?
в аллегории апостола Павла тело и голова
голова Христос
члены тела христовы*****Комментарий
-
Мих 5:3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
Возможно, семь очей Агнца, это семь пастырей, а семь рогов, князья... но, у Михея восемь князей...
Кстати, Откровение может в мелочах быть не точным, так как неточность присутствует в перечислении колен...Комментарий
-
Насчёт семи глаз и рогов, мне приходит на память, это пророчество... оно по многим моментам, пересекается с Откровением 12 гл:
Мих 5:3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей.
Возможно, семь очей Агнца, это семь пастырей, а семь рогов, князья... но, у Михея восемь князей...
Кстати, Откровение может в мелочах быть не точным, так как неточность присутствует в перечислении колен...
неточность в чем?
опущено одно колено??
но тогда и двенадцать апостолов Агнца неизвестно кто 12тый*****Комментарий
-
Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один деньЗахария 3:9 Зах 3:9: Захария 3:9 Зах 3:9
неточность в чем?
опущено одно колено??
но тогда и двенадцать апостолов Агнца неизвестно кто 12тый
из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч...
Отсутствуют, два колена, Ефремово и Даново... по всей видимости, вместо колена Манассии, здесь должно было стоять, колено Даново...
И в другом случае, если стоят колена Ефрема и Манассии, то колено Иосифа всегда отсутствует, и в любом случае присутствует колено Даново...
Так, во всём Писании... по этому, здесь неточность... вероятнее всего, переписчика...Комментарий
-
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч...
Отсутствуют, два колена, Ефремово и Даново... по всей видимости, вместо колена Манассии, здесь должно было стоять, колено Даново...
И в другом случае, если стоят колена Ефрема и Манассии, то колено Иосифа всегда отсутствует, и в любом случае присутствует колено Даново...
Так, во всём Писании... по этому, здесь неточность... вероятнее всего, переписчика...
если не ошибка
однако 12 насчитано*****Комментарий
Комментарий