Образ и подобие Б-га.
Свернуть
X
-
Кстати недавно прочел комментарий на евангельский текст в котором описывается женщина взятая в прелюбодеянии и приведенная к Иисусу...Иисус говорит - кто без греха тот первый брось камень. ОК. Но что имел в виду Иисус? А то что Иисус предлагал бросить камень первому тому кто был свидетелем ибо по Закону именно свидетель должен был первым бросить камень....Вот почему автор евангелия не написал так, а написал так как мы читаем? И мы поэтому традиционно искажаем истинный смысл который изначально закладывал автор.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да как скажите )))
..
Мало что ли чудес описано в библии ?
Так же можно спросить " а что взял и землю создал? " и зверей? Че серьезно что ли?Комментарий
-
Ну так, вообще, тема об образе и подобии Б-га...
Есть в Торе, конкретно о подобии Адама, его рода...
Просто мы, сейчас уйдём совсем в дебри...
Я не понимаю в чем конкретно этот образ и подобие?
Бог - это коллектив?
В чем здесь подобие то...не пойму?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так не написано же - клонировал. А написано так как мы читаем. Взял ребро и из ребра сотворил. Что, для клонирования надо обязательно ребро? Нет. Вот так же и с образом...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Плотские помышления - это помышления о грехе, имея же опыт грехопадения, наказания за грехи - человек будет их избегать, обращаясь к Богу с молитвой во избежание греха.Комментарий
-
Я это называю, духовной ДНК, книгой жизни... те, кто имеют один Дух Машиаха, у всех один и тот же духовный род...
Но... каждая отдельно взятая пчела, похоже по "роду ее" т.е. человек имеет явный образ Бога.
Все разное. Херувмы, серафимы, птицы, звери имеют свой образ " по роду его"Комментарий
-
Так о чем и речь...Я поэтому и говорил выше о языке написания Библии...Библия - это не справочник по анатомии...Ведь вообще то по идее надо было написать - взял клетку Адама и произвел клонирование. Ну или что то в этом роде...По научному. Но Моисей написал так как написал. Так же и с образом - Бог воплотил в человеке Свой творческий замысел а Моисей написал - создал по образу и подобию. А люди читают Библию и думают - во, как оказывается...значит Бог имеет такое же тело как и у нас. Ну да и кушает как мы......и какает как мы и писает...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же, концентрирую внимание, на единстве и цельности, когда коллектив, может стать как один человек...Комментарий
-
Богобоязненный человек будет делать то, что лучше для Господа и Его Царства (Матфея 6:33).33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Комментарий
Комментарий