Образ и подобие Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от metropoliu
    человек пришедший к этому вряд ли забудет о содеянном, но будет избегать греха в дальнейшем.
    В таком случае, ему не удастся избавиться от плотских помышлений... они остались в памяти, и будут постоянно в неё возвращаться...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Кстати недавно прочел комментарий на евангельский текст в котором описывается женщина взятая в прелюбодеянии и приведенная к Иисусу...Иисус говорит - кто без греха тот первый брось камень. ОК. Но что имел в виду Иисус? А то что Иисус предлагал бросить камень первому тому кто был свидетелем ибо по Закону именно свидетель должен был первым бросить камень....Вот почему автор евангелия не написал так, а написал так как мы читаем? И мы поэтому традиционно искажаем истинный смысл который изначально закладывал автор.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Jewe
        Ну как не скажешь...вполне можно сказать.
        Да как скажите )))
        ..
        Сообщение от Jewe
        Или возьмите выражение Моисея - взял от ребра Адама и сотворил Еву. Что, вы так буквально и воспринимаете? Прям оторвал пол ребра и сотворил Еву?
        Да, взял и клонировал первое творение изменив ген.
        Мало что ли чудес описано в библии ?
        Так же можно спросить " а что взял и землю создал? " и зверей? Че серьезно что ли?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Это не означает что Бог образ человека срисовывал с Себя.
          Ну так, вообще, тема об образе и подобии Б-га...

Есть в Торе, конкретно о подобии Адама, его рода...

Просто мы, сейчас уйдём совсем в дебри...

Я не понимаю в чем конкретно этот образ и подобие?
          В том, что ты обычно называешь утопией...

Бог - это коллектив?
          Образ и подобие Его, здесь на земле, да, коллектив...

В чем здесь подобие то...не пойму?
          Я же объясняю в чём... в том, что ты категорически отвергаешь, и считаешь это утопией...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Я же объясняю в чём... в том, что ты категорически отвергаешь, и считаешь это утопией...
            Не утопией а каким то чУдным мягко выражаясь утверждением...ибо по вашей трактовке Бог - это коллектив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Да, взял и клонировал первое творение изменив ген.
            Ну так не написано же - клонировал. А написано так как мы читаем. Взял ребро и из ребра сотворил. Что, для клонирования надо обязательно ребро? Нет. Вот так же и с образом...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Не утопией а каким то чУдным мягко выражаясь утверждением...ибо по вашей трактовке Бог - это коллектив.
              Б-г один...

Но, Агнец, Который является образом Его, коллектив... так понятнее?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Б-г один...

Но, Агнец, Который является образом Его, коллектив... так понятнее?
                Так если Агнец - образ Бога то тогда по этой логике Бог и есть коллектив. Агнец же сотворен по Его образу. Вот в чем парадокс то...

«

Комментарий

• metropoliu
                  Участник

• 06 January 2012
                  • 95

Сообщение от Briliant
                  В таком случае, ему не удастся избавиться от плотских помышлений... они остались в памяти, и будут постоянно в неё возвращаться...
                  Плотские помышления - это помышления о грехе, имея же опыт грехопадения, наказания за грехи - человек будет их избегать, обращаясь к Богу с молитвой во избежание греха.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Jewe
                    Что, для клонирования надо обязательно ребро? Нет. Вот так же и с образом...
                    Да, материал нужен. В данном случае было ребро. Почему не голова, не спрашивайте не знаю.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Без Имени
                      Я слышал об этой теории типа пчелинных сот.
                      Я это называю, духовной ДНК, книгой жизни... те, кто имеют один Дух Машиаха, у всех один и тот же духовный род...

Но... каждая отдельно взятая пчела, похоже по "роду ее" т.е. человек имеет явный образ Бога.
                      Да, все имеют один и тот же образ и подобие Его... даже имеют одно имя на всех... но, в тоже время, каждый имеет своё особенное имя...

Все разное. Херувмы, серафимы, птицы, звери имеют свой образ " по роду его"
                      Может даже и так, что Он для всех родов, является в разных образах... для людей, в людских, для птиц в птичих, для зверей, в звериных образах и подобиях, и т д...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Без Имени
                        Да, материал нужен. В данном случае было ребро. Почему не голова, не спрашивайте не знаю.
                        Так о чем и речь...Я поэтому и говорил выше о языке написания Библии...Библия - это не справочник по анатомии...Ведь вообще то по идее надо было написать - взял клетку Адама и произвел клонирование. Ну или что то в этом роде...По научному. Но Моисей написал так как написал. Так же и с образом - Бог воплотил в человеке Свой творческий замысел а Моисей написал - создал по образу и подобию. А люди читают Библию и думают - во, как оказывается...значит Бог имеет такое же тело как и у нас. Ну да и кушает как мы......и какает как мы и писает...

«

Комментарий

• metropoliu
                          Участник

• 06 January 2012
                          • 95

Сообщение от Jewe
                          Так если Агнец - образ Бога то тогда по этой логике Бог и есть коллектив.
                          Что такое "коллектив" в данном контексте?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от metropoliu
                            Что такое "коллектив" в данном контексте?
                            Так я об этом как раз и спрашивал автора темы...мне это как раз и непонятно. Причем тут коллектив в данном контексте?

Да Павел в Новом Завете сравнивает Церковь с телом Христовым...Но это же лишь аллегория а не реальность.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Так если Агнец - образ Бога то тогда по этой логике Бог и есть коллектив. Агнец же сотворен по Его образу. Вот в чем парадокс то...
                              Ну видишь, ты концентрируешь своё внимание, на разделении, и потому, этого по твоему не может быть, чтобы коллектив, являлся образом одного..

Я же, концентрирую внимание, на единстве и цельности, когда коллектив, может стать как один человек...

Комментарий

• metropoliu
                                Участник

• 06 January 2012
                                • 95

Сообщение от Jewe
                                Так я об этом как раз и спрашивал автора темы...мне это как раз и непонятно. Причем тут коллектив в данном контексте?

Да Павел в Новом Завете сравнивает Церковь с телом Христовым...Но это же лишь аллегория а не реальность.
                                В общем то, в Библии ни чего про коллективизм не говорится, Бог создал человека для себя, а не для кого-то,
                                Богобоязненный человек будет делать то, что лучше для Господа и Его Царства (Матфея 6:33).33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

Обработка...