Образ и подобие Б-га.
Свернуть
X
-
-
Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчиной и женщиной сотворил их...
О Сифе, сыне Адама, говорится, что он был подобен своему отцу и был его образом (Бт 5:3), поэтому то, что Адам был подобен Богу, означало, что он был его земным сыном.Комментарий
-
Относительно самой формы тела человека думаю, что форму тела человека Бог естественно не с Себя срисовывал. Просто таков Его инженерный замысел, который Он и воплотил в человеке.
А ваша трактовка на мой взгляд это вообще нечто....причем тут собрание и форма тела человека? Совершенно неуместные сравнения.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну вот возьмём для примера, простого человека... у него в жизни, большой багаж грехов... (у некоторых, даже смертных)...
Для чего ему, заглядывать в себя, и разбирать свою прошлую порочную жизнь? Зачем ему, например вспоминать, о своих грехах? Например о блудных грехах, это одни из тяжелейших грехов... их не так просто вытравить из памяти...Комментарий
-
Ведь много людей сидит по монастырям, горам в Греческих монастырях, по всему миру и что ?
Сбылось над ними сказанное Марком 16:17 ?!
Думаете они не достаточно " вытравили грехи" ?Комментарий
-
Если это для кого то самоцель, то этот человек скорее всего еще не достиг духовной близости с Богом, он еще на пути к Создателю.Комментарий
-
Ну так, я об этом и говорю...
Невидимым образом, коллектив, (Тело), соединён в одного человека...
И этот цельный и единый человек, является образом и подобием Б-га...
По поводу Илии , то значит Богу в тот момент времени и нужно было общество ревнителей.
С приходом Христа, нужно другое общество.
Даже империя Давида, всё равно, не дотягивала до уровня образ Б-га, только до образа льва, из колены Иуды...
Кстати, вспомнилось вот это:
Иез 41:17 От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения,
18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме лице львиное; так сделано во всем храме кругом...
- - - Добавлено - - -
Ну и, как её познать?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но, все как один, говорят об одной личности... я же говорю, об обществе, как одном человеке...
Смысл в том, чтобы Его образ и подобие, было явлено обществом, а не одним человеком...
Вот, я вижу, что этот образ и подобие Его, было явлено в Собрании Апостолов...
Относительно самой формы тела человека думаю, что форму тела человека Бог естественно не с Себя срисовывал. Просто таков Его инженерный замысел, который Он и воплотил в человеке.
Сидящий на троне, который был явлен Пророку, имел подобие человек...
А ваша трактовка на мой взгляд это вообще нечто....Комментарий
-
Раскаяние не бывает вдруг, человек к этому приходит, путь к покаянию ведет через осознание своей греховности, пересмотр своих взглядов и соответственно поведения, покаявшийся получает прощение от Бога.Комментарий
-
Какая разница, что там думает или не думает человек.
В поверивших нет знамений.Вы верите написанному?Комментарий
-
Вот вам новое понимание: нужно вытравить из своей памяти все предыдущие грехи, забив свою память добрыми делами, во Христе... чтобы на память приходили, только добрые дела, до самой смерти...Комментарий
-
Я не понимаю в чем конкретно этот образ и подобие? Бог - это коллектив? В чем здесь подобие то...не пойму?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но... каждая отдельно взятая пчела, похоже по "роду ее" т.е. человек имеет явный образ Бога.
Все разное. Херувмы, серафимы, птицы, звери имеют свой образ " по роду его"
- - - Добавлено - - -
Это не означает что Бог образ человека срисовывал с Себя. Форма тела человека - это творческий, инженерный замысел Бога. Ну так же как авиаконструктор проектирует самолет или ракету... Откуда он берет идею? Это его творческий замысел, инженерные расчеты...Так же и Бог спроектировал человеческое тело.
А творили человека не по образу ракеты.Комментарий
-
Вероятно следует начать с того, что человек приходит к осознанию своей греховности когда начинает понимать, что грехи несут грешнику страдания телесные и духовные, что заставляет его задуматься о своих поступках и пересмотреть их, т.е. раскаяться - обратившись за прощением к Богу, человек пришедший к этому вряд ли забудет о содеянном, но будет избегать греха в дальнейшем.Комментарий
-
Язык написания кн. Бытия - это же не современный справочник по анатомии...
Или возьмите выражение Моисея - взял от ребра Адама и сотворил Еву. Что, вы так буквально и воспринимаете? Прям оторвал пол ребра и сотворил Еву?
Комментарий
Комментарий