Образ и подобие Б-га.
Свернуть
X
-
-
Ап чём и речь... имея в своей памяти, огромный багаж грехов, человек будет постоянно идти по кругу, возвращаясь к своим прошлым грехам, таким образом плотски помышляя...
имея же опыт грехопадения, наказания за грехи - человек будет их избегать, обращаясь к Богу с молитвой во избежание греха.
Прошлые грехи, не вытравлены из памяти... добрые дела, не заполнили память...
- - - Добавлено - - -
Вы меня здесь, не совсем правильно поняли...Комментарий
-
Ап чём и речь... имея в своей памяти, огромный багаж грехов, человек будет постоянно идти по кругу, возвращаясь к своим прошлым грехам, таким образом плотски помышляя...
Да, он может их как то избегать, в физическом отношении, но в плане ума, он так же продолжит плотски помышлять...
Если человек покаялся, и получил Божие прощение, которое дается через наказание, искупил грех - то вспоминать он будет не искушение а наказание.
Возможно, но Богу нужна ваша личная вера, следование вами его Заветам, а отнюдь не коллективное поклонение - подчиняясь некому коллективному мнению.Комментарий
-
И тогда получается, что мы перестаем замечать личность, а её место занимает размытая общность людей.
А ведь Творец, создавая человека, не штамповал их как машина, а в каждого вкладывал только ему присущее призвание.
И спрашивать Он будет персонально с каждого - как он распорядился тем даром, что Всевышний вложил в него.
Подобие Б-га, в моём понимании, это тот коллектив, ревностный к творению добрых дел
И не зря.
Дело в том, что если даже весь мир противостанет против Всевышнего, и человек останется один на один с беззаконниками, то и тогда то и тогда надо держаться за Всевышнего, всеми имеющими у человека силами.
Это не значит, что я отметаю коллективное поклонение Богу, и исследование Его Слова.
Это значит, что персональное хождение перед Ним, так как Он это Заповедовал, ни коем случае не отменяется служению в коллективе.
Примерно так.
- - - Добавлено - - -
Даже еще проще: Ин, 424, ЛК, 24:39,
, "БОН есть ДУ", ... "ДУХ ПЛОТИ Не имеет".,
Плоть человека*- ДОМ ЕГО, 1КРН, 6:19,
ПРИЧЕМ Сначвла Тело Душевное плотское, Потом ДУХОВНОЕ, для жизни на небе,
Дух от Бога не имеет национальн, и половых различий, Поэтому "Во Христе не имеет значение национальность",... Гал, 5:6, 6:15,,
Ведь и Христос - ДУХ с Неба, Его видел Иоанн, - Ин, 1:18, 30-34, Дн, 13:24,Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Так я же не веду речь, как о том, что является грехом, а что не является... я не говорю о том, что когда учитель объясняет ученику, пдд, он в это время грешит...
Я говорю о конкретных грехах, (некоторые смертельные), которые могут приходить на память, в разных ситуациях... бывает и такое, что эти плотские помышления, могут увлечь человека, на некоторое время, (минута, две, три, и т д)...
Это и есть, плотское помышление, оставшееся в памяти, как остаток прошлой греховной жизни...
Я понятно объясняю?
Так вот, всё это, нужно стереть из нашей памяти, полностью... чтобы никакие мутные остатки , не всплывали из прошлой жизни...
Если человек покаялся, и получил Божие прощение, которое дается через наказание, искупил грех - то вспоминать он будет не искушение а наказание.
А при добрых делах, вам и вспоминать о прошлом не будет времени, когда голова забита заботами Христа...
Так понятно?
Возможно, но Богу нужна ваша личная вера, следование вами его Заветам, а отнюдь не коллективное поклонение - подчиняясь некому коллективному мнению.Комментарий
-
И всё это, называют как захотят...
Но, я то говорю не за них...
Я говорю, о Собрании избранных Святых... сразу предложил рассмотреть их устройство, в котором отражали Его свет и духовные великаны: Пётр, Иаков, Иоанн, Павел, и т д...
В Торе, да и в Пророках, Бог многократно обращается как-бы персонально к одному человеку.
И не зря.
Дело в том, что если даже весь мир противостанет против Всевышнего, и человек останется один на один с беззаконниками, то и тогда то и тогда надо держаться за Всевышнего, всеми имеющими у человека силами.
Это не значит, что я отметаю коллективное поклонение Богу, и исследование Его Слова.
Понятное дело, что это не достижимо, без прямой связи с Ним... без избрания на служение, и помазания Духом Его...
Но, это будет, в конце...
Это значит, что персональное хождение перед Ним, так как Он это Заповедовал, ни в коем случае не отменяется служению в коллективе.
Примерно так.
- - - Добавлено - - -
Может здесь, всё таки речь, о ребёнке, в котором ДНК, отца и матери...Комментарий
-
Понимаете, Briliant, в последнее время, начинает становится модным, прятаться за слова "церковь", "собрание", "христиане", и так далее.
И тогда получается, что мы перестаем замечать личность, а её место занимает размытая общность людей.
А ведь Творец, создавая человека, не штамповал их как машина, а в каждого вкладывал только ему присущее призвание.
И спрашивать Он будет персонально с каждого - как он распорядился тем даром, что Всевышний вложил в него.
В Торе, да и в Пророках, Бог многократно обращается как-бы персонально к одному человеку.
И не зря.
Это значит, что персональное хождение перед Ним, так как Он это Заповедовал, ни коем случае не отменяется служению в коллективе.
Примерно так.
- - - Добавлено - - -
Вера, а что, своих мыслей уже нет, что Вы вырываете места из контекста и компонуете их так, как Вам хочется?
"БОГ есть ДУХ",, и "Человека сотворил (ДУХОМ) по подобию своему",
По этому все умираем по плоти тленной, как ИИСУС и Восстаем ДУХОМ, как Христос, поэтому воскресение возможно,
" на то и сотворил нас Бог и дал в задог (воскресения) ДУХА", 2Крн,51,5,7,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может быть, все таки следует заботиться о своей душе, а не о коллективном служении, ведь у каждого свой путь к Богу, и каждый самостоятельно должен его пройти.Комментарий
-
- "Кто говорит от себя, тот ищет славу себе, а кто говорит слова Божии, тот Истинен",
"БОГ есть ДУХ",, и "Человека сотворил (ДУХОМ) по подобию своему",
По этому все умираем по плоти тленной, как ИИСУС и Восстаем ДУХОМ, как Христос, поэтому воскресение возможно,
" на то и сотворил нас Бог и дал в задог (воскресения) ДУХА", 2Крн,51,5,7,
При том, далеко не совершенным.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Все что есть в нес есть в Нем. Не имею в виду плоть. То чем мы наделены, разум, чувства, и.т.д.Комментарий
-
А заканчивать вот этим:"Возлюби ближнего своего, как самого себя".
Тогда и мир вокруг себя, постепенно будет преображаться.
Примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий