Образ и подобие Б-га.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Образ и подобие Б-га.

Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчиной и женщиной сотворил их...

Делюсь своим пониманием, что означает это место:

Во первых, для меня это место пророческое... не то, что было в начале по времени, а то что всё творилось в начале, то есть в пророческой мудрости:

Прит 8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони...

Во вторых, образом Его и подобием, не считаю очертание или некую плотскую форму человека... но считаю коллективное устройство Собрания...

Таким образом, я считаю, что образом и подобием Б-га, является устройство Церкви, поколения Машиаха и Апостолов...

Создание же человека, в образе и подобии Б-га, так же является, созданием Собрания, по тому образцу и подобию, который мы находим в посланиях Апостолов...

То есть, "создадим человека в образе и подибии Нашем", понимаю так, что Машиах обращается к ученикам Своим, и говорит им, о создании такого же коллективного Человека, который имел место быть, в первом веке...
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Briliant
    Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчиной и женщиной сотворил их...

Во первых, для меня это место пророческое... не то, что было в начале по времени, а то что всё творилось в начале, то есть в пророческой мудрости:

Прит 8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони...

Во вторых, образом Его и подобием, не считаю очертание или некую плотскую форму человека... но считаю коллективное устройство Собрания...

Таким образом, я считаю, что образом и подобием Б-га, является устройство Церкви, поколения Машиаха и Апостолов...

Создание же человека, в образе и подобии Б-га, так же является, созданием Собрания, по тому образцу и подобию, который мы находим в посланиях Апостолов...

То есть, "создадим человека в образе и подибии Нашем", понимаю так, что Машиах обращается к ученикам Своим, и говорит им, о создании такого же коллективного Человека, который имел место быть, в первом веке...
    На мой взгляд, ответ несколько проще:
    "Образ" - это Его святость, которую человек должен обрести в своей жизни, как это Он и сказал:"Будьте святы, ибо Я свят".
    Что касается "Подобие", то человек единственное Его творение, которое может разумно что-то творить.
    Это если очень коротко.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
      "Образ" - это Его святость, которую человек должен обрести в своей жизни, как это Он и сказал:"Будьте святы, ибо Я свят".
      Всё так... но, это же сказано не одному человеку, а Собранию...

Один человек, без собрания, не может быть святым...

Что касается "Подобие", то человек единственное Его творение, которое может разумно что-то творить.
      Это если очень коротко.
      И тут согласен... он может творить, как добро так и зло...

Подобие Б-га, в моём понимании, это тот коллектив, ревностный к творению добрых дел...

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Briliant

Как отдельно взятый человек в св.духе, допустим Иисус - повелевавший силами и демонами, противоречит человеку коллективному ?
        Одно не отменяет другого.
        По поводц 1 главы, там творил Бог и многое из воды.
        Со второй гл.творил Господь, и из земли.
        Это разные творения.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Briliant
          ...
          ...
          Первые половина предложения верно, не о плоти речь, не плоть с её капризами является подобием Божьим. А вторая часть неверна. То, чем мы на самом деле являемся, мы этого ещё не видим, а оно как раз и есть подобие Божие. Если живущий себя познает, он это увидит, заодно будет знать, каков из себя Бог. Потому что, познав себя, увидит подобие Божие.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Без Имени
            Как отдельно взятый человек в св.духе, допустим Иисус - повелевавший силами и демонами, противоречит человеку коллективному ?
            Ну так, что без коллектива, Он бы не смог явить Его образ, подобие, святость и совершенство...

По поводу 1 главы, там творил Бог и многое из воды.
            Я знаю, что там творил Б-г...

По моему мнению, это имя, Б-г, даровано Его Телу, через Машиаха...

Это разные творения.
            Я тоже так считаю...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Viktor.o
              А вторая часть неверна.
              По моему мнению, верна...

То, чем мы на самом деле являемся, мы этого ещё не видим, а оно как раз и есть подобие Божие.
              Да, но Машиах то видел, кто кем являлся на самом деле, в разных ситуациях, вот несколько примеров:

Мф 12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста...

Мф 15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам...

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое...

Ин 1:47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства...

То есть, во всех местах, когда Он говорит о внутреннем устройстве одной личности, Он ни разу не называл эту внутреннюю личность, образом и подобием Его...

Если живущий себя познает, он это увидит, заодно будет знать, каков из себя Бог. Потому что, познав себя, увидит подобие Божие.
              Я считаю, что это не верный путь... нужно познавать не себя, не свой внутренний мир, не свою внутреннюю личность, и т д...

Нужно познавать путь Машиаха, и Его избранных Святых... это, на мой взгляд верный путь...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Briliant
                Я считаю, что это не верный путь... нужно познавать не себя, не свой внутренний мир, не свою внутреннюю личность, и т д...

Нужно познавать путь Машиаха, и Его избранных Святых... это, на мой взгляд верный путь...
                Ну, дело хозяйское. А Библия указывает путь внутрь.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Briliant
                  Ну так, что без коллектива, Он бы не смог явить Его образ, подобие, святость и совершенство....
                  Что значит "коллективный"
                  Ведь человек в св. духе и есть тот самый " нужный " Богу человек. А вот каким именно ему быть этому человеку, тут уже вопрос момента и планов Бога....
                  Илия палил и людей и детей.... И на Небе.
                  Апостол только заикнулся об огне с неба, и получил ответ которого явно не ожидал....
                  Не думаю, что есть какой то шаблон "нужного" человека, имевшего место в 1 веке.
                  Тем более, что в св.духе уже нет места прежнему человеку.

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от Фёдор Манов
                    Это если очень коротко.
                    Даже еще проще: Ин, 424, ЛК, 24:39,
                    , "БОН есть ДУ", ... "ДУХ ПЛОТИ Не имеет".,
                    Плоть человека*- ДОМ ЕГО, 1КРН, 6:19,
                    ПРИЧЕМ Сначвла Тело Душевное плотское, Потом ДУХОВНОЕ, для жизни на небе,
                    Дух от Бога не имеет национальн, и половых различий, Поэтому "Во Христе не имеет значение национальность",... Гал, 5:6, 6:15,,
                    Ведь и Христос - ДУХ с Неба, Его видел Иоанн, - Ин, 1:18, 30-34, Дн, 13:24,

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, дело хозяйское. А Библия указывает путь внутрь.
                      Ну вот возьмём для примера, простого человека... у него в жизни, большой багаж грехов... (у некоторых, даже смертных)...

Для чего ему, заглядывать в себя, и разбирать свою прошлую порочную жизнь? Зачем ему, например вспоминать, о своих грехах? Например о блудных грехах, это одни из тяжелейших грехов... их не так просто вытравить из памяти...

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Viktor.o
                        Первые половина предложения верно, не о плоти речь, не плоть с её капризами является подобием Божьим. А вторая часть неверна. То, чем мы на самом деле являемся, мы этого ещё не видим, а оно как раз и есть подобие Божие. Если живущий себя познает, он это увидит, заодно будет знать, каков из себя Бог. Потому что, познав себя, увиди подобие Божие.
                        Вы хотите сказать что "БОГ ЕСТЬ ДУХ", ИН, 4 24, А "ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ,",...ЛК, 24:39,
                        ТАК И ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕН ДУХОМ, А ПЛОТЬ Бог сотвлрил человеку из Персти, материальное Тело- Дом для ДУХА, 1КРН, 6:19, 2,КРН, 5:1,5,7,

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Briliant
                          Ну вот возьмём для примера, простого человека... у него в жизни, большой багаж грехов... (у некоторых, даже смертных)...

Для чего ему, заглядывать в себя, и разбирать свою прошлую порочную жизнь? Зачем ему, например вспоминать, о своих грехах? Например о блудных грехах, это одни из тяжелейших грехов... их не так просто вытравить из памяти...
                          То, что Вы написали, оно с познанием себя не имеет ничего общего.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Без Имени
                            Что значит "коллективный"
                            Ну это значит, общество...

Есть разные общественные устройства, в мире...

Так вот, общественное устройство Апостольской Церкви, является по моему мнению, образом и подобием Б-га...

Начнём с этих приказов:

Люби Г-спода Б-га твоего, всем достоянием твоим... люби ближнего, как самого себя... будьте святы, потому что Я Свят...

Эти приказы, сразу были исполнены, Его учениками: продали всё и раздали нищим, и отделились от общества и прилепились к Машиаху...

Это начало общественного устройства Церкви... далее уже, идёт её полное формирование...

Ведь человек в св. духе и есть тот самый " нужный " Богу человек.
                            Человек в Св. Духе, это по сути атом, частичка целого...

Святой Дух, в таком образном смысле, является и живительной и движущей, и скрепляющей (как электрон атомы) силой...

Сам по себе, человек наполненный Духом Святым, ничего не значит без общества... ему не с кем поделиться Даром... ему обязательно нужно всё расточить, и найти тех кто способен принять, и не пренебречь... иначе, будет как при потопе... катастрофа...

А вот каким именно ему быть этому человеку, тут уже вопрос момента и планов Бога....
                            Илия палил и людей и детей.... И на Небе.
                            Илия является ревнителем...

И палил он идолопоклонников... он был знаменательным Пророком...

Апостол только заикнулся об огне с неба, и получил ответ которого явно не ожидал....
                            Я понял о чём ты говоришь... я в это не верю... это ев. Луки...

То есть, это маркионитское евангелие, и в этом моменте, идёт наговор на Дух ревности, который был на Илии...

Не думаю, что есть какой то шаблон "нужного" человека, имевшего место в 1 веке.
                            Так ведь я же веду речь, не об одном человеке, а о целом Собрании...

С одной стороны, то собрание, если оно не наполнено Духом Святым, является утопией... а если наполено, то это образ и подобие Б-га...

Тем более, что в св.духе уже нет места прежнему человеку.
                            И не только порочному человеку, но и порочному коллективному устройству...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            То, что Вы написали, оно с познанием себя не имеет ничего общего.
                            Тогда приведи пример, о чём конкретно речь...

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Briliant
                              Ну это значит, общество...

Есть разные общественные устройства, в мире...

Так вот, общественное устройство Апостольской Церкви, является по моему мнению, образом и подобием Б-га...

Начнём с этих приказов:

Люби Г-спода Б-га твоего, всем достоянием твоим... люби ближнего, как самого себя... будьте святы, потому что Я Свят...

Эти приказы, сразу были исполнены, Его учениками: продали всё и раздали нищим, и отделились от общества и прилепились к Машиаху...

Это начало общественного устройства Церкви... далее уже, идёт её полное формирование...

Человек в Св. Духе, это по сути атом, частичка целого...

Святой Дух, в таком образном смысле, является и живительной и движущей, и скрепляющей (как электрон атомы) силой...

Сам по себе, человек наполненный Духом Святым, ничего не значит без общества... ему не с кем поделиться Даром... ему обязательно нужно всё расточить, и найти тех кто способен принять, и не пренебречь... иначе, будет как при потопе... катастрофа...

Илия является ревнителем...

И палил он идолопоклонников... он был знаменательным Пророком...

Я понял о чём ты говоришь... я в это не верю... это ев. Луки...

То есть, это маркионитское евангелие, и в этом моменте, идёт наговор на Дух ревности, который был на Илии...

Так ведь я же веду речь, не об одном человеке, а о целом Собрании...

С одной стороны, то собрание, если оно не наполнено Духом Святым, является утопией... а если наполено, то это образ и подобие Б-га...

И не только порочному человеку, но и порочному коллективному устройству..
                              Так коллективное устройство и движимо св.духом пребывающим в человеках.
                              По поводу Илии , то значит Богу в тот момент времени и нужено было общество ревнителей.
                              С приходом Христа, нужно другое общество.
                              Но при этом Илия и Моисей на небе и апостолы там же.
                              Есть место где говориться о Боге и Его ангелах и об Агнце и его Ангелах.

Комментарий

Обработка...