Человек был создан чтобы возделывать Сад..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от алекс123
    А как на форуме пишите? с чего? планшет с собой таскаете?
    - с телефона обычно, но планшет тоже рядом, в беседке лежит.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Juliya 77
      - с телефона обычно, но планшет тоже рядом, в беседке лежит.
      Я тоже иногда с телефона на форум пишу. Но не всегда удобно.... Ща за компом сижу У нас дождь сильный.... последний месяц лета....
      Юля а у вас там дача за городом или постоянное место жительство в сельской местности?
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от алекс123
        Я тоже иногда с телефона на форум пишу. Но не всегда удобно.... Ща за компом сижу
        - а что вы сейчас делаете, работаете, или отдыхаете?

У нас дождь сильный....
        - класс!.. обожаю дождь.)

Юля а у вас там дача за городом или постоянное место жительство в сельской местности?
        - в городе, коттеджный посёлок, но рядом есть озеро и лес.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Juliya 77
          - а что вы сейчас делаете, работаете, или отдыхаете?
          отдыхаю.... отпуск
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от алекс123
            отдыхаю.... отпуск
            - отлично, приятного вам отдыха!..
            как проводите время, кроме форума?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Juliya 77
              - отлично, приятного вам отдыха!..
              как проводите время, кроме форума?
              Прогулки очень люблю на природе, писал ранее. В парке или в лесу. Один на едине с Богом. Тишина. Благодать.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от алекс123
                Прогулки очень люблю на природе, писал ранее. В парке или в лесу. Один на едине с Богом. Тишина. Благодать.
                - привет интровертам!.,

ну, а я немного отдохнула, и пойду дальше в саду поработаю, а вечером все полью, будет свежесть и аромат роз.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Юль, вот решила немного поддержать тебя в этой теме от нападок "хищников" (), разместив отрывок из книги Паустовского "Начало неведомого века. Зона тишины". Это замечательно!

Ноевекий сад с давних времен славился цветоводством. Постепенно оно беднело, глохло, и к началу революции в саду осталась одна небольшая оранжерея. Но в ней все же работали какие-то пожилые женщины и старый садовник. Они скоро привыкли ко мне и даже начали разговаривать со мной о своих делах.

Садовник жаловался, что сейчас цветы нужны только для похорон и торжественных заседаний. Каждый раз, когда он заговаривал об этом, одна из женщин - худая, с бледными светлыми глазами - как бы смущалась за него и говорила мне, что очень скоро они наверняка будут выращивать цветы для городских скверов и для продажи всем гражданам.

- Что бы вы ни говорили,- убеждала меня женщина, хотя я и не возражал ей,- а без цветов человеку обойтись невозможно. Вот, скажем, были, есть и будут влюбленные. А как лучше выразить свою любовь, как не цветами? Наша профессия никогда не умрет.
                  Иногда садовник срезал мне несколько левкоев пли махровых гвоздик. Я стеснялся везти их через голодную и озабоченную Москву и потому всегда заворачивал в бумагу очень тщательно и так хитро, чтобы нельзя было догадаться, что в пакете у меня цветы.
                  Однажды в трамвае пакет надорвался. Я не заметил этого, пока пожилая женщина в белой косынке не спросила меня:
                  - И где это вы сейчас достали такую прелесть?

- Осторожнее их держите,- предупредила кондукторша,- а то затолкают вас и все цветы помнут. Знаете, какой у нас народ.

- Кто это затолкает? - вызывающе спросил матрос с патронташем на поясе и тотчас же ощетинился на точильщика, пробиравшегося сквозь толпу пассажиров со своим точильным станком.- Куда лезешь? Видишь - цветы. Растяпа!

- Гляди, какой чувствительный! - огрызнулся точильщик, но, видимо, только для того, чтобы соблюсти достоинство.- А еще флотский!
                  - Ты на флотских не бросайся! А то недолго и глаза тебе протереть!

- Господи, из-за цветов и то лаются! - вздохнула молодая женщина с грудным ребенком.- Мой муж, уж на что - серьезный, солидный, а принес мне в родильный дом черемуху, когда я родила вот этого, первенького.

Кто-то судорожно дышал у меня за спиной, и я услышал шепот такой тихий, что не сразу сообразил, откуда он идет. Я оглянулся. Позади меня стояла бледная девочка лет десяти в выцветшем розовом платье и умоляюще смотрела на меня серыми, как оловянные плошки, глазами.

- Дяденька,- сказала она сипло и таинственно,- дайте цветочек! Ну, пожалуйста, дайте.

Я дал ей махровую гвоздику. Под завистливый и возмущенный говор пассажиров девочка начала отчаянно продираться к задней площадке, выскочила на ходу из вагона и исчезла.

- Совсем ошалела! - сказала кондукторша.- Дура ненормальная! Так каждый бы попросил цветок, если бы совесть ему позволяла.
                  Я вынул из букета и подал кондукторше вторую гвоздику. Пожилая кондукторша покраснела до слез и опустила на цветок сияющие глаза.

Тотчас несколько рук молча потянулись ко мне. Я роздал весь букет и вдруг увидел в обшарпанном вагоне трамвая столько блеска в глазах, приветливых улыбок, столько восхищения, сколько не встречал, кажется, никогда ни до этого случая, ни после. Как будто в грязный этот вагон ворвалось ослепительное солнце и принесло молодость всем этим утомленным и озабоченным людям. Мне желали счастья, здоровья, самой красивой невесты и еще невесть чего.

Пожилой костлявый человек в поношенной черной куртке низко наклонил стриженую голову, открыл парусиновый портфель, бережно спрятал в него цветок, и мне показалось, что на засаленный портфель упала слеза.

Я не мог этого выдержать и выскочил на ходу из трамвая. Я шел и все думал - какие, должно быть, горькие или счастливые воспоминания вызвал этот цветок у костлявого человека и как долго он скрывал в душе боль своей старости и своего молодого сердца, если не мог сдержаться и заплакал при всех.

У каждого хранится на душе, как тонкий запах лип из Ноевского сада, память о проблеске счастья, заваленном потом житейским мусором.

Во время скитаний по окраинам Москвы и по Ноевскому саду я уходил в ту зону тишины, что так неправдоподобно близко окружала город.

Обыкновенная жизнь существовала рядом, почти в нескольких шагах от величайших исторических дел. В этом тоже была, должно быть, своя закономерность.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Евлампия
                    Юль, вот решила немного поддержать тебя в этой теме от нападок "хищников" (),

- спасибо за поддержку, милая Ольга!
                    ты же знаешь мой характер, на меня бесполезно нападать, сами только себя истощат..
                    а вот в другой теме эти стервятники человека заклевали так, что он аж решил уйти с форума, и больше здесь не общаться никогда.
                    вот такие здесь " христиане" - собаки цепные собрались, что нормальные люди от них шарахаются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    разместив отрывок из книги Паустовского "Начало неведомого века. Зона тишины". Это замечательно!

Обыкновенная жизнь существовала рядом, почти в нескольких шагах от величайших исторических дел. В этом тоже была, должно быть, своя закономерность.

- обожаю Паустовского, это действительно, прекрасно!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Juliya 77
                      - спасибо за поддержку, милая Ольга!
                      ты же знаешь мой характер, на меня бесполезно нападать, сами только себя истощат..
                      а вот в другой теме эти стервятники человека заклевали, что он аж решил уйти с форума, и больше здесь не общаться никогда.
                      вот такие здесь " христиане-собаки цепные" собрались, что нормальные люди от них шарахаются!
                      Я наверное знаю, о ком ты... Просила его не уходить... Но выбор за ним.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Евлампия
                        Я наверное знаю, о ком ты... Просила его не уходить... Но выбор за ним.
                        - да, это Владимир..

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- а вот и моя королева распустилась..
                          подмерзла зимой, думала, что уже все, а она вон какая, снова красавица!..

это роза-шраб, при хороших условиях вырастает до двух метров, мощный, ровный куст, с крупными цветками, величественно и гордо взирающих на всех..)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- хочу вместе с Ольгой сделать кашпо..

дайте мне лобзик, я буду лобзать!..

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23517

Сообщение от Juliya 77
                              - хочу вместе с Ольгой сделать кашпо..

дайте мне лобзик, я буду лобзать!..
                              Можешь сама взять пилу и пилать. Зачем для раза покупать лобзик?))))
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от zeroman
                                Можешь сама взять пилу и пилать. Зачем для раза покупать лобзик?))))
                                - неееет..)
                                лобзиком лобзать намного интереснее!

Комментарий

Обработка...