Лето - жара!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Enigma
    Если честно, я не знаю как жить в этом мире в плане церквей. Куда примкнуть основательно.
    Мне нравится быть в православных храмах молча, ни с кем не общаясь.
    С людьми не знаю как общаться и о чем.
    Люблю читать, слушать православных отцов церкви, многих священников, то чему учат, наставляют.

Вот дочь начала ходить в воскресную школу при храме, а мне женщина учитель говорит, что она не такая как все в хорошем смысле, есть привитые духовные ценности.
    А мне иногда очень грустно от этого, вдруг я воспитываю детей своих так, что им потом не будет куда себя примкнуть со своими ценностями.
    Молю Бога, чтобы всё было не зря, чтобы он всё устроил в их жизни, чтобы и они сами были Божьими людьми и таких же половинок Бог им усмотрел.

Интересы у людей в церквях, наверное во всех так, больше направлены на какой-то эмоциональный комфорт, а не на работу над собой. Те, которые работают над собой единицы, но рядом с ними и уютно и тепло, есть ли такая церковь, чтобы там было большинство хотя бы таких людей? Наверное нет, только первые христиане такими были, очень их не хватает сейчас в наше время.
    КонкурЭнция (приспособление).
    Будь помягШе ко всем, но верным нам (нашей общине), а значит и Христу.
    В православии (что в Украине, что в РБ) проще всего, общинной жизни как такой нет (если к клиру не относишься, так сказать) ходи себе потиху (ну это если не тянет на что-то большее, например, на общение по поводу Его слова).
    ПС. Честно говоря и в евангельских церквах сейчас происходит не понять чО, видать жиреем (всех не обобщаю).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Enigma
      Стоит задуматься таким немощным людям, погрязшим в блудных страстях.
      Искоренят одну страсть, другая сама отойдёт.
      соблазн подавать не нужно говорят святые, вслед за Господом говорят.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мороз
        КонкурЭнция (приспособление).
        Будь помягШе ко всем, но верным нам (нашей общине), а значит и Христу.
        В православии (что в Украине, что в РБ) проще всего, общинной жизни как такой нет (если к клиру не относишься, так сказать) ходи себе потиху (ну это если не тянет на что-то большее, например, на общение по поводу Его слова).
        ПС. Честно говоря и в евангельских церквах сейчас происходит не понять чО, видать жиреем (всех не обобщаю).
        Да, примерно такие же мысли.
        Для себя нашла более менее стабильное состояние для души, это побольше отдавать и ничего ни от кого не брать.
        Вот тогда есть какая-то стабильность и нет чувсва глобального одиночества в этом мире.
        Разговоры и размышления о Слове Его это и форум и самостоятельные какие-то чтения.
        Отдавать, работа у меня располагает, работаю с людьми, тут легко и просто получается. Это самый лёгкий вариант. Ну ещё просто общение с людьми, родными, друзьями, знакомыми, тех кого Бог пошлёт для общения. Кстати в прошлом месяце послал такого человека, у которого через неделю после начала общения мама попала в реанимацию с ковидом, а потом и он сам, но без реанимации, то тоже говорил что повезло ему, и консультации приходилось давать по лекарсвам, и человеческая поддержка, и помощь в слове о Боге. Да, чудны и дивны пути Божьи.
        Сейчас хорошо в душе, тихо, спокойно, уютно.
        Действительно так и есть, что чем больше отдаёшь, тем больше приобретаешь в душе своей чего-то Божьего. Главное чтобы было что отдавать, а если имеем общение с Богом, то всегда есть что отдавать, так как не свое отдаём, а то что Он нам без меры даёт. Главное пути свои исправлять от греха удаляться и из сердца грех удалять, чтобы не было препятствий в общении с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
        соблазн подавать не нужно говорят святые, вслед за Господом говорят.
        Идите в монастырь.
        Чтобы мир Вас не погубил.
        Раз Вы такой слабый.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Enigma
          Разговор был с некоторыми людьми за столом, мне было неуютно и неприятно я взялась за крестик рукой и мне стало спокойно.
          Сон ваш от Бога. Бог через этот сон хочет вам показать как важно в этом мире грязи духовной держаться за Бога и только за Него. Он - опора!!!
          И крестик носите. Это защита Божья!!! Главное, чтобы освящен был.

Если честно, я не знаю как жить в этом мире в плане церквей. Куда примкнуть основательно.
          Мне нравится быть в православных храмах молча, ни с кем не общаясь.
          И это хорошо. Молитвенный молчаливый настрой. В православии - Бог.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Enigma

Идите в монастырь.
            Чтобы мир Вас не погубил.
            Раз Вы такой слабый.
            Не о мне тема, а о оголяющих тела.
            Но ваши слова исходят из сердца,
            лишь бы намерения ваши были благородны,
            дабы порыв изгнания Сердцеведец не обратил против вас.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Enigma
              Да, примерно такие же мысли.
              Для себя нашла более менее стабильное состояние для души, это побольше отдавать и ничего ни от кого не брать.
              Вот тогда есть какая-то стабильность и нет чувсва глобального одиночества в этом мире.
              Разговоры и размышления о Слове Его это и форум и самостоятельные какие-то чтения.
              Отдавать, работа у меня располагает, работаю с людьми, тут легко и просто получается. Это самый лёгкий вариант. Ну ещё просто общение с людьми, родными, друзьями, знакомыми, тех кого Бог пошлёт для общения. Кстати в прошлом месяце послал такого человека, у которого через неделю после начала общения мама попала в реанимацию с ковидом, а потом и он сам, но без реанимации, то тоже говорил что повезло ему, и консультации приходилось давать по лекарсвам, и человеческая поддержка, и помощь в слове о Боге. Да, чудны и дивны пути Божьи.
              Сейчас хорошо в душе, тихо, спокойно, уютно.
              Действительно так и есть, что чем больше отдаёшь, тем больше приобретаешь в душе своей чего-то Божьего. Главное чтобы было что отдавать, а если имеем общение с Богом, то всегда есть что отдавать, так как не свое отдаём, а то что Он нам без меры даёт. Главное пути свои исправлять от греха удаляться и из сердца грех удалять, чтобы не было препятствий в общении с Богом.
              Да, уж... читаю Вас и сердце за Вас радуется (потому как, научиться давать (а не только брать) тем более безвозмездно (во славу Божью), это можно сказать Божья основа, фундамент, шоли Его определённого плана).
              ПС. Благодарю за общение (вижу Бог Вас шлифует), прям некоего позитива от Вас хапнул.
              ППс. И на этом пока оборвусь, нужно хоть пару часов поработать, Божьих Вам благословений.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Enigma

Не доходить до безумия, в притензиях своих к окружающему миру. Это тоже грех.
                Тема не для осуждения. Я уже писал в теме.

Суть поразмышлять. Для кого напоминание, для кого стимул, а для кого и обличение.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от алекс123
                  Сон ваш от Бога. Бог через этот сон хочет вам показать как важно в этом мире грязи духовной держаться за Бога и только за Него. Он - опора!!!
                  И крестик носите. Это защита Божья!!! Главное, чтобы освящен был.

И это хорошо. Молитвенный молчаливый настрой. В православии - Бог.
                  Спасибо!
                  У меня ещё есть кольцо серебряное ручной работы с золотым венцом.
                  Я его нашла в 2018 году, у меня тогда был тяжёлый период во всем и мирские проблемы, и душевные, и духовные, как будто Бог меня оставил во всём, дикое состояние было. Нашла я его в большой православный праздник, потому и оставила, как от Бога оно было для меня, праздник этот Архангела Михаила и небесных сил бесплотных. Это кольцо однажды спасло мой палец от перелома, дверь переднюю закрывали в микроавтобусе, руку мою не увидели, как раз на кольцо пришолся удар, оно мощное такое, только немного от удара кожу на пальце расцарапало, водитель сказал что мне очень повезло, такой удар должен был перебить пальцы.
                  Так же в этот трудный духовно период для меня, были такие совпадения, как например собака родила щенков на Благовещенье, всего сейчас и не упомнить что было, это поддерживало меня сильно, не давало окружающему миру сломить меня до конца.
                  А из недавних находок, я очень переживаю, чтобы вера в Бога была у моих детей, прошу Бога чтобы помог им верить в него, так вот сын на праздник Троицы нашёл перешко, такое изделие чтобы носить на груди на верёвочке, тоже оставил, как от Бога в такой праздник. Ещё 22 мая это был праздник Николая Чудотворца Бог спас нашу крыску, она умирала, а Он подарил ей жизнь, вера дочери окрепла ей 10 лет, была она у нас Умняшка, а теперь стала Спасеная.
                  Спасибо Богу за всё.

А вот мир пытаться переиначить, это от эгоизма нашего, от любви к себе самому, а не от любви к людям.
                  Можешь, научи хорошему.
                  Не можешь, учи себя и меняй самого себя.
                  Бог тебя грешного терпит, и всех людей грешных терпит, ты не лучше других, ты и есть самый большой грешник, который смерти достоин без Милости Божьей. Вот и уйми свои требования, не ты главный, а Бог, который жизнь даёт всем в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Тема не для осуждения. Я уже писал в теме.

Суть поразмышлять. Для кого напоминание, для кого стимул, а для кого и обличение.
                  Вам виднее что в Вашем сердце.
                  Но не забывайте, что некоторые настолько не мощные и слабые, что одни только размышления на эту тему ввергают их в вожделеное состояние и всякие страсти блудные.
                  Это ведь тоже грех?
                  Быть причиной из-за своих тем.
                  Не открыли бы тему, многие бы не согрешили бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Да, уж... читаю Вас и сердце за Вас радуется (потому как, научиться давать (а не только брать) тем более безвозмездно (во славу Божью), это можно сказать Божья основа, фундамент, шоли Его определённого плана).
                  ПС. Благодарю за общение (вижу Бог Вас шлифует), прям некоего позитива от Вас хапнул.
                  ППс. И на этом пока оборвусь, нужно хоть пару часов поработать, Божьих Вам благословений.
                  Спасибо большое.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

В тему будет упомянуть тех, кто у нас переняли благовидность в одеянии (на людях),
                    они 1300 лет держат взятый у нас пример, и тех кто из наших теряют самообладание
                    и обнажаются, вразумляют.
                    Очень же красит человека благовидность.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Таким образом - оправдывая жарой, летом, пляжем, "цивилизованностью" и т.д. , мы предстаём пред сегодняшними реалиями - дело потихоньку дошло до интимных журналов и фильмов, и как следствие всего этого - видим как убывает численность населения среди Христианских народов, число семейных людей резко сокращается, а одиноких становится всё больше.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от учащийся
                        Таким образом - оправдывая жарой, летом, пляжем, "цивилизованностью" и т.д. , мы предстаём пред сегодняшними реалиями - дело потихоньку дошло до интимных журналов и фильмов, и как следствие всего этого - видим как убывает численность населения среди Христианских народов, число семейных людей резко сокращается, а одиноких становится всё больше.
                        Дело дошло до блуда и убывает порядочность
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от алекс123
                          Дело дошло до блуда и убывает порядочность.
                          Да, но я хотел сказать, что в истории к этому всё постепенно шло и постепенно происходит.
                          Сначала - немного летняя одежда, потом - костюм или платье для плавания, резко и быстро сокращающиеся в площади покрытия частей тела.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от учащийся
                            Да, но я хотел сказать, что в истории к этому всё постепенно шло и постепенно происходит.
                            Сначала - немного летняя одежда, потом - костюм или платье для плавания, резко и быстро сокращающиеся в площади покрытия частей тела.
                            Так и есть. Разврат по нарастающей.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Enigma
                              Спасибо Богу за всё.
                              А вот мир пытаться переиначить, это от эгоизма нашего, от любви к себе самому, а не от любви к людям.
                              Можешь, научи хорошему.
                              Не можешь, учи себя и меняй самого себя.
                              Бог тебя грешного терпит, и всех людей грешных терпит, ты не лучше других, ты и есть самый большой грешник, который смерти достоин без Милости Божьей. Вот и уйми свои требования, не ты главный, а Бог, который жизнь даёт всем в этом мире.

.
                              Привет, Наденька! В отпуске сейчас. Жара страшная. Решила вот на форум зайти. Беседку свою проверить. И вот наткнулась на эти твои слова. Честно, они как елей для моего сердца стали. Слава Богу за все. И только Ему! Он знает, что делает. И славы Своей не даст никому. Особенно "супер духовным", без стыда и совести примеряющим на себя Его полномочия. Так получилось, что в этом году нигде, кроме Беларуси, отдохнуть нам практически невозможно. Вот я и возвала к Богу: "Отче, куда меня пошлёшь?" И вот я в Витебской области. И не перестаю благодарить Отца и за отдых, и за многочисленные служения... Сегодня навещала одну женщину-инвалида, и она сказала чудесную фразу, которую, думаю, нужно поставить во главу угла в жизни христианина:" Если на сегодняшний день ты не знаешь как справиться со злом, просто делай добро. Помогай людям".
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от учащийся
                                Пускать пошлые шутки - это не достойно уважения, чего я не делаю.
                                Да? Находите вот такую шутку не пошлой и уместной?
                                Сообщение от учащийся
                                Не ожидал от Вас такого .... Вы же не Григорий Р. из секты нудистов? ))

Комментарий

Обработка...