Лето - жара!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от алекс123
    А я в Свято-Успенском Жировичском монастыре был два раза. Благодать. Это у нас в Белорусии.
    Да, верю, что благодать. Даже было дело, что в монастыре внутренняя природа противится и хочет уйти оттуда. А по приезду домой накрывает это послевкусие - благодатное настроение и желание монашеской жизни. Получается, Бог работает внутри тебя без твоего ведома, пока ты на литургии в монастыре (если мысли противятся), а результаты Его делания открываются уже позже, когда уже дома находишься. Причем, это послевкусие долгое.

Съездить в монастырь - как подзарядить свой духовный аккумулятор, когда он уже сел.

Вот и на пляже сегодня, если бы не это послевкусие, то так легко и бесстрастно не провел время среди голых тел. И ведь ни одна страстишка не пошевелилась. Такая вот помощь свыше. Девицы лежат в купальниках, а у меня в голове третий антифон в исполнении братии.

Вот, внеконфессионалы говорят: "Зачем надо посещать церкви и монастыри?!". А вот зачем: страсти это помогает побороть. Причем, помощь-то не хилая. Особенно после поездок в монастырь. Инструментарий для борьбы со страстями.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от denis25
      Да, верю, что благодать. Даже было дело, что в монастыре внутренняя природа противится и хочет уйти оттуда. А по приезду домой накрывает это послевкусие - благодатное настроение и желание монашеской жизни. Получается, Бог работает внутри тебя без твоего ведома, пока ты на литургии в монастыре (если мысли противятся), а результаты Его делания открываются уже позже, когда уже дома находишься. Причем, это послевкусие долгое.

Съездить в монастырь - как подзарядить свой духовный аккумулятор, когда он уже сел.

Вот и на пляже сегодня, если бы не это послевкусие, то так легко и бесстрастно не провел время среди голых тел. И ведь ни одна страстишка не пошевелилась. Такая вот помощь свыше.
      Это все работа Духа Святого в нас. В монастыре Сам Христос был с вами.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от алекс123
        Это все работа Духа Святого в нас. В монастыре Сам Христос был с вами.
        Там монахи, когда смотрят, то так приятно на душе становится. Видно, что Христос не где-то там вне, а внутри людей.

В следующий раз опять туда поеду. А а Египет денег еще нет, но тоже хотелось бы.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от denis25
          Там монахи, когда смотрят, то так приятно на душе становится. Видно, что Христос не где-то там вне, а внутри людей.
          Значит сердце у вас не каменное, живое, раз Дух Святой слышите, Христа видите сердцем.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от denis25
            Ездил в монастырь. Там надо быть в скромной не белой рубашке с длинными рукавами (с застегнутым воротом), брюках, закрытой обуви. А на улице +30 градусов. Весь потный, штаны и рубашка мокрые.

Зато представляешь, как монахи в Египте или на Афоне терпят жару в мокрой от пота робе. Вот и я маленько стал сопричастником этого терпения

В жару вот так и представляется монашеская пустынь где-нибудь в Фиваидах. Разыгрывается об этом фантазия.

А сегодня довелось заехать на границу города (у нас пляжи на водохранилище на границе города, прямо среди соснового массива, курортный городок). Там обнаженные телеса. Девушки, которые должны бы показывать свои голые ноги и плоские животы с костями только мужу, выставляют всё это на всеобщее обозрение горожан, растянувшись на водных матрасах на волнах.
            Вобщем, сегодня увидел обитель греха и порока. В контраст с тишиной монастыря. Сам раздеваться и купаться не стал. Только помочил ноги и нижнюю часть брюк замочил от волны.
            Это с непривычки потеешь. Тело не подготовлено. Монахи постоянно постятся и молитвы творят. Им привычно и пота почти нет. Вспоминаю армию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

нечистая плоть идолопоклонников оскверняет и одежды, очистившись их нало снять
            Много тогда перемен одежд было? Может все-же речь идёт об идольских атрибутов на одежде?

Вот варианты перевода.

E(hi): 1 . заменять, изменять,
            переменять;
            2 . обнов
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от И р и н а
              Думаю, что он сказал бы:
              Там слово более подходит "важнее" и по переводу и по смыслу. Я думаю, что рабам, те кто находились в рабстве у господ и нищим, мог так сказать.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Сергей Божий
                Наступило лето, жара. Хожу по улице и вижу, как одеваются мужчины и женщины. И представилось. Иерусалим, времен Христа. И вот там появляться в таких одеяниях.

Какова реакция жителей Иерусалима?
                А чтобы на это сказал Христос?

Как вы думаете?

Для тех, кто на северном полюсе и нуждается в наглядном пособие, можно загуглить. Запрос - летняя одежда. (слабовоздерженным, рекомендую воздержаться)
                Это Вы ещё на пляж не ходили.)

Правильно Вы написали, что слабовоздержаным рекомендуете воздержаться. Так как это греховная проблема в сердце и разуме человека, который так смотрит на других людей, греховно.

А помните Адама и Еву, которые согрешив прятались от Бога в кусты, потому что нагие?

Стыд он ведь не от голого тела, а от тех желаний и мыслей греховных которые в разуме и сердце родились после вкушения плода, за это стыдно.

Если Иисус Христос придёт когда я буду в футболке и шортах, или на пляже в купальнике, мне не будет стыдно.
                А если Он придёт, когда я буду с вожделением желать греха в своём сердце и разуме, то мне будет очень стыдно в тот момент, захочется спрятаться и убежать подальше.

Например застанет меня Христос за ненавистью, завистью, ссорами, распрями, даже просто мыслями о блуде, воровстве, убийстве это же стыд какой будет, Он сразу скажет мне что не знает меня, ведь Он не таков по Духу.

А тело в летнем варианте из-за жары, это не стыдно.
                Так думаю.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Enigma
                  Это Вы ещё на пляж не ходили.)

Правильно Вы написали, что слабовоздержаным рекомендуете воздержаться. Так как это греховная проблема в сердце и разуме человека, который так смотрит на других людей, греховно.

А помните Адама и Еву, которые согрешив прятались от Бога в кусты, потому что нагие?

Стыд он ведь не от голого тела, а от тех желаний и мыслей греховных которые в разуме и сердце родились после вкушения плода, за это стыдно.

Если Иисус Христос придёт когда я буду в футболке и шортах, или на пляже в купальнике, мне не будет стыдно.
                  А если Он придёт, когда я буду с вожделением желать греха в своём сердце и разуме, то мне будет очень стыдно в тот момент, захочется спрятаться и убежать подальше.

Например застанет меня Христос за ненавистью, завистью, ссорами, распрями, даже просто мыслями о блуде, воровстве, убийстве это же стыд какой будет, Он сразу скажет мне что не знает меня, ведь Он не таков по Духу.

А тело в летнем варианте из-за жары, это не стыдно.
                  Так думаю.
                  Один момент упустили. Быть соблазном. Стыдно не будет?

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  (Матф.18:6)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Один момент упустили. Быть соблазном. Стыдно не будет?

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    (Матф.18:6)
                    Что значит быть соблазном?

Это если человек посмотрел и что-то вожделеное подумал в своём сердце и этим согрешил?

Или это что-то другое, давайте разберёмся в этом.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Enigma

Это если человек посмотрел и что-то вожделеное подумал в своём сердце и этим согрешил?

Сергей прав. Кто так легко одевается - соблазняет других и подпадает под осуждение.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Enigma

Да, все верно. Если одет на соблазн и кто-то согрешил из-за этого. Раньше девушки с пониженной социальной ответственностью одевались так, чтобы привлечь клиентов. А сейчас многие так одеваются, да ещё похлеще.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Да, все верно. Если одет на соблазн и кто-то согрешил из-за этого. Раньше девушки с пониженной социальной ответственностью одевались так, чтобы привлечь клиентов. А сейчас многие так одеваются, да ещё похлеще.
                          Сообщение от алекс123
                          Сергей прав. Кто так легко одевается - соблазняет других и подпадает под осуждение.
                          Хорошо.
                          На этом этапе вас услышала.

Следующий вопрос если позволите.

Соблазняет мужчину только лишь внешнее тело в женщине или это могут быть её качества не связанные с внешностью вообще никак.

Например целомудрие.
                          Соблазняет целомудрие женщин мужчин некоторых?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Enigma
                            Хорошо.
                            На этом этапе вас услышала.

Следующий вопрос если позволите.

Соблазняет мужчину только лишь внешнее тело в женщине или это могут быть её качества не связанные с внешностью вообще никак.

Например целомудрие.
                            Соблазняет целомудрие женщин мужчин некоторых?
                            О внешнем речь. Как одеваются.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от алекс123
                              О внешнем речь. Как одеваются.
                              Хорошо, Вас лишь внешний вид соблазняет из-за одежды.

Как быть с теми мужчинами, которых соблазняет не внешность, а добродетельные качества характера?

Если соблазняет духовная чистота женщины, надо ей стать духовно грязной, чтобы не быть соблазном?

Где универсальный подход, чтобы никого ничем не соблазнить, чтобы никто ничего не помыслил из-за тебя?

На минуточку, даже смерть не вариант, так как есть такие люди, которых трупы женские только соблазняют.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Enigma
                                Хорошо, Вас лишь внешний вид соблазняет из-за одежды.

Как быть с теми мужчинами, которых соблазняет не внешность, а добродетельные качества характера?

Если соблазняет духовная чистота женщины, надо ей стать духовно грязной, чтобы не быть соблазном?

Где универсальный подход, чтобы никого ничем не соблазнить, чтобы никто ничего не помыслил из-за тебя?

На минуточку, даже смерть не вариант, так как есть такие люди, которых трупы женские только соблазняют.
                                Духовная чистота не может соблазнять. Это чистота. А если каким то больным нравиться портить духовно чистых, то тут дело не в соблазне. А в болезни этих больных.

Комментарий

Обработка...