Лето - жара!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от алекс123
    Вы все слепили в огромную кашу, кучу. Вы не рассуждаете на словом, а надо бы задуматься.
    Никто ответственность не перекладывает. Виновны оба: и тот кто соблазняет и тот кто соблазняется.

На жену смотреть можно, это же жена!!! На других женщин пялиться нельзя!
    Ну нельзя же так не рассуждать над Писанием. Задумайтесь хоть о чем то.
    Да, Вы эту ответственность пытаетесь разделить.
    А надо смотреть христианину за собой только.

Понимая где мы живём, в какой среде.

Речь темы ведь не о церкви, что пришёл в церковь а там братья и сестры.
    Речь о том что происходит на улице, добавляю ещё от себя на пляж сходите.

Я к Вам взываю задуматься о себе самом, чтобы Вы сами стали чище и лучше.
    Вы же христианин, на Вас ответственность точно большая есть, а люди на улице, с них спрос может быть намного меньше, так как они вообще могут быть не верующими людьми.

Мне лично, даже жутко в паранже предстать пред вами с @Сергей Божий, такое сложилось о вас впечатление.

Нельзя же так, когда верующий, нужно что-то делать с собой и своими мыслями, огорчаться о себе и Бога молить изменить вас.
    А огорчаться не получится, когда вы разделяете ответвеность за свои мысли грешные с другими людьми. Так и Адам поступил, женщина которую Ты мне дал, она дала плод и я ел. Не на Адама ровняться нужно, а на Христа.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Enigma
      @Сергей Божий @алекс123

Хорошая тема кстати.
      Мне интересно, почему происходит перекладывание ответсвености за свои собственные немощи и слабости на объект вожделения своего?
      Ответственность сию возложил сам Господь на того, кто соблазняет! А не я на кого-то. Бог будет спрашивать с меня за мои дела.

Как же в таком случае мужчина христианин может становится духовно лучше и чище, если не работает над собой, над своей греховностью.
      Имея такую позицию, мужчина никогда в жизни не станет молить Бога об исцелении, а значит и не исцелится.

Освобожденному от греха не нужно исцеление. Но не всякий достиг того, чтобы пребывать всегда в духе. Когда это все не цепляет тебя и ты даже этого не замечаешь. Но не все достигли.
      И есть сатана. И когда кто-то идет для него, он открыт пред сатаной и сатана начинает использовать этого человека. И человек начинает действовать под духом лукавого.

Знаете, как женщина пытается привлечь внимание мужчины. Так вот, сатана начинает использовать такого человека, и человек даже не осознает, что стал орудием в руках сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
      Адам и Ева жили в раю и ходили в "чем мать природа родила". И Бог не был против этого.
      Все верно! Но потом понадобилась одежда.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Enigma
        Да, Вы эту ответственность пытаетесь разделить.
        А надо смотреть христианину за собой только.
        Христианину нужно смотреть за собой только. Это верно!!!
        Никого не соблазнять и самому не поддаваться соблазнам.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Сергей Божий
          Ответственность сию возложил сам Господь на того, кто соблазняет! А не я на кого-то. Бог будет спрашивать с меня за мои дела.

Освобожденному от греха не нужно исцеление. Но не всякий достиг того, чтобы пребывать всегда в духе. Когда это все не цепляет тебя и ты даже этого не замечаешь. Но не все достигли.
          И есть сатана. И когда кто-то идет для него, он открыт пред сатаной и сатана начинает использовать этого человека. И человек начинает действовать под духом лукавого.

Знаете, как женщина пытается привлечь внимание мужчины. Так вот, сатана начинает использовать такого человека, и человек даже не осознает, что стал орудием в руках сатаны.

- - - Добавлено - - -

Все верно! Но потом понадобилась одежда.
          Вы вот летом ходите по улицам, смотрите на женщин в летних одеждах и вожделяетесь на плоть?

Ну тогда мне страшно очень, когда такие христиане, откровенно Вам говорю. Что уже за неверующих говорить в таком случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Христианину нужно смотреть за собой только. Это верно!!!
          Никого не соблазнять и самому не поддаваться соблазнам.
          Женщины и мужчины отдыхающие на пляже в купальниках пришли туда кого-то соблазнять?

Вы сами на пляж ходите, ходили?
          Жена если есть ходит на пляж?

Соблазнение имеет изначально цель соблазнить кого-то на грех, вот тогда вина есть.
          А если люди живут своей жизнью и таких мыслий и желаний не имеют, то и нет на них такого греха.
          Приводила Вам пример с женщинами из племён, когда они практически раздетые живут круглый год. Нет на них этого греха, это их обычный образ жизни, да и вряд ли мужчины там такие вожделеные как одетые христиане с таким мышлением.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Enigma
            Женщины и мужчины отдыхающие на пляже в купальниках пришли туда кого-то соблазнять?

Вы сами на пляж ходите, ходили?
            Жена если есть ходит на пляж?

Соблазнение имеет изначально цель соблазнить кого-то на грех, вот тогда вина есть.
            А если люди живут своей жизнью и таких мыслий и желаний не имеют, то и нет на них такого греха.
            Приводила Вам пример с женщинами из племён, когда они практически раздетые живут круглый год. Нет на них этого греха, это их обычный образ жизни, да и вряд ли мужчины там такие вожделеные как одетые христиане с таким мышлением.
            Вы лукавствуете. Оправдываете тех, кто ходит голый и соблазняет. А Бог сказал, горе тому кто соблазняет!!! Спорьте с Богом. Разговор окончен.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от алекс123
              Вы лукавствуете. Оправдываете тех, кто ходит голый и соблазняет. А Бог сказал, горе тому кто соблазняет!!! Спорьте с Богом. Разговор окончен.
              Почему Вы не ответили на простой вопрос?

Вы ходите на пляж?

Я хожу.

Вот дальше и поговорим, если смелости хватит не юлить от ответа.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

В Библии много раз говорится, что надо быть внимательными к одежде своей. Например:

15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                Откровение 16:15
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Да, представляю какой силы достигло бы вожделение у таких христиан, если бы женщина пришла и стала целовать ноги и омывать их своими слезами и отирать своими волосами.

Потому и доверие Иисусу Христу, что Он любит нас как Своих детей, потому и не страшно и не стыдно перед Ним, даже если Он придёт и в тот момент, когда на пляже буду.

Мужчины христиане, ровняйтесь на Христа.
                  Пусть Он живёт в вас, тогда как-то безопаснее в этом мире находится, а то как среди животных ощущение, в не среди верующих людей.

Гадко очень, до тошноты.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23007

Сообщение от Enigma

Мужчины христиане, ровняйтесь на Христа.
                    Пусть Он живёт в вас, тогда как-то безопаснее в этом мире находится, а то как среди животных ощущение, в не среди верующих людей.

Гадко очень, до тошноты.
                    Надежда привет!
                    Абсолютно с тобой согласен.
                    Почему женщины должны прятать свои тела в душную одежду, только ради того, чтобы какой-нибудь нездоровый и озобоченный мужлан случайно не перевозбудился от похоти?
                    Почему дети Божьи должны страдать из-за одного больного?
                    Это его нужно накрывать мешком, а не ваши обнаженные тела.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от учащийся
                      В Библии много раз говорится, что надо быть внимательными к одежде своей. Например:

15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                      Откровение 16:15
                      Это речь не о буквальной одежде.

2-е Коринфянам 5:3
                      только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Enigma
                        Это речь не о буквальной одежде.
                        Очень даже о одежде.

Может, Вы не понимаете, что женщина может быть соблазном разными открытыми фрагментами тела? Ну, чисто с женской точки зрения, не понимаете?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Enigma
                          Вы вот летом ходите по улицам, смотрите на женщин в летних одеждах и вожделяетесь на плоть?

Ну тогда мне страшно очень, когда такие христиане, откровенно Вам говорю. Что уже за неверующих говорить в таком случае.
                          Стараюсь не смотреть, потому что для меня это неполезно. И если посмотрю ничего не случиться, не по плоти живу.
                          Но есть опасность в том, что образы имеют возможность сохраняться в памяти. И сатана будет это использовать, напоминаниями.
                          Вот праведник пишет.

1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
                          (Иов.31:1)

3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
                          (Пс.100:3)

Но это состояние мне нелегко дается, постоянно пребывать в духе и не жить по плоти. А неверующие вообще к этому не способны. Но есть те, кто поступают по совести и не пялиться на жену ближнего своего.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Григорий Р
                            Надежда привет!
                            Абсолютно с тобой согласен.
                            Почему женщины должны прятать свои тела в душную одежду, только ради того, чтобы какой-нибудь нездоровый и озобоченный мужлан случайно не перевозбудился от похоти?
                            Почему дети Божьи должны страдать из-за одного больного?
                            Это его нужно накрывать мешком, а не ваши обнаженные тела.
                            Привет!
                            Очень рада Вам.

Я просто пытаюсь объяснить, что надо в себя смотреть.
                            Когда люди больны, конечно же к ним есть сострадание, но если они не понимают что больны, то и лечится не подумают.

Ведь причина таких похотей и вожделений это не только обнажённые тела, сама форма одежды может провоцировать похоть.

Например у большинства женщин такая частая реакция на форму военную, у большинства мужчин такая реакция часто на женщин в белых халатах.

Так что тогда, всех военных и медиков ликвидировать, так как их форма кого-то провоцирует на похоть?

Нет обнажоного тела, спрятано, а похоть и вожделение есть.
                            Почему?
                            Ну потому что человек ведь ещё имеет другие желания и потребности.
                            Не только самые примитивные плотские (животные) ещё и душевные потребности имеет.

В случае с мужчиной в военной форме, женщина видит образ защитника, который для неё желанный, срабатывает похоть.
                            В случае с женщиной в белом халате, мужчина видит заботу, нежность, теплоту, это для мужчины становится желанным, срабатывает похоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Очень даже о одежде.

Может, Вы не понимаете, что женщина может быть соблазном разными открытыми фрагментами тела? Ну, чисто с женской точки зрения, не понимаете?
                            Это речь о духовной одежде.
                            Когда Вы и я умрём, одежду буквальную с собой не возьмём.
                            Одежда духовная это чистота и праведность.

Вы наверное не понимаете что такое соблазн.
                            Соблазн это цель доведение человека до падения, до греха.
                            А человек соблазняется, только своей собственной похотью, которая живёт в нем самом.

Для жителей Содома и Гомморы Ангелы Божьи стали соблазном, увидев их захотели их познать.
                            Так на ком вина?
                            Искоренять нужно разврат своего сердца.
                            Там проблема, только там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                            Стараюсь не смотреть, потому что для меня это неполезно. И если посмотрю ничего не случиться, не по плоти живу.
                            Но есть опасность в том, что образы имеют возможность сохраняться в памяти. И сатана будет это использовать, напоминаниями.
                            Вот праведник пишет.

1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
                            (Иов.31:1)

3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.
                            (Пс.100:3)

Но это состояние мне нелегко дается, постоянно пребывать в духе и не жить по плоти. А неверующие вообще к этому не способны. Но есть те, кто поступают по совести и не пялиться на жену ближнего своего.
                            Всегда не легко когда своими силами, а не Божьей благодатью.
                            Могу много поговорить на эту тему, живу в воздержании.
                            Много было трудностей разных, сейчас их нет, живу как дитя до полового созревания и мыслями и телом.

Могу поделится опытом, если Вам это действительно нужно.
                            И вот потому повторяю с уверностью, причина похоти и вожделения только в нас самих.
                            Но Бог силен исцелить, если противно от этого, если просим Его жить жизнью чистой, храня свой дух, душу, тело в чистоте.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а
                              Думаю, что он сказал бы:
                              Я тоже подумал и понял, что Он уже сказал!

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                              (Матф.18:6)

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                              (Матф.18:7)

И далее в Откровение читаем.

10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                              (Откр.13:10)

Кто соблазняет, тому надлежит быть соблазненным. Разве не так?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Enigma
                                Это речь о духовной одежде.
                                Пока мы в теле - речь идёт о одежде в прямом смысле.

Сообщение от Enigma
                                Когда Вы и я умрём, одежду буквальную с собой не возьмём.
                                И там у святых есть одежда. А вот бесы - часто описываются голыми или полуодетыми.

Сообщение от Enigma
                                Одежда духовная это чистота и праведность.
                                Как говорится, по одежде встречают .

Сообщение от Enigma
                                Вы наверное не понимаете что такое соблазн.
                                Соблазн это цель доведение человека до падения, до греха.
                                А Христос учит, что даже в мыслях нельзя грешить.
                                Здесь многие объясняют, что является соблазном с мужской точки зрения. Надо прислушиваться.

Сообщение от Enigma
                                А человек соблазняется, только своей собственной похотью, которая живёт в нем самом.
                                У верующих людей не может быть похоти. Но тем более плохо, если кто-то соблазнит верующего.

А соблазнять не верующих - это хорошо? ))

Сообщение от Enigma
                                Для жителей Содома и Гомморы...
                                Сейчас речь не о том.

Комментарий

Обработка...