Лето - жара!
Свернуть
X
-
Зачем ? От кого стыдится? От животных?
В Человеке Его Дух, а то, что ниже Его духа то.... не зачем брать их мнение в расчет.
А вот у ангелов есть дресс-код для нахождению в раю.
Как говориться - Он судит всех, а не Его все.
Даже ухмылка в сторону человека за его несовершенство в теле то это ухмылка в сторону Бога за Его несовершенство в творении.
Человек это Агнец Божий, чтоб одарить или наказать тех, кто назвал себя рабом Божьим.
Для Бога не составит труда сделать идеальное тело для человека, но вспомним Иисуса Христа или Иосифа или Самсона, которым Бог дал прекрасное тело. Но это им не помогло стать счастливыми вечно.
Всему свое время. Уважение Его нужно заслужить.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
(Рим.7:13)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Всегда не легко когда своими силами, а не Божьей благодатью.
Могу много поговорить на эту тему, живу в воздержании.
Много было трудностей разных, сейчас их нет, живу как дитя до полового созревания и мыслями и телом.
Могу поделится опытом, если Вам это действительно нужно.
И вот потому повторяю с уверностью, причина похоти и вожделения только в нас самих.
Но Бог силен исцелить, если противно от этого, если просим Его жить жизнью чистой, храня свой дух, душу, тело в чистоте.
А трудность заключается в том, чтобы всегда быть в духе и хранить благодать Божию, чтобы не отступала и не становилась меньше, и приумножалась.
У вас есть ответы по вопросам темы? Хорошо бы услышать.
А с этим не согласен - причина похоти и вожделения только в нас самих. Не только в нас, но и в тех, кто является соблазном для малых и неверующих.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Так и я не своими силами. А силою Духа Святого. И трудностей не было. Бог поднял меня в один день, через неделю я уже ходил своими ногами, но Бог держал меня за правую руку. У меня проблем с этим нет. Проблемы у тех, кто является соблазном для ближнего своего.
А трудность заключается в том, чтобы всегда быть в духе и хранить благодать Божию, чтобы не отступала и не становилась меньше, и приумножалась.
У вас есть ответы по вопросам темы? Хорошо бы услышать.
А с этим не согласен - причина похоти и вожделения только в нас самих. Не только в нас, но и в тех, кто является соблазном для малых и неверующих.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
Для малых верующих, а не для блудников.
Надо же различать и разделять.
Если человек блудит телом своим, то никакая улица с женщинами в летнем варианте одежды его не сделает ещё хуже от мыслей блудливых его.
И совершено другое дело, когда человек в этом плане чист по плоти, да хоть возьмите монастырь с монахами, конечно же кощунство будет, придти туда в таком виде, люди подвиг веры совершают, а тут такое отношение к ним, конечно это всё разные вещи.
Христа распятого можно размещать в этой теме?
Или это так же для кого-то соблазн?
Не доходить до безумия, в притензиях своих к окружающему миру. Это тоже грех.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
У меня был примерно такой вот крест серебряный, а с другой стороны с надписью.
Подарил где-то года два назад одному уважаемому мной человеку, где-то год назад тот человек стал посещать православную церковь (как грицца, хоть так).
А сейчас я уже ни с кем не поддерживаю в православии отношений (я имею ввиду священство)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
У меня был примерно такой вот крест серебряный, а с другой стороны с надписью.
Подарил где-то года два назад одному уважаемому мной человеку, где-то год назад тот человек стал посещать православную церковь (как грицца, хоть так).
А сейчас я уже ни с кем не поддерживаю в православии отношений (я имею ввиду священство).
С крестиком были некоторые странные вещи, до этого был деревянный, самый простой, у меня, у дочери, сына. В тот день когда папа умер, первым делом когда меня отпустили с работы пошла в храм, заказала за него за упокой, мой крестик был на дочери, только вышла из храма, дочь позвонила и сказала что на ней мой крестик разломился сам по себе. Вот такое было. Этот маленький серебряный купила вместо того, надо носить не забывать. Это для меня как символ веры, самоидентификации христианином. Даже если вдруг с тобой что-то случилось, крестик на теле указывает на твою веру, что ты именно христианин.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Мы ведь смотря на иконы, картины, кресты испытываем к Нему чувство сострадания.
Я о том, что всё зависит от того, как мы сами смотрим. Чем наполнены наши сердца и мысли.
Сколько осуждения вокруг, сколько требований у верующих, чтобы их шаткая святость и праведность не пострадала, чтобы они не запачкались о свои грехи востающие на душу в их сердцах.
У меня есть сын, ему 18 лет, я тоже очень переживаю за него, за его будущее, чтобы всё в его жизни сложилось по Божьему, без блуда. Мне как-то и в голову не приходило говорить, что девушки в летних одеждах это большой соблазн для него. Стоит только позволить самому себе найти виноватых, всё, ты идёшь на дно греха, всегда есть оправдание своей немощи, кто-то виноват, не я.
- - - Добавлено - - -
Разговор был с некоторыми людьми за столом, мне было неуютно и неприятно я взялась за крестик рукой и мне стало спокойно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вспомнила, мне на днях приснился крест нательный, а вчера мне случайно на глаза попался, маленький серебряный, неудобно чернеет быстро у нас в городе, во, одела уже.
С крестиком были некоторые странные вещи, до этого был деревянный, самый простой, у меня, у дочери, сына. В тот день когда папа умер, первым делом когда меня отпустили с работы пошла в храм, заказала за него за упокой, мой крестик был на дочери, только вышла из храма, дочь позвонила и сказала что на ней мой крестик разломился сам по себе. Вот такое было. Этот маленький серебряный купила вместо того, надо носить не забывать. Это для меня как символ веры, самоидентификации христианином. Даже если вдруг с тобой что-то случилось, крестик на теле указывает на твою веру, что ты именно христианин.
Это я к тому, что многое меняется, ещё лет десять назад только рыбка, и-то в машину.
ПС. Мне дипломный проект (план-конспект) зарубили в своё время ещё на бакалавриате, ибо тема была по сравнительному богословию (критический анализ по определённым православным аспектам).
ППС. Сказали, сейчас нужен иной подход, меняй тему... а ещё лет десять назад пошлаб на ура..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
После грехопадения в людях появился грех. А у греха есть особенность.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
(Рим.7:13)
Каждому свое и у каждого свой путь.
Главное для ангелов это найти человека в среде бесов, ведь от этого зависит их статус перед Ним. Либо ангелы сатаны, либо ангелы Его.
Сатана это ангел Его, а не человека. Поэтому сатана имеет огромную власть от Него. Но сатана одного не имеет это Его милости.
Человеку Бог все простит, а его обидчиков Сам накажет. Главное человек понял кто он по статусу перед Ним, не упал духом перед чертями.
Не в наказании дело, а в славе Его. Суд Его это вечный вердикт, без возможности апелляции. Вы будете вечно в своем вердикте крутится как сатана у которого есть большая власть, которая больше вредит ему чем помогает. Поэтому он ненавидеть человека, считая что причина всех его бед это человек. Горбатого не исправишь.Комментарий
-
Кончено можно смотреть с состраданием, с жалостью
на оголяющих своё тело, помня слова Господа о предостережении: Мф.18:6,
но даже если жалея этих падших я не соблазнюсь (хотя мало кому из святых
сие удавалось, и даже заповедь дана по этому:Мф.5:28),
но человек меняется, и жалость может перемениться в гнев (Мф.21:12).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Абы никак оберег, а так не вижу проблемы (носить нательный крест). У нас в церкви (заходил в последний раз года два назад в лавку, посмотреть кое-какую литературу) в лавке продавались нательные кресты (правда без распятия), звёзды Давида (а не только рыбки) и подвески на машину (рыбки, звезда Давида, крест (без распятия)).
Это я к тому, что многое меняется, ещё лет десять назад только рыбка, и-то в машину.
ПС. Мне дипломный проект (план-конспект) зарубили в своё время ещё на бакалавриате, ибо тема была по сравнительному богословию (критический анализ по определённым православным аспектам).
ППС. Сказали, сейчас нужен иной поход, меняй тему... а ещё лет десять назад пошлаб на ура...
Мне нравится быть в православных храмах молча, ни с кем не общаясь.
С людьми не знаю как общаться и о чем.
Люблю читать, слушать православных отцов церкви, многих священников, то чему учат, наставляют.
Вот дочь начала ходить в воскресную школу при храме, а мне женщина учитель говорит, что она не такая как все в хорошем смысле, есть привитые духовные ценности.
А мне иногда очень грустно от этого, вдруг я воспитываю детей своих так, что им потом не будет куда себя примкнуть со своими ценностями.
Молю Бога, чтобы всё было не зря, чтобы он всё устроил в их жизни, чтобы и они сами были Божьими людьми и таких же половинок Бог им усмотрел.
Интересы у людей в церквях, наверное во всех так, больше направлены на какой-то эмоциональный комфорт, а не на работу над собой. Те, которые работают над собой единицы, но рядом с ними и уютно и тепло, есть ли такая церковь, чтобы там было большинство хотя бы таких людей? Наверное нет, только первые христиане такими были, очень их не хватает сейчас в наше время.
- - - Добавлено - - -
Кончено можно смотреть с состраданием, с жалостью
на оголяющих своё тело, помня слова Господа о предостережении: Мф.18:6,
но даже если жалея этих падших я не соблазнюсь (хотя мало кому из святых
сие удавалось, и даже заповедь дана по этому:Мф.5:28),
но человек меняется, и жалость может перемениться в гнев (Мф.21:12).
Стоит задуматься таким немощным людям, погрязшим в блудных страстях.
Искоренят одну страсть, другая сама отойдёт.
А смотрите какие упертые они, сами блудят и прелюбодействуют, а других осуждать не перестают, таких же немощных, слабых и несчастных как они сами.
Что Бог сделает с ними?
Ещё сильнее попустит эту страсть.
В себя надо глядеть, только в себя, мерзости там столько, что когда увидит человек себя реального, больше язык не повернётся осуждать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий