Лето - жара!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Сергей Божий
    Не нам решать с чего начинать сеяние слова Божия в том или ином человеке. Пути Господни неисследимы. Бог каждого ведет к покаянию своим путем.
    Господь ведёт, но и нам заповедь даёт заботы о ближнем:
    духовное прежде материального, и материально нужно
    помогать, но духовное в приоритете, когда видишь человека
    ошибающегося (грешащего) и не поправишь его, то он может и не знал что погибает,
    но однажды всё тайное станет явным, и как посмотрите в глаза того, кто во взгляде
    к вам будет вопрошать: "что же ты зная тогда, не подсказал мне"... (Иез.3:18-21)
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Что у них в одежде было не так?

Быт 35:2: "И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;"
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Быт 35:2: "И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;"
        Конечно имеется ввиду в первую очередь духовное одеяние,
        но в рамках темы напишу и о материальном, ибо полностью
        с сегодняшним днём перекликается, ходят по своим языческим убеждениям
        в том, что мерзко пред Господом:Втор.22:5.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
          Конечно имеется ввиду в первую очередь духовное одеяние,
          но в рамках темы напишу и о материальном, ибо полностью
          с сегодняшним днём перекликается, ходят по своим языческим убеждениям
          в том, что мерзко пред Господом:Втор.22:5.
          Не думаю, что речь шла о духовной одежде. Скорей всего об одежде ассотиирующуюся с идолами, которых они избрали.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Не думаю, что речь шла о духовной одежде.
            В интересах ясности: кто во что облеклись, те в том и пребывают.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Наступило лето, жара. Хожу по улице и вижу, как одеваются мужчины и женщины. И представилось. Иерусалим, времен Христа. И вот там появляться в таких одеяниях.
              Ездил в монастырь. Там надо быть в скромной не белой рубашке с длинными рукавами (с застегнутым воротом), брюках, закрытой обуви. А на улице +30 градусов. Весь потный, штаны и рубашка мокрые.

Зато представляешь, как монахи в Египте или на Афоне терпят жару в мокрой от пота робе. Вот и я маленько стал сопричастником этого терпения

В жару вот так и представляется монашеская пустынь где-нибудь в Фиваидах. Разыгрывается об этом фантазия.

А сегодня довелось заехать на границу города (у нас пляжи на водохранилище на границе города, прямо среди соснового массива, курортный городок). Там обнаженные телеса. Девушки, которые должны бы показывать свои голые ноги и плоские животы с костями только мужу, выставляют всё это на всеобщее обозрение горожан, растянувшись на водных матрасах на волнах.
              Вобщем, сегодня увидел обитель греха и порока. В контраст с тишиной монастыря. Сам раздеваться и купаться не стал. Только помочил ноги и нижнюю часть брюк замочил от волны.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

нечистая плоть идолопоклонников оскверняет и одежды, очистившись их нало снять

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от denis25
                  Ездил в монастырь. Там надо быть в скромной не белой рубашке с длинными рукавами (с застегнутым воротом), брюках, закрытой обуви. А на улице +30 градусов. Весь потный, штаны и рубашка мокрые.

Зато представляешь, как монахи в Египте или на Афоне терпят жару в мокрой от пота робе. Вот и я маленько стал сопричастником этого терпения

В жару вот так и представляется монашеская пустынь где-нибудь в Фиваидах. Разыгрывается об этом фантазия.

А сегодня довелось заехать на границу города (у нас пляжи на водохранилище на границе города, прямо среди соснового массива, курортный городок). Там обнаженные телеса. Девушки, которые должны бы показывать свои голые ноги и животы только мужу, выставляют всё это на всеобщее обозрение горожан, растянувшись на водных матрасах на волнах.
                  Вобщем, сегодня увидел обитель греха и порока. В контраст с тишиной монастыря.
                  Побывать в монастыре - дело Богуугодное, хорошее, доброе. А в каком монастыре были?
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от denis25

А сегодня довелось заехать на границу города (у нас пляжи на водохранилище на границе города, прямо среди соснового массива, курортный городок). Там обнаженные телеса. Девушки, которые должны бы показывать свои голые ноги и плоские животы с костями только мужу, выставляют всё это на всеобщее обозрение горожан, растянувшись на водных матрасах на волнах.
                    Вобщем, сегодня увидел обитель греха и порока. В контраст с тишиной монастыря. Сам раздеваться и купаться не стал. Только помочил ноги и нижнюю часть брюк замочил от волны.
                    что мешало вам не пялиться на загорающие телеса?
                    телеса или ваше сердце наполненное желанием пялиться?

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Сообщение от алекс123
                      Побывать в монастыре - дело Богуугодное, хорошее, доброе. А в каком монастыре были?
                      В мужском монастыре во имя Архистратига Божия Михаила (РПЦ). В том самом, из которого нашумевший в интернете своими антицерковными историями саморастриженный монах Михаил Баранов (проект "Расцерковление"). Анализируя его сообщения на странице проекта в "ВКонтакте", видно, что чем дальше во времени от саморасстижения, тем сильнее его бес крутит - темы поднимает всё нелепее и всё более агрессивные и оскорбительные, иногда с нецензурной лексикой. А поначалу как-то все было культурно. Крыша, чем дальше, тем сильнее съезжает, когда бросаешь духовный путь (без разницы, наверное, в какой религии был этот путь).

Люди в этом монастыре приветливые и светлые.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от denis25
                        В мужском монастыре во имя Архистратига Божия Михаила (РПЦ). В том самом, из которого нашумевший в интернете своими антицерковными историями саморастриженный монах Михаил Баранов (проект "Расцерковление").

В монастыре Сам Христос со всеми.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Двора
                          Виссон тонкая и очень дорогая льняная ткань, сотканная из хлопчатобумажной или льняной нити.

(Порфира - царское одеяние пурпурного цвета; Виссон - тончайшая, тоже царская, льняная одежда белого или кремового цвета
                          Подробнее на livelib.ru:
                          https://www.livelib.ru/book/1001559433/quotes-porfira-i-visson-n-v-kartasheva

- - - Добавлено - - -

Это основное толкование, что изо льна, хотя есть что из шелка и даже из шерсти.
                          )
                          значит , мы одеваемся , нонче - как богачи...))
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от denis25
                            В мужском монастыре во имя Архистратига Божия Михаила (РПЦ). В том самом, из которого нашумевший в интернете своими антицерковными историями саморастриженный монах Михаил Баранов (проект "Расцерковление").

А я в Свято-Успенском Жировичском монастыре был два раза. Благодать. Это у нас в Белорусии.

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Сообщение от Двора
                              что мешало вам не пялиться на загорающие телеса?
                              телеса или ваше сердце наполненное желанием пялиться?
                              Не пялился я. Пробежался индифферентно взглядом - рекогносцировка местности. Отвел затем глаза в смущении и смотрел только под ноги на воду (стоял в воде около берега, в одежде). Хотя, не скрою, было желание посмотреть, но я же понимаю, что мой взгляд увидят и это будет конец репутации. Да и не хотелось потерять покойное настроение после монастыря. Потому и не смотрел более. И это даже интересно - так воспитывается сила воли, в охране дверей чувств. Еще будучи в буддизме, этому натренировался - контролировать ум.

А заехать пришлось, потому что родственнице, приехавшей к нам погостить, обещал город показать.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Наступило лето, жара. Хожу по улице и вижу, как одеваются мужчины и женщины. И представилось. Иерусалим, времен Христа. И вот там появляться в таких одеяниях.

Какова реакция жителей Иерусалима?
                                А чтобы на это сказал Христос?

Как вы думаете?
                                Думаю, что он сказал бы:

Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...