Повседневный быт обычных людей в разных странах..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно всё просчитать...
а мы рассуждаем не о бедных людях, у которых есть нечего, а о среднем классе, заметь.
Какой в России процент, среднего класса?
Я же тебе объясняю, в регионах средняя зарплата 25-35 т рублей...
Это и есть, средний класс в России...
В западной Европе, другой средний класс...
и в подтверждение тому - объективные жизненные факты: ничто не мешает человеку содержать своё хозяйство в порядке,
Таких около 10%Комментарий
-
Стоит обратить внимание на материалы из которых строят эти сараи и продают за
1000. 000 долларов.(!)
На минуте 2:45
Это коробка из брусочков 4х4 и самой дешёвой оринтированной стружечной плиты. ОСП. 200 рублей за 1м.кв.
Цена такой коробки у нас будет стоить от силы 500 тыс. руб.
А там эти картонки продают за 90 миллионов рублей.
Это почти в 200 раз дороже!
В 200 Карл!
но не нужно лепить горбатого к стенке.
- - - Добавлено - - -
Ну мы говорим в о общем, а не только о среднем классе...
Какой в России процент, среднего класса?
Я же тебе объясняю, в регионах средняя зарплата 25-35 т рублей...
где он получает эти 35 тыс., какие там цены, сколько получает его жена, каков общий доход семьи,
насколько интенсивно им помогают родители?..
все это в совокупности составляет общую картину!
можно получать на двоих 50 тыс. в месяц, и практически копейки тратить на питание, потому что родители, проживающие в деревне обеспечивают продуктами полностью, начиная от мяса и заканчивая заготовками на зиму!
и иметь больше свободных денег, чем человек, получающий в два раза больше,
и тратящий большую их часть на питание и съемную квартиру.
я всегда считаю в первую очередь расходы, а уже потом смотрю на доходы и сопоставляю.Последний раз редактировалось Lia; 10 May 2021, 11:49 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну а если б финны, зарабатывали столько же, как зарабатывают люди, в российской деревеньке, ситуация была бы той же самой?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- в какой деревеньке?..
у меня дед занимался фермерством и пчеловодством, никто из его семьи нужды не знал, пока он был жив.
потому что работать человек был приучен!
а вот что такое такое интернет и форумы - понятия не имел.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
В Суоми немало очень среднего класса, в Остработни и Лапландии есть вовсе небогатые, но даже они там умеют заботиться о доме и общине и делают все аккуратным и чистымКомментарий
-
Путаница всё равно будет, так как нет чётких определений, кто является средним классом в России...
Мы говорим в основном о людях, живущих где? В своих домах? А не в квартирах, так?
Значит живущих в частном секторе в городах или деревнях, так?
- ну, зачем ты повторяешь одно и тоже, эти цифры относительны, пойми..
где он получает эти 35 тыс.,
какие там цены,
сколько получает его жена,
каков общий доход семьи,
насколько интенсивно им помогают родители?..
все это в совокупности составляет общую картину!
можно получать на двоих 50 тыс. в месяц, и практически копейки тратить на питание,
потому что родители, проживающие в деревне обеспечивают продуктами полностью, начиная от мяса и заканчивая заготовками на зиму!
и иметь больше свободных денег, чем человек, получающий в два раза больше,
и тратящий большую их часть на питание и съемную квартиру.
я всегда считаю в первую очередь расходы, а уже потом смотрю на доходы и сопоставляю.Комментарий
-
Мы говорим в основном о людях, живущих где? В своих домах? А не в квартирах, так?
Может жена не работает...
Если вообще не помогают...
Вот, к примеру такая картина...
Плюс, ЖКХ, транспорт, одежда...
В 80% случаев, это не так...
За съёмное жильё, мы вообще речи не ведём...
Все расходы, в основном, на еду, ЖКХ, одежду... у некоторых, долги по кредитам...
выше, уже была речь о том, что в других странах люди экономят не меньше, а больше!
значит, средств им не хватает..
однако, как-то они умудряются содержать все вокруг себя в надлежащем порядке.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да...у вас очень красиво и чисто...мои соседи и знакомые часто ездят в вашу страну и восхищаются аккратностью , чистотой и красотой домиков.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну а по конкретнее... кто эти не богатые финны, сколько они зарабатывают в среднем? У них зарплаты в 400 евро, и пенсии в 180 евро?Комментарий
-
---------
В советское время я иногда на выходные ездила в Таллин к подруге эстонке, так вот в пригороде, где была ее дача, сразу было видно кто хозяин участка,
у эстонцев все участки чистенькие,ухоженные, а у русских...даже описывать не буду "шаляй-валяй", хотя в то время заработки были почти-что у всех одинаковые.Комментарий
Комментарий