Повседневный быт обычных людей в разных странах..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Жаль что форум забивают политикой. Чуть-чуть закомуфлированной. И вот уже "страшные случаи" про жизнь в ужасной России (в других то странах всё прекрасно, никогда ничего с человеком не происходит).

Ну у меня есть куча знакомых и родствеников которые здесь, на Урале живут на своей земле в своих домах. И не отжимают у них ничего страшные чиновники, и участки с домами у них не хуже чем на этих картинках.

В общем, ясно. Платные политические темы где людям подсовывают "правильные выводы". А жаль. Хотелось бы говорить о христианской жизни.
    Но видимо когда ресурс приобретает популярность это становится невозможным.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Briliant
      Я считаю, что причина в деньгах... плати людям больше, у них хватит сретств и времени, на благоустройство дома и близлежащей территории...

- а я убеждена, что нет..
      и причина разрухи не в клозетах, а в головах!..)
      и в подтверждение тому - объективные жизненные факты: ничто не мешает человеку содержать своё хозяйство в порядке, кроме его собственной лени, неряшливости,
      отсутствия культуры и вкуса, и уважения к себе и обществу.

а за деньги любой дурак сделает - чужими руками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
      Да я не первый год так живу.
      - так, да не так!..
      или вы просто не поняли о чем речь шла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
      Я же не предлагаю сидеть на хлебе и воде, отказаться от лечения и игрушек для детей.
      Я предлагаю отказаться от идеи "отгрохать коттедж" и за счёт этого не экономить на мелочах.

Почему Вам кажется это совершенно невозможным ?
      - причём здесь коттедж?
      или вы потеряли нить разговора, или просто, дурака валяете.
      Последний раз редактировалось Lia; 10 May 2021, 11:02 AM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Juliya 77
        и в подтверждение тому - объективные жизненные факты: ничто не мешает человеку содержать своё хозяйство в порядке,
        Ну насколько средств хватает, настолько и содержат... всякие строй материалы, нонче дороги...

Благоустройством можно заниматься, когда семья накормлена, одета и обута... тогда можно заниматься и внутренним ремонтом и внешним... и т д...

Ну опять таки, у жителей глубинок, выбор не столь велик...

кроме его собственной лени, неряшливости,
        отсутствия культуры и вкуса, и уважения к себе и обществу.
        Ну видишь, на что средства позволяют, на то люди и строют... конечно в основном, получается серо и уныло... совсем не как в Австрии или Германии...

а за деньги любой дурак сделает - чужими руками.
        И не дурак тоже...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Briliant

Ну видишь, на что средства позволяют, на то люди и строют... конечно в основном, получается серо и уныло... совсем не как в Австрии или Германии...
          - серо и уныло?..
          а что мешает оштукатурить и покрасить дом в яркий цвет собственными руками?..
          ты мне сказки на рассказывай у меня свой дом, и я хорошо понимаю - какие здесь работы проводятся, и сколько это стоит, когда у мужика руки из того места растут.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Juliya 77
            - серо и уныло?..
            .
            за что люблю Скандинавию - каждый дом как пряник

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Juliya 77
              - серо и уныло?..
              ты мне сказки на рассказывай, у меня свой дом, и я хорошо понимаю - какие здесь работы проводятся, и сколько это стоит, когда у мужика руки из того места растут.
              Ты говоришшшь как... не буду говорить, как кто...)) короче, одним словом, всё дело, в ленивых русских мужиках...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              за что люблю Скандинавию - каждый дом как пряник
              Ну вот вы, Павло, человек со стороны... что вы скажете, в чём причины ентих деревенских контрастов, на западе и востоке?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Briliant

Ну вот вы, Павло, человек со стороны... что вы скажете, в чём причины ентих деревенских контрастов, на западе и востоке?
                В Еропе люди любят свои деревеньки, они умеют заботиться не только о своих домах, но и городке в целом. Финны хоть и любят выпить, есть грешок у них, но они тоже умеют сделать красивыми и свой дом и всю округу

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Briliant
                  Ты говоришшшь как... не буду говорить, как кто...))
                  - как твоя теща?..

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

В Еропе люди любят свои деревеньки, они умеют заботиться не только о своих домах, но и городке в целом. Финны хоть и любят выпить, есть грешок у них, но они тоже умеют сделать красивыми и свой дом и всю округу
                    То есть, по вашему, всё дело, только в желании, и больше ни в чём?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- именно так, Павел..
                      любят и умеют - вот главные составляющие успеха в любом деле!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      - ну, тебе ведь не нужно как ребёнку приводить примеры, когда люди из д.... ма конфетку делают?..

а мы рассуждаем не о бедных людях, у которых есть нечего, а о среднем классе, заметь, а это означает, что постепенно, человек может себе позволить покупать те или иные материалы для отделки, или других работ, и пусть не сразу, но со временем можно все устроить.

но, что интересно - у многих нет такого стремления, отсутсвует по причине собственной лени, а в качестве отговорки как обычно - денег нет, и не предвидится.)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Briliant
                        Не только. Ещё в уважении к другим. И строгом соблюдении законов

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Juliya 77
                          - как твоя теща?..
                          Почти угадала...)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Juliya 77
                            - именно так, Павел..
                            любят и умеют - вот главные составляющие успеха в любом деле!
                            .
                            И ещё хотят сделать все лучше

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Juliya 77
                              : ничто не мешает человеку содержать своё хозяйство в порядке, кроме его собственной лени, неряшливости,
                              отсутствия культуры и вкуса, и уважения к себе и обществу
                              Я живу в пригороде уже более 20 лет, в частном доме. Чтобы содержать дом и свое хозяйство нужны деньги...и не малые, даже если и присутствуют: культура и вкус и уважение к себе и обществу.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22965

Сообщение от Juliya 77
                                - а может дело не в зарплатах - мы ведь рассматриваем быт человека, а он заключается прежде всего в образе жизни, и не зарплата является определяющим фактором, можно и в богатстве жить как свинья!
                                не даром говорится: дураку отцовское имение не впрок.(с) )

так может дело в строгости закона, и системе наказаний, которая удерживает общество в границах разумного цивилизованного порядка?
                                ты обратил внимание, как устроена их система, в отличие от нашей, беспредельной?
                                всюду штрафы и ограничения, об этом практически в каждом ролике говорится.
                                Стоит обратить внимание на материалы из которых строят эти сараи и продают за
                                1000. 000 долларов.(!)

На минуте 2:45

Это коробка из брусочков 4х4 и самой дешёвой оринтированной стружечной плиты. ОСП. 200 рублей за 1м.кв.

Цена такой коробки у нас будет стоить от силы 500 тыс. руб.

А там эти картонки продают за 90 миллионов рублей.

Это почти в 200 раз дороже!
                                В 200 Карл!

Комментарий

Обработка...