Повседневный быт обычных людей в разных странах..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Счетчики, вода по литрам. Кубам. Галлонам. Горячую сами греют обычно, но и за холодную платить надо. Свет недешевый тоже. Многие отрезают городскую телефонную линию - невыгодно и уже не нужно, сотовые есть и так.
    - было бы интересно сравнить наши счета..
    это не просто из любопытства, я все ещё анализирую возможность переезда в другую страну.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от tagil
      Городская телефонная линия стоит $20 - 30 долларов в месяц. Если такие деньги становятся предметом рассуждения о выгоде или убытке, тогда, пожалуй, не стоило из бСССР уезжать.
      Тагил, ну Вы мильйонер крупный из США...молчите уже....некрасиво....

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от qwertyu
        ну да...капейки платим....а для ног душ это песня.....если ноги больные например?
        - может и не копейки для кого-то, у нас в среднем за воду, примерно 1000 р. в месяц выходит,
        притом, что у нас своя артезианская скважина, и льём мы ее как хотим, на огород, бассейн часто набираем, и т.д.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от qwertyu
          Тагил, ну Вы мильйонер крупный из США...молчите уже....некрасиво....
          Я не миллионер, но стоимость телефонной линии волновала меня только тогда, когда я не знал хорошо английский язык и разносил газеты, чтобы заработать на жизнь.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gazet 600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.2 Кб
ID:	10155281

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Люди за границей умеют экономить, умеют не тратить воду и свет зря - это в их фильмах все лампы горят и вода потоками. Ага, нет. Счета немаленькие, люди всегда аккуратно относятся к таким расходам. В Европе типичная тенденция
            Мне кажется более комфортным жить чуть иначе. Можно вести уровень жизни меньше чем позволяют доходы. Тогда кроме того что накапливается "подушка безопасности" можно не думать о мелких экономиях - человек "покупает" себе расслабление. Нет необходимости работать так, чтобы зарабатывать максимум возможного. Да и жертвовать легко - ведь не последнее же

Не знаю хорошо ли я объясняю свою мысль. Просто сейчас "принято" работать на максимуме, экономить "на трусах" чтобы отгрохать большущий коттедж - и все скажут "молодец". Мне такая жизнь кажется не слишком комфортной (и не слишком христианской). Лучше так - нафиг коттедж а в остальном не паримся

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от DimVad

Не знаю хорошо ли я объясняю свою мысль.
              - вполне..
              это может быть жизнью только одинокого человека, живущего в концепции "сам для себя" по своим запросам.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Juliya 77
                - вполне..
                это может быть жизнью только одинокого человека, живущего в концепции "сам для себя" по своим запросам.
                Нет что Вы. У меня семья.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Juliya 77
                  - было бы интересно сравнить наши счета..
                  это не просто из любопытства, я все ещё анализирую возможность переезда в другую страну.
                  Тут все упирается в заработок. В Налоги, страховку. место проживания, расходы по жизни... трудно сравнивать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Городская телефонная линия стоит $20 - 30 долларов в месяц. Если такие деньги становятся предметом рассуждения о выгоде или убытке, тогда, пожалуй, не стоило из бСССР уезжать.
                  Ну тут сами люди решают. Тем более, вы про Штаты, а я сужу по рассказам знакомых тут в Европе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - Павел, это объективные реалии так влияют на стиль жизни, или больше все-же менталитет?
                  ведь в Европейских странах люди достаточно хорошо зарабатывают, что заставляет их так жёстко экономить?
                  вот про свет ещё добавлю..
                  н.
                  Европа вельми разная, судя по северным странам, люди просто привыкли экономить и жить сдержано. Не принято выставлять достаток или жить экстравагантно. И при этом есть моменты странные - в Дании народ часто шторы не закрывает, а в Норвегии часто наоборот. В Суоми народ крепко-средний класс, без излишеств

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от tagil
                    Я не миллионер, но стоимость телефонной линии волновала меня только тогда, когда я не знал хорошо английский язык и разносил газеты, чтобы заработать на жизнь.
                    а Педро жив?....супруга дружит еще с си?...вот можете же Тагил быть красавчиком....прекращайте про политику....

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от DimVad
                      Нет что Вы. У меня семья.
                      - тогда, сами понимаете, что описанная вами модель невозможна для семейного человека..
                      себе взрослые люди могут отказать в чем угодно, а детей нужно растить, учить, лечить, покупать им вещи и игрушки,
                      а для этого нужно очень много работать.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Juliya 77
                        - тогда, сами понимаете, что описанная вами модель невозможна для семейного человека..
                        себе взрослые люди могут отказать в чем угодно, а детей нужно растить, учить, лечить, покупать им вещи и игрушки,
                        Возможно ибо проверено экспериментально.
                        Если отказаться от идеи отгрохать котеджик то на сэкономленные деньги можно столько игрушек купить...

Другой вопрос если человек сильно молод, у него семья а за окном - "девяностые"... Да и вообще бывают разные ситуации. Но я же говорю о желаемом образе жизни. Просто высказываю мысль что "европейский образ жизнь с тотальной экономией" не является безальтернативным.

В конце концов Иисус говорил "не заботьтесь о завтрашнем дне" а если человек каждое утро думает сходить ли ему в туалет или дотерпеть до работы ради экономии личной воды - это как ?

P.s. Если чел пашет потому что "оказался в ситуации" - это одно. А если пашет и экономит на всём чтобы жить максимально широко - это другое. имхо, конечно.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Juliya 77
                          - а кто обижается?..)

эта тема не о политике, а о быте обычных, современных людей в разных странах,
                          кто и в каких условиях проживает, как люди проводят свой досуг, на чем экономят, и т.д..
                          какие недостатки и преимущества проживания в разных странах,
                          все мы любим путешествовать, любоваться культурными и природными достопримечательностями, но, мало кто представляет себе быт людей той страны, куда они приехали отдыхать..
                          Мне больше всех, нравятся немецкие и австрийские домики... они какие то слишком праздничные, что ли...

В России, такие домики доступны только обеспеченным людям... в основном все дома и магазины, выглядят очень уныло...

Да это и понятно, какие там у людей зарплаты и пенсии, и какие тут...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Briliant
                            Мне больше всех, нравятся немецкие и австрийские домики... они какие то слишком праздничные, что ли...

В России, такие домики доступны только обеспеченным людям... в основном все дома и магазины, выглядят очень уныло...

Да это и понятно, какие там у людей зарплаты и пенсии, и какие тут...
                            - как нибудь поснимаю домики соседей в нашем районе, где живут обычные люди, а не какие-то там олигархи..
                            и вы убедитесь, что все зависит от человека, а не только размера его пенсии. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad

В конце концов Иисус говорил "не заботьтесь о завтрашнем дне" а если человек каждое утро думает сходить ли ему в туалет или дотерпеть до работы ради экономии личной воды - это как ?
                            - это для тех, кто ушёл из мира и не привязан к материальным благам, а живет отшельником, на что мало кто способен!
                            Иисус и Сам жил как странник, не имея даже своего постоянного жилья, а останавливался у учеников и тех, кто Его приютил..

вы сначала попробуйте, хотя бы год такой жизни, а потом, на основании собственного опыта и можно будет поговорит о результатах.)

а теоретики, рассуждающие в интернете меня мало интересуют.

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Juliya 77
                              Детей нужно баловать, тогда из них вырастут настоящие разбойники.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Juliya 77
                                - как нибудь поснимаю домики соседей в нашем районе, где живут обычные люди, а не какие-то там олигархи..
                                и вы убедитесь, что все зависит от человека, а не только размера его пенсии. )
                                В твоём районе ближайшего подмосковья?

Поснимай лучше где нить, в Рязанской или Курской глубинке... можешь поснимать в Кировской, или Ульяновской...)

Комментарий

Обработка...