Математическая задачка..
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Ну конечно! Например прямоугодьники со сторонами 5 и 4 , 8 и 1 имеют одинаковые периметры. Но площади 20 и 8 , разные
Я просто добавлю, чтобы уже у Сергея не было вопросов.
У первого прямоугольника периметр равен 5+4+5+4=18
У второго прямоугольника периметр равен 8+1+8+1=18
Равные!
Ну а площади уже показаны, что неравныКомментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно.
Вы меня раззадорили.
В моём четвёртом классе (а было это в 58- 59 годах) была такая арифметическая задачка повышенной сложности.
Причём надо было решать без применения алгебры совсем (Боже мой! Больше 60 лет прошло).
Вот она.
"Артель косцов косила два поля, из которых большее было в два раза больше меньшего.
До обеда вся артель косила большее поле, а после обеда половина артели осталась докашивать большее поле, а вторая половина ушла косить малое.
К вечеру всё большое поле было скошено, а от малого остался кусок, который был скошен одним косцом, работавшим весь следующий день.
Сколько было косцов в артели?"Последний раз редактировалось ilya481; 24 April 2021, 05:02 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
так все умеют играть в шашки ведь?...зафук тока нет такого....
- - - Добавлено - - -
значит создам шашки....тему....щас дела чуток....нада шоб Валера может задумался о шашках...Комментарий
-
Ладно.
Вы меня раззадорили.
В моём четвёртом классе (а было это в 58- 59 годах) была такая арифметическая задачка повышенной сложности.
Причём надо было решать без применения алгебры совсем (Боже мой! Больше 60 лет прошло).
Вот она.
"Артель косцов косила два поля, из которых большее было в два раза больше меньшего.
До обеда вся артель косила большее поле, а после обеда половина артели осталась докашивать большее поле, а вторая половина ушла косить малое.
К вечеру всё большое поле было скошено, а от малого остался кусок, который был скошен одним косцом, работавшим весь следующий день.
Сколько было косцов в артели?"
Если 8-часовой рабочий день - то в артели 8 человек.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий