Математическая задачка..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Признаюсь вам, я держал в уме это решение, но когда вы написали, что не надо алгебры (или я неправильно понял?), то я его отставил, ибо там нужна алгебра, пусть примитивная, но всё же.
Поэтому я склонился к решению Олега.
Но поскольку вы задали этот вопрос я вернусь к тому решению, которое у меня было запланировано сегодня утром.
По вашему рисунку длины красных отрезков (а их четыре) равны 28; а; в; 14
А ещё можно записать, что а+в= 45
А теперь складываем их (их длины) и получаем сумму двух полупериметров.
Т.е.
P1/2 +P2/2= 28+14+а+в = 28+ 14+ (а+в)= 28+14+45= 87.
Но мы знаем, что P1=P2 (по условию), поэтому сумма двух равных полупериметров равна одному полному периметру.
Ответ: P= 87Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Такое решение как? В 100 кг грибов до сушки 1 кг сухого вещества. После сушки это 2%.
1 кг - 2%
Х кг - 100%
Х= 50 кгКомментарий
-
Затем, что у человека почему-то не совпали площади этих прямоугольников, от сюда он делает вывод, что решение неправильное, потому что площадь всего прямоугольника должна совпадать с суммой трех внутренних прямоугольников, что я и показал.
Следовательно - решение правильное."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Считаем площадь большого:45*28=1260
Делим на три: 1260/3=420
Площадь каждого прямоугольника должна быть равна 420.
1. Посчитайте площадь каждого прямоугольника
2. Сложите их вместеНаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А почемы вы решили что если равные перимеиры, то и равные площади?Комментарий
-
Зато у меня грибов на 48 кг больше осталось )
- - - Добавлено - - -
Я уже понял )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
По условию задачи не площади прямоугольников должны быть равны, а их периметры. А при одинаковом периметре могут быть разные площади."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий