Как назвать кондитерскую??

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

    • 27 January 2013
    • 15115

    #76
    Сообщение от Juliya 77
    - вот такие примерно.. только более ровные, и с разными вкусами - это вишневые, без добавок и красителей.
    смотри, это сын сам сделал, сказал, что зефирки будут только его, и он готов хоть каждый день тренироваться!..
    Вот и "юлочки" готовые.Давно крутится вопрос-предложение -"Как сынулю зовут ".

    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #77
      Сообщение от Пломбир
      Вот и "юлочки" готовые.Давно крутится вопрос-предложение -"Как сынулю зовут ".
      - Илюшины юлочки?..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • Пломбир
        Ветеран

        • 27 January 2013
        • 15115

        #78
        Сообщение от Juliya 77
        - Илюшины юлочки?..
        ОООО...Где-то встречалось Илью называли интересно так - Илейка

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #79
          Сообщение от Пломбир
          ОООО...Где-то встречалось Илью называли интересно так - Илейка
          - забавно..)
          я его как только не называю.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Briliant
            Христианин.

            • 29 January 2009
            • 13572

            #80
            Сообщение от Juliya 77
            - если есть какие-то оригинальные идеи, поделитесь пожалуйста!..

            а то, все эти: Кексики, Тортильи, Бриоши, Шантимэли - уже оскомину набили.
            Может стоит подумать в дореволюционном стиле? Некоторые кондитерские в то время, называли просто фамилиями... у некоторых в конце фамилий, стояли "ъ" или "фф"

            Вообще забей в поисковике кондитерские в дореволюционном стиле, и посмотри картинки...

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #81
              Сообщение от Briliant
              Может стоит подумать в дореволюционном стиле? Некоторые кондитерские в то время, называли просто фамилиями... у некоторых в конце фамилий, стояли "ъ" или "фф"

              Вообще забей в поисковике кондитерские в дореволюционном стиле, и посмотри картинки...
              - предлагаешь сделать ставку на представителей высших социальных слоёв и лингвокультурного общества?..

              Может стоит подумать в дореволюционном стиле? Некоторые кондитерские в то время, называли просто фамилиями... у некоторых в конце фамилий, стояли "ъ" или "фф"
              - да, но.. это как правило были широко известные личности своего общества, богатые купцы и т.п..
              а какие у меня основания для использования подобного прецедентного имени?..
              Последний раз редактировалось Lia; 10 March 2021, 04:41 PM.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • Briliant
                Христианин.

                • 29 January 2009
                • 13572

                #82
                Сообщение от Juliya 77
                - предлагаешь сделать ставку на представителей высших социальных слоёв и лингвокультурного общества?..
                Да ну нет... это типа как у Стерлигова, с его барскими замашками... сразу стал ломить цены...

                Если стиль у кондитерской дореволюционный, это же не значит, что нужно автоматом ломить цены? Цены оставить прежними, качество высоким, для всех слоёв населения...

                Просто такой стиль кондитерской, конечно же требует достаточных вложений...

                П.с. хоть я и не был в западной Европе, но мне например нравятся на картинках, всякие немецкие, голландские, французские домики и магазинчики... просто радуют глаз...

                Комментарий

                • Lia
                  Время работает на нас! )

                  • 22 April 2010
                  • 49053

                  #83
                  Сообщение от Briliant
                  Да ну нет... это типа как у Стерлигова, с его барскими замашками... сразу стал ломить цены...

                  Если стиль у кондитерской дореволюционный, это же не значит, что нужно автоматом ломить цены? Цены оставить прежними, качество высоким, для всех слоёв населения...

                  Просто такой стиль кондитерской, конечно же требует достаточных вложений...
                  - нет, ломить цены начинающему кондитеру дело бесперспективное, его никто не знает, и ведать не ведает о качестве его продукции..
                  а вот у Стерлигова, безусловно есть все основания для такого среднего чека,
                  я и сама покупала у него мёд и шампуни, качество очень хорошее.

                  хлеб не покупала, я его и сама неплохо пеку.)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                  Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                  Комментарий

                  • Briliant
                    Христианин.

                    • 29 January 2009
                    • 13572

                    #84
                    Сообщение от Juliya 77
                    - нет, ломить цены начинающему кондитеру дело бесперспективное, его никто не знает, и ведать не ведает о качестве его продукции..
                    а вот у Стерлигова, безусловно есть все основания для такого среднего чека,
                    я и сама покупала у него мёд, и шампуни, качество очень хорошее.
                    Так ты все же, в будущем хочешь заламывать цены?

                    Комментарий

                    • Lia
                      Время работает на нас! )

                      • 22 April 2010
                      • 49053

                      #85
                      Сообщение от Briliant
                      Так ты все же, в будущем хочешь заламывать цены?

                      - .... я люблю натурпродукт, а это не дёшево.

                      ну, ты сам посчитай - себестоимость качественного торта не может быть ниже 500 р. за кг.
                      включи сюда все остальные расходы, и увидишь, что эти пирожные по 200-250 р за штуку, действительно стоят этих денег.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                      Комментарий

                      • Briliant
                        Христианин.

                        • 29 January 2009
                        • 13572

                        #86
                        Сообщение от Juliya 77
                        - .... я люблю натурпродукт, а это не дёшево.
                        Не, ну эт понятно, все любят натуральный продукт... )

                        А ты когда писала вначале, у тебя что, заминка была только в названии?

                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #87
                          Сообщение от Briliant
                          Не, ну эт понятно, все любят натуральный продукт... )
                          - не факт..
                          я знаю многих людей, которые просто не понимают вкуса хорошего вина, или качественных конфет, и это не потому что у них плохой вкус, а просто они не привыкли к такому продукту, и запросто могут высмеять хорошее вино - назвав его " кислятиной"..
                          тоже самое и с кондитерскими изделиями, кто-то купит себе дорогую пироженку, и будет наслаждаться вкусом..
                          а кто-то слопает полторта на растительных сливках, и скажет, что жизнь удалась.,
                          и конечно же, он не поспешит потратить деньги на подобную " ерунду",

                          так что все относительно. )


                          А ты когда писала вначале, у тебя что, заминка была только в названии?
                          - да, только в названии..
                          сам ведь знаешь - как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • Briliant
                            Христианин.

                            • 29 January 2009
                            • 13572

                            #88
                            Сообщение от Juliya 77
                            - да, но.. это как правило были широко известные личности своего общества, богатые купцы и т.п..
                            а какие у меня основания для использования подобного прецедентного имени?..
                            Так я же не говорю, чтобы использовать их фамилии... можно использовать, свою фамилию...

                            Не знаю, мне кажется, когда в названии фамилия, то это дело располагает неким знаком качества...

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #89
                              Сообщение от Briliant
                              Так я же не говорю, чтобы использовать их фамилии... можно использовать, свою фамилию...

                              Не знаю, мне кажется, когда в названии фамилия, то это дело располагает неким знаком качества...
                              - жаль, что я не Анна, как моя бабушка... а то бы ее фамилию взяла - Анна Павлова.
                              и "бренд" узнаваем, и, кстати, пирожное с таким названием уже есть. )

                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • Elf18
                                Ветеран

                                • 05 January 2019
                                • 31332

                                #90
                                Кулинария это хороший способ привыкнуть к мерам США.
                                1 столовая ложка это 3 чайных.
                                2 столовых ложек это 1 жидкая унция
                                8 жидкий унций это чашка
                                2 чашки это пинта
                                2 пинты это кварта
                                4 кварты это галлон

                                Комментарий

                                Обработка...