Взятка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от qwertyu
    почему?
    Я вот недавно в больнице был и дал врачу 50 гривен на чай...хм
    А если бы знал, что больше к ней никогда не попадешь. Дал бы тоже? Отвечать!
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      А если бы знал, что больше к ней никогда не попадешь. Дал бы тоже? Отвечать!
      Как в воду глядел, что зададите такой вопрос...честно!, признаюсь наверное не дал бы...но!, проблемы с ногой у меня до сих пор!...и я работаю...завтра работать....

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Сообщение от qwertyu
        признаюсь наверное не дал бы...
        Ну тогда надо перефразировать
        "Я вот недавно в больнице был и дал врачу 50 гривен на чай...хм, за внимательность" . "за внимательтность" вычеркиваем, а ставим "чтоб в будущем иметь с этого выгоду"
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life
          Ну тогда надо перефразировать
          "Я вот недавно в больнице был и дал врачу 50 гривен на чай...хм, за внимательность" . "за внимательтность" вычеркиваем, а ставим "чтоб в будущем иметь с этого выгоду"
          злой Вы, Валерий к моей душе, злой...батюшку такого не захочу себе....хоть, не пиши ничего про взятки или благодарности...

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Briliant
            Вот такое вот противоречие, я выявил в своих рассуждениях...
            Иисус же говорил, что надо возлюбить Его больше чем отца, мать, детей...
            Это ведь возлюбить правду, истину, справедливость...прежде всего.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Briliant
              Смотрел недавно судебный процесс, над Ефремовым, и задал себе вопрос: как бы я поступил, если на его месте, оказался бы мой покойный отец? И, если б у меня была возможность, дать большую взятку судьям, чтобы смягчить ему вину...

К примеру, вместо восьми лет, чтобы он получил к три года...

И я бы поступил именно так, взял бы этот грех, на себя, и дал бы судье взятку... и не важно, кто бы там был, отец, брат, сын, близкий друг, и т д, и т п...

А, если б на месте потерпевшего, оказался уже мой родственник, или близкий знакомый, то я бы уже требовал от судей максимального наказания, вплоть до двадцати лет, особого режима (что конечно же невозможно), но я бы его требовал... и, если б у меня была возможность дать взятку прокурору, чтобы ужесточить наказание, то в полне возможно, я бы её дал...

Вот поэтому судьи и прокуроры должны быть независимы, декларировать все свои доходы, беспристрастны и не иметь родственников/друзей/знакомых среди участников дела (это официально называется «конфликт интересов»).
              Или взять самоотвод.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

я никогда никому взяток не давала,не потому что такая правильная,а потому что жутко стесняюсь..даже шоколад не дарила,не говоря про деньги. с годами я научилась кстати льстить ,подлизываться,может и подарочек бы кому то подкинула,если что.. просто пока не приходилось.Интересно,решилась бы я на взятку ? думаю нет.. наверно если бы меня не устроил приговор суда, я вместо взятки прокурору попыталась бы найти виновника и отомстить.Это мне ближе по характеру,чем взятки давать.. единственно что меня всегда удерживало от такого -это вера. Если бы не она,ой я бы накосячила...

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Синьюэ
                  наверно если бы меня не устроил приговор суда, я вместо взятки прокурору попыталась бы найти виновника и отомстить.
                  Каким образом отомстить?
                  Уверены, что это лучше, чем дать взятку?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Аннета
                    Но не все равно тем, кто потерял близкого человека. Отца, мужа, сына наконец... И убийца должен быть наказан не зависимо от того кто он. Нельзя делать клан неприкасаемых. Но, к сожалению, делают. И самое страшное когда неприкасаемыми делают мажоров. А алкоголик в этой истории как раз Ефремов. А погибший водитель был трезв. А Ефремов должен быть наказан, что бы люди знали, что за пьяную аварию придется отвечать и никакие большие деньги и звания не помогут. Может быть кого то это когда то остановит. И сейчас в каждом, даже не большом городе, есть услуга - трезвый водитель. У Ефремова что, денег не хватило? Нет же. Просто знал о своей безнаказанности. Он же сам говорил при задержании - у меня бабла до... (непроизносимое слово).
                    А у меня в автокатастрофе погиб старший брат, ему был 21 год, по причине неумелого вождения Уралом водителя,
                    брат был пассажиром, водитель успел выскочить ...
                    Это трагедия произошла далеко от места жительства родителей, и прилетевшим родителям задали вопрос, что делать с водителем, на что папа ответил: ничего, потому что ничто уже не вернет моего сына.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Двора
                      Это трагедия произошла далеко от места жительства родителей, и прилетевшим родителям задали вопрос, что делать с водителем
                      Привлекать к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности, если водитель действительно виновен в ДТП.
                      И это компетенция следственных органов, прокуратуры и суда.
                      Ведь далеко не все родственники погибших разделяют такую позицию.
                      А неотвратимость наказания и всех его последствий в виде судимости будет мотивировать других соблюдать закон.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от somekind
                        Привлекать к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности, если водитель действительно виновен в ДТП.
                        И это компетенция следственных органов, прокуратуры и суда.
                        Ведь далеко не все родственники погибших разделяют такую позицию.
                        А неотвратимость наказания и всех его последствий в виде судимости будет мотивировать других соблюдать закон.
                        Чтобы эти органы начали работать, должно быть заявление от пострадавших ... и не об этом речь в теме, а об отношении близких к виновнику потери их родных.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Двора
                          Чтобы эти органы начали работать, должно быть заявление от пострадавших ...
                          Для убийств этого обычно не требуется.
                          и не об этом речь в теме, а об отношении близких к виновнику потери их родных.
                          Во-первых, как я уже сказал, оно у разных людей разное. Многие вполне желают и требуют справедливого наказания.
                          Во-вторых, правосудие не должно зависеть от этого отношения. Если законом предусмотрено наказание, оно должно последовать. А если не следует будь то из-за взятки, будь то из-за позиции потерпевших «всё равно не вернуть» это очень плохо.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Jewe
                            давайте возьмем другой пример - Павлика Морозова. Батьку та заложил из идейных соображений.
                            Не берите такой пример. Не "закладывал" мальчик никого.Он оказался свидетелем гнусных дел ,за что с младшим братиком и был убит бандитами. А "идеи" уже были приплетены большевиками из "идейных соображений" . Его отец имел полномочия давать какие-то справки,а сам был неграмотным и Павлик писал эти справки.Так их получили и бандиты.Потом власти этих бандитов стали разыскивать по какой-то причине и те заметали следы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Тем -то и отличаются истинные христиане,что не будут так рассуждать.имхо

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от somekind
                              Для убийств этого обычно не требуется.

Во-первых, как я уже сказал, оно у разных людей разное. Многие вполне желают и требуют справедливого наказания.
                              Во-вторых, правосудие не должно зависеть от этого отношения. Если законом предусмотрено наказание, оно должно последовать. А если не следует будь то из-за взятки, будь то из-за позиции потерпевших «всё равно не вернуть» это очень плохо.
                              Что вы говорите ... так вы против: милость превозносится над судом?
                              Любите справедливость и думаете что она не будет к вам сурова?

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от somekind
                                Каким образом отомстить?
                                Уверены, что это лучше, чем дать взятку?
                                давайте не разбирать по косточкам то,что вообще сказанно теоретически и с большой долей "если бы и кабы"..нет смысла.

Комментарий

Обработка...