Взятка...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрел недавно судебный процесс, над Ефремовым, и задал себе вопрос: как бы я поступил, если на его месте, оказался бы мой покойный отец? И, если б у меня была возможность, дать большую взятку судьям, чтобы смягчить ему вину...
К примеру, вместо восьми лет, чтобы он получил к три года...
И я бы поступил именно так, взял бы этот грех, на себя, и дал бы судье взятку... и не важно, кто бы там был, отец, брат, сын, близкий друг, и т д, и т п...
А, если б на месте потерпевшего, оказался уже мой родственник, или близкий знакомый, то я бы уже требовал от судей максимального наказания, вплоть до двадцати лет, особого режима (что конечно же невозможно), но я бы его требовал... и, если б у меня была возможность дать взятку прокурору, чтобы ужесточить наказание, то в полне возможно, я бы её дал...
Вот такое вот противоречие, я выявил в своих рассуждениях...
Или взять самоотвод.Комментарий
-
я никогда никому взяток не давала,не потому что такая правильная,а потому что жутко стесняюсь..даже шоколад не дарила,не говоря про деньги.с годами я научилась кстати льстить ,подлизываться,может и подарочек бы кому то подкинула,если что.. просто пока не приходилось.Интересно,решилась бы я на взятку ? думаю нет.. наверно если бы меня не устроил приговор суда, я вместо взятки прокурору попыталась бы найти виновника и отомстить.Это мне ближе по характеру,чем взятки давать.. единственно что меня всегда удерживало от такого -это вера. Если бы не она,ой я бы накосячила...
Комментарий
-
Но не все равно тем, кто потерял близкого человека. Отца, мужа, сына наконец... И убийца должен быть наказан не зависимо от того кто он. Нельзя делать клан неприкасаемых. Но, к сожалению, делают. И самое страшное когда неприкасаемыми делают мажоров. А алкоголик в этой истории как раз Ефремов. А погибший водитель был трезв. А Ефремов должен быть наказан, что бы люди знали, что за пьяную аварию придется отвечать и никакие большие деньги и звания не помогут. Может быть кого то это когда то остановит. И сейчас в каждом, даже не большом городе, есть услуга - трезвый водитель. У Ефремова что, денег не хватило? Нет же. Просто знал о своей безнаказанности. Он же сам говорил при задержании - у меня бабла до... (непроизносимое слово).
брат был пассажиром, водитель успел выскочить ...
Это трагедия произошла далеко от места жительства родителей, и прилетевшим родителям задали вопрос, что делать с водителем, на что папа ответил: ничего, потому что ничто уже не вернет моего сына.Комментарий
-
И это компетенция следственных органов, прокуратуры и суда.
Ведь далеко не все родственники погибших разделяют такую позицию.
А неотвратимость наказания и всех его последствий в виде судимости будет мотивировать других соблюдать закон.Комментарий
-
Привлекать к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности, если водитель действительно виновен в ДТП.
И это компетенция следственных органов, прокуратуры и суда.
Ведь далеко не все родственники погибших разделяют такую позицию.
А неотвратимость наказания и всех его последствий в виде судимости будет мотивировать других соблюдать закон.Комментарий
-
Для убийств этого обычно не требуется.
и не об этом речь в теме, а об отношении близких к виновнику потери их родных.
Во-вторых, правосудие не должно зависеть от этого отношения. Если законом предусмотрено наказание, оно должно последовать. А если не следует будь то из-за взятки, будь то из-за позиции потерпевших «всё равно не вернуть» это очень плохо.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тем -то и отличаются истинные христиане,что не будут так рассуждать.имхоКомментарий
-
Для убийств этого обычно не требуется.
Во-первых, как я уже сказал, оно у разных людей разное. Многие вполне желают и требуют справедливого наказания.
Во-вторых, правосудие не должно зависеть от этого отношения. Если законом предусмотрено наказание, оно должно последовать. А если не следует будь то из-за взятки, будь то из-за позиции потерпевших «всё равно не вернуть» это очень плохо.
Любите справедливость и думаете что она не будет к вам сурова?Комментарий
Комментарий