Взятка...
Свернуть
X
-
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
Уточним тогда ,что там события тысячелетнего царствия Христа ,а будут ли там неверующие? Там будут только воскрешённые и они будут неверующими? Ну,другое дело,что некоторые они не будут послушны Богу и да,так и будет.Но что они будут "неверующими" в Бога -вот это вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
(Думаете ,нам "Бриллиант простит уход от "взятки"? Надеюсь......."Брилли,простите ,у нас мания изучения Писания и поучения .)
Вы своеобразно читате главу:
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,
Делается акцент на тех,кто оживает в первую очередь -они воскреснут в самом начале ,потому что будут править с Христом. Во-вторую очередь воскрешаться будут "другие,прочие "т.е. после первовоскрешённых небо-жителей и будут вставать из мёртвых до окончания тысячелетия (по очереди,а не все сразу).
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Все воскреснут ,кому надо,- для суда , и, т аким образом, в общей могиле человечества (аде) никого не останется и в смерти и могиле больше не будет надобности .Комментарий
-
А мы ему взятку дадим.
Вы своеобразно читате главу:
Делается акцент на тех,кто оживает в первую очередь -они воскреснут в самом начале ,потому что будут править с Христом. Во-вторую очередь воскрешаться будут "другие,прочие "т.е. после первовоскрешённых небо-жителей и будут вставать из мёртвых до окончания тысячелетия (по очереди,а не все сразу).Комментарий
-
Одна,но дело не в этом,а в том что в течение тысячи лет все ,кто в общей могиле человечества ,аде,воскресают.
Написано же: «не ожили, доколе не окончится тысяча лет».Комментарий
-
Так и тут: одни ожили и царствуют, другие в это же время мертвы.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это избранные, от создания мира... я думаю, что у них, даже выбора не было, соскочить с Его крючка...
У меня ещё есть предположение, что во время гонений, а особенно перед самой смертью, Святых покидал Святой Дух, и они оставались один на один, со смертью...Комментарий
-
Вполне возможно .Ведь было обещано с помощью Утешителя решать дела проповеднического служения , а "жало в плоти" оставалось.Комментарий
-
(Деян.7:55)
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:60)
Как видите, не покидал.Комментарий
-
Я же не особо доверяю книгам Луки, потому историю со Стефаном, считаю вымышленной...Комментарий
Комментарий