Взятка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Двора
    26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
    27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
    Т.е. к милостивым неверующим милость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Почему же в будущем времени?
    Суд в Откр. 20 описан как событие будущего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от somekind
      Т.е. к милостивым неверующим милость?

- - - Добавлено - - -

Суд в Откр. 20 описан как событие будущего.
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от somekind
        ...что проявит Бог в отношении неверующих милость или суд?
        ...........Суд в Откр. 20 описан как событие будущего.
        Уточним тогда ,что там события тысячелетнего царствия Христа ,а будут ли там неверующие? Там будут только воскрешённые и они будут неверующими? Ну,другое дело,что некоторые они не будут послушны Богу и да,так и будет.Но что они будут "неверующими" в Бога -вот это вопрос.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Пломбир
          Уточним тогда ,что там события тысячелетнего царствия Христа ,а будут ли там неверующие?
          Нет, не будут.
          «Прочие из умерших не воскресли».

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Пломбир

А ,да ,как вам будет угодно
            ну вы прям как кокетник. Ну шалунишка...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Briliant
              Другой момент, думаю Его ученикам, запрещено было давать взятки, чтобы вызволять кого то из темниц... да и невозможно, так как всё раздали нищим...
              В те времена христиане были истинными и могли рассчитывать на Святой дух .

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от somekind
                Нет, не будут.
                «Прочие из умерших не воскресли».
                (Думаете ,нам "Бриллиант простит уход от "взятки"? Надеюсь ......."Брилли,простите ,у нас мания изучения Писания и поучения .)

Вы своеобразно читате главу:

Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы,

Делается акцент на тех,кто оживает в первую очередь -они воскреснут в самом начале ,потому что будут править с Христом. Во-вторую очередь воскрешаться будут "другие,прочие "т.е. после первовоскрешённых небо-жителей и будут вставать из мёртвых до окончания тысячелетия (по очереди,а не все сразу).

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.

Все воскреснут ,кому надо,- для суда , и, т
                аким образом, в общей могиле человечества (аде) никого не останется и в смерти и могиле больше не будет надобности .

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Пломбир
                  (Думаете ,нам "Бриллиант простит уход от "взятки"?
                  А мы ему взятку дадим.

Вы своеобразно читате главу:
                  Не ожили, не воскресли суть одна.

Делается акцент на тех,кто оживает в первую очередь -они воскреснут в самом начале ,потому что будут править с Христом. Во-вторую очередь воскрешаться будут "другие,прочие "т.е. после первовоскрешённых небо-жителей и будут вставать из мёртвых до окончания тысячелетия (по очереди,а не все сразу).
                  Написано же: «не ожили, доколе не окончится тысяча лет».

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от somekind
                    Не ожили, не воскресли суть одна.
                    Одна,но дело не в этом,а в том что в течение тысячи лет все ,кто в общей могиле человечества ,аде,воскресают.

Написано же: «не ожили, доколе не окончится тысяча лет».
                    Так тут описывается процесс . "Вам не исполнится 20 лет ,пока не окончится 2020 год". Или ,так как вы читаете,вам вообще не исполнится ?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Пломбир
                      Так тут описывается процесс . "Вам не исполнится 20 лет ,пока не окончится 2020 год". Или ,так как вы читаете,вам вообще не исполнится ?
                      Если «не исполнится 20 лет ,пока не окончится 2020 год», то исполнится как минимум в 2021.

Так и тут: одни ожили и царствуют, другие в это же время мертвы.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от somekind
                        Если «не исполнится 20 лет ,пока не окончится 2020 год», то исполнится как минимум в 2021.

Так и тут: одни ожили и царствуют, другие в это же время мертвы.
                        Потому что не подошла их очередь. Но в конце тысячелетия придёт.Так?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Пломбир
                          В те времена христиане были истинными и могли рассчитывать на Святой дух .
                          Ну это избранные, от создания мира... я думаю, что у них, даже выбора не было, соскочить с Его крючка...

У меня ещё есть предположение, что во время гонений, а особенно перед самой смертью, Святых покидал Святой Дух, и они оставались один на один, со смертью...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Briliant
                            Ну это избранные, от создания мира... я думаю, что у них, даже выбора не было, соскочить с Его крючка...

У меня ещё есть предположение, что во время гонений, а особенно перед самой смертью, Святых покидал Святой Дух, и они оставались один на один, со смертью...
                            Вполне возможно .Ведь было обещано с помощью Утешителя решать дела проповеднического служения , а "жало в плоти" оставалось.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Briliant

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                              (Деян.7:55)
                              60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                              (Деян.7:60)

Как видите, не покидал.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Аннета
                                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                (Деян.7:55)
                                60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                                (Деян.7:60)

Как видите, не покидал.
                                Я же не особо доверяю книгам Луки, потому историю со Стефаном, считаю вымышленной...

Комментарий

Обработка...