Взятка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Взятка...

Смотрел недавно судебный процесс, над Ефремовым, и задал себе вопрос: как бы я поступил, если на его месте, оказался бы мой покойный отец? И, если б у меня была возможность, дать большую взятку судьям, чтобы смягчить ему вину...

К примеру, вместо восьми лет, чтобы он получил к три года...

И я бы поступил именно так, взял бы этот грех, на себя, и дал бы судье взятку... и не важно, кто бы там был, отец, брат, сын, близкий друг, и т д, и т п...

А, если б на месте потерпевшего, оказался уже мой родственник, или близкий знакомый, то я бы уже требовал от судей максимального наказания, вплоть до двадцати лет, особого режима (что конечно же невозможно), но я бы его требовал... и, если б у меня была возможность дать взятку прокурору, чтобы ужесточить наказание, то в полне возможно, я бы её дал...

Вот такое вот противоречие, я выявил в своих рассуждениях...
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Что тут противоречивого. Есть давно всем известная поговорка - своя рубашка ближе к телу. И в мире очень немного людей которые бы подобно Петру Первому рубили головы своим сыновьям из государственных соображений.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Briliant
      Смотрел недавно судебный процесс, над Ефремовым, и задал себе вопрос: как бы я поступил, если на его месте, оказался бы мой покойный отец? И, если б у меня была возможность, дать большую взятку судьям, чтобы смягчить ему вину...

К примеру, вместо восьми лет, чтобы он получил к три года...

И я бы поступил именно так, взял бы этот грех, на себя, и дал бы судье взятку... и не важно, кто бы там был, отец, брат, сын, близкий друг, и т д, и т п...

А, если б на месте потерпевшего, оказался уже мой родственник, или близкий знакомый, то я бы уже требовал от судей максимального наказания, вплоть до двадцати лет, особого режима (что конечно же невозможно), но я бы его требовал... и, если б у меня была возможность дать взятку прокурору, чтобы ужесточить наказание, то в полне возможно, я бы её дал...

это то,чего плоть желает.А в душе понимешь,что так было бы не справедливо,ведь так же ?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Синьюэ
        это то,чего плоть желает.А в душе понимешь,что так было бы не справедливо,ведь так же ?
        Да, это так... )

Я ещё подумал, что первый вариант, (дача взятки, чтобы смягчить приговор), сделал бы по любому, а вот второй вариант (взятка прокурору), может через год или два, когда более менее успокоился бы, возможно и не стал бы давать эту взятку... (но если б я оказался (не дай Б-г) на месте преступления, то я не знаю чтобы сделал, вероятно месть бы взяла своё)...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Что тут противоречивого. Есть давно всем известная поговорка - своя рубашка ближе к телу. И в мире очень немного людей которые бы подобно Петру Первому рубили головы своим сыновьям из государственных соображений.
          Как по мне, так он боялся, что царевич Алексей, совершит переворот, и отберёт у него трон... таких примеров, в истории полно...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Как по мне, так он боялся, что царевич Алексей, совершит переворот, и отберёт у него трон... таких примеров, в истории полно...
            То есть пример мой забраковали. Ну это не суть. Не нравится Петр, давайте возьмем другой пример - Павлика Морозова. Батьку та заложил из идейных соображений.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              То есть пример мой забраковали. Ну это не суть. Не нравится Петр, давайте возьмем другой пример - Павлика Морозова. Батьку та заложил из идейных соображений.
              Да, это так... но, история показывает, что это был подлый поступок...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Да, это так... но, история показывает, что это был подлый поступок...
                Сейчас почитал эту историю в википедии....оказывается уже выяснили что не сдавал он своего батьку. Как они быстро историю переписывают.)

Хотя конечно все таки много примеров в истории, да и в жизни, когда родственники убивают друг друга. Наверное от человека все таки зависит.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Сейчас почитал эту историю в википедии....оказывается уже выяснили что не сдавал он своего батьку. Как они быстро историю переписывают.)

Хотя конечно все таки много примеров в истории, да и в жизни, когда родственники убивают друг друга. Наверное от человека все таки зависит.
                  Не, ну всё таки, этот пример, когда сын предаёт отца ( или родственник родственника), всё же иного характера, чем когда родственник, за взятку, смягчает вину другого родственника...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Не, ну всё таки, этот пример, когда сын предаёт отца ( или родственник родственника), всё же иного характера, чем когда родственник, за взятку, смягчает вину другого родственника...
                    Ну я привел пример Петра Первого в той связи если допустить что Петр из идейных соображений казнил сына. Чтобы типа Алексей к старому порядку не повернул. Таких людей которые на кровное родство не смотрят я думаю в процентном отношении намного меньше, чем тех для которых кровные узы значимы. Ну любой нормальный родитель любит своего ребенка. И всегда его попытается выручить. Даже если он вляпался в грязную историю. Ну кто не выручит? Не знаю...есть идейные которые ради справедливости жертвуют кровными узами но думаю их мало.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Ну я привел пример Петра Первого в той связи если допустить что Петр из идейных соображений казнил сына. Чтобы типа Алексей к старому порядку не повернул. Таких людей которые на кровное родство не смотрят я думаю в процентном отношении намного меньше, чем тех для которых кровные узы значимы. Ну любой нормальный родитель любит своего ребенка. И всегда его попытается выручить. Даже если он вляпался в грязную историю. Ну кто не выручит? Не знаю...есть идейные которые ради справедливости жертвуют кровными узами но думаю их мало.
                      Его слово, очень жёстко бьёт по родственным узам:

36 И враги человеку домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...©

Другой момент, думаю Его ученикам, запрещено было давать взятки, чтобы вызволять кого то из темниц... да и невозможно, так как всё раздали нищим...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Его слово, очень жёстко бьёт по родственным узам:

36 И враги человеку домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...©

Другой момент, думаю Его ученикам, запрещено было давать взятки, чтобы вызволять кого то из темниц... да и невозможно, так как всё раздали нищим...
                        Кхе..кхе. Ученикам. Взятки даже УК запрещает. Какие тут ученики.Человек ради любви ломает все запреты и на свой страх и риск пытается действовать чтобы спасти...как ему кажется.

А вот будет ли это спасением - большой вопрос. Бывает что безнаказанность ведет к нехорошим последствиям.

И причем тут вообще ученики? Христиане же не ученики Христа по вашей теории?

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Кхе..кхе. Ученикам. Взятки даже УК запрещает. Какие тут ученики.Человек ради любви ломает все запреты и на свой страх и риск пытается действовать чтобы спасти...как ему кажется.
                          Я просто сопоставил два момента, когда выкуп за взятку от неминуемого наказания смерти, запрещён...

Ведь к примеру, такая картина:

Петра завтра должны казнить, но Церковь даёт большую взятку судье, и его отпускают... не преемлема для Апостольской Церкви...

А вот будет ли это спасением - большой вопрос. Бывает что безнаказанность ведет к нехорошим последствиям.
                          Да, согласен...

И причем тут вообще ученики? Христиане же не ученики Христа по вашей теории?
                          Ну так я и сравниваю, служение Апостолов, с остальными поколениями...

Кстати, у Павла, проскальзывали такие нотки:

Рим 9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти...

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Briliant
                            Смотрел недавно судебный процесс, над Ефремовым, и задал себе вопрос: как бы я поступил, если на его месте, оказался бы мой покойный отец?
                            Говорят вина не только Ефремова. Аварийный участок, потом в баре ему наливали, хотя знали что он приехал за рулём автомобиля.

В обществе должна быть закреплена идея, если сбил человека в нетрезвом виде, равно убийству. Нужно донести до общества эту идею, а потом применять смертную казнь к нарушителям.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13771

Сообщение от Briliant

Это как бы редкое. У кого пару раз за всю жизнь случится, у кого вообще ни разу. Когда случается, человека можно понять, хоть и не оправдать за такие действия.
                              Есть же то, что с нами случается гораздо чаще. Это гораздо более мелкое и мало заметное на первый взгляд. Но приносит не менее разрушительные последствия. Часто люди имеют двойственные взгляды, лицеприятие. Одним готовы прощать все, а других обвинять даже в том, в чем те не виноваты. При чем это делается систематически, годами, и каждый раз все извращается и поворачивается строго в одну угодную сторону. Все это со временем вызывает катастрофические последствия. Сам по жизни много страдал из-за этого. У людей есть угодные им и не угодные. И вопреки совести, если конечно таковая еще остается, угодных они всегда выгораживают, а неугодных делают виновными. Один раз это проходит без последствий, но за десятым разом, а с годами и за сотым, тысячным это может полностью разрушить жизнь человеку. Но делая это, и не задумываются, сколько зла они несут кому-то в жизнь. Вроде как мелочи, ничего страшного, если оклеветать кого-то немножко. А может и не оклеветать. Просто, в угодном видеть лишь хорошее, а в неугодном - плохое. И вроде как все правильно, логично, справедливо уже кажется. И через лет 5-10 таких действий накапливается очень много, и все они сливается воедино, нанося сильнейший удар по человеку. Это может при определенных обстоятельствах, полностью сломить его жизнь.
                              Поэтому надо вникать в себя во всем. Стремиться к справедливости и честности в малом. Ведь и малое накапливается, превращаясь в большое. А когда ты не предвзят и честен в малом, то и в большом легче поступить правильно ( о вашем, Вriliant примере)
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...