Взятка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Двора
    почему вы о себе не желаете написать, так как вы считаете, что милость, которая превозносится над судом, вам не нужна?
    Я уже написал: когда речь идёт о нарушении закона, то всё должно быть по закону.
    В законе есть достаточно механизмов для оказания милости тем, кто заслуживает снисхождения.
    Ответьте лучше на мой вопрос: что проявит Бог в отношении неверующих милость или суд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Автор темы вроде не о верховенстве права рассуждает. Наоборот в его рассуждениях суд попирается.
    Автор темы рассуждает о двойных стандартах, свойственным в той или иной мере, наверное, всем людям.

А что бы не было попрания суда нужно договориться, что является преступлением.
    Для этого есть Уголовный кодекс.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Jewe
      Во-первых, Вы мужчина или женщина?
      Какая разница, товарищ?!
      Разница в том,что желательно пользоваться
      как можно более точными сведениями+не порочащими чью-то память .
      Но если вам не важно,то какая разница,забудьте.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Пломбир
        Разница в том,что желательно пользоваться
        как можно более точными сведениями+не порочащими чью-то память .
        Но если вам не важно,то какая разница,забудьте.
        я на форуме вас наблюдаю уже три года но так и не могу понять вы мужчина или женщина. Сложно как то писать ответы человеку неопределенного пола.

Относительно сведений...читайте весь диалог а не выдергивайте отдельные его сообщения. И тогда увидите что я написал далее что история павлика морозова не соответствует тому известному мифу о доносе на своего собственного папу. Хотя кто его знает чего там было а чего не было. Вы со свечкой там не стояли и я тоже не стоял.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Jewe
          я на форуме вас наблюдаю уже три года но так и не могу понять вы мужчина или женщина.
          Напрашивается вывод -я ангел .......................

Сложно как то писать ответы человеку неопределенного пола.
          Да,бросьте,а вдруг ваш собеседник и в самом деле не совсем "того" ,так что ему будет обидно.
          Относительно сведений...читайте весь диалог а не выдергивайте отдельные его сообщения. И тогда увидите что я написал далее что история павлика морозова не соответствует тому известному мифу о доносе на своего собственного папу.
          нуда,есть такой грех и у меня в том числе-не перечитывать все сообщения.Прошу простить,если вас это так тронуло.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Напрашивается вывод -я ангел
            непонятно зачем скрывать свой пол.
            Сообщение от Пломбир
            Да,бросьте,а вдруг ваш собеседник и в самом деле не совсем "того" ,так что ему будет обидно.
            То есть с ориентацией не совсем "того"? Так обидно будет за кого? За себя?

нуда,есть такой грех и у меня в том числе-не перечитывать все сообщения.Прошу простить,если вас это так тронуло.
            Не ну как тронула...вы меня на полном серьезе обвиняете в порочиние памяти. Я как бы вам в том же тоне и ответил. Или вы пошутили так? А может Павлик Морозов ваш родственник? Ну извините тогда, что повторил известный всем миф.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Jewe
              непонятно зачем скрывать свой пол.
              Да я и не скрываю. Просто считаю тут на этом акцент лишним , ведь понимание Писания может быть истинным или ложным ,а не мужским или женским

То есть с ориентацией не совсем "того"? Так обидно будет за кого? За себя?
              "За того парня".

Не ну как тронула...вы меня на полном серьезе обвиняете в порочиние памяти. Я как бы вам в том же тоне и ответил. Или вы пошутили так? А может Павлик Морозов ваш родственник? Ну извините тогда, что повторил известный всем миф.
              Не родственник...Но иногда бывает положение ,когда тебе предъявляют сочинённый "миф" о тебе ,вопреки существующей правде.
              Как сказал классик
              "Уж лучше грешным быть ,
              чем грешным слыть .
              Напраслина страшнее обличенья"

....где-то так....

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Briliant
                Но, всё дело в том, что я не Христос, и не Павел...)
                и не стремитесь?

Сообщение от Unmasker1
                ...С моей точки зрения садиться за руль бухущим это опасно.
                1). Ехал бы он осторожненько и ни кого не задавил ладно.
                2). если задавил, надо нести ответственность, как умышленное убийство. По древне-израильскому закону карается смертью. Неумышленное убийство пожизненной ссылкой в город убежище.
                Так и взятка: "нельзя",т.к. происходит "смещение центра Земли" в сторону зла.
                вот как это (для себя) запомнить? : )

Сообщение от Савл108
                Взятку дать - звучит просто. А само действие весьма противное и мерзкое: как буд-то два босяка украли что-то на рынке, и теперь делять украденое в закоулке, пугаясь своей тени, каждого шёроха и лая собак.
                Только из-за этого я бы не давал взятки. Не потому что - грех, но из-за подобного глупого и неловкого чувства.
                я "бы" тоже не давала!
                но ...

Злому поступку внутри нас должно быть оправдание.

(спасибо автору темы!)

мир.

: немногие из нас могут быть Его учениками: мы - "просто люди".

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Пломбир
                  Да я и не скрываю. Просто считаю тут на этом акцент лишним , ведь понимание Писания может быть истинным или ложным ,а не мужским или женским
                  Ну так вы мужчина или женщина?

Но иногда бывает положение ,когда тебе предъявляют сочинённый "миф" о тебе ,вопреки существующей правде.
                  О тебе? ну я не думаю что это тот случай.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Смирна
                    и не стремитесь?
                    Стремления мало, нужно ещё к этому, призвание иметь...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от somekind
                      Я уже написал: когда речь идёт о нарушении закона, то всё должно быть по закону.
                      В законе есть достаточно механизмов для оказания милости тем, кто заслуживает снисхождения.
                      Ответьте лучше на мой вопрос: что проявит Бог в отношении неверующих милость или суд?
                      Я участник христианского международного межконфессионального форума и мои ответы в свете моего разумения Благой вести,
                      равно и вопросы к пишущим в теме, а ваши ответы согласно УК, потому мы не слышим друг друга.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Двора
                        ... так вы против: милость превозносится над судом?
                        Если виновный сожалеет о случившемся, то безусловно - милость.

А если человек и не раскаивается в содеянном, как считаете, тоже милость?
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от HelenaA
                          Если виновный сожалеет о случившемся, то безусловно - милость.

А если человек и не раскаивается в содеянном, как считаете, тоже милость?
                          Вообще то мне не понять ни вас, ни сомекинда, вы что не знаете про милость, вы что ее не получили или получили, потому что такие как должно, достойные милости?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Двора
                            Я участник христианского международного межконфессионального форума и мои ответы в свете моего разумения Благой вести,
                            равно и вопросы к пишущим в теме, а ваши ответы согласно УК, потому мы не слышим друг друга.
                            Вы можете ответить на простой вопрос, который непосредственно касается христианства и абсолютно не касается УК:
                            что проявит Бог в отношении неверующих милость или суд?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55144

Сообщение от somekind
                              Вы можете ответить на простой вопрос, который непосредственно касается христианства и абсолютно не касается УК:
                              26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                              27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от somekind
                                Почему же в будущем времени? Он проявляет её уже давно. И сейчас суд уже идёт.Но только ни милость ,ни суд не бесконечны.В этой системе сатаны Всё закончится "армагеддоном".

Комментарий

Обработка...