Взятка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Пломбир
    Тем -то и отличаются истинные христиане,что не будут так рассуждать.имхо
    Наверное... )

Но, я так рассуждаю, потому что не считаю себя истинным христианином...)

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Двора
      Что вы говорите ... так вы против: милость превозносится над судом?
      Милость может быть проявлена в назначении менее сурового наказания из возможных, в условном осуждении и т.п.
      Любите справедливость и думаете что она не будет к вам сурова?
      «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:3-4).

Или Вы считаете, что и Бог в итоге проявит милость к неверующим вместо суда и заберёт их всех в рай?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Briliant

Вот такое вот противоречие, я выявил в своих рассуждениях...
        Потому что у Вас любовь избирательна, кого любим, тому многое прощаем, не любимым не просим и малого.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Алексей1984
          Потому что у Вас любовь избирательна, кого любим, тому многое прощаем, не любимым не просим и малого.
          Ну это не избирательная любовь, а любовь к своим... может ещё быть ненависть к врагам, если потерпевшая сторона... но, эта ненависть может пройти с годами, а может и не пройти... (всё зависит от человека..)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Briliant
            Смотрел недавно судебный процесс, над Ефремовым, и задал себе вопрос: как бы я поступил, если на его месте, оказался бы мой покойный отец? И, если б у меня была возможность, дать большую взятку судьям, чтобы смягчить ему вину...

К примеру, вместо восьми лет, чтобы он получил к три года...

И я бы поступил именно так, взял бы этот грех, на себя, и дал бы судье взятку... и не важно, кто бы там был, отец, брат, сын, близкий друг, и т д, и т п...

А, если б на месте потерпевшего, оказался уже мой родственник, или близкий знакомый, то я бы уже требовал от судей максимального наказания, вплоть до двадцати лет, особого режима (что конечно же невозможно), но я бы его требовал... и, если б у меня была возможность дать взятку прокурору, чтобы ужесточить наказание, то в полне возможно, я бы её дал...

Вот такое вот противоречие, я выявил в своих рассуждениях...
            Страшное Ваше признание

и я не Вас сейчас "обсуждаю", а то, что мы все вместе, "спасая" своё, будем двигать мир "вспять": у кого есть возможность, будут искажать правду в угоду себе и своему.

Ещё раз повторюсь, что "спаси и сохрани самой оказаться перед подобным выбором", но это тот самый случай, когда лучше "в кровь раскусать себе губы", но сказать: "у меня нечего дать, чтоб нарушилось "правосудие".
            Пусть судит Господь за это!
            ...меня...
            что я так поступила бы с родным человеком...

со-чувствие: всё это время жить в "параллельном" виновнику мире, и знать, что он страдает, но и ты страдаешь = сострадаешь ему, и тому, кто лишился чего-то.

Сообщение от Unmasker1
            Говорят вина не только Ефремова. Аварийный участок, потом в баре ему наливали, хотя знали что он приехал за рулём автомобиля.

В обществе должна быть закреплена идея, если сбил человека в нетрезвом виде, равно убийству. Нужно донести до общества эту идею, а потом применять смертную казнь к нарушителям.
            "Верховенство права", но не фамилии: прекрасная "идея для общества".
            (Многие остановились бы "на самом краю").

Сообщение от Аннета
            А умерший водитель был кому то дорог. И поэтому даже Ефремов должен понести наказание.
            Слово "даже" (имо) в этой фразе лишнее.

Мир вам!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Briliant
              Смотрел недавно судебный процесс, над Ефремовым, и задал себе вопрос: как бы я поступил, если на его месте, оказался бы мой покойный отец? И, если б у меня была возможность, дать большую взятку судьям, чтобы смягчить ему вину...

К примеру, вместо восьми лет, чтобы он получил к три года...
              Я тоже желал бы, чтобы отец получил как можно меньше, но люди-то не слепые и не глупые, и видят что мало. Ладно, если бы это было бы его первое нарушение в пьяном виде за рулём. А то сколько их было? 40? Так долго искушал судьбу.

И все смело бухали бы за рулём, если бы так мало давали. Подумаешь, кого-то убил по пьяне. Лишь бы не своего сына или отца, или мать, или дочь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от somekind
                «всё равно не вернуть» это очень плохо.
                Зачем спрашивать меня как я думаю, когда вы свое клеймо уже поставили,
                почему вы о себе не желаете написать, так как вы считаете, что милость, которая превозносится над судом, вам не нужна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Ну это не избирательная любовь, а любовь к своим... может ещё быть ненависть к врагам, если потерпевшая сторона... но, эта ненависть может пройти с годами, а может и не пройти... (всё зависит от человека..)
                Многие из нас принципиальные и за правду и против разных извращений стеной, но коснись наших детей подобное и куда девается эта стена?
                Мы превращаемся,мы превращаемся ... каждый имеет свой пример в кого, ... пример со стороны но наглядный, когда понимаешь, что строгость твоя далеко не стена.
                И уходит желание справедливости для всех пороков и извращений и так начинаешь любить милость Божию и так уповать на нее и надеятся что не оставит нас, что превращаешься в смиренного и кроткого, даже не думающего кого то судить, а желать всем милости.
                Есть простая поговорка: пока петух не клюнул, а это только петух и это только мягкое место, которое от этого не поломается.
                А ... перемены сознания происходят глубокие.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Смирна
                  Страшное Ваше признание
                  Видимо, нужно быть сиротой, бездетным, без друзей, и бомжом, чтобы у тебя, даже не было возможности дать взятку...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Briliant
                    Видимо, нужно быть сиротой, бездетным, без друзей, и бомжом, чтобы у тебя, даже не было возможности дать взятку...
                    Как Христос?

= Он "бы дал взятку"?

Иуда был "виноват", и он повесился.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Смирна
                      Как Христос?

= Он "бы дал взятку"?

Иуда был "виноват", и он повесился.
                      Да, как Христос, как Павел...

Но, всё дело в том, что я не Христос, и не Павел...)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Смирна
                        "Верховенство права", но не фамилии: прекрасная "идея для общества".
                        Автор темы вроде не о верховенстве права рассуждает. Наоборот в его рассуждениях суд попирается.

А что бы не было попрания суда нужно договориться, что является преступлением.

С моей точки зрения садиться за руль бухущим это опасно. Ехал бы он осторожненько и ни кого не задавил ладно. А если задавил, надо нести ответственность, как умышленное убийство. По древне-израильскому закону карается смертью. Неумышленное убийство пожизненной ссылкой в город убежище.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Наташа К

Если бы Ефремов был каким-то губернатором или депутатом возможно его бы отмазали,мне так кажется( в такой стране)
                          - особенно, если бы он поддерживал действующую власть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          всякий, всякий Наташа....человек это образ и подобие Бога....учиться нам надобно видеть в каждом человеке образ Христа...это вершина христианства....
                          - нельзя увидеть то, что давно нивелировано в человеке его грязными делами, и не реабилитировано покаянием..
                          как нельзя пытаться оправдать любого подонка - уравнивая его со всеми,
                          таким образом происходит оправдание зла и попирание норм морали.

только раскаяние может дать надежду человеку на обретение образа Христа,
                          упорствующий в своём грехе - одержим бесами, и далёк от чистого образа и подобия.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Взятку дать - звучит просто. А само действие весьма противное и мерзкое: как буд-то два босяка украли что-то на рынке, и теперь делять украденое в закоулке, пугаясь своей тени, каждого шёроха и лая собак.
                            Только из-за этого я бы не давал взятки. Не потому что - грех, но из-за подобного глупого и неловкого чувства.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Briliant
                              И чем же избирательная любовь отличается от любви к своим и нелюбви к чужим?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Пломбир
                                Не берите такой пример. Не "закладывал" мальчик никого.Он оказался свидетелем гнусных дел ,за что с младшим братиком и был убит бандитами. А "идеи" уже были приплетены большевиками из "идейных соображений" . Его отец имел полномочия давать какие-то справки,а сам был неграмотным и Павлик писал эти справки.Так их получили и бандиты.Потом власти этих бандитов стали разыскивать по какой-то причине и те заметали следы.
                                Во-первых, Вы мужчина или женщина?
                                Какая разница, товарищ?!

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...