Взятка...
Свернуть
X
-
Милость может быть проявлена в назначении менее сурового наказания из возможных, в условном осуждении и т.п.
Любите справедливость и думаете что она не будет к вам сурова?
Или Вы считаете, что и Бог в итоге проявит милость к неверующим вместо суда и заберёт их всех в рай?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну это не избирательная любовь, а любовь к своим... может ещё быть ненависть к врагам, если потерпевшая сторона... но, эта ненависть может пройти с годами, а может и не пройти... (всё зависит от человека..)Комментарий
-
Смотрел недавно судебный процесс, над Ефремовым, и задал себе вопрос: как бы я поступил, если на его месте, оказался бы мой покойный отец? И, если б у меня была возможность, дать большую взятку судьям, чтобы смягчить ему вину...
К примеру, вместо восьми лет, чтобы он получил к три года...
И я бы поступил именно так, взял бы этот грех, на себя, и дал бы судье взятку... и не важно, кто бы там был, отец, брат, сын, близкий друг, и т д, и т п...
А, если б на месте потерпевшего, оказался уже мой родственник, или близкий знакомый, то я бы уже требовал от судей максимального наказания, вплоть до двадцати лет, особого режима (что конечно же невозможно), но я бы его требовал... и, если б у меня была возможность дать взятку прокурору, чтобы ужесточить наказание, то в полне возможно, я бы её дал...
Вот такое вот противоречие, я выявил в своих рассуждениях...
и я не Вас сейчас "обсуждаю", а то, что мы все вместе, "спасая" своё, будем двигать мир "вспять": у кого есть возможность, будут искажать правду в угоду себе и своему.
Ещё раз повторюсь, что "спаси и сохрани самой оказаться перед подобным выбором", но это тот самый случай, когда лучше "в кровь раскусать себе губы", но сказать: "у меня нечего дать, чтоб нарушилось "правосудие".
Пусть судит Господь за это!
...меня...
что я так поступила бы с родным человеком...
со-чувствие: всё это время жить в "параллельном" виновнику мире, и знать, что он страдает, но и ты страдаешь = сострадаешь ему, и тому, кто лишился чего-то.
Говорят вина не только Ефремова. Аварийный участок, потом в баре ему наливали, хотя знали что он приехал за рулём автомобиля.
В обществе должна быть закреплена идея, если сбил человека в нетрезвом виде, равно убийству. Нужно донести до общества эту идею, а потом применять смертную казнь к нарушителям.
(Многие остановились бы "на самом краю").
Мир вам!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смотрел недавно судебный процесс, над Ефремовым, и задал себе вопрос: как бы я поступил, если на его месте, оказался бы мой покойный отец? И, если б у меня была возможность, дать большую взятку судьям, чтобы смягчить ему вину...
К примеру, вместо восьми лет, чтобы он получил к три года...
И все смело бухали бы за рулём, если бы так мало давали. Подумаешь, кого-то убил по пьяне. Лишь бы не своего сына или отца, или мать, или дочь.Комментарий
-
Зачем спрашивать меня как я думаю, когда вы свое клеймо уже поставили,
почему вы о себе не желаете написать, так как вы считаете, что милость, которая превозносится над судом, вам не нужна?
- - - Добавлено - - -
Мы превращаемся,мы превращаемся ... каждый имеет свой пример в кого, ... пример со стороны но наглядный, когда понимаешь, что строгость твоя далеко не стена.
И уходит желание справедливости для всех пороков и извращений и так начинаешь любить милость Божию и так уповать на нее и надеятся что не оставит нас, что превращаешься в смиренного и кроткого, даже не думающего кого то судить, а желать всем милости.
Есть простая поговорка: пока петух не клюнул, а это только петух и это только мягкое место, которое от этого не поломается.
А ... перемены сознания происходят глубокие.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Автор темы вроде не о верховенстве права рассуждает. Наоборот в его рассуждениях суд попирается.
А что бы не было попрания суда нужно договориться, что является преступлением.
С моей точки зрения садиться за руль бухущим это опасно. Ехал бы он осторожненько и ни кого не задавил ладно. А если задавил, надо нести ответственность, как умышленное убийство. По древне-израильскому закону карается смертью. Неумышленное убийство пожизненной ссылкой в город убежище.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
как нельзя пытаться оправдать любого подонка - уравнивая его со всеми,
таким образом происходит оправдание зла и попирание норм морали.
только раскаяние может дать надежду человеку на обретение образа Христа,
упорствующий в своём грехе - одержим бесами, и далёк от чистого образа и подобия.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Взятку дать - звучит просто. А само действие весьма противное и мерзкое: как буд-то два босяка украли что-то на рынке, и теперь делять украденое в закоулке, пугаясь своей тени, каждого шёроха и лая собак.
Только из-за этого я бы не давал взятки. Не потому что - грех, но из-за подобного глупого и неловкого чувства.Комментарий
-
И чем же избирательная любовь отличается от любви к своим и нелюбви к чужим?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не берите такой пример. Не "закладывал" мальчик никого.Он оказался свидетелем гнусных дел ,за что с младшим братиком и был убит бандитами. А "идеи" уже были приплетены большевиками из "идейных соображений" . Его отец имел полномочия давать какие-то справки,а сам был неграмотным и Павлик писал эти справки.Так их получили и бандиты.Потом власти этих бандитов стали разыскивать по какой-то причине и те заметали следы.
Какая разница, товарищ?!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий