Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Три вопроса

@Брилиант, привет! Как в твоем мировоззрении обстоят дела с тремя... моментами...

1. Невозможность обрести Дух Святой (поскольку это только для Церкви)
    2. Невозможность рождения свыше из-за невозможности обрести Дух Святой.
    3. Недоступность понимания Писания (как-то обсуждали) из-за завязки на Святом Духе.

Эти вещи не мешают тебе читать Писания и иметь по поводу него авторитетное мнение. Речь не об этом. Твоя философия является выражением такой гипер-скромности, что она даже в возрождении отказывает. Как с этим быть?

Да и в целом Писания, по крайней мере христианская часть, рассчитана не только на то, что ты будешь читать и верить, а что вера приведет тебя к возрождению. Так что не понятно, зачем иметь по поводу них авторитетное мнение, если оно к возрождению не вдет.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    @Брилиант, привет!
    Здравствуй.)

Ты специально ник по русски написал, что б мне не пришло уведомление?

Как в твоем мировоззрении обстоят дела с тремя... моментами...

Да точно так же, как обстояли и раньше... пока, ничего не изменилось...

С рождением свыше, дело обстоит сложнее... в моём мировоззрении, рождение свыше, это рождение в ЦН, и не по одиночке, а сразу, коллективным Машиахом...

То есть, когда Павел говорит, что Иерусалим Небесный матерь всем нам, он говорит, что избранные в поколении Машиаха, ещё находятся в утробе, и ещё не родились...

А родились они в ЦН, сразу коллективом..., после воскресения мёртвых...

3. Недоступность понимания Писания (как-то обсуждали) из-за завязки на Святом Духе.

Эти вещи не мешают тебе читать Писания и иметь по поводу него авторитетное мнение. Речь не об этом.
    Ну да, не мешают иметь своё мнение...

Твоя философия является выражением такой гипер-скромности, что она даже в возрождении отказывает. Как с этим быть?
    Я считаю это не скромностью, а данностью...

Просто я считаю, что понимаю, что для меня, а что нет...

Человек, не может взваливать на себя груз, который не для него, иначе он его придавит...

Да и в целом Писания, по крайней мере христианская часть, рассчитана не только на то, что ты будешь читать и верить, а что вера приведет тебя к возрождению. Так что не понятно, зачем иметь по поводу них авторитетное мнение, если оно к возрождению не ведёт.
    Так к возрождению, которое описано в книгах НЗ, ведёт не чьё то, авторитетное мнение, а милость и обещания Его...

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

1. Дух святой нисходит многими скорбями как и царствие Божье берётся прилагаемыми усилиями.
      2. Рождение от воды и духа заключительный акт искушения в пустыне. Без очищения не бывает и рождения.
      3. Дух дышит где хочет, не в храмах обитает и не Писаниях живёт а в каждом живом существе.☺

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Здравствуй.) Ты специально ник по русски написал, что б мне не пришло уведомление?
        Я всегда считал, что дело не в имени, а в теге MENTION, который так же содержит номер твоего профиля. Но раз не сработало, буду и ник писать как есть.

Да точно так же, как обстояли и раньше... пока, ничего не изменилось...
        Первое нас не касается.

А родились они в ЦН, сразу коллективом..., после воскресения мёртвых...
        Второе тоже.

Ну да, не мешают иметь своё мнение...
        И третье тоже проходит мимо нас.

Выходит какая-то странная ситуация. Ты и я исследуем Писания, по своим причинам. Но если причины отбросить, получается какой-то фетишизм.

Человек, не может взваливать на себя груз, который не для него, иначе он его придавит...
        Тут я возражать не стану.

Так к возрождению, которое описано в книгах НЗ, ведёт не чьё то, авторитетное мнение, а милость и обещания Его...
        Так Его милость и обещания каким боком нас касаются? Все они для Его Церкви. Церковь - тю-тю, на Небеса. А книжки остались, видно на Небесах не нужны. И мы с тобой эти книжки читаем. А толку? Смысл в чем?!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Первое нас не касается.

Второе тоже.

И третье тоже проходит мимо нас.
          Тут дело вот в чём: это служение, не касается (по моему мнению) не последних поколений...

Я пока не знаю, последнее мы поколение перед 1000 царством, или предпоследнее...

Если последнее, то служение может коснуться, если предпоследнее, то нужно приготовлять путь, для последнего поколения...

Приготовление пути, это тоже служение, только иного плана...

Выходит какая-то странная ситуация. Ты и я исследуем Писания, по своим причинам. Но если причины отбросить, получается какой-то фетишизм.
          Да ну нет, это не выглядит так, что нужно именно избрание, для служения... и нужно просто ждать своего избрания...

Нет, я придерживаюсь мысли, что человек которого Он прямо не избирал (книжник), также может искать свой путь, к своему последнему поколению, и находить его... и участвовать, в приготовлениях...

Мф 23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город...

Я понимаю так, что библейский Израиль, участвовал в плане Б-га, чтобы из него вышел Машиах и Его избранные, из Его поколения...

И у нас есть своё, последнее поколение, в котором явится Машиах, в Духе Святом, как Он был в Апостолах... это поколение, искупителей... ему суждено пролить Кровь Машиаха, за всё предыдущие поколения, и за всю землю, чтобы снять с неё проклятие...

Так Его милость и обещания каким боком нас касаются? Все они для Его Церкви.
          Нет конечно...

Милость Его проявилась к избранным, а через их жертву, к предыдущим поколениям...

Это как в Йом Кипур, вначале телец приносится за священников, потом козёл приносится за весь народ...

Поколение Машиаха, это поколение царских священников, которые искупают народ...

Церковь - тю-тю, на Небеса. А книжки остались, видно на Небесах не нужны. И мы с тобой эти книжки читаем. А толку? Смысл в чем?!
          Смысл, чтобы понимать что и как произошло, когда произошло, когда ещё произойдёт, как принять участие в происходящем, и много ещё чего...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            @Брилиант, привет! Как в твоем мировоззрении обстоят дела с тремя... моментами...

Эти вещи не мешают тебе читать Писания и иметь по поводу него авторитетное мнение. Речь не об этом. Твоя философия является выражением такой гипер-скромности, что она даже в возрождении отказывает. Как с этим быть?

Да и в целом Писания, по крайней мере христианская часть, рассчитана не только на то, что ты будешь читать и верить, а что вера приведет тебя к возрождению. Так что не понятно, зачем иметь по поводу них авторитетное мнение, если оно к возрождению не вдет.
            Я так понимаю тема только для общения лично вами с бриллиантом.
            Последний раз редактировалось юри; 29 August 2020, 05:58 AM.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5648

Святои Дух рождаеть нас СВЫШЕ не толко Самим Собою а Христом ,СЛОВОМ Истины ,надо Христа услышать и исполнять ТО СЛОВО что Он нам лично скажеть..

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от юри
                Я так понимаю тема только для общения лично вами с бриллиантом.
                Если кому-то ещё интересны особенности мировоззрения Брилианта, то доступ открытый )

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  Если кому-то ещё интересны особенности мировоззрения Брилианта, то доступ открытый )
                  Так вы тут его мировоззрение изучаете? Или все таки общие вопросы?
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от юри
                    Я так понял, что пенкрафт, решил рассмотреть логичность и последовательность моего мировоззрения...

Почему он решил это сделать? (если я прав)

1. Потому что, я утверждаю что Дары Духа, прекратились с уходом Апостолов в мир иной...

2. Потому что, я не признаю преемственность послеапостольских церквей, от Апостолов... и считаю, что служение избранных, завершилось после разрушения Храма... что с того времени в мире наступила тьма... и т д..

3. Он хочет понять, что в таком случае, (если смотреть из такого мировоззрения), делать людям, находящимся во тьме?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      Нет, я придерживаюсь мысли, что человек которого Он прямо не избирал (книжник), также может искать свой путь, к своему последнему поколению, и находить его... и участвовать, в приготовлениях...
                      Но это и есть самочинство! Ты сам инициализируешь не прямое избрание себя Иисусом, формируя собственный путь, который ты называешь приготовлением.

Нет конечно... Милость Его проявилась к избранным, а через их жертву, к предыдущим поколениям... Это как в Йом Кипур, вначале телец приносится за священников, потом козёл приносится за весь народ... Поколение Машиаха, это поколение царских священников, которые искупают народ...
                      Тут уж не знаю, печалится или радоваться, что нам не досталось такое служение. С другой стороны христианские Писания толкуют именно о нем. Других служений в этих Писаниях нет. Есть отличия между людьми, но поскольку они все - тело Христа, то общее служение искупления мира у них одно. Но, кто не тело Христа, он ведь и Христа Господом не может назвать, поскольку не имеет Духа Святого, что такому человеку до всех обещаний, касающихся тела?!

Смысл, чтобы понимать что и как произошло, когда произошло, когда ещё произойдёт, как принять участие в происходящем, и много ещё чего...
                      Все равно не понимаю, как ты собираешься принять участие в том, чему посвящены христианские Писания?! Где ты находишь для себя точку вхождения в христианские Писания, если они, по сути - Писания учеников Христа, а учеников инициализирует либо сам Иисус, либо Его непосредственные ученики?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                      Его понимание общих вопросов )) Потому я и вынес это в беседку, не найдя более подходящего раздела.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Его понимание общих вопросов )) Потому я и вынес это в беседку, не найдя более подходящего раздела.
                        А как вы сами относитесь, вернее понимаете, так, отвечаете на свои вопросы? Например я не разделяю взглядов бриллианта, как по мне они не правильны. Крещение Духом Святым с дарами считаю обязательным для христианина, которое никогда не прекращалось.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          Но это и есть самочинство! Ты сам инициализируешь не прямое избрание себя Иисусом, формируя собственный путь, который ты называешь приготовлением.
                          Это не самочинство...

Это, логическое прослеживание пути Машиаха, от начала и до конца, в свете Его откровений...

То есть, ты читаешь и сопоставляешь, через какие моменты, происходит раскрытие Машиаха... и как только поймёшь последовательность, начинаешь действовать и принимать участие в том, чтобы эти моменты произошли...

Для этого, не нужно избрание, для этого нужно желание...

А самочинство, это когда на себя возлагаешь чужое служение, чужой чин...

Тут уж не знаю, печалится или радоваться, что нам не досталось такое служение. С другой стороны христианские Писания толкуют именно о нем.
                          То что они, в основном повествуют именно о нём, совсем не запрещает мне изучать их опыт служения..., тем более, что в некоторых откровениях, есть места и о далёком будущем ..

Других служений в этих Писаниях нет.
                          Есть похожие служения, в Откровении...

Где говорится о двух Пророках, о ста сорока четырёх тысячах...

Есть отличия между людьми, но поскольку они все - тело Христа, то общее служение искупления мира у них одно.
                          Они не являются Телом Христа... они, самые близкие к Его Телу... но, не Тело...

Но, кто не тело Христа, он ведь и Христа Господом не может назвать, поскольку не имеет Духа Святого, что такому человеку до всех обещаний, касающихся тела?!
                          Чтобы назвать Христа Г-сподом, не обязательно иметь Духа...

А что до обещаний, так обещаний очень много в Писании...

Я разделил их на два, одно обещание для Исаака, другое для Иакова...

Для Исаака, исполнилось в первом веке, потомство как звёзды...

Для Иакова исполниться перед наступлением ТЦ, потомство как песок морской...

Все равно не понимаю, как ты собираешься принять участие в том, чему посвящены христианские Писания?! Где ты находишь для себя точку вхождения в христианские Писания, если они, по сути - Писания учеников Христа, а учеников инициализирует либо сам Иисус, либо Его непосредственные ученики?!
                          Ты упускаешь из вида, народ Израилев...

Ученики Машиаха, это всё тот же народ Израилев, только, верный остаток Его...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Это не самочинство... Это, логическое прослеживание пути Машиаха, от начала и до конца, в свете Его откровений... То есть, ты читаешь и сопоставляешь, через какие моменты, происходит раскрытие Машиаха... и как только поймёшь последовательность, начинаешь действовать и принимать участие в том, чтобы эти моменты произошли...
                            Но, дорогой мой Брилиант, чтение книги, логика и сопоставление, при соответствующем желании, превращены тобою в инициализацию «раскрытия Машиаха», то бишь происходит встреча с Иисусом, в которой он раскрывает тебе некое служение. Ты по своему делаешься Его учеником, с определенной целью, но только учащимся не непосредственно, а через чтение и понимание книжки.

То что они, в основном повествуют именно о нём, совсем не запрещает мне изучать их опыт служения..., тем более, что в некоторых откровениях, есть места и о далёком будущем...
                            Ничто не мешает тебе с тем же успехом взять книгу Левит.

Они не являются Телом Христа... они, самые близкие к Его Телу... но, не Тело...
                            Что же значат эти слова апостола: все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Чтобы назвать Христа Г-сподом, не обязательно иметь Духа...
                            Как ты понимаешь эти строки: потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

А что до обещаний, так обещаний очень много в Писании... Я разделил их на два, одно обещание для Исаака, другое для Иакова... Для Исаака, исполнилось в первом веке, потомство как звёзды... Для Иакова исполниться перед наступлением ТЦ, потомство как песок морской... Ты упускаешь из вида, народ Израилев... Ученики Машиаха, это всё тот же народ Израилев, только, верный остаток Его...
                            Ты принадлежишь к народу Израилеву?! Это твоя точка вхождения в Писания?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            А как вы сами относитесь, вернее понимаете, так, отвечаете на свои вопросы?
                            Это тема другой беседы, о моём мировоззрении ))

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Это тема другой беседы, о моём мировоззрении ))
                              Я же не о вашем мировоззрении. Вы критикуете подход бриллианта, с чем я согласен. Но вот ваша тема наталкивает на мысль что вы противополжного мнения чем бриллиант. Так вот я пытаюсь уточнить, правильно ли я вас понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Я так понял, что пенкрафт, решил рассмотреть логичность и последовательность моего мировоззрения...

Почему он решил это сделать? (если я прав)

1. Потому что, я утверждаю что Дары Духа, прекратились с уходом Апостолов в мир иной...

2. Потому что, я не признаю преемственность послеапостольских церквей, от Апостолов... и считаю, что служение избранных, завершилось после разрушения Храма... что с того времени в мире наступила тьма... и т д..

3. Он хочет понять, что в таком случае, (если смотреть из такого мировоззрения), делать людям, находящимся во тьме?
                              Понятно. Зная немного пенкрафта по его сообщениям и темам. Понимаешь что он постоянно дрейфует от одного берега к другому, потом к третьему, итд, но там навсегда не останавливается. Вы же практически всегда находитесь твердо в своих убеждениях. Тут есть как преимущество, так и недостатки такого поведения человека.

Комментарий

Обработка...