Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Briliant
    На мой взгляд, ты достаточно однозначно высказался... потому, я сразу поспешил тебя остановить..
    То что я имел ввиду в словах на которые ты дал ответ, не совсем то что ты понял исходя из предыдущих слов которыми я выразился как ты сказал однозначно. Ну да ладно не будем. Но забавно вас слушать с пенкрафтом по этому вопросу.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от юри
      Предполагаю что вы что бриллиант идете тем путем каким идут ортодоксальные евреи. Основная суть даров Духа Святого это пророчество. Пророк получает знания не из книжек, а не посредственно от того Кто создал Все! ТУТ может получится трудный и длинный разговор.
      У тебя есть дар пророчества? Если нет, какой может быть разговор?!

Проявленние Духа хорошо описано Павлом. Если нет этого проявления, то нет у человека и этого Духа. Вы говорите с бриллиантом о Духе как марсиане о земле которые не разу тут не были. И если я начну что то говорить, то сомневаюсь что поймете меня.
      Тогда не говори.

Если сказать вашими терминами человек не христианин становясь христианином получает дар Святого Духа и он становится совсем другим человеком.
      Не настолько же другим, что его не узнают мама с папой? Или жена?!

Несомненно есть нюансы понимания, но если есть общее понимание то спорить особо не о чем. Посмотрите на Иудеев у них есть нюансы, но фундаментальные основы веры не ставятся под сомнения. Никто не спорит с письменной Торой о субботе пище итд. Разделения же в христианстве могут быть подобны пропасти.
      К фундаментальным основам можно свести и все христианские верования. А так, сказки о фундаментальном согласии между иудеями - именно сказки. Как и о некоем едином предании, что у евреев, что у православных. И они так же ненавидят друг друга, как христиане. Если очень долго общаться с живыми иудеями, скоро понимаешь какая это публика.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
        У тебя есть дар пророчества? Если нет, какой может быть разговор?!
        У тебя есть вера? Если нет, какой может быть разговор?

Тогда не говори.
        Я и не говорю, так как ясно. Но намеком сказал что дары Духа это суть пророчество.
        Не настолько же другим, что его не узнают мама с папой? Или жена?!
        Физически узнают, а вот не физически просто не узноваем.
        К фундаментальным основам можно свести и все христианские верования. А так, сказки о фундаментальном согласии между иудеями - именно сказки. Как и о некоем едином предании, что у евреев, что у православных. И они так же ненавидят друг друга, как христиане. Если очень долго общаться с живыми иудеями, скоро понимаешь какая это публика.
        Вы переводите в плоскость качеств человека, я же не сужу человека Иудея.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          Всё дело в том, что у меня не выходит так, что если я учусь через книги Апостолов, и меня они притягивают, то я автоматом становлюсь, учеником Машиаха... В данном случае, этот водоворот никак не может меня затянуть, так как у него на пути, стоят множество логических цепочек и построений в моей голове...
          Например? О каких логических цепочках речь? Или вот, с другой стороны, можешь ты принять водное крещение во имя Иисуса или это только для Церкви первого века? (не помню, чтобы мы обсуждали эту тему).

В этом смысле, я ближе к литвакам, чем к каббалистам...
          Литваки матерые каббалисты. И сионисты, пошедшие от литваков - так же.

Да, в этом смысле ты прав... даже не Танах, а Тора Моше...
          Новый завет столь же сильный гравитационный объект.

Не намеренно... он по моему мнению, пользовался тем материалом, который у него был... материал, не обязательно Апостольский...
          Было очень много людей и достаточно времени раскритиковать его фактологическую базу.

Смотри, Апостолы, в своих посланиях, так же оставили описание гибели Храма... Но не второго, а Храма, который возвёл Машиах, из Своих учеников и их учеников... разорение и гибель Храма, произошли после нероновских гонений... Это один из мидрашеских образов...
          Я таких описаний не помню. Были предупреждения Павла, что в Церковь придут нехорошие люди, но пророчеств о разрушении Церкви не помню.

Вот другой, Апостолы и их ученики, при благовестии их, были в утробе, а при нероновских гонениях, произошли родильные муки, и родился в ЦН, коллективный Машиах...
          Можно и так. А как быть с прочими гонениями?

Что мне не нравиться в иудаизме? То что он, выбросил из своих мидрашей, сорокалетний период второго Храма, от 30 и до 70 г н э... это называется, выплеснул с водой и ребёнка...©
          О мидрашах первого века я ничего не знаю. Только один, о рождении и сокрытии Мессии.

Да, возможно и избрание без воли человека, даже до рождения человека в этом мире, и человек до определённого момента, может быть не в курсе, что он избран... Но, я бы не стал на это особо полагаться... избран, хорошо, не избран, тоже хорошо... (есть поле для импровизации..)
          В конечном счете это между Иисусом и тобой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
          Физически узнают, а вот не физически просто не узнаваем.
          Потому и написал: перепрошивают, поскольку физический носитель остается прежним.

У тебя есть вера? Если нет, какой может быть разговор?
          Так у нас разговор о пророчестве или о вере?!

Вы переводите в плоскость качеств человека, я же не сужу человека Иудея.
          Мне не надо переводить ни в какую плоскость, я достаточно долго слушал евреев, чтобы научиться (хоть и поверхностно), различать Иудаизм для внешних и Иудаизм как есть.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Потому и написал: перепрошивают, поскольку физический носитель остается прежним.
            Тут видимо что то с вами совпало. Можно и так сказать перепрошит.
            Так у нас разговор о пророчестве или о вере?!
            Чтоб вести разговор о пророчестве это суть даров Духа нужна вера. Бриллиант сказал "я тебе не верю" разговор закончился.

Мне не надо переводить ни в какую плоскость, я достаточно долго слушал евреев, чтобы научиться (хоть и поверхностно), различать Иудаизм для внешних и Иудаизм как есть.
            А вы не замечаете что у вас появилось дурное качество. Антисемитизм.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Чтоб вести разговор о пророчестве это суть даров Духа нужна вера. Бриллиант сказал "я тебе не верю" разговор закончился.
              Может мы разные вещи подразумеваем под пророчеством? Пророчество - разговор Бога с конкретным человеком. Если Бог не разговаривает ни с тобой, ни со мной, ни с Брилиантом, о каком пророчестве нам вести беседу?

Мне глубоко и сугубо чихать на идеологические клише! Как объяснил один раввин, а я подслушал: два еврея едины во мнениях перед лицом не еврея, а наедине... Ты думаешь евреи разных течений не посещают синагоги друг друга, не женятся друг на друге и не общаются... из-за каких-то незначительных различий на второстепенные вещи?! Или потому что антисемиты?!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                Может мы разные вещи подразумеваем под пророчеством? Пророчество - разговор Бога с конкретным человеком. Если Бог не разговаривает ни с тобой, ни со мной, ни с Брилиантом, о каком нам вести беседу?
                А если разговаривает? Ты поверишь?

Мне глубоко и сугубо чихать на идеологические клише! Как объяснил один раввин, а я подслушал: два еврея едины во мнениях перед лицом не еврея, а наедине... Ты думаешь евреи разных течений не посещают синагоги друг друга, не женятся друг на друге и не общаются... из-за каких-то незначительных различий на второстепенные вещи?! Или потому что антисемиты?!
                Твоя манера разговора на эту тему говорит что ты сильно раздражен на Иудеев. Такое поведение ослепляет глаза. Успокойся! как сказал мудрый Соломон:Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
                ибо сердце твоё знает много случаев, когда и сам ты злословил других.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от юри
                  А если разговаривает? Ты поверишь?
                  Не встречал таковых. Когда же встречу, то я могу допустить, что Бог разговаривает с человеком.

Твоя манера разговора на эту тему говорит что ты сильно раздражен на Иудеев.
                  Раздражен? Не замечал. По сей день слушаю недельные главы и никаких успокоительных таблеток потом не пью.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Например? О каких логических цепочках речь?
                    Ну эти логические цепочки, основываются, на обещаниях Машиаха, и ожиданиях Апостолов...

Что нужно, чтобы произошло рождение свыше? (Или как я это называю, рождение коллективного Машиаха в ЦН)

Чтобы родиться, нужно пройти через муки, чтобы пройти их достойно, нужна сила, чтобы получить силу, нужна отделённость, чтобы отделиться, нужно избрание...

Или вот, с другой стороны, можешь ты принять водное крещение во имя Иисуса или это только для Церкви первого века? (не помню, чтобы мы обсуждали эту тему).
                    Это окунание, по моему мнению, также касается поколения Машиаха...

То есть, это ничто иное, как наречение именем Иеhошуа, коллективного Машиаха, то есть Его учеников и их учеников...

Как я понял Павла, то после того, как Моше перевёл народ через море, то весь тот Израиль, был наречён в имя Моше, и стал его телом...

Весь тот Израиль, остался в пустыне, а в землю вошёл народ прошедший Иордан, нареченный в имя Иеhoшуа...

То есть, наречение в это имя, всегда завершающий этап, какого то процесса, или эпохи... это, не во все роды ваши...

Литваки матерые каббалисты. И сионисты, пошедшие от литваков - так же.
                    Я имел ввиду то, что у них на первом месте логика и голова, в отличие, от эмоциональных хасидов...

Если сравнивать с христианами, то литваки ближе к баптистам, а хасиды к харизматам...

Новый завет столь же сильный гравитационный объект.
                    Согласен, просто приоритеты разные...

Было очень много людей и достаточно времени раскритиковать его фактологическую базу.
                    А зачем, если уже составили канон? Чтобы попасть в еретики?

Раньше много не разговаривали, чуть что, сразу анафема...

Я таких описаний не помню. Были предупреждения Павла, что в Церковь придут нехорошие люди, но пророчеств о разрушении Церкви не помню.
                    Просто ты, читаешь и понимаешь не как я:

1 Кор 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

(Здесь Павел, предупреждает о нероновских гонениях)

14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот*храм* вы...

1 Пет 4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

(Здесь Пётр, говорит о суде над Домом Б-га, то есть, над Храмом Машиаха, и это те самые гонения, нероновские гонения...

А уже, после их завершения, в 67 г н э, открылся гнев Его, над непокоряющимися Евангелию, над бунтарями в иудее...)

Это только два эпизода, в моём комментарии, их на самом деле, очень много... как будто, Апостолы только этим и занимались, что подготавливали народ, к этим родильным мукам...

Можно и так. А как быть с прочими гонениями?
                    В прочих гонениях, не рождается коллективный Машиах... что то рождается, но не Машиах...

К примеру, как быть с гонениями при Епифане? Родилась династия Хасмонеев, но не Машиах...

То же самое, что родилось при гонениях Домициана? И при прочих императорах, кто родился?

А может вообще ничего не родиться, всё заглохнет на корню...

При Домициане, родились послеапостольские христиане... катакомбные, которые уцелели при Нероне...

Это званные, но не избранные... они прозевали рождение Машиаха, и прошли мимо сроков, Его рождения....

О мидрашах первого века я ничего не знаю. Только один, о рождении и сокрытии Мессии.
                    Об Утешителе?

В конечном счете это между Иисусом и тобой.
                    Да.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                      Не встречал таковых. Когда же встречу, то я могу допустить, что Бог разговаривает с человеком.
                      Твои слова подобны Фоме. Помнишь как он сказал? Ты в том же духе неверия говоришь. Если Б-г говорит с человеком то ты сказал что это пророчество. Вот тебе пример:Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                      16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление,
                      17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                      18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

Иов 33 глава Это пророчество?

Раздражен? Не замечал. По сей день слушаю недельные главы и никаких успокоительных таблеток потом не пью.
                      Так мне заметно, вот и говорю.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        Твои слова подобны Фоме. Помнишь как он сказал? Ты в том же духе неверия говоришь.
                        Как по мне, Фома поступил правильно.

Если Б-г говорит с человеком то ты сказал что это пророчество. Вот тебе пример...
                        Если Бог обратился к человеку во время сна, то для меня это пророчество. Только я не уверен, что сон содержащий пророчество остается сном.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          Как по мне, Фома поступил правильно.
                          каждый ищет своих героев как он сам.

Если Бог обратился к человеку во время сна, то для меня это пророчество. Только я не уверен, что сон содержащий пророчество остается сном.
                          У пророчества есть уровни. Если взять Иисуса в скобки, то высочайший пророк это Моисей. Поэтому дары Духа суть пророчество. Как раз во сне пророчество одно из низких уровней. Вы помните как сказал Павел: ревнуйте о дарах больших и я покажу вам путь ещё превосходнейший.
                          Последний раз редактировалось юри; 30 August 2020, 03:57 PM.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Слушал урок по недельной главе и вспомнил твоё замечание...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              Слушал урок по недельной главе и вспомнил твоё замечание...
                              Спасибо! Хотел спросить! Йона Левин он похоже не ортодоксальный еврей? Его одежда более свободна, рубашка в клеточку, рукава завернуты, верхние пуговицы на рубашке расстёгнуты, грудь видна. По бороде тоже есть замечания. Какое течение Иудаизма он представляет?

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от юри
                                Спасибо! Хотел спросить! Йона Левин он похоже не ортодоксальный еврей? Его одежда более свободна, рубашка в клеточку, рукава завернуты, верхние пуговицы на рубашке расстёгнуты, грудь видна. По бороде тоже есть замечания. Какое течение Иудаизма он представляет?
                                «Вязанные кипы», ученики р. Кука. Непосредственно рава Амоса Ури Шерки.

Комментарий

Обработка...