Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Но, дорогой мой Брилиант, чтение книги, логика и сопоставление, при соответствующем желании, превращены тобою в инициализацию «раскрытия Машиаха», то бишь происходит встреча с Иисусом, в которой он раскрывает тебе некое служение. Ты по своему делаешься Его учеником, с определенной целью, но только учащимся не непосредственно, а через чтение и понимание книжки.
    Нет, это не так... я не делаюсь Его учеником, так как не получаю наставление лично от Него, а только рассуждаю над Его словами и словами Его учеников...

Ведь некоторые мои воззрения, могут постоянно меняться, и обновляться...

Его же прямые слова, не могут меняться, меняется только понимание Его слов...

Как я могу сказать, что это Машиах мне раскрыл Своё служение? Это из оперы самовнушения... ведь Он не являлся мне, и голоса Его я не слышу...

Нет, это чисто моё понимание, то как я понял Его служение...

Ничто не мешает тебе с тем же успехом взять книгу Левит.
    Да, но это священство, не приводит народ к совершенству... у него другие цели и задачи...

Что же значат эти слова апостола: все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    То, что ученики Апостолов из народов, являются составными частями, коллективного Машиаха...

Но, эти слова, не касаются последующих поколений...

Как ты понимаешь эти строки: потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    Честно сказать, я думал об этом, и пока не могу сказать твёрдо, как это чётко и ясно прокомментировать...

Вот смотри, у нас есть два миллиарда человек, которые могут это сказать, по многу раз в день... и когда они это говорят, получается в них присутствует Дух Святой?

Но, также из них, есть и такие, которые много раз в день, могут сквернословить, да и просто грешить, и при том разными грехами...

И как тогда, Дух Его на это время отступает, а при произношении, снова присутствует? Или и при совершении греха, он продолжает присутствовать?

Для меня пока, этот вопрос не совсем раскрыт...

Ты принадлежишь к народу Израилеву?!
    Ты знаешь, я же отрёкся от своей плотской принадлежности к народу Израиля, и ещё к другим кровям, которые были во мне...

Это твоя точка вхождения в Писания?!
    Моя точка вхождения, основывается, только на моём желании... я этого хочу, и мне это нравится...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от юри
      Понятно. Зная немного пенкрафта по его сообщениям и темам. Понимаешь что он постоянно дрейфует от одного берега к другому, потом к третьему, итд, но там навсегда не останавливается. Вы же практически всегда находитесь твердо в своих убеждениях. Тут есть как преимущество, так и недостатки такого поведения человека.
      Согласен, мы все разные, но я думаю, что всем нам, интересно друг с другом общаться...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Briliant
        Согласен, мы все разные, но я думаю, что всем нам, интересно друг с другом общаться...
        Да! А вы заметили что с одинаковыми взглядами и пониманием писаний практически диалоги не происходят.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от юри
          Да! А вы заметили что с одинаковыми взглядами и пониманием писаний практически диалоги не происходят.
          Но, там есть другое положительное качество, соработничество...

То есть, одинаковость, даёт зелёный свет, какому то общему делу... другой вопрос, правильному или не правильному...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Briliant
            Но, там есть другое положительное качество, соработничество...

То есть, одинаковость, даёт зелёный свет, какому то общему делу... другой вопрос, правильному или не правильному...
            Общие дело это хорошо.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от юри
              Общее дело это хорошо.
              Согласен...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Briliant
                Нет, это не так... я не делаюсь Его учеником, так как не получаю наставление лично от Него, а только рассуждаю над Его словами и словами Его учеников...
                Если ты постоянно исследуешь литературу предназначенную для учеников Иисуса, кем ещё ты можешь стать благодаря этой литературе?

Ведь некоторые мои воззрения, могут постоянно меняться, и обновляться... Его же прямые слова, не могут меняться, меняется только понимание Его слов...
                Апостолы десть лет не занимались язычниками. Их понимание «идите и научите все народы» не выходило за рамки принятых в иудаизме представлений как сноситься с прочими народами.

Как я могу сказать, что это Машиах мне раскрыл Своё служение? Это из оперы самовнушения... ведь Он не являлся мне, и голоса Его я не слышу... Нет, это чисто моё понимание, то как я понял Его служение...
                Понимание чего? Прямой речи Иисуса и наставлений его учеников! Ты очень забавный человек. Взявшись читать ученические книги ты рассчитываешь быть и оставаться кем-то иным...

Да, но это священство, не приводит народ к совершенству... у него другие цели и задачи...
                Хорошо, опустим Левит как не совсем удачный пример.

То, что ученики Апостолов из народов, являются составными частями, коллективного Машиаха... Но, эти слова, не касаются последующих поколений...
                Я просил комментарий в русле твоей мысли, что апостолы - не тело Христа. При том что есть достаточно мест в Писании, где апостолы и апостольство - часть Тела.

Честно сказать, я думал об этом, и пока не могу сказать твёрдо, как это чётко и ясно прокомментировать...
                Оставим для другой темы. Отрывок и вправду не из простых. Думаю тут под простыми словами скрывается сложный смысл. Так или иначе, есть сложность с тем, чтобы приблизиться к Мессии без Святого Духа.

Моя точка вхождения, основывается, только на моём желании... я этого хочу, и мне это нравится...
                На чистом волюнтаризме?!

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от юри
                  Я же не о вашем мировоззрении. Вы критикуете подход бриллианта, с чем я согласен. Но вот ваша тема наталкивает на мысль что вы противополжного мнения чем бриллиант. Так вот я пытаюсь уточнить, правильно ли я вас понимаю.
                  Я критикую взгляды Брилианта, чтобы лучше понять смысл того, о чем он говорит (насколько это возможно). Если его взгляды удовлетворяют моим собственным критериям... надежности..., принять их к рассмотрению, ежели нет - отвергнуть. Это больше процесс обучения, а не экзаменирования.

Да, мои взгляды на Дух Святой отличаются от взглядов Брилианта. Но я предполагаю, что Брилиант может отвергать одни дары Духа, но при этом реализовывать другие, менее чудесообразные. То бишь он отказывая Духу в проявлении в нынешнем поколении, отказывает лишь части проявлений этого Духа, поскольку не все дары актуализируются во все времена. Но я так же думаю, что если Дух не перепрошивает человека, как новое программное обеспечение переписывает собою старое, ни о чем действительно христианском такой человек толковать не может. Старое программное обеспечение в христианстве не поддерживается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Не думаю, что есть хотя бы два человека, с одинаковыми взглядами и пониманием Писаний. Давайте возьмем слово «БОГ» и начнем уточнять его как термин. На каком-то из этапов уточнения одинаковость начнет сыпаться. Так я думаю.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Если ты постоянно исследуешь литературу предназначенную для учеников Иисуса, кем ещё ты можешь стать, благодаря этой литературе?
                    Не совсем так... я исследую не только литературу, предназначенную для учеников Иисуса...

Я исследую всю Библию, также, историческую справку... не говоря уже о прочей, научной и не только, литературе...

Апостолы десять лет не занимались язычниками. Их понимание «идите и научите все народы» не выходило за рамки принятых в иудаизме представлений как сноситься с прочими народами.
                    Это если брать за основу, хронологию книги Деяний...

А если, вестники от Апостолов, сразу начали разносить весть о Нём, в диаспоре, а через диаспору уже и в народы?

Понимание чего? Прямой речи Иисуса и наставлений его учеников!
                    Понимание всего служения, верного остатка... понимание Его прямых обещаний, и ожиданий Апостолов...

Иногда у меня создаётся впечатление, что книги НЗ, больше написаны для последующих поколений, для того, чтобы послеапостольские поколения, узнали о произошедшем с поколением Машиаха...

А ученикам Машиаха, эти книги по большому счёту, были не особо нужны... они были носителями, устной Торы Машиаха...

Ты очень забавный человек. Взявшись читать ученические книги ты рассчитываешь быть и оставаться кем-то иным...
                    Без Его избрания на служение, я в любом случае книжник...

Я просил комментарий в русле твоей мысли, что апостолы - не тело Христа. При том что есть достаточно мест в Писании, где апостолы и апостольство - часть Тела.
                    Я такого не утверждал... либо ты, меня не верно понял...

На чистом волюнтаризме?!
                    На этапе тьмы, да... при свете, уже через избрание...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      Не совсем так... я исследую не только литературу, предназначенную для учеников Иисуса... Я исследую всю Библию, также, историческую справку... не говоря уже о прочей, научной и не только, литературе...
                      Дело в иерархии ценностей. Все равно складывается так, что вся литература служит какой-то цели. И если на вершине интересов Мессия, то все равно затянет в водоворот его последователей.

Так работает с Танахом. Если именно Танах на вершине, потихоньку затягивает в гиюр.

Это если брать за основу, хронологию книги Деяний... А если, вестники от Апостолов, сразу начали разносить весть о Нём, в диаспоре, а через диаспору уже и в народы?
                      Зачем Луке искажать хронологию?

Иногда у меня создаётся впечатление, что книги НЗ, больше написаны для последующих поколений, для того, чтобы послеапостольские поколения, узнали о произошедшем с поколением Машиаха...
                      Безусловно, это одна из задач пророческого служения. К примеру, Иеремия сохранил для потомков описание причин гибели Храма.

Без Его избрания на служение, я в любом случае книжник...
                      Если крайне обобщить, ты напоминаешь каббалиста. Они тоже, пока тьма галута, зашли с другой стороны.

Я такого не утверждал... либо ты, меня не верно понял...
                      Видимо.

На этапе тьмы, да... при свете, уже через избрание...
                      Апостолы тоже думал, что избрали Мессию ) Пришлось им объяснить: не вы Меня избрали, а Я вас избрал. Скромность важна. Однако я думаю, что Бог все равно источник избрания. Не может человек прийти к Иисусу, если не привлечет его Отец, пославший Христа.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Дело в иерархии ценностей. Все равно складывается так, что вся литература служит какой-то цели. И если на вершине интересов Мессия, то все равно затянет в водоворот его последователей.
                        Всё дело в том, что у меня не выходит так, что если я учусь через книги Апостолов, и меня они притягивают, то я автоматом становлюсь, учеником Машиаха...

В данном случае, этот водоворот никак не может меня затянуть, так как у него на пути, стоят множество логических цепочек и построений в моей голове...

В этом смысле, я ближе к литвакам, чем к каббалистам...

Так работает с Танахом. Если именно Танах на вершине, потихоньку затягивает в гиюр.
                        Да, в этом смысле ты прав... даже не Танах, а Тора Моше...

Зачем Луке искажать хронологию?
                        Не намеренно... он по моему мнению, пользовался тем материалом, который у него был... материал, не обязательно Апостольский...

Безусловно, это одна из задач пророческого служения. К примеру, Иеремия сохранил для потомков описание причин гибели Храма.
                        Смотри, Апостолы, в своих посланиях, так же оставили описание гибели Храма...

Но не второго, а Храма, который возвёл Машиах, из Своих учеников и их учеников... разорение и гибель Храма, произошли после нероновских гонений...

Это один из мидрашеских образов...

Вот другой, Апостолы и их ученики, при благовестии их, были в утробе, а при нероновских гонениях, произошли родильные муки, и родился в ЦН, коллективный Машиах...

Что мне не нравиться в иудаизме? То что он, выбросил из своих мидрашей, сорокалетний период второго Храма, от 30 и до 70 г н э... это называется, выплеснул с водой и ребёнка...©

Кстати, послеапостольские христиане, также не особо вглядываются в этот, основополагающий и определяющий период... рассматривают его, спустя рукава...

Если крайне обобщить, ты напоминаешь каббалиста. Они тоже, пока тьма галута, зашли с другой стороны.
                        Нет, всё же литвака...

Апостолы тоже думал, что избрали Мессию ) Пришлось им объяснить: не вы Меня избрали, а Я вас избрал. Скромность важна. Однако я думаю, что Бог все равно источник избрания. Не может человек прийти к Иисусу, если не привлечет его Отец, пославший Христа.
                        Да, возможно и избрание без воли человека, даже до рождения человека в этом мире, и человек до определённого момента, может быть не в курсе, что он избран...

Но, я бы не стал на это особо полагаться... избран, хорошо, не избран, тоже хорошо... (есть поле для импровизации..)

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          Я критикую взгляды Брилианта, чтобы лучше понять смысл того, о чем он говорит (насколько это возможно). Если его взгляды удовлетворяют моим собственным критериям... надежности..., принять их к рассмотрению, ежели нет - отвергнуть. Это больше процесс обучения, а не экзаменирования.
                          Предполагаю что вы что бриллиант идете тем путем каким идут ортодоксальные евреи. Основная суть даров Духа Святого это пророчество. Пророк получает знания не из книжек, а не посредственно от того Кто создал Все! ТУТ может получится трудный и длинный разговор. А может и приткнутся об непонимание. Проявленние Духа хорошо описано Павлом. Если нет этого проявления , то нет у человека и этого Духа. Вы говорите с бриллиантом о Духе как марсиане о земле которые не разу тут не были. И если я начну что то говорить, то сомневаюсь что поймете меня.

Да, мои взгляды на Дух Святой отличаются от взглядов Брилианта. Но я предполагаю, что Брилиант может отвергать одни дары Духа, но при этом реализовывать другие, менее чудесообразные. То бишь он отказывая Духу в проявлении в нынешнем поколении, отказывает лишь части проявлений этого Духа, поскольку не все дары актуализируются во все времена. Но я так же думаю, что если Дух не перепрошивает человека, как новое программное обеспечение переписывает собою старое, ни о чем действительно христианском такой человек толковать не может. Старое программное обеспечение в христианстве не поддерживается.
                          Христианина не прошивают. Если сказать вашими терминами человек не христианин становясь христианином получает дар Святого Духа и он становится совсем другим человеком. Это все происходит в начале пути, а если этого не произошло, то увы! Он может только называться христианином, но не быть им.

- - - Добавлено - - -

Не думаю, что есть хотя бы два человека, с одинаковыми взглядами и пониманием Писаний. Давайте возьмем слово «БОГ» и начнем уточнять его как термин. На каком-то из этапов уточнения одинаковость начнет сыпаться. Так я думаю.
                          Несомненно есть нюансы понимания, но если есть общее понимание то спорить особо не о чем. Посмотрите на Иудеев у них есть нюансы, но фундаментальные основы веры не ставятся под сомнения. Никто не спорит с письменной Торой о субботе пище итд . Разделения же в христианстве могут быть подобны пропасти.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от юри
                            И если я начну что то говорить, то сомневаюсь что поймете меня.
                            Потому, лучше не говори об этом... потому что я, тебе всё равно не поверю...)

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Briliant
                              Потому, лучше не говори об этом... потому что я, тебе всё равно не поверю...)
                              Вера штука сильная. Но я имел ввиду совсем не то что ты подумал.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от юри
                                Вера штука сильная. Но я имел ввиду совсем не то что ты подумал.
                                На мой взгляд, ты достаточно однозначно высказался... потому, я сразу поспешил тебя остановить..

Комментарий

Обработка...