Нет, это не так... я не делаюсь Его учеником, так как не получаю наставление лично от Него, а только рассуждаю над Его словами и словами Его учеников...
Ведь некоторые мои воззрения, могут постоянно меняться, и обновляться...
Его же прямые слова, не могут меняться, меняется только понимание Его слов...
Как я могу сказать, что это Машиах мне раскрыл Своё служение? Это из оперы самовнушения... ведь Он не являлся мне, и голоса Его я не слышу...
Нет, это чисто моё понимание, то как я понял Его служение...
Да, но это священство, не приводит народ к совершенству... у него другие цели и задачи...
То, что ученики Апостолов из народов, являются составными частями, коллективного Машиаха...
Но, эти слова, не касаются последующих поколений...
Честно сказать, я думал об этом, и пока не могу сказать твёрдо, как это чётко и ясно прокомментировать...
Вот смотри, у нас есть два миллиарда человек, которые могут это сказать, по многу раз в день... и когда они это говорят, получается в них присутствует Дух Святой?
Но, также из них, есть и такие, которые много раз в день, могут сквернословить, да и просто грешить, и при том разными грехами...
И как тогда, Дух Его на это время отступает, а при произношении, снова присутствует? Или и при совершении греха, он продолжает присутствовать?
Для меня пока, этот вопрос не совсем раскрыт...
Ты знаешь, я же отрёкся от своей плотской принадлежности к народу Израиля, и ещё к другим кровям, которые были во мне...
Моя точка вхождения, основывается, только на моём желании... я этого хочу, и мне это нравится...
Ведь некоторые мои воззрения, могут постоянно меняться, и обновляться...
Его же прямые слова, не могут меняться, меняется только понимание Его слов...
Как я могу сказать, что это Машиах мне раскрыл Своё служение? Это из оперы самовнушения... ведь Он не являлся мне, и голоса Его я не слышу...
Нет, это чисто моё понимание, то как я понял Его служение...
Ничто не мешает тебе с тем же успехом взять книгу Левит.
Что же значат эти слова апостола: все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Но, эти слова, не касаются последующих поколений...
Как ты понимаешь эти строки: потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Вот смотри, у нас есть два миллиарда человек, которые могут это сказать, по многу раз в день... и когда они это говорят, получается в них присутствует Дух Святой?
Но, также из них, есть и такие, которые много раз в день, могут сквернословить, да и просто грешить, и при том разными грехами...
И как тогда, Дух Его на это время отступает, а при произношении, снова присутствует? Или и при совершении греха, он продолжает присутствовать?
Для меня пока, этот вопрос не совсем раскрыт...
Ты принадлежишь к народу Израилеву?!
Это твоя точка вхождения в Писания?!
Комментарий