Три вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Если сегодня нет пророческого служения, это не значит, что нет других людей, много чего предсказавших в отношении Возвращения.
    Отличие предсказателя от Пророка в том, что Пророк, на прямой связи с Ним... а предсказатель, по сути тот же прогнозист...

И ни в коей мере это - отсутствие пророческого служения - не значит, что процесс возвращения евреев в землю обетованную - не от Ашем.
    Я не говорю, что рождение государства, не от Него...

Даже рождение Исава, также от Него, не говоря уже о рождении Иакова...

У Него в процессе, творятся всякие змеи и левиафаны, чистые животные и нечистые... и весь процесс, от Него...

А так, прошло уже более 70 лет, со дня образования... и что же, многие рванули туда, и что они там нашли?

Вся эйфория улетучилась, наступила реальность... и она не такая красочная, как её рисовали пропагандисты...

И судьи берут взятки, и правители... и пропаганда разврата, никуда не делась... и прешельца притесняют, и сироту и вдову... и т д, и т п...

Когда и после каких изгнаний евреи собирались из всех народов?!
    Там не говориться: соберу евреев из всех народов...

Там написано по другому, и я вкладываю тут совсем иной смысл...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Отличие предсказателя от Пророка в том, что Пророк, на прямой связи с Ним... а предсказатель, по сути тот же прогнозист...
      Я не говорил, что пророк то же, что мудрец, аналитик или ещё кто-нибудь.

А так, прошло уже более 70 лет, со дня образования... и что же, многие рванули туда, и что они там нашли?
      Когда пророческая История шла гладко, напомнишь?!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        Я не говорил, что пророк то же, что мудрец, аналитик или ещё кто-нибудь.
        Ну а зачем тогда упомянул о предсказателях? Чтобы поставить их вместо Пророков... нет?

Когда пророческая История шла гладко, напомнишь?!
        Ну этим аргУментом, можно доказать всё что угодно...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          Ну а зачем тогда упомянул о предсказателях? Чтобы поставить их вместо Пророков... нет?
          Я не ставлю вместо пророков. Но когда пророков нет их функцию выполняют другие люди, к примеру аналитики.

Ну этим аргУментом, можно доказать всё что угодно...
          Так же как твоим аргументом: все не идет гладко, -- можно опровергнуть что угодно.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            Я не ставлю вместо пророков. Но когда пророков нет их функцию выполняют другие люди, к примеру аналитики.
            Просто проблема в том, что 99% аналогий, берутся из времён, при Пророках...

А мы живём, во времена отсутствия прямой связи... при том, уже почти 2000 лет...

Я совсем не против самовольства, наоборот за... но, самовольства мирного с добрыми делами, без войн, захвата территорий, и прочих государственных штучек...

Это другой путь...

Так же как твоим аргументом: все не идет гладко, -- можно опровергнуть что угодно.
            Так я и не высказывал этот аргумент...

Просто я обратил внимание на то, что очередные люди, облачились в одежды не им предназначенные, и воспринимающие приказы древним, на свой счёт...

И снова без избрания и руководства свыше, просто потому, что так прочитали и поняли...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              И снова без избрания и руководства свыше, просто потому, что так прочитали и поняли...
              Как, по твоему, выглядит это руководство? Что не правильно сейчас и как правильно должно было быть?!

Евреи победили в нескольких войнах, причем в одной из которых, по соотношению сил, их победа равносильна чуду.

Они превратили загаженную пустыню в цветущий и плодоносящий сад.

Через 2000 лет после изгнания они собираются со всех уголков мира в земле, с которой их связывает не естественный ход событий, как Армян с их Айком, а договор со Всевышним. Причем они не могут вернутся в эту землю, если Ашем не собирает. Если бы это был вариант: давайте соберемся, а Ашем не собирает - вылетели бы как и всегда вылетали, при всех попытках вернутся и отстроиться.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Евреи победили в нескольких войнах, причем в одной из которых, по соотношению сил, их победа равносильна чуду.
                Такие героические войны, есть почти у каждого народа...

У советского народа, тоже была своя священная война... это не является доказательством...

Они превратили загаженную пустыню в цветущий и плодоносящий сад.
                У арабов в этом плане, также есть свои достижения... это также, ничего не доказывает...

Через 2000 лет после изгнания они собираются со всех уголков мира в земле, с которой их связывает не естественный ход событий, как Армян с их Айком, а договор со Всевышним.
                Так я же не спорю с тем, что государство Израиль появилось без воли Его... Его воля присутствует везде, даже в появлении диктаторских или демократических режимов...

Вся власть от Него...

Просто я не особо доверяю инфе о том, что образование этого государства, и слёт туда евреев из многих уголков, является исполнением древних пророчеств...

Причем они не могут вернутся в эту землю, если Ашем не собирает.
                А это с чего ты взял? Люди, иногда организовывают государства и страны...

Если бы это был вариант: давайте соберемся, а Ашем не собирает - вылетели бы как и всегда вылетали, при всех попытках вернутся и отстроиться.
                Я же говорю, что таким макаром, можно доказывать появление любого государства... раз оно образовалось, значит Сам Б-г его образовал, и Он Сам всё устроил... и теперь, все наши войны священны...

Как, по твоему, выглядит это руководство?
                Да также как и всегда, с прямою связью с Ним...

Что не правильно сейчас и как правильно должно было быть?!
                Не правильным как и всегда, считаю облачение волка, в овечьи одежды...

Это как Исав, облачается Иаковом, и называется его именем...

А правильным считаю рождение народа не на ограниченной территории одного государства, а в среде всех народов земли, с восстановленными коленами сынов Израилевых...

Народа, которому чужда какая либо национально-государственная идеология, и который не связан никакими звериными границами и территориями, и который, не будет ни с кем воевать...

Пс.36:11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира...

Комментарий

Обработка...