опыт веры в Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Женик
    - - - Добавлено - - -

!единственный критерий истинности практика!
    Опыт и практич. уроки у каждого человека - свои, индивидуальные, значится.
    Считаешь ли ты, Женик, что тогда истины одной на всех не существует и у каждого будет "своя истина". Если в том плане, что жизненный опыт человека, выводы будут для каждого ценны, то это понятно . Но будут ли выводы индивида браться за критерий истины, если они, к примеру, неверные и трансформированные , изменённые и подвержены уже ,тс, "мутации" в сознание человека?
    О какой истине тогда речь, если человек, к примеру, будет нести чушь, околесицу и выдавать, вообще, неадекватные реакции, претендуя на истинность своих высказываний, при этом?

Виски-с ....говорят, кошки её очень любят?
    вместо валерьянки налил кошке виски и теперь она отказывается от всего другого?)))
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Опыт и практич. уроки у каждого человека - свои, индивидуальные, значится.
      Считаешь ли ты, Женик, что тогда истины одной на всех не существует и у каждого будет "своя истина". Если в том плане, что жизненный опыт человека, выводы будут для каждого ценны, то это понятно . Но будут ли выводы индивида браться за критерий истины, если они, к примеру, неверные и трансформированные , изменённые и подвержены уже ,тс, "мутации" в сознание человека?
      О какой истине тогда речь, если человек, к примеру, будет нести чушь, околесицу и выдавать, вообще, неадекватные реакции, претендуя на истинность своих высказываний, при этом?
      трудно мне уже стало лавировать в потоках сознания... Чего у каждого своё? ..Вот сказано; бейся лбом об пол - будет счастье. Один побился сильно и обрёл... другому не понравилось, он пошёл вешаться, а по-пути влюбился в продавца мыла. В результате, оба пришли к одной истине.
      Опыт у всех разный. У тебя есть выбор проверить практикой чужой опыт, если свой не нравится))
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Женик
        так лучше хотя,без разницы. Для человека ведь, что главное? Найти точку опоры и рогом в неё упереться! тогда точка становится истиной.
        Это кстати, тоже на уровне инстинктов, типа, место пометить
        .........я не вижу противоречия с тем, что вера - рефлекторна. Инстинкт, это Божье слово в категоричной форме. Если человек прислушался к себе и услышал, то и поверил Это как руку от огня одернуть
        Нет,вы не правы.
        В корне. Вера не становится истиННой,от того ,что человек верит в какую-то "точку",во исполнение "рефлекса" и "упёрся"..
        Вера -как потребность человека ,заложена при создании.
        Но это не значит,что человек может произвольно выбирать "предмет" веры .
        Да, человек это делает,но это от сбоя-отступничества от Бога.
        И это не значит,что "предмет веры" исчез .
        Человек должен верить только в истинного Бога и всякая "разница" недопустима.
        Иначе -уничтожение навечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
        трудно мне уже стало лавировать в потоках сознания...
        Да,пора по полочкам его раскладывать.
        В результате, оба пришли к одной истине.
        Ну и какое вам до них дело?Вы же у себя один.
        Опыт у всех разный. У тебя есть выбор проверить практикой чужой опыт, если свой не нравится))
        Для опыта разного рода существует тест-Священное Писание.
        Бог "тестирует" по Библии. Как у вас отношение с Писанием?

- - - Добавлено - - -

Инстинкт, это Божье слово в категоричной форме. Если человек прислушался к себе и услышал, то и поверил Это как руку от огня одернуть
        Вы с животным ,случайно,никого не путаете?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5638

Сообщение от Zax
          рюмку супа
          Да.... так кормят собак бесовских? Не надо было лаять на Престол Божий.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от Пломбир
            Нет,вы не правы.
            В корне. Вера не становится истиННой,от того ,что человек верит в какую-то "точку",во исполнение "рефлекса" и "упёрся"..
            Вера -как потребность человека ,заложена при создании.
            Но это не значит,что человек может произвольно выбирать "предмет" веры .
            Да, человек это делает,но это от сбоя-отступничества от Бога.
            И это не значит,что "предмет веры" исчез .
            Человек должен верить только в истинного Бога и всякая "разница" недопустима.
            Иначе -уничтожение навечно.
            а так насколько? а Вы насколько себе выбрали?
            Вот смотрите в основе тварной материи инстинкт самосохранения (эго). Вера составляющая деталь в эго. Эго человечье имеет тенденцию к росту, а в результате обретает и голос. Сила веры увеличивается соответственно.
            Истинный бог призывает отказаться от эго, а истинная вера предлагает методику Эго получает приказ о самоубийстве.
            Приказ нисходит от организма которому эго обеспечивает жизнеспособность..!? Эго в шоке!...
            и чем это закончится по Вашему?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              так кормят собак бесовских.......
              .....в мегаимперии табурета андрюши.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Женик
                а так насколько? а Вы насколько себе выбрали?
                В смысле "насколько"?
                Вот смотрите в основе тварной материи инстинкт самосохранения (эго). ..Эго получает приказ о самоубийстве.
                Приказ нисходит от организма которому эго обеспечивает жизнеспособность..!
                Бог не требует себя убивать. Вера- не инстинкт.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от Пломбир
                  В смысле "насколько"?

Бог не требует себя убивать. Вера- не инстинкт.
                  в смысле, что "уничтожение навечное" Ваше вызывает внутреннее отторжение Бог не требует себя убивать, Он требует ограничить эго, а для Эго, имеющего право голоса, это равносильно самоубийству.
                  При Создании закладывались в основном, рефлексы и инстинкты... если вера не инстинкт, то она - рефлекс!)
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Женик
                    человек рождается уже с потенциалом веры.
                    Дальше, в зависимости от генетики и социальных причин, вера ограничивается и направляется эта вера начинает проверяться на истинность.. претерпевать, угасать и т.д. и всё это в человеческом сознании!
                    надеюсь что понял вас, даже соглашусь. Если рассматривать "веру" как естественное врожденное качество души - то да, согласен, ибо частица Бога есть в каждом человеке.
                    Мне интересен источник веры, не порождение человеческого разума.
                    Для меня вера и Бог одно неделимое целое.

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от kotik-ed
                      надеюсь что понял вас, даже соглашусь. Если рассматривать "веру" как естественное врожденное качество души - то да, согласен, ибо частица Бога есть в каждом человеке.
                      Мне интересен источник веры, не порождение человеческого разума.
                      Для меня вера и Бог одно неделимое целое.
                      ...ну да. Источник-то всем интересен
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

Обработка...