опыт веры в Жизни
Свернуть
X
-
Мне даёт утешение то,что есть уверенность в правильности понимания Писания.Что Бог именно такой,каким я вижу Его по Писанию и окружающему миру.Это вызывает во мне к Нему уважение и любовь. Как сказать "какой-такой деятельности"......дело больше в мышлении,а "деятельность "уже следствие мышления.Комментарий
-
Истинная и искренняя вера во Христа, как раз и является самым реальным и действенным средством, реально и кардинально меняющим человека и всю жизнь его. Она перерождает человека из плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. А вот религиозные обманки для самоуспокоения совести, которые не меняют духовной сути человека - это и есть абстракции.Истинная вера... это всётаки... два абстрактных понятия. Вот, конкретно, как выглядит Ваша вера? Вы слушаете свою совесть,(здесь поширше если можно). делаете что велят, а сделав, ощущаете удовлетворение.... Да, наверное Ваша вера тоже утешительная. Вас утешает мысль, что вера в спокойную совесть это правильная вера, и Вы не растрачиваете время понапрасну.
Слушайте совесть свою и поступайте по велению её. Совесть всегда указывает на ложь, нечистоту, грех, на то, что не от Бога, но от лукавого. Она глас Божий в нас. Она всегда от греха и нечистоты нас отвращает и к покаянию зовёт. И если слушаем совесть свою, искренне каемся в грехах и нечистоте своей, то тем самым очищаем сердца наши. И туда уже может входить слово Христа, которое в Благой Вести Его (Евангелии) и приносить добрый плод свой.
Главное, чтобы мы сами не препятствовали этому, так как дьявол, видя, как ускользает из его цепких земных объятий драгоценная душа, приложит максимум усилий, чтобы не допустить этого. И через соблазны, искушения и прелести мира сего, будет воздействовать на плоть вашу и сознание ваше с тем, чтобы вернуть вас в исходное состояние ваше и даже усугубить его. И тут, извечный выбор, что выберете вы волею своей (которая есть у всех) и тем самым, кому (Кому) явите вы любовь свою: совесть или шкурную выгоду свою, праведность или грех, Христа или дьявола и, в конечном счёте, жизнь или смерть. Именно здесь и претыкаются многие, в том числе и те, кто мнит себя христианами, так как выбор этот - не пустое словоблудие, но коренное изменение всей жизни человека. Быть не от мира сего и человеком Божьим, значит отказаться от мира сего и всего, что в нём, через что искушает нас дьявол. И всё это ради истины, ради жизни, ради Христа. А на это согласятся и пойдут очень не многие - малый остаток, те, кто и есть истинная Церковь Христова.Комментарий
-
И в чём проблема тогда?...Что с верой не так, если уже приобщились?...)
- - - Добавлено - - -
Ого какая философия....))) Это кто ж такому " чуду" учит, если не секрет?....САМИ?...раз значка (с) не стоит.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
да всё так! По-другому и не бывает)...просто разобраться хочу... Сдается мне, что вера встроена в инстинкт самосохранения... т.е., штука не приобретенная... И механика веры - проста, но человеку скушко когда всё просто))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Мне не скушно...почему?.... может я не человек тогда?....)))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
интересный ход мысли.
Скорей всего каждый рождается с определённым, тс, "количеством" веры.
И возможно, на протяж.жизненного пути, человеку необходимо понять и прийти к осознанию , что дар веры , как и любви- от Бога и просить её будет у Него тот, кто осознает потребность в ней , чтоб более познать Его.А Он , видя это стремление в человеке, будет открывать ему , по мере вмещения инфы .
Помните фразу:" И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. "
Значит, определённое количество веры есть у всех, но стремление к качеству веры зависит от осознания в ней человека.Так думаю.
Смысл - в осознании даной потребности и стремлении.
Это, как с мудростью
Сказано, что у кого недостаёт, тот пусть у Бога просит, нимало не сомневаясь.
Так и с верой.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Послание Иакова 1 гл.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 July 2020, 11:47 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо говорите....с огромным пониманием сути дела...)))Тогда должны понимать, что вот это....Вами сказанное....
да всё так! По-другому и не бывает)..тогда теряется и не несёт такой уверенности как у Вас....а просто принимается как есть....Вот Вы верите, что оставите у Бога о себе хорошую память, а я даже не сомневаюсь! ......
)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
ну вот про "качество" веры... Пока вера только в "колличестве", она необходима и полезна как и любой врождённый рефлекс... А "качество" зависит от ...сознания скорей человечьего... Здесь- то и начинаются вопросы))интересный ход мысли.
Скорей всего каждый рождается с определённым, тс, "количеством" веры.
И возможно, на протяж.жизненного пути, человеку необходимо понять и прийти к осознанию , что дар веры , как и любви- от Бога и просить её будет у Него тот, кто осознает потребность в ней , чтоб более познать Его.А Он , видя это стремление в человеке, будет открывать ему , по мере вмещения инфы .
Помните фразу:" И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. "
Значит, определённое количество веры есть у всех, но стремление к качеству веры зависит от осознания в ней человека.Так думаю.
Смысл - в осознании даной потребности и стремлении.
Это, как с мудростью
Сказано, что у кого недостаёт, тот пусть у Бога просит, нимало не сомневаясь.
Так и с верой.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Послание Иакова 1 гл.
- - - Добавлено - - -
ну...не дочь вроде... Состояние безмятежности... Классно!))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
ха ха ха
Я может скажу не то,что Пломбир имела ввиду,но простите у меня именно такой ответ нарисовался. Вот если ей православный принесет нечто хорошее-как образное лекарство-она его выльет на землю не нюхая даже,но когда верный раб из америки принесет сплошную чушь и лабуду в своей трактовке писания- то Пломбир с радостью выпьет-а что-друг плохого не предложит..
Вот поэтому люди и хавают неглядя все что им пастыри в церкви предлагают,не исследуя.Боюсь такая философия очень у многих,только они в ней не сознаются. Пломбир созналась первой,что лопает все что дают "друзья"не мало не сомневаясь..
Комментарий
-
Значка не стоит ,потому что не цитата,.а так,смысл по памяти.А, вообще,Омар Хайям. Давно знаю..Нувот ,по такому случаю, даже в интернете поискала:- "Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе вылей! Если мудрый подаст тебе яду прими!"
Комментарий
- "Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами.

не хотел Вас обидеть
Комментарий