опыт веры в Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Пломбир
    Вот вам сразу и пример идолопоклонства.
    Вы даже не заметили,что произошло?
    Вы уже сразу поставили "Бога" ,ассоциируя "жизнь",даже не задумались,машинально.
    Языческое мышление. На место Бога -что или кто угодно.
    Да....у меня всё Им, чрез Него и к Нему...а памятникам с надписью "неведомому Богу". но предполагая лишь о Нём, которого вы чтите...по сути НЕ ЗНАЯ...я служу....)
    Так что оставим Ему решать кто из нас идолопоклонник....)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Женик
      Сдается мне, что вера встроена в инстинкт самосохранения... т.е., штука не приобретенная... И механика веры - проста, но человеку скушко когда всё просто))
      В Библии есть слова, над которыми можно поразмышлять об этом вопросе.

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17).

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Женик
        ...Я про пользу веры в утешение, вапщет... У тебя был опыт такой веры?
        Приветствую, Женик! Некий опыт веры в утешение есть. Когда у меня обрываются все связи, гаснет последняя надежда - остаётся эта самая вера Божия, вера Господа Иисуса, апостольская вера.
        Как бы- шел жизнерадостно впереди Христа, но это позже выясняется что впереди Его..
        Чувствуешь что всё получается, всё идёт по плану, как бы даже с Богом, "на коне"..
        А потом всё вдруг идёт не так - внезапно, но бывает и постепенно.
        И остаётся выбор- жить с верой в Невидимого, в Его помощь, что Он всё возьмет в Свои руки,
        Либо жить непонятно для чего и зачем.
        Как бы можешь принять веру, а можешь и отвергнуть.
        Факт-что вера единственная остается.
        Вот я чтоб не "опустится" хватаюсь за эту самую веру, и терпеливо жду продолжения.
        Как правило затем Бог всё берёт в свои руки, меня смиряет чтобы видел дела Его и ошибки свои, и решает накопившиеся проблемы - причем иначе, совершенно другими способами, не так как я в начале думал.

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 976

Сообщение от Диез
          Вы знаете, что Он ответил: "Не принимаю славы от человеков" (Иоанна 5:41). Как думаете, почему?
          Я знаю почему Иисус так сказал в том случае, а другом совсем "как бы" иначе:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали 16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? Мф21:15

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Откр.5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал
          я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

И еще очень много славы Иисусу Христу в Писаниях, даже все Писания о Нем,

А почему Он так сказал не слишком удобно для понимания, как и всё познание истины, если коротко
          Богу ищет поклонников в духе и истине,
          Бог приемлет только те жертвы, которые от Него же и происходят, это духовные жертвы,
          к тому же Иисус был в теле человеческом, и это была еще одна причина, почему Он не мог много принимать славы от людей.

Если это Вы хотели услышать, пусть Бог благословит, спорить же на эту тему не буду.
          Последний раз редактировалось Christ For allN; 16 July 2020, 01:33 PM.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от Пломбир
            Тогда так:Потерянный "рефлекс" -послушание(поклонение) истинному Богу. А его замещение-идолопоклонство.
            так лучше хотя,без разницы. Для человека ведь, что главное? Найти точку опоры и рогом в неё упереться! тогда точка становится истиной.
            Это кстати, тоже на уровне инстинктов, типа, место пометить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Мы с Вами говорим, по-видимому, о разном "качество веры". Вы рассматриваете тот ракурс, когда истина трансформируется сознанием человека и получается , тс, извращение человеческого измышления и уход от истины.
            ....
            Да.) Верно. но вот, «извращениеизмышления»я и сам-то к людям не оченьно всеж, как-то помягче говорят, надо. и ..секрет тебе ещё скажу один, как другу Истина это - всё. Тоесть; вообще ВСЁ!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
            В Библии есть слова, над которыми можно поразмышлять об этом вопросе.

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17).
            я не вижу противоречия с тем, что вера - рефлекторна. Инстинкт, это Божье слово в категоричной форме. Если человек прислушался к себе и услышал, то и поверил Это как руку от огня одернуть
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Женик

Да.) Верно. но вот, «извращениеизмышления»я и сам-то к людям не оченьно всеж, как-то помягче говорят, надо. и ..секрет тебе ещё скажу один, как другу Истина это - всё. Тоесть; вообще ВСЁ!))
              аа..то есть, "извращения измышлизмов " и иные - есть, но говорить о них- надо помяхше..)) Перефразирую тогда: транформэйшн думкапроизводейшн. Так пойдёт?)

Истина это - всё. Тоесть; вообще ВСЁ!))
              то есть? Имеешь в виду, что ..для человека, на данном этапе познания и осознания, всё будет верно, пока одно верно не заменится другим или что?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от kotik-ed
                Приветствую, Женик! Некий опыт веры в утешение есть. Когда у меня обрываются все связи, гаснет последняя надежда - остаётся эта самая вера Божия, вера Господа Иисуса, апостольская вера.
                Как бы- шел жизнерадостно впереди Христа, но это позже выясняется что впереди Его..
                Чувствуешь что всё получается, всё идёт по плану, как бы даже с Богом, "на коне"..
                А потом всё вдруг идёт не так - внезапно, но бывает и постепенно.
                И остаётся выбор- жить с верой в Невидимого, в Его помощь, что Он всё возьмет в Свои руки,
                Либо жить непонятно для чего и зачем.
                Как бы можешь принять веру, а можешь и отвергнуть.
                Факт-что вера единственная остается.
                Вот я чтоб не "опустится" хватаюсь за эту самую веру, и терпеливо жду продолжения.
                Как правило затем Бог всё берёт в свои руки, меня смиряет чтобы видел дела Его и ошибки свои, и решает накопившиеся проблемы - причем иначе, совершенно другими способами, не так как я в начале думал.
                ты понимаешь, брат Спасибо за откровение... Ты хорошо написал, каждый кто прочтет, подпишется. Верно, «остаётся выбор жить..» или не жить. И в общем-тоя вот думаю (ты извини, я всё о бане)но ведь это естественный выбор живого организма в критической ситуации, использовав возможности, затаиться и переждать не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                то есть? Имеешь в виду, что ..для человека, на данном этапе познания и осознания, всё будет верно, пока одно верно не заменится другим или что?
                и это тоже
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Женик

и это тоже
                  а ещё что, кроме этого?)

(с)

Комментарий

• Женик
                    Ветеран

• 15 January 2012
                    • 2644

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а ещё что, кроме этого?)
                    я и так уже, лишнего тебе наговорил, меня за это запросто могут того! ...а я ж только со смены... не, я лучше рюмку выпью, и спать пойду... пока ещё того...
                    - я люблю блинчики!
                    - we all die...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Женик
                      я и так уже, лишнего тебе наговорил, меня за это запросто могут того! ...а я ж только со смены... не, я лучше рюмку выпью, и спать пойду... пока ещё того...
                      так ты особо секретного ничего и не сказал, соглашался, в основном, с моими выводами сегодня .)) Ну.ладно.
                      А когда можно задать вопрос о критерии истинности? Вот , когда говорим о трансформации "измышлизмов", то обязательно нужно сравнивать с критерием, чтоб понять ошибку.
                      Если, конечно, "ошибку" - принять за условное понимание, в том плане, что приобретение опыта и осознание выводов -это уже не ошибка. Но это в том случае, если осознание выводов идёт на сравнении, тогда - с чем? С каким критерием истинности по - твоему?

Ладно,это вопросы тогда на завтра, если ответить захочешь. Спокойной ночи.)
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 July 2020, 12:40 AM.

(с)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Женик
                        рюмку чего вы там пьёте?!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от baptist2016
                          Вы с алкотестером по форуму ходите ? он у Вас на какие частоты настроен , сигналы из космоса принимает на наличие алкоголя, например, в крови гуманоидов?

(с)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от baptist2016
                            рюмку супа. за здоровье баптяна.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Женик
                              ты понимаешь, брат Спасибо за откровение... Ты хорошо написал, каждый кто прочтет, подпишется. Верно, «остаётся выбор жить..» или не жить. И в общем-тоя вот думаю (ты извини, я всё о бане)но ведь это естественный выбор живого организма в критической ситуации, использовав возможности, затаиться и переждать не?
                              Очень не простой выбор, я бы сказал не естественный, разница в том что верящему в Него дается возможность- продолжить существовать с Богом, то есть ухватится за "соломинку" в единственном экземпляре.
                              А сомневающийся либо не верующий хватаются за что попало, чем вовлекает себя в ещё большие проблемы (и со мной такое было). А когда "ухватится" больше не за что- запускается механизм самоликвидации.
                              Большое различие - либо "пережидать" с верой, либо "пережидать" без веры.

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Сообщение от Serj012
                                Истина - дочь времени, а правда борьба живых.
                                у меня наоборот получается в борьбе живых есть истина... А правда - временная категория...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                                Очень не простой выбор, я бы сказал не естественный, разница в том что верящему в Него дается возможность- продолжить существовать с Богом, то есть ухватится за "соломинку" в единственном экземпляре.
                                А сомневающийся либо не верующий хватаются за что попало, чем вовлекает себя в ещё большие проблемы (и со мной такое было). А когда "ухватится" больше не за что- запускается механизм самоликвидации.
                                Большое различие - либо "пережидать" с верой, либо "пережидать" без веры.
                                человек рождается уже с потенциалом веры.
                                Дальше, в зависимости от генетики и социальных причин, вера ограничивается и направляется эта вера начинает проверяться на истинность.. претерпевать, угасать и т.д. и всё это в человеческом сознании! вот ты сейчас, какбы защишаещь свою веру от меня, потому что я нарушаю оформление. Это естественно, бо механизм веры впаян в эго.
                                без обид?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                ....то приобретение опыта и осознание выводов -это уже не ошибка. Но это в том случае, если осознание выводов идёт на сравнении, тогда - с чем? С каким критерием истинности по - твоему?)
                                !единственный критерий истинности практика!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Виски-с ....говорят, кошки её очень любят?
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...